Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скутер Дымит, Что Делать?
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Страницы: 1, 2
aleksis
Доброго времени суток клубни, подскажите стал дымить скутер престиж, чем больше газуешь тем больше, раньше такого небыло, вроде динамика , скорость и разгон нормальный. Что может быть?
Alexey92
богатая смесь слишком или колечки пора поменять)
Разберите поршневую, полчаса работы, зато будет понятно они или не они.
OPEX
Цитата(aleksis @ 20.6.2010, 15:36) *
Доброго времени суток клубни, подскажите стал дымить скутер престиж, чем больше газуешь тем больше, раньше такого небыло, вроде динамика , скорость и разгон нормальный. Что может быть?

Обрати внимание на расход. Проверь чистоту воздухана, проверь стартовый обогатитель. Если лазил в карб, проверь уровень в поплавковой камере, возможно сбил. А может даже бензин хреновый льёшь.
aleksis
Цитата(OPEX @ 20.6.2010, 17:34) *
Обрати внимание на расход. Проверь чистоту воздухана, проверь стартовый обогатитель. Если лазил в карб, проверь уровень в поплавковой камере, возможно сбил. А может даже бензин хреновый льёшь.

Спасибо за советы, в карб не лазил, двиг перебирался прежним хозяином тыщ 4 назад.
Художник
Цитата(aleksis @ 20.6.2010, 15:36) *

Дым какого цвета? Черный или белый?
aleksis
Цитата(Художник @ 24.6.2010, 8:12) *
Дым какого цвета? Черный или белый?

голубой дым,помоему расход увеличелся и на холодную не поедешь - глохнет наверно карбртр
Художник
Цитата(aleksis @ 27.6.2010, 22:06) *
голубой дым,помоему расход увеличелся и на холодную не поедешь - глохнет наверно карбртр

Смотри маслосъемные колпачки.

Голубой, сизый, белый дым из глушителя - это горит масло. Причины две: 1 Маслосъемные колпачки затвердели. 2. Износились поршневые кольца, но у тебя вторичных признаков нет, на всякий случай посмотри не идет ли дым из сапуна.
GRIG
Цитата(Художник @ 27.6.2010, 22:25) *
Смотри маслосъемные колпачки.

Голубой, сизый, белый дым из глушителя - это горит масло. Причины две: 1 Маслосъемные колпачки затвердели. 2. Износились поршневые кольца, но у тебя вторичных признаков нет, на всякий случай посмотри не идет ли дым из сапуна.
... +100... cool.gif... ПОДСКАЖИ ПОЖ. А ГДЕ САПУН... mellow.gif ... ?
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 28.6.2010, 3:12) *
... +100... cool.gif... ПОДСКАЖИ ПОЖ. А ГДЕ САПУН... mellow.gif ... ?

Он расположен на клапанной крышке и от него отходит шланг и идет во всасывающий патрубок воздушного фильтра.
GRIG
Цитата(Художник @ 28.6.2010, 9:22) *
Он расположен на клапанной крышке и от него отходит шланг и идет во всасывающий патрубок воздушного фильтра.
... Я ПОНЯЛ, ЧТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО САПУН... unsure.gif ... А ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ... tongue.gif ...
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 28.6.2010, 18:14) *
... Я ПОНЯЛ, ЧТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНО САПУН... unsure.gif ... А ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ... tongue.gif ...

