Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Что Ж Заливают В Двигатель
Хонлинг клуб > Гараж > Двигатель и трансмисия
Страницы: 1, 2, 3
Винт
неделю назад купил себе дырчика.. ABM Raptor. сказали после 300 км приехать на ТО и заломили за 1 ТО примерно столько,сколько за автомобильное( порядка 3000) зная как делают ТО автомобилям,решил просто спросить у знающих... что заливают в движок и т.д.? тормозуха - понятно там помоему написано а с эти вышло замешательство.... что льют, обычное автомобильное,если да то какое,синтетика полу синтетика?
LISENOK
Цитата(Винт @ 4.6.2010, 22:52) *
неделю назад купил себе дырчика.. ABM Raptor. сказали после 300 км приехать на ТО и заломили за 1 ТО примерно столько,сколько за автомобильное( порядка 3000) зная как делают ТО автомобилям,решил просто спросить у знающих... что заливают в движок и т.д.? тормозуха - понятно там помоему написано а с эти вышло замешательство.... что льют, обычное автомобильное,если да то какое,синтетика полу синтетика?

Ну ТО у нас многие проходят самостоятельно так что про цены я х.з. В движок льют масло для скутеров 4т c вязкостью 10w 40 синтетика или полусинтетика решать вам. Лично я уже 3-ий год лью автомобильное полусинтетическое 10w 40 масло и нормально всё!
Художник
Цитата(Винт @ 4.6.2010, 22:52) *
неделю назад купил себе дырчика.. ABM Raptor. сказали после 300 км приехать на ТО и заломили за 1 ТО примерно столько,сколько за автомобильное( порядка 3000) зная как делают ТО автомобилям,решил просто спросить у знающих... что заливают в движок и т.д.? тормозуха - понятно там помоему написано а с эти вышло замешательство.... что льют, обычное автомобильное,если да то какое,синтетика полу синтетика?

что у него за движок? Объем, тактность?
LISENOK
Цитата(Художник @ 4.6.2010, 23:52) *
что у него за движок? Объем, тактность?

объем двигателя: 49,9 см3
максимальная скорость: 50 км/ч
мощность: 4,5 л.с.
вес: 105 кг
тип двигателя: 4-х тактный, одноцилиндровый
трансмиссия: механическая (4-х ступ.)
максимальная нагрузка: 120 кг
расход топлива: 2,3 л/ 100 км. при скорости 40 км/ч
Художник
Цитата(LISENOK @ 5.6.2010, 0:28) *
объем двигателя: 49,9 см3
максимальная скорость: 50 км/ч
мощность: 4,5 л.с.
вес: 105 кг
тип двигателя: 4-х тактный, одноцилиндровый
трансмиссия: механическая (4-х ступ.)
максимальная нагрузка: 120 кг
расход топлива: 2,3 л/ 100 км. при скорости 40 км/ч

Тогда исчерпывающий ответ в посте №2! f004f0116fc568f9c3423a4844330af7.gif d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif
Винт
сказать конечно могут всякое но в магазе сказали что он только по документам 50 кубов,а так 70...это на что то влияет?
Firry
вообще в инструкции по скутеру должно быть написано что делается при ТО 1, ТО 2(ну по крайней мере у меня так написано),а 3 касаря за ТО это как то много,у меня взяли где 1500 за ТО 1
LISENOK
Цитата(Винт @ 5.6.2010, 11:34) *
сказать конечно могут всякое но в магазе сказали что он только по документам 50 кубов,а так 70...это на что то влияет?

70 кубов это хорошо , влияет только на динамику разгона ну и максимальной скорости немного добавляеться
LISENOK
Цитата(Firry @ 5.6.2010, 12:20) *
вообще в инструкции по скутеру должно быть написано что делается при ТО 1, ТО 2(ну по крайней мере у меня так написано),а 3 касаря за ТО это как то много,у меня взяли где 1500 за ТО 1

1500р за замену масла blink.gif афигеть! И то не известно что они там за масло льют!
Винт
Цитата(LISENOK @ 5.6.2010, 12:22) *
70 кубов это хорошо , влияет только на динамику разгона ну и максимальной скорости немного добавляеться

это точно,если ручку газа крутануть до 70 разгоняется biggrin.gif
Винт
Что бы не плодить темы решил написать тут-что может быть,резко даёшь газу и движка начинает глохнуть пока не отпустишь газ,трогается довольно тяжело хотя иногда прорывает.Может быть такое что движка ещё не обкаталась,пробег около 300км или что то другое?Зарание спасибо smile.gif
OPEX
Цитата(Винт @ 4.6.2010, 22:52) *
неделю назад купил себе дырчика.. ABM Raptor. сказали после 300 км приехать на ТО и заломили за 1 ТО примерно столько,сколько за автомобильное( порядка 3000) зная как делают ТО автомобилям,решил просто спросить у знающих... что заливают в движок и т.д.? тормозуха - понятно там помоему написано а с эти вышло замешательство.... что льют, обычное автомобильное,если да то какое,синтетика полу синтетика?

По поводу масла. Всё зависит какой тип сцепления стоит на твоём эндурике. Если сцепление сухое, то тогда по барабану что лить. Можешь даже автомобильное, только температурный коэффициент по больше. Можно 15W50, W60 или 20W50, W60 А вот со сцеплением в маслянной ванне не всё так просто. Обычное авто масло содержит ряд антифрикционных присадок, которые это сцепление так хорошо смазывают, что его начинает вести. По этому, надо использовать мото масло или авто масло с классификацией по API до буквы G на конце. Например: SAE 15W50 API SG. последующие в алфавитном порядке буковки обозначают большее процентное содержание присадок. Ну лучше конечно использовать масло, рекомендованное заводом изготовителем. А что косаемо минералки или синтетики, то без разницы. Зимой то ты не ездиешь. И хорошая минералка всегда лучше будет бодяжной синтетики, хоть и дешевле.
Винт
Цитата(Винт @ 5.6.2010, 17:45) *

помоему масляное,там под кигстартером окошечко есть с уровнем масла,хотя я сам считаю что лучше родное масло ибо аппарат куплен не на неделю и мне он очень нравится biggrin.gif
OPEX

Я тебя поздравляю, что он тебе нравится. Но надо чтоб было не по твоему, а как на самом деле. Залезь в поиск и скачай мануал на свой табурет ну или найди форум, где люди юзают именно твою модель.
Firry
Цитата(LISENOK @ 5.6.2010, 12:26) *
1500р за замену масла blink.gif афигеть! И то не известно что они там за масло льют!

