Полная версия этой страницы:
Вопрос - Ответ
Цитата(Veterok @ 29.11.2012, 11:34)

то что возят в цистернах, поверь мне знаю не по наслышке, очень тесно щас с этим связан.........
Короче вчера попробывал сливать бензин с двух баков, эти кристалики образовываются с обоих, отсюда вывод - Залил на АЗС ПЛОХОГО БЕНЗИНА!!!
Ну что ж, один хрен движка снята, подкину новую ЦПГ и карбюратор, будет движка как новая....
а на работе есть возможность дёрнуть бензинчику или у вас строго с этим делом?
ВетерOk
30.11.2012, 10:05
Цитата(BBD @ 29.11.2012, 18:40)

а на работе есть возможность дёрнуть бензинчику или у вас строго с этим делом?
возможность???........есть всегда
Для чего надо подымать иглу в карбе после смены с 50сс на 80сс?
Цитата(Veterok @ 30.11.2012, 11:05)

возможность???........есть всегда
хорошая работа тогда.
Цитата(kostey @ 1.12.2012, 21:38)

Для чего надо подымать иглу в карбе после смены с 50сс на 80сс?
не надо.
Подойдёт ли на мой 169qmb такой варик ? Вариатор malossi на хонду 34-35
ВетерOk
10.12.2012, 20:59
Цитата(kostey @ 10.12.2012, 21:39)

Подойдёт ли на мой 169qmb такой варик ? Вариатор malossi на хонду 34-35
ты сам понял что спросил и о чём? если на 139, то от хонды подходит тока их 3и разновидности
Цитата(Veterok @ 10.12.2012, 20:59)

ты сам понял что спросил и о чём? если на 139, то от хонды подходит тока их 3и разновидности
упс цофорками очипяталсо сори. а вот какой варик тип продаёт он не уточнил =(
Цитата(kostey @ 10.12.2012, 21:08)

упс цофорками очипяталсо сори. а вот какой варик тип продаёт он не уточнил =(
Ветерок не мог бы уточнить какие они..разновидности?
ВетерOk
10.12.2012, 21:38
Цитата(kostey @ 10.12.2012, 22:12)

Ветерок не мог бы уточнить какие они..разновидности?
а что уточнять? бери на хонду дио либо чесно признайся продавцу, что нужен варик на китайский 139-й мотор...............в сломанный телефон какой то играем
Цитата(Veterok @ 10.12.2012, 21:38)

а что уточнять? бери на хонду дио либо чесно признайся продавцу, что нужен варик на китайский 139-й мотор
вот суть обьявления Продаю Вариатор malossi на хонду 34-35 в отличном состоянии !!ролики,пружина,Вариатор!! 1800р
ВетерOk
10.12.2012, 22:07
Цитата(kostey @ 10.12.2012, 22:40)

вот суть обьявления Продаю Вариатор malossi на хонду 34-35 в отличном состоянии !!ролики,пружина,Вариатор!! 1800р
вариатор который идет на хонду изготавливают на толстый и тонкий вал, скорей всего продавец обжёгся и ты тоже обожгешься, сыми свой, возьми линейку и иди к продавцу, так будет вернее, чем получив ответ, что подойдёт и наколоться... а лучше закажи в клубном магазине НОВЫЙ, и дешевле и ни чуть не хуже, а б/у я бы не стал брать, т.к. он относится к расходникам
ВетерOk
29.12.2012, 21:10
Чо то скучна.... пофлудим что ли......
На данный момент езжу на работу на машине - Соболёк, 2,3литра, со скоростью 60-70км/ч что по трассе, что по 3-м посёлкам скорость везде одинакова, стиль езды - размеренно умеренный, на газ лишний раз не нажимаю, но к чему я это.......А к тому что у меня мопед ездит с такой же скоростью - 60-70км/ч, но при этом на машине я проезжаю 25км (от дома до работы) на 6-ть минут раньше...... Сижу и думаю, почему так??? Кто нить знает?
P.S.пока объясняю себе этот эффект тем, что скорость машины более постоянна, а на мопеде в горочку скорость падает до 50км/ч, когда машина прёт все теже 60-70км/ч......
Хрен знает, почему так получается. Я вот на работу на машине еду 7 минут, а на моте 5. То же парадокс, скорость то одинаковая.
ВетерOk
29.12.2012, 21:56
Цитата(OPEX @ 29.12.2012, 22:41)