Тебе лиш бы придраться...!! :angry: laugh.gif
Раз так, то тебе в ответ вопросик biggrin.gif , а почему вентиляция ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ??? blink.gif Там че вентилятор стоит? laugh.gif
Бухтабарахта
Цитата(Художник @ 28.6.2010, 18:25) *
Раз так, то тебе в ответ вопросик biggrin.gif , а почему вентиляция ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ??? blink.gif Там че вентилятор стоит? laugh.gif

конечно стоит, сбоку... эх, темнота! biggrin.gif
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 29.6.2010, 11:28) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GRIG
Цитата(Художник @ 28.6.2010, 18:25) *
... ХОРОШО СОСЁТ... blush.gif... laugh.gif... В СМЫСЛЕ ОТСАСЫВАЕТ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ... laugh.gif
GRIG
Цитата(Бухтабарахта @ 29.6.2010, 11:28) *
... blink.gif... КТО... blink.gif... СТОИТ... ? ... laugh.gif
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 30.6.2010, 5:25) *
... ХОРОШО СОСЁТ... blush.gif... laugh.gif... В СМЫСЛЕ ОТСАСЫВАЕТ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ... laugh.gif

А если еще ответишь, за счет чего отсасывает?
То ваще, можешь с полки пирожок взять! laugh.gif
GRIG
Цитата(Художник @ 30.6.2010, 9:00) *
А если еще ответишь, за счет чего отсасывает?
То ваще, можешь с полки пирожок взять! laugh.gif
:angry:... ИЗДЕВАЕШЬСЯ... laugh.gif , А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, ЭТА ТРУБОЧКА ИДЁТ К ВОЗДУШНОМУ ФИЛЬТРУ И ЗА СЧЁТ РАЗРЕЖЕНИЯ ВЫТЯГИВАЕТ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ И ОТПРАВЛЯЕТ ИХ В КАМЕРУ СГОРАНИЯ... НА УТИЛИЗАЦИЮ... laugh.gif...
:angry:... ОТДАЙ ПИРОЖОК... laugh.gif... tongue.gif
Бухтабарахта
трубочка....газы....пирожок.... а для чего ж сбоку вентилятор то? unsure.gif
GRIG
Цитата(Бухтабарахта @ 30.6.2010, 15:41) *
blink.gif ... ВЕНТИВЯТОР, ВЕННТИВЯТОР... КАКОЙ-ТАКОЙ ВЕНТИВЯТОР... ? ... :angry: ... ! ! !
...ТЫ ЭТО У "ХУДОЖНИКА" СПРОСИ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif...
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 30.6.2010, 14:04) *
:angry:... ИЗДЕВАЕШЬСЯ... laugh.gif , А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО, ЭТА ТРУБОЧКА ИДЁТ К ВОЗДУШНОМУ ФИЛЬТРУ И ЗА СЧЁТ РАЗРЕЖЕНИЯ ВЫТЯГИВАЕТ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ И ОТПРАВЛЯЕТ ИХ В КАМЕРУ СГОРАНИЯ... НА УТИЛИЗАЦИЮ... laugh.gif...
:angry:... ОТДАЙ ПИРОЖОК... laugh.gif... tongue.gif

10.gif Забирай пирожок!

А че тебе слово сапун не понравилось? dry.gif
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 30.6.2010, 15:41) *

Ну, ты ля ваще!!! blink.gif blink.gif Вентилятор нужен что бы ДУЛ!!! dry.gif
GRIG
Цитата(Художник @ 30.6.2010, 23:21) *
10.gif Забирай пирожок!

