Полная версия этой страницы:
Воет Редуктор
При разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой немного затихает но всёравно воет до снижения скорости до 30 км. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
Художник
20.7.2010, 19:55
Цитата(LISENOK @ 20.7.2010, 18:13)

ПРи разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет только при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой моментально исчезает. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
Смотри правильность выставления шестерней. М.б. при сборке перевернул какую то шестерню на 180 град. Смотри по старым следам приработки шестерней.
Ведь до переборки воя не было?!
При проверке подшипника, он должен вращаться легко, свободно без заеданий и бесшумно!!! Если услышишь шелест подшипника, значит надо менять!!!
Цитата(Художник @ 20.7.2010, 20:55)

Смотри правильность выставления шестерней. М.б. при сборке перевернул какую то шестерню на 180 град. Смотри по старым следам приработки шестерней.
Ведь до переборки воя не было?!
При проверке подшипника, он должен вращаться легко, свободно без заеданий и бесшумно!!! Если услышишь шелест подшипника, значит надо менять!!!
втом то и дело что до перебора выл , вот ломаю почему он воет
Может редуктор просто устал?!
Да и в тему переборки...была как то у меня дорогая катушка для спиннинга...и чет мне вздумалось ее разобрать) работала хорошо..без нареканий, разобрал..собрал по старым меткам, но работать она как прежде пересстала...рычала, журчала, шелестела...
Художник
20.7.2010, 20:20
Цитата(LISENOK @ 20.7.2010, 21:10)

втом то и дело что до перебора выл , вот ломаю почему он воет

Смотри подшипники и проверь осевые люфты всех валов и шестерней, возможно из-за выработки они увеличились, и надо подобрать шайбы для уменьшения осевых люфтов!
Художник
20.7.2010, 20:23
Цитата(Художник @ 20.7.2010, 21:20)

Смотри подшипники и проверь осевые люфты всех валов и шестерней, возможно из-за выработки они увеличились, и надо подобрать шайбы для уменьшения осевых люфтов!
И так просто приколоться! А масло в редукторе есть?
Цитата(Художник @ 20.7.2010, 21:23)

И так просто приколоться! А масло в редукторе есть?

ну конечно же есть!!! Короче было дело так лето отъездил всё было нормалёк! зиму переждал ну и поехал на покатушки и в первый день покатушек он завыл пробег на тот день был 1500 с небольшим км.

ПРи разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет только при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой моментально исчезает. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
... У МЕНЯ, ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ТОЖЕ ПОЯВИЛОСЬ, ТЫСЯЧИ ДВЕ НАЗАД... У МЕНЯ ВОЕТ, КАК ТУРБИНА, НА ВЫСОКОЙ НОТЕ...
А точно воет редуктор??? М.б. крыльчатка вентилятора???
Володя и Сергей, ПРОВЕРЬТЕ!!!
Цитата(Художник @ 21.7.2010, 8:58)

Не Борис это не крыльчатка. Сегодня покатался послушал и внесу некаторые изменения - с 30км/ч наченает петь а при сбросе газа замолкает но не совсем просто тише пищит до тех пор пока скорость не уподёт до 30км/ч. и ещё писк усиливается после хорошего прогрева редуктора!!! Такой вой я замечал на некоторых газелях в основном при движении на 5 передаче!

а если сбросить газ то вой моментально исчезает.
я бы позаимствовал у кого нибудь сцепление, кажется мне что не редуктор воет. Почему он перестает выть когда сбрасываешь резко газ? Он же крутится точно так же как и крутился, правда без нагрузки, но все равно, я думаю дело в сцеплении, для полной уверенности можно завести его без крышки варика, и послушать внимательней.
Alexey92
21.7.2010, 11:50
Серег, ради прикола заведи без колеса...у меня такая же фигня, но без колеса вроде не слышно. Толком не слушал, небыло времени...может тебе удастца истину найти
Цитата(yurec @ 21.7.2010, 12:32)