там же вроде не только масло меняют unsure.gif
OPEX
Цитата(Firry @ 6.6.2010, 0:41) *
там же вроде не только масло меняют unsure.gif

Там не делают ничего того, что ты не сможешь сделать сам.
Винт

ну не знаю,думаю на табурет не тянет,а ТО нужно я думаю в основном для гарантии rolleyes.gif
GRIG
Цитата(Винт @ 5.6.2010, 11:34) *
сказать конечно могут всякое но в магазе сказали что он только по документам 50 кубов,а так 70...это на что то влияет?

НАМ С ТОВАРИЩЕМ ТОЖЕ ТАК ГОВОРИЛИ, ОН МЕНЯЛ ПОРШНЕВУЮ, ПОЛТАШНИК... angry.gif ... ! ! !
ОНИ ВРУТ, ЦЕНУ НАБИВАЮТ... angry.gif ... ! ! !
GRIG
Цитата(Винт @ 5.6.2010, 12:46) *
это точно,если ручку газа крутануть до 70 разгоняется biggrin.gif

... И ЧТО МОЙ ПОЛТАШ ДО 80 РАЗГОНЯЕТСЯ (ПО GPS, 70), НО МАСЛО ТОЛЬКО... СИНТЕТИКА... ! ! !
5-40 ИЛИ 5-50, ПОЛУСИНТЕТИКА НЕ КАТИТ... dry.gif ... НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА МАСЛЕ, ГОВОРЮ КАК
"КМС" АВТО-КОЛЬЦЕВИК В ПРОШЛОМ... НА СИНТ. РАСХОД ТОПЛ. МЕНЬШЕ, ЗАВОДИТСЯ ЛУЧШЕ, ГРЕЕТСЯ МЕНЬШЕ, МАКСИМАЛКА НЕ МНОГО ПОВЫШАЕТСЯ И ПРОБЕГ ПОВЫШАЕТСЯ ПРОЦЕНТОВ НА 40 ПРОТИВ ПОЛУСИНТ. Я ЕЗЖУ НА СИНТЕТ. С 79г. НА РАЗНЫХ МАШИНАХ И РАЗНЫХ МАСЛАХ С 75г. "КОПЕЙКА" Б/У С ПРОБЕГОМ 30 Т.КМ. НА СИНТЕТИКЕ ПРОШЛА 390 Т.КМ, А НОВАЯ "13 МОДЕЛЬ" 480 Т.КМ. И Т.Д. ПРИЧЁМ ПРИ МОЁЙ ДОВОЛЬНО АГРЕССИВНОЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ... НА ПОЛУСИНТ. БОЛЬШЕ 250 Т.КМ. "КЛАССИКА" НЕ ХОДИЛА НИ У КОГО, МОГУ СПОРИТЬ... ! ! !
РАНЬШЕ НА МОТИКАХ ЕЗДИЛ ТОЛЬКО НА "АВИАЦИОНОМ "МС-20", А ТРИ ГОДА НАЗАД КУПИВ "ХОНЛИНГ-МАСТЕР"
ЧЕРЕЗ 150 КМ. ПЕРЕВЁЛ НА СИНТ. 5-50, И ЕЩЁ МАЛ. СЕКРЕТ, ОБКАТКУ ВСЕГДА, ЕЩЁ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН, И В СПОРТЕ ВСЕГДА УВЕЛИЧИВАЛ В ПОЛТОРА РАЗА, А МАСЛО МЕНЯТЬ НЕ ПО ПРОБЕГУ... А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ... ПРИЧЁМ РАЗНИЦА БЫВАЕТ РАЗЛИЧАЕТСЯ ПОЦЕНТОВ НА 50, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...
УФ-ФУУ... УСТАЛ ПИСАТЬ, НО ДУМАЮ НЕ ЗРЯ, КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ...

... ПОВТОРЮ ГЛАВНОЕ... НИ КОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА МАСЛЕ И НА ТОПЛИВЕ... ! ! !
... ПОЗЖЕ ВЫЙДЕТ "БОКОМ"... angry.gif angry.gif ... ! ! !
GRIG
Цитата(Винт @ 5.6.2010, 17:45) *
Что бы не плодить темы решил написать тут-что может быть,резко даёшь газу и движка начинает глохнуть пока не отпустишь газ,трогается довольно тяжело хотя иногда прорывает.Может быть такое что движка ещё не обкаталась,пробег около 300км или что то другое?Зарание спасибо smile.gif

ЧИТАЙ ПОСТ №19
GRIG
Цитата(OPEX @ 6.6.2010, 0:03) *
По поводу масла. Всё зависит какой тип сцепления стоит на твоём эндурике. Если сцепление сухое, то тогда по барабану что лить. Можешь даже автомобильное, только температурный коэффициент по больше. Можно 15W50, W60 или 20W50, W60 А вот со сцеплением в маслянной ванне не всё так просто. Обычное авто масло содержит ряд антифрикционных присадок, которые это сцепление так хорошо смазывают, что его начинает вести. По этому, надо использовать мото масло или авто масло с классификацией по API до буквы G на конце. Например: SAE 15W50 API SG. последующие в алфавитном порядке буковки обозначают большее процентное содержание присадок. Ну лучше конечно использовать масло, рекомендованное заводом изготовителем.

15-50 ИЛИ 20-50 ЭТО ДЛЯ ПОХОДИВШЕЙ ТЕХНИКИ, ДЛЯ НОВОЙ ЛУЧШЕ 5-50 И 5-60 ПРО БУКВЕННЫЙ ИНДЕКС СОГЛ. ПОЛНОСТЬЮ...
ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ВСЕГДА... rolleyes.gif ... "НИЖНЮЮ", Т.Е. МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ... ! ! !
Цитата(OPEX @ 6.6.2010, 0:03) *
А что косаемо минералки или синтетики, то без разницы. Зимой то ты не ездиешь.
И хорошая минералка всегда лучше будет бодяжной синтетики, хоть и дешевле.
... СРАВНЕНИЕ НЕ КОРРЕКТНОЕ... angry.gif... ! ! !
... А ЕСЛИ ХОРОШАЯ СИНТЕТИКА И БАДЯЖНАЯ МИНЕРАЛКА... laugh.gif laugh.gif laugh.gif... ???


