Впринципе выводы сделаны правильно,но внесу некоторые поправки.
Цитата
при неправильном соединении блоки CDI и РН терпят кратковременное неправильное подключение и применение метода тыка допустимо.
Электронные устройства не любят переполюсовки,а в остальном вполне допустимо.
Цитата
- статор и генератор должны быть парными, чтобы где то не тёрло (тоже лотерейка).
На это есть штангенциркуль.Если что,то магнитопровод статора можно и напильником по кругу подточить,что бы он в роторе себя комфортно чувствовал.
Цитата
а очень бы хотелось при выходе одной аварийно доехать на второй, нет же производитель обмотал всё одной проволокой.
Если система собрана параметрически правильно,то никогда ничего не сгорит в пути.
Цитата
ну а оставшиеся - жёлтый и белый идут в РН (потери одна-две лампы головного света, рабочего тестера под рукой ни кода не бывает, а заводить мопедку и смотреть на тестер неудобно - палим недорогие лампочки).
Если тип генератора соответствует типу бортсети,то лампочки гореть не будут,а просто по разному могут светить.
Цитата
- даже в совершенно новом жгуте проводов может быть перебит какой нить провод.
Истина,которую надо написать золотыми буквами на титульной странице форума.У меня лично на нульцевом мопеде(покупал его в упаковке-косяки сборщиков поэтому исключены),были перебиты четыре провода в системе зажигания.
Цитата
- определить неисправность генератора,РН и CDI китайским тестером и опытным взглядом нельзя, ремонту не подлежат (вернее в домашних условиях, т.к. требуются сложные механизъмы типа осцилогрофа), при выходе из строя нужно обязательно развести руками/пожать плечами/матюкнуться и иметь в запасе всего 2-е детали CDI и статор генератора
Коммутатор трудно тестировать,потому что китайские товарищи собирают их по разным схемам и что бы тестером его диагностировать надо разбирать.А насчёт генератора и РН,то определить их неисправность очень даже легко с помощью тестера и субьективных признаков.
Цитата
соответственно из вышесказанных выводов составители схем специально опустили подробное расписание 3-х деталей (генератор, CDI и РН) соответственно и распиновку проводов по месту/в фишках. зато элементарно прозванивающийся замок зажигания, реле стартера и свечу нарисовать в практически в натуральную величину и в разрезе не поленились (эти узлы посложнее чем тот же CDI).
Тут скорее другой фактор.Китайцы ведь всё копируют с японских девайсов и поэтому как комплектация,так и сборка может быть с разницей небо-земля.Приведу один пример.Я своего нонешнего хароняку покупал за 53к.Следующая партия (всё это у официалов в магазине) пришла за 48к.Так вот разница между ними по деньгам вроди как не большая_всего то лишь 5к.,но в качестве комплектующих оказалась огромной:человек за один год эксплуатации поменял уже три коленвала,распредвал и ЦПГ,не считая клёсных дисков и по мелочи всякой ерунды.Коммутатор,кстати он выдернул из другого кубатурника дорогой сборки(он сам механик в этом магазине).Поэтому вина вся лежит ни на китайских производителях,а на алчности крупных диллеров,которые заказывают у китайцев опциональную комплектацию,что бы поиметь наибольший процент прибыли с продажь.А китайцам то что-на какую сумму им заказали,на такую они и сработали.
Я на германском сайте в поиске нашёл схему коммутатора с мозгами-им на запад они всю документацию видать китайцы представляют,потому что немцы платят за это на копейку больше по закупке видимо,а наши эти закупщики об этом не заботятся,поэтому ХЗ какие девайсы стоят конкретно на мопеде не знает никто,пока не расковыряешь и сам не глянешь.Единого стандарта нет.