я бы позаимствовал у кого нибудь сцепление, кажется мне что не редуктор воет. Почему он перестает выть когда сбрасываешь резко газ? Он же крутится точно так же как и крутился, правда без нагрузки, но все равно, я думаю дело в сцеплении, для полной уверенности можно завести его без крышки варика, и послушать внимательней.
Юр я в посте №10 написал что внёс изменения, тоесть он воет когда газ сбрасываю просто тише
во я сейчас ездил психиатра проходил ну и по пути записал видеоматериал короче слухайте как оно звучит!!!
Alexey92
21.7.2010, 14:50
Блин, звук как у меня! Только у меня гораздо тише...хотя, это как слушать еще....
ВОт че это за болезнь такая?
Alexey92
21.7.2010, 14:55
Вот свой записал, хреново слышно и видно (камера на кмк-уг). Но писк этот разобрать можно)
Художник
21.7.2010, 18:13
Цитата(yurec @ 21.7.2010, 12:32)

Почему он перестает выть когда сбрасываешь резко газ? Он же крутится точно так же как и крутился, правда без нагрузки,
Потому, что при сбрасывании газа ведущие шестерни становятся ведомыми и, соответственно пятно контакта между зубьями шестерен перемещается на другую сторону зубьев.
Лисенок, а ты зубья шестерен на целостность просматривал, каждый зуб на отсутствие сколов и выкрашиваний?
Художник
21.7.2010, 18:29
Послушал записи.
Уточнение к Лисенку. Масло редуктора было черное? В масле металлической стружки не было?
ИМХО: 1. Смотреть все зубья шестерен на наличие выработки и сколов. 2. Деффектировать подшипники, если вручную раскрутить подшипник на максимальные обороты и слышен его шелест (шуршание) или какой либо шум подшипник выбраковывается!!!
Цитата(Художник @ 21.7.2010, 19:29)

Послушал записи.
Уточнение к Лисенку. Масло редуктора было черное? В масле металлической стружки не было?
ИМХО: 1. Смотреть все зубья шестерен на наличие выработки и сколов. 2. Деффектировать подшипники, если вручную раскрутить подшипник на максимальные обороты и слышен его шелест (шуршание) или какой либо шум подшипник выбраковывается!!!
Масло было синее чистое без стружки но с металическими пылинками короче отработка ток не чёрная =) Я сегодня пока поливался огород пробывал раскручивать двиган без нагрузки на месте так вот ещё что без нагрузки он почти не пищит ,а стоит только поехать сразу огого как орёт ну сами слышали =) Завтра на завод схожу допройду комисию и полезу перебирать редуктор.
во как кручу на месте :
Alexey92
21.7.2010, 21:50
Да, писк один в один...теперь без сомнения..
У меня подшипники люфтят уже, не смертельно, но хорошо бы поменять... Ладно, будут деньги и время - займусь, пока пусть воет)
Художник
21.7.2010, 22:26
Цитата(LISENOK @ 21.7.2010, 22:37)

Масло было синее чистое без стружки но с металическими пылинками короче отработка ток не чёрная =)
ВОТ!!! Это и есть стружки или опилки!!! Делай что я писал выше!!!
Цитата(Художник @ 21.7.2010, 8:58)

... А КАК ЕЁ ПРОВЕРИТЬ, ПОШАТАТЬ ИЛИ
... КТО... 
...

... ?
Цитата(LISENOK @ 21.7.2010, 12:25)

Не Борис это не крыльчатка. Сегодня покатался послушал и внесу некаторые изменения - с 30км/ч наченает петь а при сбросе газа замолкает но не совсем просто тише пищит до тех пор пока скорость не уподёт до 30км/ч. и ещё писк усиливается после хорошего прогрева редуктора!!! Такой вой я замечал на некоторых газелях в основном при движении на 5 передаче!
...

... У МЕНЯ ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ...
Цитата(Художник @ 21.7.2010, 23:26)

ВОТ!!! Это и есть стружки или опилки!!! Делай что я писал выше!!!
Хорошо завтра посмотрю !!!
Художник
21.7.2010, 22:46
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 21.7.2010, 23:42)

... А КАК ЕЁ ПРОВЕРИТЬ, ПОШАТАТЬ ИЛИ
... КТО... 
...

... ?
Ты точно не знаешь? (В чем я очень сомневаюсь!) Или прикалываешься??? :angry:
Цитата(LISENOK @ 21.7.2010, 22:37)

Масло было синее чистое без стружки но с металическими пылинками короче отработка ток не чёрная =) Я сегодня пока поливался огород пробывал раскручивать двиган без нагрузки на месте так вот ещё что без нагрузки он почти не пищит ,а стоит только поехать сразу огого как орёт ну сами слышали =) Завтра на завод схожу допройду комисию и полезу перебирать редуктор.
во как кручу на месте :
...
'LISENOK' , "Alexey92"... ПОМОЕМУ ТРУДНО, ЧТО ТО ПОНЯТЬ, ЗДЕСЬ ЗВУК НЕ ЧИСТЫЙ, С ИСКАЖЕНИЯМИ... Я ДУМАЮ (НО МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ...

) ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО
... ХОРОШИЙ СТУК НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ...
..
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 21.7.2010, 23:55)

...
'LISENOK' , "Alexey92"... ПОМОЕМУ ТРУДНО, ЧТО ТО ПОНЯТЬ, ЗДЕСЬ ЗВУК НЕ ЧИСТЫЙ, С ИСКАЖЕНИЯМИ... Я ДУМАЮ (НО МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ...

) ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО
..Владимир посмотри видео в посте №14 там я на ходу записывал вот там очень хорошо слышно что он орёт как резаный
Цитата(LISENOK @ 22.7.2010, 0:03)

Владимир посмотри видео в посте №14 там я на ходу записывал вот там очень хорошо слышно что он орёт как резаный

Я СЛУШАЛ, ЧТО ТО ПОХОЖЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ ПОМЕХИ СИЛЬНЫЕ, А ЕСЛИ НЕТ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЛЫШИШЬ И ТЫ, КОГДА ЕДЕШЬ... ТО У МЕНЯ НЕ ТАК ЯВНО И ВЫСОКО...
Всем привет! Перебрал я редуктор внимательно изучил все шестерёнки и подшипники всё в нём как новое!!! Короче хрен его знает что ему нада =) Ещё я разговаривал с человеком у него тоже такая хрень так вот он сказал что заменил полностью весь редуктор и вой не исчез

Но ответ на свой вопрос я всётаки нащёл в онлайн игре мне объяснила девушка почему воет редуктор - потому-что нарушина регулировка шестерен , а как их регулировать я х.з.
Художник
22.7.2010, 23:25
Цитата(LISENOK @ 22.7.2010, 22:18)

Всем привет! Перебрал я редуктор внимательно изучил все шестерёнки и подшипники всё в нём как новое!!! Короче хрен его знает что ему нада =) Ещё я разговаривал с человеком у него тоже такая хрень так вот он сказал что заменил полностью весь редуктор и вой не исчез

Но ответ на свой вопрос я всётаки нащёл в онлайн игре
мне объяснила девушка почему воет редуктор -
потому-что нарушина регулировка шестерен , а как их регулировать я х.з.

Ну да, с девушками общаться приятно!
А я тебе что писал в посте № 2 и № 5? Или ты через пост читаешь? :angry: Мало того я тебе еще и подсказку сделал, как регулировать шестерни!!!
Больше нихрена тебе подсказывать не буду! Консультируйся с девушками! :angry:
Цитата(LISENOK @ 22.7.2010, 22:18)

Но ответ на свой вопрос я всётаки нащёл в онлайн игре мне объяснила девушка почему воет редуктор - потому-что нарушина регулировка шестерен , а как их регулировать я х.з.

... Я ЧТО ТЕБЕ ГОВОРИЛ, НАПЛЮЙ... ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО
..КАК В МЕДИЦИНЕ, ЕСЛИ НЕ ЯСНА ЭТИОЛОГИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НАДО ВЫЖДАТЬ... В ЧЁМ ЕЩЁ ОНО ПРОЯВИТЬСЯ...
... ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ ДАЛЬШЕ...

...
Цитата(Художник @ 23.7.2010, 0:25)

Ну да, с девушками общаться приятно!
А я тебе что писал в посте № 2 и № 5? Или ты через пост читаешь? :angry: Мало того я тебе еще и подсказку сделал, как регулировать шестерни!!!
Больше нихрена тебе подсказывать не буду! Консультируйся с девушками! :angry:
...

... НУ ПРАВ ТЫ, ПРАВ... НУ ЧТО ТАК ГОРЯЧИТЬСЯ...