А че тебе слово сапун не понравилось? dry.gif
blink.gif... А Я ЕГО НЕ НАШЁЛ... unsure.gif... laugh.gif laugh.gif laugh.gif...
...А ТЕБЕ Я ПИРОЖОК ВЕРНУ, КОГДА МНЕ ОТВЕТИШЬ НА МОЙ ВОПРОС, В ТОЙ ТЕМЕЯ ТАМ ТАК И НАПИСАЛ...
GRIG
Цитата(Художник @ 30.6.2010, 23:24) *
Ну, ты ля ваще!!! blink.gif blink.gif Вентилятор нужен что бы ДУЛ!!! dry.gif
... +1... laugh.gif ...
aleksis
Нашлась проблема, после покупки заменил масло - равенол для 4-х такт скутеров, а скут у меня запиленый +вся кого тюн хватает, почитал что лучше лить 10w-50,60 хорошего масла, а на ровеноле вобще нет класификации, короче поменял на мотул 10в-40 (320р-литра)лучше в нашей дыре ненашел+ бенза 95 вместо деревенского 92, и за пару дней дымок вобще почти пропал да и резвей стал на нормальном бензе, как из-за масла мог фонить? или все равно надо маслосьемные колпачки менять (один умник посоветовал)smile.gif))))))))
Художник
Цитата(aleksis @ 18.7.2010, 6:53) *
Нашлась проблема, после покупки заменил масло - равенол для 4-х такт скутеров, а скут у меня запиленый +вся кого тюн хватает, почитал что лучше лить 10w-50,60 хорошего масла, а на ровеноле вобще нет класификации, короче поменял на мотул 10в-40 (320р-литра)лучше в нашей дыре ненашел+ бенза 95 вместо деревенского 92, и за пару дней дымок вобще почти пропал да и резвей стал на нормальном бензе, как из-за масла мог фонить? или все равно надо маслосьемные колпачки менять (один умник посоветовал):)))))))))

Проконтролируй расход масла и потом примешь решение!
GRIG
Цитата(aleksis @ 18.7.2010, 6:53) *
Нашлась проблема, после покупки заменил масло - равенол для 4-х такт скутеров, а скут у меня запиленый +вся кого тюн хватает, почитал что лучше лить 10w-50,60 хорошего масла, а на ровеноле вобще нет класификации, короче поменял на мотул 10в-40 (320р-литра)лучше в нашей дыре ненашел+ бенза 95 вместо деревенского 92, и за пару дней дымок вобще почти пропал да и резвей стал на нормальном бензе, как из-за масла мог фонить? или все равно надо маслосьемные колпачки менять (один умник посоветовал)smile.gif))))))))
... ЧИТАЙ ТЕМУ : /forum/index.php?sho...c=1167&st=0
aleksis
Замена масла ничего не дала,также валит дым :angry: , разбирать некогда дождусь наверно осени.Езжу не сильно часто. Буду делать все как написано.
GRIG
Цитата(aleksis @ 27.7.2010, 16:30) *
Замена масла ничего не дала,также валит дым :angry: , разбирать некогда дождусь наверно осени.Езжу не сильно часто. Буду делать все как написано.
... НУ КАК ДЕЛА, РАЗОБРАЛСЯ... rolleyes.gif ... ?
ИгорьKl
Цитата(Художник @ 28.6.2010, 0:25) *

Если идёт дым из сапуна и глушителя, то точно поршневая? Маслосъёмные кольца менять?
stiff
Цитата(ИгорьKl @ 28.10.2012, 10:17) *
Маслосъёмные кольца менять?

Если кольца менять то все, а не только маслосьёмные.
dimoka98
недавно задымел скутер синим дымом что нужно делать скутер новый всего 2 тыщ пробега не ужели кольца????????????????
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 7.5.2013, 20:21) *
недавно задымел скутер синим дымом что нужно делать скутер новый всего 2 тыщ пробега не ужели кольца????????????????
Что с расходом масла? Уровень? Проверь пусковой обогатитель. И фильтр воздушный почисть. Смесь богатая.
dimoka98
Цитата(OPEX @ 7.5.2013, 20:32) *
Что с расходом масла? Уровень? Проверь пусковой обогатитель. И фильтр воздушный почисть. Смесь богатая.

смесь у меня норм уровень масла тоже норм может маслосьемные колпачки
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 8.5.2013, 14:39) *
смесь у меня норм уровень масла тоже норм может маслосьемные колпачки

А у тебя скутер не 2-х тактный?
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 8.5.2013, 13:39) *
смесь у меня норм

Ты по запаху определил? Былаб нормальная, не было бы такого вопроса. Горело бы масло, тыб доливал его как бензин при каждой заправке.
dimoka98
Цитата(OPEX @ 8.5.2013, 15:36) *
Ты по запаху определил? Былаб нормальная, не было бы такого вопроса. Горело бы масло, тыб доливал его как бензин при каждой заправке.