Хрен знает, почему так получается. Я вот на работу на машине еду 7 минут, а на моте 5. То же парадокс, скорость то одинаковая.
У тебя же с учетом светофоров или нет?......У меня же есть тока один светофор, но я на нём не стоял, типа "зелёная" волна
Цитата(Veterok @ 29.12.2012, 22:10)

Чо то скучна.... пофлудим что ли......
На данный момент езжу на работу на машине - Соболёк, 2,3литра, со скоростью 60-70км/ч что по трассе, что по 3-м посёлкам скорость везде одинакова, стиль езды - размеренно умеренный, на газ лишний раз не нажимаю, но к чему я это.......А к тому что у меня мопед ездит с такой же скоростью - 60-70км/ч, но при этом на машине я проезжаю 25км (от дома до работы) на 6-ть минут раньше...... Сижу и думаю, почему так??? Кто нить знает?
P.S.пока объясняю себе этот эффект тем, что скорость машины более постоянна, а на мопеде в горочку скорость падает до 50км/ч, когда машина прёт все теже 60-70км/ч......
думаю,что два фактора:
1).На мопеде спидометр чуток завышает показатели;
2).На машине не притормаживаешь на неровной дороге(ямки,кочки,грязюка и т.д.;
И третий фактор сам назвал.Всё сложить-вот и результат.
Цитата(Veterok @ 29.12.2012, 21:56)

У тебя же с учетом светофоров или нет?......У меня же есть тока один светофор, но я на нём не стоял, типа "зелёная" волна
Нет там никаких светофоров. Одно кольцо и два жд переезда. Правда есть один участок километра два, где обгон для машин затруднителен, узко очень. Но всё равно, на двух км выигрыш в две минуты... что то не складывается.
Цитата(BBD @ 30.12.2012, 0:26)

думаю,что два фактора:
1).На мопеде спидометр чуток завышает показатели;
2).На машине не притормаживаешь на неровной дороге(ямки,кочки,грязюка и т.д.;
И третий фактор сам назвал.Всё сложить-вот и результат.
- скорость замерял по навигатору что на мопеде, что на машине. иногда мопед у меня ездит и 90км/ч
- на мопеде есть больше места для манёвра объезда препятствий.
Цитата(OPEX @ 30.12.2012, 8:29)

Нет там никаких светофоров. Одно кольцо и два жд переезда. Правда есть один участок километра два, где обгон для машин затруднителен, узко очень. Но всё равно, на двух км выигрыш в две минуты... что то не складывается.
ну не знаю, вернее если быть чесным, то я пока думаю над своим вопросом.
Сёдня гонял за 100км, со скоростью 60-80км/ч. По времени получилось 1:40. Когда ездил на легковой машине со скоростью 90-100км/ч, по времени получалось 1:20-1:30, опять загадка.
Из плюсов:
- Ветровое/лобовое стекло было чистым (хотя оно и так высоко) - на незамерзайке экономил.
- Машины обгоняли и уходили вперёд, дорога передо мной была всегда свободна, что позволяло ехать со стабильной скоростью, на газ при обгонах давить не приходилось - экономия бензина.
- Ехал раслабленно - не напрягался.
Но вот скорость машины и мопеда мне не даёт покоя......
Цитата(Veterok @ 2.1.2013, 19:28)

Сёдня гонял за 100км, со скоростью 60-80км/ч. По времени получилось 1:40. Когда ездил на легковой машине со скоростью 90-100км/ч, по времени получалось 1:20-1:30, опять загадка.
Из плюсов:
- Ветровое/лобовое стекло было чистым (хотя оно и так высоко) - на незамерзайке экономил.
- Машины обгоняли и уходили вперёд, дорога передо мной была всегда свободна, что позволяло ехать со стабильной скоростью, на газ при обгонах давить не приходилось - экономия бензина.
- Ехал раслабленно - не напрягался.
Но вот скорость машины и мопеда мне не даёт покоя......
А чем мерил?Может дело в спидометрах?
Цитата(JustMe @ 2.1.2013, 19:43)