...НАВЕРНОЕ К ДЕВУШКЕ ПРИРЕВНОВАЛ... Я ЖЕ СЧИТАЮ... ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО
..
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 23.7.2010, 3:18)

Да, блин, тратишь время, что бы человеку доходчиво написать и растолковать, что ему нужно сделать...! А он даже не читает..., а только вопросы задает!!! :angry:
Цитата(Художник @ 23.7.2010, 8:37)

Да, блин, тратишь время, что бы человеку доходчиво написать и растолковать, что ему нужно сделать...! А он даже не читает..., а только вопросы задает!!! :angry:
всё я читаю как положено а не через пост
Художник
23.7.2010, 13:23
Цитата(Художник @ 23.7.2010, 14:23)

Во как вы обо мне , ну ладно тема закрыта!!!
Alexey92
23.7.2010, 22:22
хахахаахх Серег не обижайся, они же любя)
По теме: мой начал выть еще сильнее, уже походу люди оборачиваются( Че делать не знаю...начну с замены подшипников, ибо 16 тысяч это много, а потом поглядим
Цитата(Alexey92 @ 23.7.2010, 23:22)

хахахаахх Серег не обижайся, они же любя)
По теме: мой начал выть еще сильнее, уже походу люди оборачиваются( Че делать не знаю...начну с замены подшипников, ибо 16 тысяч это много, а потом поглядим
Ды я и не обиделся , чего обижаться то

Художник человек хороший с чувством юмора ну как на него обидешься то???
У меня завтра будет экстрим поездка на скутере 40км без масла в редукторе нада проехать чтоб залить трансмисионку
Alexey92
23.7.2010, 23:01
Не рискуй! Залей хотя бы отработку какую-нибудь, чем совсем без масла ехать! Потом хуже будет!
Художник
23.7.2010, 23:02
Цитата(LISENOK @ 23.7.2010, 22:17)

Во как вы обо мне , ну ладно тема закрыта!!!
А че не так что ли? Я сам таким был!
Художник
23.7.2010, 23:06
Цитата(LISENOK @ 23.7.2010, 23:31)

У меня завтра будет экстрим поездка на скутере 40км без масла в редукторе нада проехать чтоб залить трансмисионку
Не вздумай!!! Залей хотя бы для двигателя. И обязательно промой редуктор!
ну он не совсем сухой там есть половина старого масла милилитров 70 гдето а вторую половину разлил мой кошак, вчера когда я слил масло в баклажку обрезаную он подошёл ну и облакотился на неё когда ложился. вот я думаю доеду помпленьку забиру трансмисионку ну и может на месте поменяю тогда 20 км ну или около того проехать нада. А другова масла у меня нету , атроботку я выкинул
PS Кстати чуть не забыл я когда менял масло в первый раз там были металические пылинки ( стружка) , а вчера слил масло посмотрел а оно чистое как новое прям
Цитата(LISENOK @ 24.7.2010, 0:29)

ну он не совсем сухой там есть половина старого масла милилитров 70 гдето а вторую половину разлил мой кошак, вчера когда я слил масло в баклажку обрезаную он подошёл ну и облакотился на неё когда ложился. вот я думаю доеду помпленьку забиру трансмисионку ну и может на месте поменяю тогда 20 км ну или около того проехать нада. А другова масла у меня нету , атроботку я выкинул
PS Кстати чуть не забыл я когда менял масло в первый раз там были металические пылинки ( стружка) , а вчера слил масло посмотрел а оно чистое как новое прям

Тогда без вариантов.
Опилки осели. Перед заменой масла всегда надо проехать километров 15-20, тогда все примеси и посторонние включения поднимутся со дна картера!
Цитата(Художник @ 24.7.2010, 9:08)

Тогда без вариантов.
Опилки осели. Перед заменой масла всегда надо проехать километров 15-20, тогда все примеси и посторонние включения поднимутся со дна картера!
Ну так я ездил медкомиссию проходил наездил 37км приехал домой и сразу слил масло
Художник
24.7.2010, 16:12
Цитата(LISENOK @ 24.7.2010, 10:21)

Ну так я ездил медкомиссию проходил наездил 37км приехал домой и сразу слил масло
Тады ОЙ!!!
Цитата(Художник @ 24.7.2010, 17:12)

Тады ОЙ!!!

Залил в редуктор миниралка ТНК 80 w90
Alexey92
25.7.2010, 10:55
Звук не изменился?)
Цитата(Alexey92 @ 25.7.2010, 11:55)

Звук не изменился?)
не я ещё не ездил , я залил масло и пошёл на работу
Серег, ты в командировку уехал чтоли?
Как там редуктор? Делал с ним что-нибудь еще? Чет просто сыкотно новые подшипники покупать...вдруг не пропадет звук этот долбаный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.