ПРО БАДЯЖКУ МЫ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕМ... (ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ПО ЗАПАХУ ОТЛИЧИТ)...
МОЖНО... ЕЗДИТЬ НА МИНЕРАЛКЕ НО МЕНЯТЬ ЕЁ В 3-6 РАЗ ЧАЩЕ ЧЕМ СИНТЕТИКУ... ! ! !
ПО ДЕНЬГАМ ВЫЙДЕТ НА МНО-ООГО... ДОРОЖЕ... laugh.gif ... БОЛЕЕ ПОДРОБНО НАПИСАЛ В ПОСТЕ №19
GRIG
Цитата(Художник @ 5.6.2010, 7:34) *
Тогда исчерпывающий ответ в посте №2! f004f0116fc568f9c3423a4844330af7.gif d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif

rolleyes.gif ... ПОЗВОЛЮ СЕБЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ И ДАТЬ ССЫЛКУ НА ПОСТЫ №№19-20-21
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 7:19) *
... И ЧТО МОЙ ПОЛТАШ ДО 90 РАЗГОНЯЕТСЯ, НО МАСЛО ТОЛЬКО... СИНТЕТИКА... ! ! !
5-40 ИЛИ 5-50, ПОЛУСИНТЕТИКА НЕ КАТИТ... dry.gif ... НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА МАСЛЕ, ГОВОРЮ КАК
"КМС" АВТО-КОЛЬЦЕВИК В ПРОШЛОМ... НА СИНТ. РАСХОД ТОПЛ. МЕНЬШЕ, ЗАВОДИТСЯ ЛУЧШЕ, ГРЕЕТСЯ МЕНЬШЕ, МАКСИМАЛКА НЕ МНОГО ПОВЫШАЕТСЯ И ПРОБЕГ ПОВЫШАЕТСЯ ПРОЦЕНТОВ НА 40 ПРОТИВ ПОЛУСИНТ. Я ЕЗЖУ НА СИНТЕТ. С 79г. НА РАЗНЫХ МАШИНАХ И РАЗНЫХ МАСЛАХ С 75г. "КОПЕЙКА" Б/У С ПРОБЕГОМ 30 Т.КМ. НА СИНТЕТИКЕ ПРОШЛА 390 Т.КМ, А НОВАЯ "13 МОДЕЛЬ" 480 Т.КМ. И Т.Д. ПРИЧЁМ ПРИ МОЁЙ ДОВОЛЬНО АГРЕССИВНОЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ... НА ПОЛУСИНТ. БОЛЬШЕ 250 Т.КМ. "КЛАССИКА" НЕ ХОДИЛА НИ У КОГО, МОГУ СПОРИТЬ... ! ! !
РАНЬШЕ НА МОТИКАХ ЕЗДИЛ ТОЛЬКО НА "АВИАЦИОНОМ "МС-20", А ТРИ ГОДА НАЗАД КУПИВ "ХОНЛИНГ-МАСТЕР"
ЧЕРЕЗ 150 КМ. ПЕРЕВЁЛ НА СИНТ. 5-50, И ЕЩЁ МАЛ. СЕКРЕТ, ОБКАТКУ ВСЕГДА, ЕЩЁ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН, И В СПОРТЕ ВСЕГДА УВЕЛИЧИВАЛ В ПОЛТОРА РАЗА, А МАСЛО МЕНЯТЬ НЕ ПО ПРОБЕГУ... А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ... ПРИЧЁМ РАЗНИЦА БЫВАЕТ РАЗЛИЧАЕТСЯ ПОЦЕНТОВ НА 50, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ...
УФ-ФУУ... УСТАЛ ПИСАТЬ, НО ДУМАЮ НЕ ЗРЯ, КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ...

... ПОВТОРЮ ГЛАВНОЕ... НИ КОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА МАСЛЕ И НА ТОПЛИВЕ... ! ! !
... ПОЗЖЕ ВЫЙДЕТ "БОКОМ"... angry.gif angry.gif ... ! ! !

Владимир, все, что Вы написали не оспоримо!!! Но это для техники которая стоит далеко не 1000 ЕВРО!!!

И есть вопрос, что значит:" А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ..."? Через 200-300 км, масло уже черное!!!! И его менять????

Да лучше через 20 000 км на эти деньги купить новый скут
GRIG
Цитата(Винт @ 6.6.2010, 1:00) *

ну не знаю,думаю на табурет не тянет,а ТО нужно я думаю в основном для гарантии rolleyes.gif

НЕ ТОРОПЯСЬ, ДЕЛАЙ САМ, ТАМ "ДЛЯ ГАРАНТИИ" ТЕБЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НАПАКОСТЯТ (К СОЖАЛЕНИЮ, КАК ВСЕГДА)
ПРОФИ В СЕРВИСЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ НЕ ЧАСТО, А ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЕЩЁ РЕЖЕ... И БОРЗЕЮТ ПО ЧЁРНОМУ, НА "ТУШИНСКОЙ" РЯДОМ С МЕТРО, ПО ВОЛОКОЛАМСКОМУ Ш.
1. РЕМЕНЬ В МЕСТО 669-18, ПРОДАЛИ 669-15.5... angry.gif ... ! ! !
2. ЗАМЕНА РЕМНЯ СТОИТ 1000... ! ! ! ... РУБЛЕЙ... +РЕМЕНЬ, Я ЕГО МЕНЯЮ РОВНО ЗА 15 МИНУТ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !
3. ЗАМЕНА РЕМНЯ НА ВЫЕЗДЕ, НА РАССТОЯНИИ 8 КМ. ПРОСЯТ 2.5 ТЫС.РУБЛ. +РЕМЕНЬ... ! ! ! ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !
4. ТАМ-ЖЕ, НА НЕ ОБКАТАННЫЙ СКУТ, ТРИ... РАЗА... ЗА 200км... ! ! ! ... ПО ГАРАНТИИ СТАВИЛИ УЗКИЙ РЕМЕНЬ... ! ! ! ... angry.gif ... ! ! !
5. ПРИЕХАВ НА ВЫЗОВ, РОВНО НА 1.5 КМ. НА НЕ ОБКАТАНЫЙ, НЕ ЗАВОДЯЩИЙСЯ СКУТ, 2-3 МИН. КРУТИЛ КАРБ, СВЕЧУ, ТОЛЬКО ЗАВЁЛ, СОДРАЛ 500 РУБЛ. И ТУТ-ЖЕ УЕХАЛ, А СКУТ ТУТ-ЖЕ ЗАГЛОХ, КОГДА ОН ОТЪЕХАЛ НА 50 МЕТРОВ...
МНЕ ПОЗВОНИЛИ, ПРИЕХАЛ, В БАКЕ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... НЕТ БЕНЗИНА... ! ! !
БЕНЗОКОЛОНКА В 150 МЕТРАХ... ЭТ-ТОТ... "НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК"... ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО НЕТ ТОПЛИВА, А ВЕДЬ ОН РАБОТАЕТ ТАМ В МЕХАНИКОМ... НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНИ, ДОСТАТОЧНО МЕСТА... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !

