Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло В Перья
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ходовая часть
VANO
какое масло надо заливать в перья вилки,икакое количество? rolleyes.gif
yurec
По моему масло любое, грамм наверное по 150.
LISENOK
Цитата(yurec @ 20.3.2010, 23:08) *
По моему масло любое, грамм наверное по 150.

не в вилку любое нельзя!!! я в мотоцикле заливал веретёнку , а в скут не знаю какое может тоже веретенка идет
yurec
Цитата(LISENOK @ 20.3.2010, 23:27) *
не в вилку любое нельзя!!! я в мотоцикле заливал веретёнку , а в скут не знаю какое может тоже веретенка идет

возможно, не спорю, ниразу не заливал туда.
Byrui23
Любое масло для гидравлики.(для домкрата например), или спецмасло для вилок из скутермагазина.Спецпродукт дороже. rolleyes.gif
АНТИПЕТЯ
Цитата(VANO @ 20.3.2010, 19:07) *
какое масло надо заливать в перья вилки,икакое количество? rolleyes.gif

А что приключилось? Пробило? вытекло?
VANO
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 22.3.2010, 13:15) *
А что приключилось? Пробило? вытекло?

ДА ЧЕТА ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОПАДАНИЙ В ЯМЫ ВИЛКА СТАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЯГЧЕ cool.gif
welcome
У меня вот пыльники порвались на вилке, продаются ли они отдельно?
caper72cc
Цитата(welcome @ 22.3.2010, 20:53) *
У меня вот пыльники порвались на вилке, продаются ли они отдельно?

да продаются только мне хватило на сезон и полопались и разволились
OPEX
Почитал..... Мда.... Ребят, я за вас чего то волноваться начал. Особенно мне "понравилось" про веретёнку. Нельзя же вечно в каменном веке жить. Пора с гор спуститься.
Для вилок существует специальное вилочное масло. Оно разделяется по вязкости, чем гущще, тем естественно амортизатор менее информатевен, жёстче. Так же там есть сальники.
http://www.konsulavto.ru/cat/part61/unit204428.html
http://www.oil-original.ru/vilochnoe-maslo-repsol.html

Но, правда, я ниразу не видел, чтоб вилки на скутерах маслом заправлялись. Там что, пробки есть?
GRIG
Цитата(LISENOK @ 20.3.2010, 23:27) *
... ВЕРЕТЁНКА ИДЁТ. +100... ! ! !

Цитата(Byrui23 @ 21.3.2010, 14:06) *
Любое масло для гидравлики.(для домкрата например), или спецмасло для вилок из скутермагазина.Спецпродукт дороже. rolleyes.gif
... ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО, НО ДОРОЖЕ... biggrin.gif
Цитата(OPEX @ 7.1.2011, 17:29) *
Почитал..... Мда.... Ребят, я за вас чего то волноваться начал. Особенно мне "понравилось" про веретёнку. Нельзя же вечно в каменном веке жить. Пора с гор спуститься.
Для вилок существует специальное вилочное масло. Оно разделяется по вязкости, чем гущще, тем естественно амортизатор менее информатевен, жёстче. Так же там есть сальники.
http://www.konsulavto.ru/cat/part61/unit204428.html
http://www.oil-original.ru/vilochnoe-maslo-repsol.html

Но, правда, я ниразу не видел, чтоб вилки на скутерах маслом заправлялись. Там что, пробки есть?
... ОДНАЖДЫ, В ТЕМЕ: "ЧТО ЗАЛИВАТЬ В ДВИГАТЕЛЬ" /forum/index.php?sho...c=1167&st=0
ТЫ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО МОТО МАСЛО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АВТО МАСЕЛ, ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ... ТОЛЬКО ЦЕНА БОЛЬШЕ...

... А НА СЧЁТ ГОР...cool.gif... СМЕЯЛСЯ ОТ ДУШИ... laugh.gif

КТО ТО, ПО МОЕМУ ЮРЕЦ, СКАЗАЛ: "КИТАЙЦЕВ ПОКУПАЮТ (ЧАЩЕ ВСЕГО), ПО КОММЕРЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ", ПОЭТОМУ...
...ЦЕНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ... ВЫИГРЫВАЕТ ВЕРЕТЁНКА, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТАМ... ! ! !
ВЕДЬ "ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ" ЗАЛИВАЛИ, А БРЕНДЫ... rolleyes.gif ... ?
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНДЫ, ЕСЛИ ЕЗДИШЬ НЕ НА "BENTLY"... unsure.gif... ???
Byrui23
Володя, жму твою руку! ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНДЫ, ЕСЛИ ЕЗДИШЬ НЕ НА "BENTLY"... ... ??? + 100
OPEX
Цитата(Byrui23 @ 9.1.2011, 3:18) *
Володя, жму твою руку! ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНДЫ, ЕСЛИ ЕЗДИШЬ НЕ НА "BENTLY"... ... ??? + 100

