Цитата(OPEX @ 7.10.2013, 23:28)

Саша, какой смысл в шрусах? Для них нужен тот же редуктор с дифференциалом. К тому же узел на много сложней и капризней. Я конечно понимаю, он современней в плане технологий, но зачем же так усложнять? Шрусы сзади используют в независимых подвесках, что бы уйти от балочного расположения моста. А в случае с трайком нужен редуктор и две палки по бокам. В чём проблема то?
Лучше придумай, как на скутерный мотор с вариатором воткнуть привод кардана к редуктору.
Полуось будет работать только если её не трогать, в случае её укорачивания нарушнается прочность, которая годится тока для малооборотистых механизмов - мотоблок/минитрактор. При более высоких оборотах они рвутся. Шрус выхаживает дольше, даже при укорачивании применяют не сварку а фланцевое соединение, которое прочней.
При использовании мотора от Оки, идёт в ход и коробка и шрусы и ступицы с колесами - готовый вариант. Независимая подвеска будет лучше даже при переезде лежачего полицая.
На трайке расположить мотор с коробкой и причиндалами от Оки, внизу за спиной облегчает строительство трайка/багги.
Я например готовлю щас детали для постройки трайка с кабинкой. Мотор 139FMB + редуктор от муровья, а вот с полуосями щас беда, токарь заколебался полуось от жигуля точить......Почти всё имеется, но при раскладке и компоновке, я пришел к выводу что не вариант. Запчасти от Муровья (полуоси со ступицами) в Соколях лежат - 10000р. тоже не вариант. Щас надыбал передний мост от Нивы, что намного легче, осталось к нему найти ступицы от восьмерки. Почему я эксперементирую - да из-за того чтобы можно было поставить конструкцию для потока другим (поделиться).
Карданный привод к мотору скутера делается элементарно, те же фланцы, диски сцепления от авто, укороченный шрус, токарные работы........ну или элементарно передача цепью
З.Ы. Извиняюсь за то что не могу доходчиво объяснять, делать и приспосабливать у меня получается лучше.
Да при соединении скутерного мотора и моста от классики, придётся повернуть мотор на 90 градусов, что уменьшит габариты (длина) механизма. Ну можно и мост развернуть, тогда есть ещё выигранные 10-15 см в длине. А это не маловажно. Мотору такой переворот ни как не помешает, шланги, тросики, обдув.