... А ТЫ ГОВОРИШЬ... "ДЛЯ ГАРАНТИИ" - ДЛЯ ГАРАНТИИ... ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО... ? ... СДЕЛАЙ САМ... ! ! !
сашкоo
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
НЕ ТОРОПЯСЬ, ДЕЛАЙ САМ, ТАМ "ДЛЯ ГАРАНТИИ" ТЕБЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НАПАКОСТЯТ (К СОЖАЛЕНИЮ, КАК ВСЕГДА)
ПРОФИ В СЕРВИСЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ НЕ ЧАСТО, А ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЕЩЁ РЕЖЕ... И БОРЗЕЮТ ПО ЧЁРНОМУ, НА "ТУШИНСКОЙ" РЯДОМ С МЕТРО, ПО ВОЛОКОЛАМСКОМУ Ш.
1. РЕМЕНЬ В МЕСТО 669-18, ПРОДАЛИ 669-15.5... angry.gif ... ! ! !
2. ЗАМЕНА РЕМНЯ СТОИТ 1000... ! ! ! ... РУБЛЕЙ... +РЕМЕНЬ, Я ЕГО МЕНЯЮ РОВНО ЗА 15 МИНУТ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !
3. ЗАМЕНА РЕМНЯ НА ВЫЕЗДЕ, НА РАССТОЯНИИ 8 КМ. ПРОСЯТ 2.5 ТЫС.РУБЛ. +РЕМЕНЬ... ! ! ! ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !
4. ТАМ-ЖЕ, НА НЕ ОБКАТАННЫЙ СКУТ, ТРИ... РАЗА... ЗА 200км... ! ! ! ... ПО ГАРАНТИИ СТАВИЛИ УЗКИЙ РЕМЕНЬ... ! ! ! ... angry.gif ... ! ! !
5. ПРИЕХАВ НА ВЫЗОВ, РОВНО НА 1.5 КМ. НА НЕ ОБКАТАНЫЙ, НЕ ЗАВОДЯЩИЙСЯ СКУТ, 2-3 МИН. КРУТИЛ КАРБ, СВЕЧУ, ТОЛЬКО ЗАВЁЛ, СОДРАЛ 500 РУБЛ. И ТУТ-ЖЕ УЕХАЛ, А СКУТ ТУТ-ЖЕ ЗАГЛОХ, КОГДА ОН ОТЪЕХАЛ НА 50 МЕТРОВ... МНЕ ПОЗВОНИЛИ, ПРИЕХАЛ, В БАКЕ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... НЕТ БЕНЗИНА... ! ! !
БЕНЗОКОЛОНКА В 150 МЕТРАХ... ЭТ-ТТОТ... "НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК"... ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО НЕТ ТОПЛИВА, А ВЕДЬ ОН
РАБОТАЕТ ТАМ В МОТО-СЕРВИСЕ НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНИ, ДОСТАТОЧНО МЕСТА... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !

... А ТЫ ГОВОРИШЬ... "ДЛЯ ГАРАНТИИ" - "ДЛЯ ГАРАНТИИ"... СДЕЛАЙ САМ... ! ! !




правельно говориш!!!
у нас мастер когда говорил что он ставил новые запчасти,люди разбирали смотрели оказывались что детали б/у

но он хорошо все качественно делает! laugh.gif
DrWeiss
Может капс все-таки будем отключать в сообщениях?
сашкоo
Цитата(DrWeiss @ 11.6.2010, 12:54) *
Может капс все-таки будем отключать в сообщениях?


Владимир Соколов плохо видит!
Художник
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 7:54) *
15-50 ИЛИ 20-50 ЭТО ДЛЯ ПОХОДИВШЕЙ ТЕХНИКИ, ДЛЯ НОВОЙ ЛУЧШЕ 5-50 И 5-60

blink.gif blink.gif А в чем фишка? Кроме дороговизны, не вижу преимуществ применения таких масел для сезонной техники, Да и ...W-60 для не форсированного скутера не бюджетно!!!
Тимоха
Думаю на этот мотор достаточно 10-40 полусинтетику, и именно мотоциклетную - Мотюль, ЛиквиМоли, Ipone и пр.
Минералку не советую, хоть мотор и древний, но все-же минералка свое отслужила.

Периодичность замены, первый раз поменять на 300-500 км, потом каждые 1500-2000.
Не забываем смазывать цепь после бездорожья, дождя и мойки.
Для цепи существуют специальные аэрозоли.

Какой воздушный фильтр стоит? Бумажный или поролоновый?
Тимоха
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
НЕ ТОРОПЯСЬ, ДЕЛАЙ САМ, ТАМ "ДЛЯ ГАРАНТИИ" ТЕБЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НАПАКОСТЯТ (К СОЖАЛЕНИЮ, КАК ВСЕГДА)


Что значит эта фраза? Зачем "пакостить" для гарантии? Китайские заводы не оплачивают гар. ремонт. В чем смысл портить?

Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
ПРОФИ В СЕРВИСЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ НЕ ЧАСТО, А ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЕЩЁ РЕЖЕ... И БОРЗЕЮТ ПО ЧЁРНОМУ, НА "ТУШИНСКОЙ" РЯДОМ С МЕТРО, ПО ВОЛОКОЛАМСКОМУ Ш.


А конкретнее?

Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
1. РЕМЕНЬ В МЕСТО 669-18, ПРОДАЛИ 669-15.5... angry.gif ... ! ! !


А его меряли хотя бы линейкой? Маркировка на китайских ремнях не всегда показывает правду.


Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
2. ЗАМЕНА РЕМНЯ СТОИТ 1000... ! ! ! ... РУБЛЕЙ... +РЕМЕНЬ, Я ЕГО МЕНЯЮ РОВНО ЗА 15 МИНУТ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !


А чем не нравится цена? Можеет поменять сами - меняйте. У любой услуги должны быть цена. Тем более качественно поменять ремень за 15 минут можно только на новом скутере, а не когда привозят в хлам грязный, замызганный скутер, с половиной кривого крепежа. Который надо сначала отмыть, потом открутить крышку, открутить вариатор, проверить грузики и сцепление. Отмыть внутренности трансмиссии от продуктов износа ремня. Почистить и смазать мех-зм кик-стартера. Потом все аккуратно собрать и мучатсья с заводкой полумертвого мопеда.

А за 15 минут можно ремень и монтажкой накинуть - похрен что трещит.

Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
3. ЗАМЕНА РЕМНЯ НА ВЫЕЗДЕ, НА РАССТОЯНИИ 8 КМ. ПРОСЯТ 2.5 ТЫС.РУБЛ. +РЕМЕНЬ... ! ! ! ... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !


Нереально дешево. Если только ехать на гарантийный скутер, который заведомо знаешь. В среднем выезд - от 4 тысяч. Вы не представляете себе сколько нужно иметь с собой инструмента, чтобы чинить скутеры в поле.

Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
4. ТАМ-ЖЕ, НА НЕ ОБКАТАННЫЙ СКУТ, ТРИ... РАЗА... ЗА 200км... ! ! ! ... ПО ГАРАНТИИ СТАВИЛИ УЗКИЙ РЕМЕНЬ... ! ! ! ... angry.gif ... ! ! !


Ну это конечно косяк сервиса, но что мешало контролировать работу и ругаться?

Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
5. ПРИЕХАВ НА ВЫЗОВ, РОВНО НА 1.5 КМ. НА НЕ ОБКАТАНЫЙ, НЕ ЗАВОДЯЩИЙСЯ СКУТ, 2-3 МИН. КРУТИЛ КАРБ, СВЕЧУ, ТОЛЬКО ЗАВЁЛ, СОДРАЛ 500 РУБЛ. И ТУТ-ЖЕ УЕХАЛ, А СКУТ ТУТ-ЖЕ ЗАГЛОХ, КОГДА ОН ОТЪЕХАЛ НА 50 МЕТРОВ... МНЕ ПОЗВОНИЛИ, ПРИЕХАЛ, В БАКЕ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... НЕТ БЕНЗИНА... ! ! !
БЕНЗОКОЛОНКА В 150 МЕТРАХ... ЭТ-ТТОТ... "НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК"... ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО НЕТ ТОПЛИВА, А ВЕДЬ ОН
РАБОТАЕТ ТАМ В МОТО-СЕРВИСЕ НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНИ, ДОСТАТОЧНО МЕСТА... ОБОРЗЕЛИ... angry.gif ... ! ! !


Знаете как сложно искать "ошибку дурака"? Один раз ездил на вызов по мотоциклу Хонда Х4, так он не заводился потмоу что красная кнопка стоп-двигатель была нажата. Поверьте, когда едешь ставить диагноз, по пути крутишь в голове мех-мы и особенности модели. Заранее строишь план по поиску неисправности. А когда "бензин закончился", что же вы хотите? Тем более скутер завелся.


Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 8:39) *
... А ТЫ ГОВОРИШЬ... "ДЛЯ ГАРАНТИИ" - "ДЛЯ ГАРАНТИИ"... СДЕЛАЙ САМ... ! ! !


Гарантия имеет смысл, если в продаже нет запчастей. В этом случае продавцу придется разбирать новый мопед на запчасти. Если запчасти в наличии - без проблем можно обслуживать самому.

OPEX
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 7:54) *
... ПРО БАДЯЖКУ МЫ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕМ... (ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ПО ЗАПАХУ ОТЛИЧИТ)...
МОЖНО ЕЗДИТЬ НА МИНЕР. НО МЕНЯТЬ ЕЁ В 3-6 РАЗ ЧАЩЕ ЧЕМ СИНТ... ! ! !
ПО ДЕНЬГАМ ВЫЙДЕТ НА МНО-ООГО... ДОРОЖЕ... :lol: ... БОЛЕЕ ПОДРОБНО НАПИСАЛ В ПОСТЕ №19