А чем мерил?Может дело в спидометрах?
в том то и дело что одним и тем же прибором - авто навигатором.
Подскажите пожалуйста, как правильно называется устройство с помощью которого можно зафиксировать и удерживать мотоцикл/скутер в вертикальном положении без использования центральной/боковой подножки как на земле, так и на столе,а может кто нить видел в инете фотку?
Саня, я немножко не понял вопроса, " в вертикальном положении". Колесом вверх что ли? Если нет, то может подкат тебе нужен? У меня такой есть.
Точно. так он и называется: подкат. Обычно делается ввиде вилки под маятник. Типа центральной подножки только к верх ногами и рычаг длинный с двух сторон. Варится из подручных материалов на коленке втечение 20 минут. Но для лёгких мотоциклов проще использовать деревянный чурбак
Ну кругом подкольщики....Я вот что искал:
Имею бензобак, который состоит из двух половинок, которые сварили. Этот край/окантовка толщиной 1-1,5 мм и шириной 1см, не знаю как объяснить – типа того когда лепят пельмени и защипляют край…….как то так, раньше на неё была надета пластиковая ленточка, которая в сечении была похожа на букву «П», но она со временем состарилась/закостенела и рассыпалась. Подскажите пожалуйста, чем закрыть этот край или что одеть? Заходил в автомагазы посмотрел на молдинги, ни чего подходящего не нашёл. На фото эта окантовка обозначена красными стрелками и она непрерывна по всему периметру бензобака.

P.S.Думаю взять шланг кислородный, аккуратно разрезать и одеть его……
Потеряшка
3.2.2013, 22:14
Строй магазин или вон строительный рынок там найдешь как резиновые так и пластикавые ободки такие как тебе нада....
Цитата(Потеряшка @ 3.2.2013, 23:14)

Строй магазин или вон строительный рынок там найдешь как резиновые так и пластикавые ободки такие как тебе нада....
Был ни нашёл.....
Цитата(Veterok @ 3.2.2013, 22:49)

P.S.Думаю взять шланг кислородный, аккуратно разрезать и одеть его……
Или в зоомагазин зайти. Там такие трубочки, которые от комрпессора воздух подают в аквариум, тоже как вариант. Он гибкие, мягкие и разных диаметров. Нужно будет только аккуратно разрезать...
Цитата(DrWeiss @ 3.2.2013, 23:43)

Или в зоомагазин зайти. Там такие трубочки, которые от комрпессора воздух подают в аквариум, тоже как вариант. Он гибкие, мягкие и разных диаметров. Нужно будет только аккуратно разрезать...
Они тонкие, но наколка привела меня к трубочкам от кондиционеров, они в диаметре потолще......Вопрос снят . Всем спасибо
Цитата(Veterok @ 3.2.2013, 22:49)

Этот край/окантовка толщиной 1-1,5 мм и шириной 1см, не знаю как объяснить – типа того когда лепят пельмени и защипляют край…….как то так, раньше на неё была надета пластиковая ленточка, которая в сечении была похожа на букву «П», но она со временем состарилась/закостенела и рассыпалась.
Возьми уплотнитель дверей или багажника с Волги или Жигулей "классики"...
Цитата(GRIG @ 4.2.2013, 0:17)

Возьми уплотнитель дверей или багажника с Волги или Жигулей "классики"...

Он офигенно здоровый и приплюснутый
Цитата(Veterok @ 3.2.2013, 22:30)

Был ни нашёл.....
Плохо искал!!! П образный ризиновый профиль для уплотнения стекол используют... Не путать со стеклопакетами.
Цитата(stiff @ 5.2.2013, 0:30)

Плохо искал!!! П образный ризиновый профиль для уплотнения стекол используют... Не путать со стеклопакетами.
у них минимальный размер верхней полочки буквы "П" = 2мм, у меня же 1мм
Цитата(Veterok @ 5.2.2013, 1:19)

Бери как я писал выше, лишнюю "приплюснутую" часть отрежь, будет не широкой...
... и по толщине подходит на все 100... ! ! !
Цитата(GRIG @ 5.2.2013, 1:39)

