Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместимость Шин Для 10" Колес
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Тюнинг
марсов
у меня хонлинг qt- 9.колеса на нем (10") размер завдоских (3.50-10).
12"-в него не влезут а вот покрышки повыше да пошире подойдут если с зади снять крыло.
вопрос : кто ставил или просто может знает какие размеры подойдут??? Я думаю это будет полезная тема для многих!!!

пишем кто знает хоть что то!
там глядишь и таблицу составим!
всем же хочеться чтоб их скут был повыше да и по устойчивее к колдобинам! rolleyes.gif
GRIG
Цитата(марсов @ 15.4.2012, 18:19) *
всем же хочеться чтоб их скут был повыше да и по устойчивее! rolleyes.gif

... ПОВЫШЕ, ЗНАЧИТ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ ВЫШЕ... ПОЭТОМУ НЕ УСТОЙЧИВЕЙ... biggrin.gif ... ! ! !
марсов
я имел в виду к нашим колдобиннам на дороге, и брушятке!!!
так что пишем! да же просто для того чтобы купив шины не бояться что не подойдут!
не у всех же есть сервис рядом некоторые под заказ берут!!!! rolleyes.gif
bugor
а вопрос то интересный?то же жду покрышку 130х90.заказал,а теперь думаю-наверно не войдёт.
BBD
ГРИГ прав-чем выше тем неустойчевее на поворотах ещё и потому что по сторонам высокая резина играет. накачивай посильнее просто чтобы на колдобинах не проминались и все дела
bugor
поставил я всё-таки резину 130х90х10.долго думал влезет или нет.сегодня решил попробовать.на диск встала нормально.но пришлось немного подрезать,иначе задевала за картер.по гравийке ехать стало на много лучше-устойчивее стал.но ск-ть упала-50-55 по ровной дороге и в затяжной подъём стал медленнее ехать.надо пробовать другие грузики.сейчас стоят 6.5.мой вес килограмм-85.завтра поробую другие.дак правильно колесо шире на половину и выше и тяжелее.
Alb6ert
Цитата(bugor @ 31.7.2012, 16:28) *
поставил я всё-таки резину 130х90х10.долго думал влезет или нет.сегодня решил попробовать.на диск встала нормально.но пришлось немного подрезать,иначе задевала за картер.по гравийке ехать стало на много лучше-устойчивее стал.но ск-ть упала-50-55 по ровной дороге и в затяжной подъём стал медленнее ехать.надо пробовать другие грузики.сейчас стоят 6.5.мой вес килограмм-85.завтра поробую другие.дак правильно колесо шире на половину и выше и тяжелее.

при такой резине надо другую кубатуру по больше тогда и будит норм , а так просто не хватает мощности чем меньше колесо тем легче , чем больше тем трудней но на больше кубатуре намного скорость увеличилась бы от стандартной резины
bugor
больше кубатура-больше расход.мне чем нравится 50см3 расход нормальный.если бы надо было я бы просто купил больше кубиков скут и всё.хочу этот сделать.мне лишь бы в горку заскакивал,где мне надо.чё то надо думать,где то покрутить.но а если не получится,то тогда менять.или резину обратно или скут.
_Дмитрий_
Вместо 3.50-10 идеально подходит 100/90-10 , она по высоте такая же, по ширине немного шире.

Ширину диска тоже надо учитывать: диски бывают 2.15-10 и 2.50-10 , причём даже стоковые разные бывают у одной модели разных лет выпуска, поэтому смотреть надо по факту. Покрышка рассчитанная под более широкий диск как правило встаёт на более узкий, а вот наоборот -- может не забортоваться.

Если длинная ось (под два амортизатора) -- заднее колесо ставить в спущенном виде, иначе не втиснется.

Более широкое заднее колесо добавляет устойчивости, а более широкое переднее колесо ухудшает маневренность, поэтому на переднее колесо имеет смысл ставить более узкую покрышку.