Уважаемый ВЛАДИМИР СОКОЛОВ !!! Если денег дохрена и непринципиально сколько стоит маслице, то нахрен этот скутер!? Можно же на Харлее ездить. Как правило, этот вид транспорта используют не шибко богатые люди. К тому же, переодичность замены масла зависит от интенсивности покатушек. К примеру, я за сезон наезжал всего лишь по 1500 км. Так нафига мне эта синтетика, если перед каждым началом сезона я всё равно меняю все расходники!? И ещё.... Выше речь шла об эндурике со сцеплением в маслянной ванне. ЭТО НЕ СКУТЕР !!! Если вы не вкурсе, сколько стоит масло для таких аппаратов, я Вас могу просветить. 700 - 800 р за литр (синтетика). За эти деньги я куплю 4 литра офигенной минералки и буду счастлив.
А может кто нибудь ещё знает, чем ещё, кроме наличая антифрикционных присадок, автомобильное масло отличается от мотоциклетного? Я знаю!!! Ничем. только ценой. А для скутера вообще побарабану, что туда лить. У него сцепление сухое и оборотов не 24000. Ну нагревается побольше. Таке на то и температурный коэфициент у масла имеется. Да пусть он даже на "мобиле" ездиет, один хрен, максимум после 20 000 капиталка. Так стоит ли тратиться?
З.Ы. В Кавасаки лью минералку ЛИКВИ МОЛИ. 260р за литр. Пробег 124000. Движок не колол.
Бухтабарахта
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 7:54) *
15-50 ИЛИ 20-50 ЭТО ДЛЯ ПОХОДИВШЕЙ ТЕХНИКИ, ДЛЯ НОВОЙ ЛУЧШЕ 5-50 И 5-60 ПРО БУКВЕННЫЙ ИНДЕКС СОГЛ. ПОЛНОСТЬЮ...
ЗАВОД ИЗГОТ. РЕКОМЕНДУЕТ ВСЕГДА... rolleyes.gif ... "НИЖНЮЮ" ПЛАНКУ... ! ! !
... ПРО БАДЯЖКУ МЫ ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕМ... (ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ПО ЗАПАХУ ОТЛИЧИТ)...
МОЖНО ЕЗДИТЬ НА МИНЕР. НО МЕНЯТЬ ЕЁ В 3-6 РАЗ ЧАЩЕ ЧЕМ СИНТ... ! ! !
ПО ДЕНЬГАМ ВЫЙДЕТ НА МНО-ООГО... ДОРОЖЕ... laugh.gif ... БОЛЕЕ ПОДРОБНО НАПИСАЛ В ПОСТЕ №19

первая цифра характеризует поведение масла при низкой температуре и ничего более, т.е вопрос заливать его в "походившую" технику или новую должен решаться только от минимальной температуры окружающей среды, а не от износа двигателя
для выбора масла нужна вторая цифра, тест вязкости при 100 градусах, именно по ней подбирается масло к двигателю
а по каким критериям в новую технику выбирать 5в50 - 5в60? в чём смысл такого выбора?
GRIG
Цитата(Художник @ 11.6.2010, 8:25) *
Владимир, все, что Вы написали не оспоримо!!! Но это для техники которая стоит далеко не 1000 ЕВРО!!!

И есть вопрос, что значит:" А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ..."? Через 200-300 км, масло уже черное!!!! И его менять????

Да лучше через 20 000 км на эти деньги купить новый скут
БОРИС, ДАВАЙ ПО ПОРЯДКУ (И ЕСЛИ МОЖНО НА "ТЫ"... rolleyes.gif...
1. ДВИГ. СКУТА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРИ ХОР. МАСЛЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ ТЫСЯЧ 50 КМ. А МОЖЕТ... ПШИК... blink.gif И ВСЁ... НА МИНЕРАЛКЕ И 10 ТЫС.КМ. НЕ ПОЙДЕТ... СКОЛЬКО СТОИТ ДВИГ... ?
2. МАСЛО, МИНЕРАЛКУ НАДО МЕНЯТЬ ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛ. В 3-6 РАЗ ЧАЩЕ, ЧЕМ СИНТ. ОНА НЕ ЧЕРНЕЕТ И НЕ ТЕРЯЕТ СВОИХ СВОЙСТВ В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН, ЗОЛЬНОСТЬ, ТЕМПЕР. ГОРЕНИЯ И Т.Д. ЦЕНА ВЫШЕ, НО ПРИ ВСЕХ ВЫШЕ ОПИСАННЫХ (В Т.Ч. В ДРУГИХ МОИХ ПОСТЕРАХ) ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВЫГОДА В ДЕНЬГАХ ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННА, НЕ ГОВОРЯ О ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ НА ОБСЛ. ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ... rolleyes.gif ... ПОПРОБУЙ ПОСЧИТАТЬ САМ, С КАЛЬКУЛЯТОРОМ...

ВНИМАНИЕ ВСЕМ... ! ! ! ... ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ... СЕКРЕТ... ! ! !
МАСЛО ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ НЕ В МАГАЗИНАХ, А НА ОПТОВЫХ БАЗАХ
КОТОРЫЕ СНАБЖАЮТ "ИХ"(МАГАЗИНЫ), ТАМ ОНО,
КАК МИНИМУМ В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ... ЛИТР СИНТ. ДЛЯ 4хТАКТН. СТОИТ ОКОЛО 150-200 РУБЛ ЗА ЛИТР... ! ! !
... НО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЕ ДОСТАТОК, БРАТЬ НАДО НЕ МЕНЬШЕ 4- 10 ЛИТРОВ...
(ЗА НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, Я БЕРУ В ЭТОЙ ФИРМЕ УЖЕ 16 ЛЕТ)
rolleyes.gif ... ПИШИТЕ АДРЕС: МОСКВА, УЛ. ПЕТУШКОВА ДОМ 31, ЭТО СКЛАДЫ, СПРОСИТЬ У ОХРАНЫ ФИРМУ "БЭКОЙЛ", ПОКАЖУТ, МОЖНО ЗАЕЗЖАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ, ТАРА У НИХ РАЗНАЯ, 1-4-5-10-20-100-200 ЛИТРОВ, ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ДЕШЕВЛЕ (Я БЕРУ ОБЫЧНО 3-4, 4х ЛИТРОВЫЕ КАНИСТРЫ, ДЛЯ МАШИНЫ СКУТА И ТОВАРИЩА, Т.Е. ДЛЯ ЕГО СКУТА... laugh.gif ) ... И ПОДОБНЫЕ БАЗЫ ДУМАЮ ЕСТЬ В ЛЮБОМ СРЕДНЕМ ПО ВЕЛИЧИНЕ ГОРОДЕ...
Цитата(Художник @ 11.6.2010, 8:25) *
И есть вопрос, что значит:" А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ..."?
Через 200-300 км, масло уже черное!!!! И его менять????

... ЕСЛИ МИНЕРАЛКА, ТО ДА... ОНО И ТЕМНЕЕТ ПОТОМУ, ЧТО У МИНЕРАЛКИ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗОЛЬНОСТЬ И НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ И ПЛОХИЕ МОЮЩИЕ СВОЙСТВА...
OPEX
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 22:42) *
И есть вопрос, что значит:" А КАК ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОТЕМНЕЕТ..."? Через 200-300 км, масло уже черное!!!! И его менять????
ЕСЛИ МИНЕРАЛКА, ТО ДА...