блин а как смесь сделать беднее??????????????
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 8.5.2013, 18:44) *
блин а как смесь сделать беднее??????????????

Качни книжки и прочитай, расписано доступно, да и по жизни тебе пригодится
http://scootermag.ru/articles/?NID=59
http://scootermag.ru/articles/?NID=56

Ну и + в строке меню сайта Хонлинг Скутер Клуб можно найти поучительную статью:
Статьи->Статьи по ремонту скутера->Карбюратор
dimoka98
Цитата(OPEX @ 8.5.2013, 15:36) *

все я заметил что он ест масло ,,,,,,,,,,,, я доливал его а что тогда надо делать ???????????
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 8.5.2013, 20:07) *
все я заметил что он ест масло ,,,,,,,,,,,, я доливал его а что тогда надо делать ???????????

"Доливал" - это не ответ. Все доливают. Вопрос: сколько. Расход какой? Понять, нужно ли лезть в двигло и с чем туда лезть, можно по расходу масла. А всё остальное, то есть цвет дыма и его запах... rolleyes.gif это всё топливная система, то есть карбюратор. Ты описывай ситуацию более подробней. Когда началось, что делал до этого и после. А то люди вынуждены гадать и задавать много ненужных вопросов, выясняя элементарные вещи. Мы, кстати, так и не узнали, что за двигло 2-х или 4-х тактное.
dimoka98
Цитата(OPEX @ 8.5.2013, 20:40) *
"Доливал" - это не ответ. Все доливают. Вопрос: сколько. Расход какой? Понять, нужно ли лезть в двигло и с чем туда лезть, можно по расходу масла. А всё остальное, то есть цвет дыма и его запах... rolleyes.gif это всё топливная система, то есть карбюратор. Ты описывай ситуацию более подробней. Когда началось, что делал до этого и после. А то люди вынуждены гадать и задавать много ненужных вопросов, выясняя элементарные вещи. Мы, кстати, так и не узнали, что за двигло 2-х или 4-х тактное.

Движа у меня 4 т расход не большой ,но он есть дым синий или голубой запах гарелого масла недавно мне один мастер крутил карбюратор хотели смесь беднее сделать ,но она как была богатая так и она осталася...Залил седня 200мл масла .
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 8.5.2013, 20:52) *
Движа у меня 4 т расход не большой ,но он есть дым синий или голубой запах гарелого масла недавно мне один мастер крутил карбюратор хотели смесь беднее сделать ,но она как была богатая так и она осталася...Залил седня 200мл масла .

200мл за 2000 км?
dimoka98
Цитата(OPEX @ 8.5.2013, 22:30) *
200мл за 2000 км?

Первая 100км я залил масло мотюль 550мл...Потом когда накатал 2000 км залил кастрол... а 200 мл на днях потому что жрет ... так что мне делать
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 7:07) *
Первая 100км я залил масло мотюль 550мл...Потом когда накатал 2000 км залил кастрол... а 200 мл на днях потому что жрет ... так что мне делать

