Из: Город Курск
На чем ездит:HONLING NAVIGATOR NEW 50QT-13B. HONDA CB 400 Super Four Version - S
пробег:С каждым днём всё больше и больше.
Настоящее имя:СЕРГЕЙ
При разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой немного затихает но всёравно воет до снижения скорости до 30 км. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
Сообщение отредактировал LISENOK - 21.7.2010, 12:29
ПРи разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет только при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой моментально исчезает. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
Смотри правильность выставления шестерней. М.б. при сборке перевернул какую то шестерню на 180 град. Смотри по старым следам приработки шестерней. Ведь до переборки воя не было?!
При проверке подшипника, он должен вращаться легко, свободно без заеданий и бесшумно!!! Если услышишь шелест подшипника, значит надо менять!!!
На чем ездит:HONLING NAVIGATOR NEW 50QT-13B. HONDA CB 400 Super Four Version - S
Цитата(Художник @ 20.7.2010, 20:55)
Смотри правильность выставления шестерней. М.б. при сборке перевернул какую то шестерню на 180 град. Смотри по старым следам приработки шестерней. Ведь до переборки воя не было?!
При проверке подшипника, он должен вращаться легко, свободно без заеданий и бесшумно!!! Если услышишь шелест подшипника, значит надо менять!!!
Из: Саратов
На чем ездит:Kawasaki ZRX 400
Настоящее имя:Михаил
Может редуктор просто устал?! Да и в тему переборки...была как то у меня дорогая катушка для спиннинга...и чет мне вздумалось ее разобрать) работала хорошо..без нареканий, разобрал..собрал по старым меткам, но работать она как прежде пересстала...рычала, журчала, шелестела...
Смотри подшипники и проверь осевые люфты всех валов и шестерней, возможно из-за выработки они увеличились, и надо подобрать шайбы для уменьшения осевых люфтов!
Смотри подшипники и проверь осевые люфты всех валов и шестерней, возможно из-за выработки они увеличились, и надо подобрать шайбы для уменьшения осевых люфтов!
ну конечно же есть!!! Короче было дело так лето отъездил всё было нормалёк! зиму переждал ну и поехал на покатушки и в первый день покатушек он завыл пробег на тот день был 1500 с небольшим км.
Из: МОСКВА, МИТИНО
На чем ездит:ХОНЛИНГ-
пробег:ПОКА... ПЕРЕВАЛИЛО ЗА 7000 км. SYM-200i, СКОРО 10.000...
Настоящее имя:ВЛАДИМИР
Цитата(LISENOK @ 20.7.2010, 18:13)
ПРи разгоне скутера начиная со скорости 30 км/ч завывает редуктор, воет только при разгоне и при езде с одной скоростью а если сбросить газ то вой моментально исчезает. Помогите понять в чем причина. Редуктор перебирал там всё (подшипники , шестерни) в норме! :zadacha:
... У МЕНЯ, ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ТОЖЕ ПОЯВИЛОСЬ, ТЫСЯЧИ ДВЕ НАЗАД... У МЕНЯ ВОЕТ, КАК ТУРБИНА, НА ВЫСОКОЙ НОТЕ...
Цитата(Художник @ 21.7.2010, 8:58)
А точно воет редуктор??? М.б. крыльчатка вентилятора???
А точно воет редуктор??? М.б. крыльчатка вентилятора???
Володя и Сергей, ПРОВЕРЬТЕ!!!
Не Борис это не крыльчатка. Сегодня покатался послушал и внесу некаторые изменения - с 30км/ч наченает петь а при сбросе газа замолкает но не совсем просто тише пищит до тех пор пока скорость не уподёт до 30км/ч. и ещё писк усиливается после хорошего прогрева редуктора!!! Такой вой я замечал на некоторых газелях в основном при движении на 5 передаче!
Из: Msk
На чем ездит:Хонлинг Джокер
пробег:8400
Настоящее имя:Юрий
Цитата(LISENOK @ 20.7.2010, 18:13)
а если сбросить газ то вой моментально исчезает.
я бы позаимствовал у кого нибудь сцепление, кажется мне что не редуктор воет. Почему он перестает выть когда сбрасываешь резко газ? Он же крутится точно так же как и крутился, правда без нагрузки, но все равно, я думаю дело в сцеплении, для полной уверенности можно завести его без крышки варика, и послушать внимательней.
Из: город Железнодорожный МО
На чем ездит:Honling Boomerang 75cc, Ваз 21093
пробег:17т.км, 71т.км
Настоящее имя:Алексей
Серег, ради прикола заведи без колеса...у меня такая же фигня, но без колеса вроде не слышно. Толком не слушал, небыло времени...может тебе удастца истину найти
Цитата(yurec @ 21.7.2010, 12:32)
я бы позаимствовал у кого нибудь сцепление, кажется мне что не редуктор воет. Почему он перестает выть когда сбрасываешь резко газ? Он же крутится точно так же как и крутился, правда без нагрузки, но все равно, я думаю дело в сцеплении, для полной уверенности можно завести его без крышки варика, и послушать внимательней.
Юр я в посте №10 написал что внёс изменения, тоесть он воет когда газ сбрасываю просто тише
во я сейчас ездил психиатра проходил ну и по пути записал видеоматериал короче слухайте как оно звучит!!!