какая ерунда!!! "Масло потемнело - меняй" Да любые масла содержат моющие присадки. И ДАЖЕ МИНЕРАЛНЫЕ!!! Масло темнеет после двух часов работы двигателя. И тёмное масло совсем не показатель его плохого качества, скорее наоборот. Чем отличается синтетика от минералки? В том, что синтетика почти не теряет степень вязкости с пробегом. В том, что это масло более, так сказать липучее. Вот и всё. А что касаемо скутеров, то я повторюсь, для этих движков никакой разницы, какое масло лить. Они умирают не из-за масла. Странно бывает: человек в одном посте спрашивает, какое масло заливать, а в другом - до скольки разгонится скутер, если поршневую увеличить вдвое. И что посоветовать такому человеку?
Художник
Цитата(OPEX @ 11.6.2010, 23:01) *
какая ерунда!!! "Масло потемнело - меняй" Да любые масла содержат моющие присадки. И ДАЖЕ МИНЕРАЛНЫЕ!!! Масло темнеет после двух часов работы двигателя. И тёмное масло совсем не показатель его плохого качества, скорее наоборот. Чем отличается синтетика от минералки? В том, что синтетика почти не теряет степень вязкости с пробегом. В том, что это масло более, так сказать липучее. Вот и всё.

+100
GRIG
Цитата(Тимоха @ 11.6.2010, 13:50) *
Думаю на этот мотор достаточно 10-40 полусинтетику, и именно мотоциклетную - Мотюль, ЛиквиМоли, Ipone и пр.
Минералку не советую, хоть мотор и древний, но все-же минералка свое отслужила.
Периодичность замены, первый раз поменять на 300-500 км, потом каждые 1500-2000.
Не забываем смазывать цепь после бездорожья, дождя и мойки.
Для цепи существуют специальные аэрозоли.
Какой воздушный фильтр стоит? Бумажный или поролоновый?

Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЦЕПЬ ОТКРЫТАЯ, ТО ЛУЧШЕ СОВСЕМ БЕЗ СМАЗКИ, (ТАК БЫЛО РАНЬШЕ) НО НЕ УВЕРЕН...
GRIG
Цитата(Художник @ 11.6.2010, 23:08) *
+100

ЧУШЬ... НИ КОГО НЕ ХОЧУ УБЕЖДАТЬ И ОБИЖАТЬ, НО СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ВЫ НИКОГДА... ! ! !
... ПОСТОЯННО ВЫ НЕ ЕЗДИЛИ НА СИНТЕТИКЕ... ! ! !


МОЖЕТ ЗАЛИВАЛИ 1-2 РАЗА, НО НЕ БОЛЕЕ, В 1 РАЗ СИНТ. ЧЕРНЕЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВТОРОЙ МЕНЬШЕ...
... А ДАЛЕЕ БУДЕТ ОЧ-ЧЧЕНЬ МЕДЛЕННО ТЕМНЕТЬ,... ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ... ! ! !
... И ПОЖ. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПОСТЕР №33, МОГ БЫ ОБОСНОВАТЬ КАЖДОЕ СЛОВО, ПРОЧЕСТЬ ЛЕКЦИЮ ОБ АВТО-МОТО МАСЛАХ И МНОГО ОБЪЯСНИТЬ, НО В РАМКАХ ФОРУМА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, А ПРОСТО СПОРИТЬ "НЕ О ЧЁМ" НЕ ЛЮБЛЮ, В СПОРЕ ИСТИНА НЕ РОЖДАЕТСЯ, РОЖДАЮТСЯ СПОР И ХАОС, ОСОБЕННО КОГДА СПОРЯТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК...

... "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ"... КАК ЗАВЕЩАЛ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК... biggrin.gif
GRIG
Цитата(OPEX @ 11.6.2010, 23:01) *
какая ерунда!!! "Масло потемнело - меняй" Да любые масла содержат моющие присадки. И ДАЖЕ МИНЕРАЛНЫЕ!!! Масло темнеет после двух часов работы двигателя. И тёмное масло совсем не показатель его плохого качества, скорее наоборот.

УВАЖАЕМЫЙ ОРЕХ... ! ! ! ... ОНО И ТЕМНЕЕТ ПОТОМУ, ЧТО У МИНЕРАЛКИ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗОЛЬНОСТЬ, НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ И ПЛОХИЕ МОЮЩИЕ СВОЙСТВА...
Цитата(OPEX @ 11.6.2010, 23:01) *
Чем отличается синтетика от минералки? В том, что синтетика почти не теряет степень вязкости с пробегом. В том, что это масло более, так сказать липучее.
ОТЛИЧАЕТСЯ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "ОСНОВОЙ", ЗОЛЬНОСТЬЮ, ТЕМПЕРАТУРОЙ ГОРЕНИЯ И МОЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ И ИМЕННО ЭТИМ ОТЛИЧАЕТСЯ И ПОЭТОМУ ЛИПУЧЕЕ И НЕ ТЕРЯЕТ ВЯЗКОСТЬ...
... ПОРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ ПОСТЕРЫ №№19;33;37... ТАМ В РАМКАХ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЕТ ФОРУМ Я ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ТВОИ ВОПРОСЫ... rolleyes.gif
Бухтабарахта
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 23:55) *
... НИ КОГО НЕ ХОЧУ УБЕЖДАТЬ И ОБИЖАТЬ, НО СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПОСТОЯННО ВЫ НЕ ЕЗДИЛИ НА СИНТЕТИКЕ,
МОЖЕТ ЗАЛИВАЛИ 1-2 РАЗА, НО НЕ БОЛЕЕ, В 1 РАЗ СИНТ. ЧЕРНЕЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВТОРОЙ МЕНЬШЕ, А ДАЛЕЕ БУДЕТ ОЧ-ЧЧЕНЬ МЕДЛЕННО ТЕМНЕТЬ, ПОПРОБУЙТЕ... И ПОЖ. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПОСТЕР №33, МОГ БЫ ОБОСНОВАТЬ КАЖДОЕ СЛОВО, ПРОЧЕСТЬ ЛЕКЦИЮ ОБ АВТО-МОТО МАСЛАХ И МНОГО ОБЪЯСНИТЬ, НО В РАМКАХ ФОРУМА ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО, А ПРОСТО СПОРИТЬ "НЕ О ЧЁМ" НЕ ЛЮБЛЮ, В СПОРЕ ИСТИНА НЕ РОЖДАЕТСЯ, РОЖДАЮТСЯ СПОР И ХАОС, ОСОБЕННО КОГДА СПОРЯТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК...
... "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ"... КАК ЗАВЕЩАЛ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК... biggrin.gif

