Опять нужна Ваша помощь, чтобы разобраться в электрике 4-х тактного скутера, т.к. в электрике я почти полный ноль. Достался мне разбитый, побитый, неисправный скутер ХонлингБумеранг, двигатель перебран, практически всё заменено на новое.
Что мы ИМЕЕМ:
1. Вал коленвала который выходит из картера двигателя с правой стороны (по ходу движения скутера)

2. Статор генератора с датчиком холла

3. Блок CDI (комутатор)

4. Катушка зажигания
5. Свеча
Всё перечисленное исправно, проверено на рабочем скутере (кроме статора генератора).
Что мы НЕ ИМЕЕМ:
1. Проводки которая бы это всё соединила, но есть руки которые могут с помощью Ваших советов это соединить в единое целое.
Вопрос первый! Как правильно установить статор генератора?
Так (положение один)?:

Или так (положение два)?:

Его можно установить в два положения. Как правильно, я незнаю. Катушки обмотанные белым материалом должны распологаться около датчика холла или в противоположной стороне?
Насколько я понимаю, проводки выходящие от него не должны ни под каким предлогом тереться об ротор генератора (подвижную часть).
Ставим "этим лицом к себе:

Есть тестер с помощью которого в режиме "прозвонки диодов" определил, что:
- желтый провод соединен с белым
- желтый провод соединен с массой
- белый провод соединен с массой
- красный провод не соединяется ни с белым, ни с желтым, ни с массой
Для того, чтобы скутер заработал нужно соединить вышеперечисленное в единое целое. Катушку со свечой опускаем, т.к. это и так понятно, остановимся на генераторе, комутаторе, и катушке.
Собрал схему, правильно ли соединил?

Для работы двигателя нужно ли подключать плюс от АКБ (красный провод) к проводу от генератора (черно-красный)?
Жду Ваших коментариев и советов. Заранее спасибо!!!