Бери как я писал выше, лишнюю "приплюснутую" часть отрежь, будет не широкой...
... и по толщине подходит на все 100... ! ! !
Саш, еще мысль - трубочки от капельниц, они разной толщины бывают и из разных материалов. В аптеках продаются или магазинах медоборудования.
Цитата(DrWeiss @ 5.2.2013, 14:27)

Саш, еще мысль - трубочки от капельниц, они разной толщины бывают и из разных материалов. В аптеках продаются или магазинах медоборудования.
Да, да......я от кондиционера присмотрел они чуток побольше в диаметре
Цитата(Veterok @ 5.2.2013, 0:19)

Убедил
Чуть не забыл...ни у кого не валяются педали от велосипеда с костылями и жёлтыми катафотками. Нужны именно СССРовские, для установки на мопед Рига-13@. Вал каретки не нужен.
mamedomus
8.2.2013, 22:51
Извините может есть такая тема я не нашел. Здравствуйте. что слышно на счет прав?
Цитата(mamedomus @ 8.2.2013, 23:51)

Извините может есть такая тема я не нашел. Здравствуйте. что слышно на счет прав?
а насчёт каких прав ты спрашиваешь? Если на скутер - то пока тока слухи...
mamedomus
8.2.2013, 22:59
Цитата(Veterok @ 8.2.2013, 23:55)

а насчёт каких прав ты спрашиваешь? Если на скутер - то пока тока слухи...
да на счет скутера. что они каждую весну начинают пугать.
Цитата(mamedomus @ 8.2.2013, 23:59)

смотри новости по телеку каждый день и сразу узнаешь
Цитата(mamedomus @ 8.2.2013, 23:59)

А ты не пугайся, ОТКРОЙ КАТЕГОРИЮ "А"...

Все равно, рано или поздно это сделать придется...
Тема такая:
Заказал на одном сайте мотокуртку из Китая, оплатил 73$, прошло 3-и месяца куртка не пришла. Отслеживание номера на сайте ПочтаРоссия топталось на месте. Сайт на котором я заказывал был посредником и не отдавал продавцу деньги пока я не нажму на кнопку - ТоварПолучен. Я пару раз спрашивал у продавца - Где товар? он отмолчался. Написал посреднику типа верните деньги, через три дня мне деньги вернули. И я не долго думая заказал на эти деньги другую куртку у другого продавца на том же сайте. Прошло три недели и мне приходит с почты извещение о том что придите и получите пакет (с первой курткой), я пошёл и получил его.......Через некоторое время мне придёт 2-й пакет с другой курткой.
Собственно вопрос следующий - как меня могут заставить оплатить первую куртку?
P.S. Или может просто кинуть их? Я вроде ничего не нарушил.......
Цитата(Veterok @ 12.2.2013, 15:18)

P.S. Или может просто кинуть их? Я вроде ничего не нарушил...
Саш, изучи внимательно все доки и штемпели на посылке, если еще не выкинул упаковку. По ним ты точно сможешь определить прохождение посылки по основным точкам.
Как пример, не помню, что именно брал на ebay, но на сайте продавец указал, что отправил посылку 17 октября, а первая отметка в документах, что она была принята почтой США только 28 октября!!!
Посмотри повнимательнее, по штампам точно можно понять, когда она покинула Чину, а когда прибыла в Рашу. А дальше уже посмотри, кто тебя конкретно динамил и решай как поступать.
Цитата(Veterok @ 6.2.2013, 23:38)

Чуть не забыл...ни у кого не валяются педали от велосипеда с костылями и жёлтыми катафотками. Нужны именно СССРовские, для установки на мопед Рига-13@. Вал каретки не нужен.
У МЕНЯ ОБЕ ГДЕТО ВАЛЯЮТСЯ ((
Цитата(ALEKCEI @ 12.2.2013, 21:46)

У МЕНЯ ОБЕ ГДЕТО ВАЛЯЮТСЯ ((
Нет .... спасибо Dr.Weiss-у он мне уже дал две педали - полный комплект
_Дмитрий_
25.3.2013, 20:09
Где в Москве есть разбор скутеров и железки для рамы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.