Чёрт, как же сложно с тобой. НА СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА ДОЛИВАЕТСЯ 200МЛ МАСЛА? Так понятней?
То, что ты проехал 2000 на одном ТО не убеждает меня в необходимости какого либо ремонта. Ремонт нужен, когда расход 200 мл на сто километров.
Какое масло? Кастрол там ещё буковки и циферки имеются. Возможно это масло просто жидковато для твоего мотора. Есть такое понятие как угар.
За 2000 км чтоб убить движок нужно очень постараться. Меня больше интересует, за каким хреном твой мастер полез настраивать карбюратор и не после перегрева ли всё началось. Сплошные недоговорки и замалчивания.
dimoka98
[quote name='OPEX' date='9.5.2013, 8:42' post='51426']
Чёрт, как же сложно с тобой. НА СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА ДОЛИВАЕТСЯ 200МЛ МАСЛА? Так понятней?
То, что ты проехал 2000 на одном ТО не убеждает меня в необходимости какого либо ремонта. Ремонт нужен, когда расход 200 мл на сто километров.
Какое масло? Кастрол там ещё буковки и циферки имеются.
я залил Сastrol Actevo 4t 10w-40 .... как смесь сделать беднее?????????Карбюратор настраивать надо потому что смесь богата .... мне мат я кольца поменяю и делов..
_Дмитрий_
Низкокачественный китайский поршень с дешёвыми китайскими кольцами реально убить за 2000-3000км. На заводе довольно часто ставят какой-то отстой, ничего удивительного. Я тут сравнивал стоковые кольца снятые с поршня и новые из магазина -- стоковые были значительно мягче.

Лучше поставить заведомо качественный комплект колец, обкатать 200км и затем проверить компрессию.

Когда снимешь гильзу цилиндра -- внимательно осмотри поршень: если на нём есть нагар ниже колец - значит и компрессионные кольца тоже были плохие, пропускали газы, если на юбке поршня есть продольные царапины -- было плохое масло и перегрев, если царапины присутствуют также и на зеркале цилиндра -- возможно его прихватывало. В этом случае целесообразно вместе с кольцами поменять и поршень.
dimoka98
Цитата(_Дмитрий_ @ 9.5.2013, 10:22) *
Низкокачественный китайский поршень с дешёвыми китайскими кольцами реально убить за 2000-3000км. На заводе довольно часто ставят какой-то отстой, ничего удивительного.

Лучше поставить заведомо качественный комплект колец, обкатать 200км и затем проверить компрессию.

Когда снимешь гильзу цилиндра -- внимательно осмотри поршень: если на нём есть нагар ниже колец - значит и компрессионные кольца тоже были плохие, пропускали газы, если на юбке поршня есть продольные царапины -- было плохое масло и перегрев, если царапины присутствуют также и на зеркале цилиндра -- возможно его прихватывало. В этом случае целесообразно вместе с кольцами поменять и поршень.

н а ..... на до
_Дмитрий_
Если денег не жалко -- поменяй вообще всю поршневую со всеми прокладками и головкой цилиндра. Это радикально решит проблемы с масляным дымом и нестабильной работой двигателя. biggrin.gif

Мой опыт ковыряния полуубитых поршневых свидетельствует, что гильзы ходят дольше чем поршни. Поэтому если хочется починить бюджетно, то можно и не менять всё.

А ставить новые кольца на процарапанный поршень -- всё равно после обкатки через небольшое время уплывёт компрессия, тоже сталкивался.
dimoka98
Цитата(_Дмитрий_ @ 9.5.2013, 10:37) *
Если денег не жалко -- поменяй вообще всю поршневую со всеми прокладками и головкой цилиндра. Это радикально решит проблемы с масляным дымом и нестабильной работой двигателя. biggrin.gif

Мой опыт ковыряния полуубитых поршневых свидетельствует, что гильзы ходят дольше чем поршни. Поэтому если хочется починить бюджетно, то можно и не менять всё.

А ставить новые кольца на процарапанный поршень -- всё равно после обкатки через небольшое время уплывёт компрессия, тоже сталкивался.

а скока поршневая стоит на 82 куба
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 12:56) *
а скока поршневая стоит на 82 куба

Тебе ответить как ты ответил в сообщении №46? Посмотри сам сколько стоит ЦПГ в разделе "клубный магазин"
dimoka98
Цитата(Veterok @ 9.5.2013, 12:35) *
Тебе ответить как ты ответил в сообщении №46? Посмотри сам сколько стоит ЦПГ в разделе "клубный магазин"

там 82 сс нету ток 62 сс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.