Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скутер Дымит, Что Делать?
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Страницы: 1, 2
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 14:36) *
там 82 сс нету ток 62 сс

а я посмотрел и 72 и 82 вижу.....твоя ЦПГ в клубном магазине стоит 1700 рублей
dimoka98
Цитата(Veterok @ 9.5.2013, 13:45) *
а я посмотрел и 72 и 82 вижу.....твоя ЦПГ в клубном магазине стоит 1700 рублей

значит у нас в городе она стоит 3000
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 16:53) *
значит у нас в городе она стоит 3000

закажи в магазине, с доставкой через нелюбимую почту России дешевле выйдет
dimoka98
Цитата(Veterok @ 9.5.2013, 15:56) *

ок
dimoka98
Цитата(Veterok @ 9.5.2013, 15:56) *

а если поршневую ставить на 82сс грузики не надо менять на вариаторе
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 19:38) *
а если поршневую ставить на 82сс грузики не надо менять на вариаторе

не обязательно, но имея набор грузиков разного веса можно добиться лучших результатов (резвый старт, максимальная скорость и т.п.) которые тебе нужны
OPEX
До того, как регулировать смесь в карбюраторе. Нужно его сперва почистить продуть все жиклёры и проверить на исправность. Так же проверка требуется воздуховводу ( фильтр и патрубок от него) на предмет загрязнённости и герметичности и топливному фильтру. Так же проверяем исправность пускового обогатителя. Если он не работает, то бензин фигачит по другому каналу в режиме прогрева ВСЕГДА. Тупо заливает.
В карбюраторе проверяем мембрану. Что бы обеднить смесь, иголку, установленную на ней опускаем на одно деление. ( опытным путём, возможно на два). Далее настраиваем поплавковую камеру. Для этого надеваем прозрачную трубку на сливной кран и загинаем её кверху выше уровня карбюратора. Открываем кран. Накачиваем бензин в карбюратор. Уровень в трубке покажет уровень в камере. Он должен быть чуть ниже соединения крышки донышка. Регулируется уровень только опытным путём разбирая карбюратор и подгиная язычок поплавка каждый раз. Дальнейшую регулировку производят на заведённом моторе ( обороты ХХ и качество настраиваются регулировочными винтами)

Если у тебя поршневая 82сс, то наверняка и с карбом поработали. А что с ним делали, остаётся загадкой.
dimoka98
Цитата(OPEX @ 9.5.2013, 20:25) *
До того, как регулировать смесь в карбюраторе. Нужно его сперва почистить продуть все жиклёры и проверить на исправность. Так же проверка требуется воздуховводу ( фильтр и патрубок от него) на предмет загрязнённости и герметичности и топливному фильтру. Так же проверяем исправность пускового обогатителя. Если он не работает, то бензин фигачит по другому каналу в режиме прогрева ВСЕГДА. Тупо заливает.
В карбюраторе проверяем мембрану. Что бы обеднить смесь, иголку, установленную на ней опускаем на одно деление. ( опытным путём, возможно на два). Далее настраиваем поплавковую камеру. Для этого надеваем прозрачную трубку на сливной кран и загинаем её кверху выше уровня карбюратора. Открываем кран. Накачиваем бензин в карбюратор. Уровень в трубке покажет уровень в камере. Он должен быть чуть ниже соединения крышки донышка. Регулируется уровень только опытным путём разбирая карбюратор и подгиная язычок поплавка каждый раз. Дальнейшую регулировку производят на заведённом моторе ( обороты ХХ и качество настраиваются регулировочными винтами)

Если у тебя поршневая 82сс, то наверняка и с карбом поработали. А что с ним делали, остаётся загадкой.

да ладно завтра в сервис залечу поменяют кольца...
OPEX
Цитата(dimoka98 @ 9.5.2013, 20:41) *
да ладно завтра в сервис залечу поменяют кольца...

Нафиг было весь огород тогда городить на четыре страницы?? mad.gif
dimoka98
Цитата(OPEX @ 9.5.2013, 20:49) *
Нафиг было весь огород тогда городить на четыре страницы?? mad.gif

совет нужен был
ВетерOk
мдааааааа ...... вот и распинайся тут, походу дела нужно будет после вопроса топикстартера сначала выяснять знает ли он о существовании сервисов/мастеров ну а потом по как карта ляжет
DrWeiss
Блин. Я вот как продам скутер, так и перестану быть членом клуба. Эх...'
OPEX
Цитата(DrWeiss @ 10.5.2013, 14:58) *
Ой, ли...
Кому и когда это мешало? Всмысле, отсутствие скутера. rolleyes.gif
DrWeiss
Дык в уставе написано
Илюха
Цитата(DrWeiss @ 10.5.2013, 15:58) *

Тут у большей половины давно не скутер)))))
Балу
Цитата(DrWeiss @ 10.5.2013, 23:27) *
Дык в уставе написано.

Тогда ты будешь почетным членом клуба, а по нечетным им не будешь. rolleyes.gif
dimoka98
Цитата(OPEX @ 10.5.2013, 17:34) *
Ой, ли...

хотел спросить а поршневая на 82сс на 50 кубовый скутер подойдет??????????????
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 19.5.2013, 18:54) *
хотел спросить а поршневая на 82сс на 50 кубовый скутер подойдет??????????????

На 139-й мотор ЦПГ объёмом 82 куб.см. поставит можно
dimoka98
Цитата(Veterok @ 19.5.2013, 18:07) *
На 139-й мотор ЦПГ объёмом 82 куб.см. поставит можно

у меня 139 амб
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 19.5.2013, 19:10) *
у меня 139 амб

не знаю такой абревиатуры, модель скутера как называется
dimoka98
Цитата(Veterok @ 19.5.2013, 18:12) *
не знаю такой абревиатуры, модель скутера как называется

у меня нету названия ток с боку на пластике написано SUPER MOTO В паспорте движа 139 амб
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 19.5.2013, 19:41) *
у меня нету названия ток с боку на пластике написано SUPER MOTO В паспорте движа 139 амб

Чтобы небыло недоразумений, либо сфотай свой движок либо найди фотку в инете, прикрепи здесь и получишь правильный совет/ответ
dimoka98
Цитата(Veterok @ 19.5.2013, 18:51) *
Чтобы небыло недоразумений, либо сфотай свой движок либо найди фотку в инете, прикрепи здесь и получишь правильный совет/ответ

я малех перепутал q в паспорте похожа на а
ВетерOk
Цитата(dimoka98 @ 19.5.2013, 20:11) *
я малех перепутал q в паспорте похожа на а

Тогда можно, но учти тебя ждут и доработки и закупки других запчастей помимо ЦПГ
dimoka98
Цитата(Veterok @ 19.5.2013, 20:07) *
Тогда можно, но учти тебя ждут и доработки и закупки других запчастей помимо ЦПГ

блин это фигово а бензина на скок многа будет жрать у меня жрет щас 2.5
dimoka98
Цитата(OPEX @ 10.5.2013, 17:34) *
Ой, ли...

Поменял кольца все вроде не дымит когда холодный а когда проедешь 5-6 км на холостых начинает немного дымит белым дымом ...еще до это ремонта кидал масло в выхлопную трубу а масло осталось там может это из за него......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.