Зубастый протектор хорош для езды по грунтовым просёлочным дорогам и по мокрому асфальту, на сухом асфальте немного уменьшает скорость. Гладкий протектор с редкой насечкой наоборот хорошо себя ведёт на сухом асфальте и плохо где-либо ещё. Поэтому если ездить и там и там, придётся искать компромисс.
Vladogor
Можно было и не подрезать резину. Я ставил шайбу выточенную на заднюю ось между диском и редуктором. Длина по моему была 10-15мм. Барабанный тормоз цеплял нормально, гайке крепящую колесо немного не хватало....но можно задний вал длинный взять под 2 амортизатора - тогда две шайбы нужно будет. Слева и справа от диска. Сейчас уже точно не помню...укорачивал я потом шайбу. Когда был короткий маятник (левый картер), то перепробовал кучу резины. Хорошо подходят 100/90 и 100/100. 110/90, 120/90 только с шайбой, иначе об картер трется. Вообще идеальная резина для меня DURO HF903. (вроде неплохая Pirelli SL60 похожая на фото выше, но мне не попадалась) Сейчас спереди стоит 130/90-10. Сзади стояла такая же. Могу сказать что на щебне и тонком слое скользкой грязи на обочине ведет себя отлично. Чувствуешь себя очень уверенно.
Сейчас сзади стоит Vee Rubber 120/80-12. (ставил задний дисковый тормоз, второй амортизатор - сменил диск 10" на 12") ищу сейчас Duro HF903 120/80-12 или 130/80-12....пока не нашел.
А вообще нравятся большие колесики, увеличивающие клиренс. 130/90-10 дают диаметр колеса 487мм, 120/80-12 - 497мм, 130/80-12 - 512мм....мне нравится. Главное чтобы влезлиsmile.gif а то задумаюсь купить левый картер на QMJ-H движок.....такие на Grace ставят под 14" диски.
Кстати теоретики мне тоже говорили что будет больше клиренс, выше центр тяжести - хуже вести себя будет на дороге. Ничего такого не заметил, даже уверенней себя чувствовать начал. Если это и есть, то все это компенсируется большей шириной резины, лучше поглощает неровности на дороге. Внедорожние шины сильнее шумят при езде это есть.
Xander926
Да вот только вопрос какая резина подойдёт на cruiser хочу поставить перед 100/90/10 зад 110/90/10
ВетерOk
Цитата(Xander926 @ 15.8.2013, 19:59) *
Да вот только вопрос какая резина подойдёт на cruiser хочу поставить перед 100/90/10 зад 110/90/10

как я понимаю ты хочешь поставить резину пошире?
Xander926
Да чтобы аппарат был поустойчивей на дороге,ну и не слишком задевал за картер, амортизатор , а брызговик можно подрезать да изначально стоит 3,50/10-4
ВетерOk
Цитата(Xander926 @ 15.8.2013, 23:31) *
Да чтобы аппарат был поустойчивей на дороге,ну и не слишком задевал за картер, амортизатор , а брызговик можно подрезать да изначально стоит 3,50/10-4

Вот что нашёл яндекс:
Отечественная шина от ЗАО "Петрошина" Л-370 (3.50-10) (100/90-10 51J).
Т.е. на передке у тебя уже стоит то что ты хочешь. Ну а зад посмотри сам если к твоей шине прибавить по 5мм с каждого края и по высоте есть запас хотябы 2-а см, и будет зазор, то можно попробывать.
Но увеличив ширину покрышки хотябы на 1см ты не сильно выиграешь и не получишь ожидаемого результата - это касательно твоих маленьких 10 дюймовых колёсиков.

Ну как то так я размышляю...

Из собственного опыта скажу что разницы между 110 и 130 я особой не ощутил. Лучше раскошелься и купи такого же типоразмера шины но качественные, типа Пирелли или Метзэллер, толку будет больше...
Xander926
Спасибо тёзка посидим поразмышляем может стоит заморочится на установку 12дм колёс? Это тоже мысли вслух, а так мне shinko по сходной цене предлагали
ВетерOk
Цитата(Xander926 @ 16.8.2013, 0:10) *
Спасибо тёзка посидим поразмышляем может стоит заморочится на установку 12дм колёс? Это тоже мысли вслух, а так мне shinko по сходной цене предлагали

12" ты ни как не воткнёшь
Xander926
Цитата(Veterok @ 15.8.2013, 23:29) *
12" ты ни как не воткнёшь

Ну вообще я тут видел варианты 12" с низким профилем а там хрен его знает как пойдёт
ВетерOk
Цитата(Xander926 @ 16.8.2013, 2:02) *
Ну вообще я тут видел варианты 12" с низким профилем а там хрен его знает как пойдёт

даже у низкопрофильной резины 12", если покапаться в инете указываются наружный/внешний радиусы в мм, померив рулеткой расстояние от оси заднего колеса до картера или от оси до пластика у переднего, ты поймёшь что к чему.....хорони идею с 12"-ми
Xander926
Ну вот оставил ребёнка без конфетки)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.