Бренды ни бренды.... Разве разговор об этом? Кто вам сказал, что веретёнка это гидравлическое масло!? Её лили в гидравлику только колхозники в гидро навеску тракторов за неимением другого. Нет, можно конечно и трансформаторного налить, вроде тоже маслом зовётся, только на долго ли?..
Гидромасло в разы больше моторного стоит. Так что примеры с использованием гидромасел не катят. Или вы хотите сказать, что кто то из вас заливал веретёнку в ГУР своего автомобиля?
Используйте масло то, которое для этого предназначено. Скупой платит дважды!!!
А для тех, кому до лампы, есть ещё вариант. Сходить на СТО и набрать !!БЕСПЛАТНО!! отработки. Можно и в двигатель, и в вилку, и даже во внутрь употребить, халява же...
stiff
Цитата(OPEX @ 9.1.2011, 11:12) *
А для тех, кому до лампы, есть ещё вариант. Сходить на СТО и набрать !!БЕСПЛАТНО!! отработки. Можно и в двигатель, и в вилку, и даже во внутрь употребить, халява же...

+1
stiff
Цитата(GRIG @ 9.1.2011, 1:33) *
... ВЕРЕТЁНКА ИДЁТ. +100... ! ! !

[/b]ВЫИГРЫВАЕТ ВЕРЕТЁНКА, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТАМ... ! ! !
ВЕДЬ "ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ" ЗАЛИВАЛИ, А БРЕНДЫ... rolleyes.gif ... ?
ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНДЫ, ЕСЛИ ЕЗДИШЬ НЕ НА "BENTLY"... unsure.gif... ???

У каждого свой вкус – сказал индус, снимая с х..я обезьянку!!!
Byrui23

+ 100 dry.gif
Тема
Цитата(Byrui23 @ 10.1.2011, 1:49) *

+ 100 dry.gif

+100500 )) я тоже за это правило! )

думал создать новую тему по объему масла в перьях, но тут незаконченный шедевр... ))

Поменял масло в перьях, после пробега 10 т. км. на 7,5W (средняя мягкость) мотюль кэшна ( http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?products_id=10743 ).
После промывки залил 50мл. - мало (рукой проминаю), долил еще 50мл, решил, что нормально. В итоге, после разного "сорта" дороги, посчитал, что жестковато.
Кто знает точное кол-во мл.?
Ответы типа: пробуй слить 25мл, покатайся, посмотри, - не катят!
Спрашиваю, тех, кто менял и знает ответ.

Полазил еще по форумам и нашел ответ, который оценили и сказали спасибо!: "По маслу точно никто не знает, чтоб сальники не потекли лучше лить меньше и масло жиже. Я лью на глаз, чтоб на полном отскоке небыло воздушного хлюпа, раздражает. В норме это когда в прокачаном и раздвинутом состоянии поршень внутри который видно был закрыт маслом на 1 см, тогда хлюпа при отскоке нет, а вставленая пружина еще поднимит уровень. Главное в оба аморта одинаковое количество лить, а то будет на кочках руль заламывать."
GRIG
Цитата(Тема @ 17.10.2011, 15:37) *
+100500 )) я тоже за это правило! )

думал создать новую тему по объему масла в перьях, но тут незаконченный шедевр... ))

Поменял масло в перьях, после пробега 10 т. км. на 7,5W (средняя мягкость) мотюль кэшна (http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?products_id=10743).
После промывки залил 50мл. - мало (рукой проминаю), долил еще 50мл, решил, что нормально. В итоге, после разного "сорта" дороги, посчитал, что жестковато.
Кто знает точное кол-во мл.?
Ответы типа: пробуй слить 25мл, покатайся, посмотри, - не катят!
Спрашиваю, тех, кто менял и знает ответ.

Полазил еще по форумам и нашел ответ, который оценили и сказали спасибо!: "По маслу точно никто не знает, чтоб сальники не потекли лучше лить меньше и масло жиже. Я лью на глаз, чтоб на полном отскоке небыло воздушного хлюпа, раздражает. В норме это когда в прокачаном и раздвинутом состоянии поршень внутри который видно был закрыт маслом на 1 см, тогда хлюпа при отскоке нет, а вставленая пружина еще поднимит уровень. Главное в оба аморта одинаковое количество лить, а то будет на кочках руль заламывать."
... Поменял масло в перьях, после пробега 10 т. км. на 7,5W (средняя мягкость) мотюль кэшна НЕ СТАВЬ ССЫЛКУ В РАМКИ И ДЕЛАЙ ОТСТУПЛЕНИЯ ( http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?products_id=10743 ).

... В ГОНКАХ НЕ УЧАСТВУЕШЬ... ЕЗДИШЬ НЕ НА "ХОНДЕ"... НА "КИТАЙЦЕ"... ???

НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНДЫ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ НА "ВЕРЕТЁНКЕ (В ВИЛКЕ) "ЯВЫ" ПРОХОДИЛИ ПО 50-100 ТЫС. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...

... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ, ОТ СТИЛЯ СВОЕГО ВОЖДЕНИЯ, УСЛОВИЙ...
"КОМУ ПОПАДЬЯ, А КОМУ ПОПОВА ДОЧКА"... rolleyes.gif
GRIG
Цитата(Byrui23 @ 10.1.2011, 1:49) *

+ 100 dry.gif

... А ПРЕДНАЗНАЧЕНО, В СССР... ! ! !
(В КОСМОСЕ И В ВООРУЖЕНИИ), ВПЕРДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ... ! ! !

... "ВЕРЕТЁНКА"... ! ! !

З.Ы. ЕСЛИ НЕ НА "ГАРАНТИИ" И НЕ НА "ХОНДЕ"... smile.gif
GRIG
... А ВООБЩЕ МАСЛО В ВИЛКЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, НЕ ДОЛИВАЕТСЯ...

ЭТО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ, (СОПЛИВОСТЬ АМОРТА ИЛИ ВИЛКИ)...
stiff
Ха... laugh.gif Едрён батон, какую тему подняли!!! biggrin.gif Будем снова ВЕРЕТЁНКУ обсуждать???
Тема
Цитата(GRIG @ 17.10.2011, 16:58) *
... А ПРЕДНАЗНАЧЕНО, В СССР... ! ! !
(В КОСМОСЕ И В ВООРУЖЕНИИ), ВПЕРДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ... ! ! !

... "ВЕРЕТЁНКА"... ! ! !

З.Ы. ЕСЛИ НЕ НА "ГАРАНТИИ" И НЕ НА "ХОНДЕ"... smile.gif

Володь, я черным по белому написал: спрашиваю тех, кто менял или кто знает точное кол-во... ))
веретенку не лил и никогда лить не буду, у меня есть желание выяснить точное кол-во масла, хрен бы с этой веретёнкой, ВСЁ-РАВНО, скажите скока лить мл.

Цитата(GRIG @ 17.10.2011, 17:32) *
... А ВООБЩЕ МАСЛО В ВИЛКЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, НЕ ДОЛИВАЕТСЯ...
ЭТО КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ, (СОПЛИВОСТЬ АМОРТА ИЛИ ВИЛКИ)...

Кто сказал, что не меняется? Для чего тогда продают разной плотности масло и рем комплект для перьев(сальники, пробки)? А масло очень даже хорошо меняется, для этого там есть 2 болта(один здоровый сверху сразу над пружиной, другой снизу, он сбрасывает давление). + сроки эксплуатации китайского масла слишком малы и + вилка даже с Олейной лучше работать будет )))) Тут, так сказать лотерея - может повезет и китайцы зальют хорошее масло, а может зальют какую-нибудь "веретёнку", которая по-началу будет работать, но со временем свои свойства потеряет...
На встрече Илюхе дал прокатится. Подтвердил, что вилка пустая, однако, не пустая и сальники не текли. После замены, разница ощутима, даже с небольшим переливом.
Byrui23
Появилась идея. Если не чего не текло, то надо слить,замерить, и залить такое же количество.
Тема
Цитата(Byrui23 @ 19.10.2011, 1:18) *
Появилась идея. Если не чего не текло, то надо слить,замерить, и залить такое же количество.

в начале я так и сделал, но масло было очень густым и оставалось на стенках амморта, пришлось промывать, а там уж сколько вымылось хз. Хотя мог залить определенное кол-во, а потом просто его вычесть из общей суммы... нда, хорошая мысля приходит апосля )
shymaher
Я в аморты залил ATF 3 гидравлику!залил где-то по 130 грамм!Пока не ездил!А в амортах было залито непонятно что и цвет оставлял желать лучшего,и густое было как нигрол!
vizion
Вытекло все масло, стук в вилке при езде по неровностям. Подскажите пожайлуста, можно реанимировать както вилку?
OPEX
Цитата(vizion @ 6.11.2011, 17:57) *
Вытекло все масло, стук в вилке при езде по неровностям. Подскажите пожайлуста, можно реанимировать както вилку?

Реанимировать вообще то можно абсолютно ВСЁ!!! Другой вопрос: целесообразно ли это? На сколько стоимость ремонта будет меньше стоимости нового агрегата.
А это выяснить ты сможешь, только после разборки и дефектовки по сломаным деталям.
Кто тебе скажет, если ты сам не знаешь, что в ней там стучит. Разбирай, хорошо, если сальники поменяешь и масло новое зальёшь. Ну а если там размолотило все внутренности... думай сам.
samara
самый простой вариант амортизаторное масло. купил на авторынке 100-120 рублей. старое вылил и залил новое и все нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.