а что обидного что люди постоянно не ездят на синтетике?
масло темнеет после 200-300 км любое...и ВЛАДИМИР плииз, прочти лекцию об автомаслах и объясни что к чему, раз уж такая тема возникла
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 12.6.2010, 1:13) *
УВАЖАЕМЫЙ ОРЕХ... ! ! ! ... ОНО И ТЕМНЕЕТ ПОТОМУ, ЧТО У МИНЕРАЛКИ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ЗОЛЬНОСТЬ, НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ГОРЕНИЯ И ПЛОХИЕ МОЮЩИЕ СВОЙСТВА...
ОТЛИЧАЕТСЯ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ "ОСНОВОЙ", ЗОЛЬНОСТЬЮ, ТЕМПЕРАТУРОЙ ГОРЕНИЯ И МОЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ И ИМЕННО ЭТИМ ОТЛИЧАЕТСЯ И ПОЭТОМУ ЛИПУЧЕЕ И НЕ ТЕРЯЕТ ВЯЗКОСТЬ... ПОРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ ПОСТЕРЫ №№19;33;37... ТАМ В РАМКАХ КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЕТ ФОРУМ Я ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ТВОИ ВОПРОСЫ... rolleyes.gif

синтетика отличается в первую очередь стабильностью во всех режимах, временной и температурной....ЛЕКЦИЮ пожалуйста!
Художник
Вообще то ГЛАВНАЯ характеристика масла (о которой почему-то все умалчивают) это ВЯЗКОСТЬ другими словами - смазывающие свойства, т.е способность масла оставаться на смазываемых деталях в виде сплошной масляной пленки при различных условиях эксплуатации (в основном это температура) А все остальные параметры ( зольность, темп. воспламенения, моющие свойства и т.п.) являются производными, которые производители всякими способами улучшают. Синтетические масла перед минеральными имеют преимущество в том, что сохраняют свои смазывающие свойства при больших абсолютных значениях температур и особенно при отрицательных.

Вся мототехника сезонная, т.е. эксплуатируется в основном только летом по этому я полностью согласен с ОРЕХом, что летом для "гражданской" (не силовая, не спортивная, не форсированная) техники пофигу минералка или синтетика. Но синтетика более стабильна чем минералка, по этому и сроки замены у нее другие!

Уважаемый Владимир абсолютно прав в том, что чем чаще менять масло тем лучше для механизмов!!! Это неоспоримо и не требует никаких доказательств!!! Но если мы будем менять масло после каждой поездки - это парадокс! Если мы будем менять масло через 10 000 км (на скутере) - это то же парадокс. Так где же золотая середина, что бы и денег не много и техника сохранялась?

Нам ее ( золотую середину) рекомендуют производители - это тип масла и сроки замены. А дальше каждый сам корректирует эти рекомендации в зависимости от толщины своего кошелька.

Я на 1000% соглашусь с Владимиром, если мы будем говорить о гоночных форсированных скутерах, постоянно участвующих в гонках и, даже более того, буду настаивать на замене масла после каждой гонки (что, в принципе, всегда и делается biggrin.gif) . А для гражданских скутеров стоимостью 1000 Евро его (Владимира) подход, с точки зрения экономики, расточителен, не экономичен, парадоксален!!

Об этом же говорит и Орех и Бухтабарахта
Бухтабарахта
Борис, я вот почему и прошу ВЛАДИМИР-а дать свои развёрнутые комментарии по маслу, потому что интересные мысли высказаны, допустим что скутерный двиг не протянет на минералке 10000 км, а куда ж он денется то? раньше 2т Иж-и на м-8 бегали по 20-30 тыщь (не у гонсчегоф конечно, убить можно всё при желании) и ничо, потом кольца меняли и дальше..
LISENOK
Цитата(Бухтабарахта @ 12.6.2010, 10:16) *
Борис, я вот почему и прошу ВЛАДИМИР-а дать свои развёрнутые комментарии по маслу, потому что интересные мысли высказаны, допустим что скутерный двиг не протянет на минералке 10000 км, а куда ж он денется то? раньше 2т Иж-и на м-8 бегали по 20-30 тыщь (не у гонсчегоф конечно, убить можно всё при желании) и ничо, потом кольца меняли и дальше..

У меня была Иж Планета 2 1969 года выпуска и ездила она исключительно на масле м-8 , двигатель прошёл 120000 км и за это время только 2 зраза поменялись кольца.
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 12.6.2010, 10:16) *
Борис, я вот почему и прошу ВЛАДИМИР-а дать свои развёрнутые комментарии по маслу, потому что интересные мысли высказаны, допустим что скутерный двиг не протянет на минералке 10000 км, а куда ж он денется то? раньше 2т Иж-и на м-8 бегали по 20-30 тыщь (не у гонсчегоф конечно, убить можно всё при желании) и ничо, потом кольца меняли и дальше..

Володя, я когда писал свой постулат под № 40, твой постулат под № 39 еще не читал! biggrin.gif
OPEX
Короче, каждый остался при своём мнении. Убедить меня использовать синтетику для скутера, не удалось. Доводы какието не слишком обоснованны. Ну реже менять, и что?! Уж как написал Ув. Владимир Соколов: в шесть раз, а я то, дурень и не догадовался.Вот счастье то. Это значит я на машине могу 60000 на одном масле проехать!? Думаю, даже на супер синтетике столько движок не протянет. Не говоря уже о купленной на оптовке на разлив, что само собой уже настораживает. Ой, уморила меня уже эта тема...
З.Ы. В машину лью синтетику с момента её рождения. Хрен знает почему... наверное, жалко машину. А может денег дохрена.
OPEX
Цитата(ВЛАДИМИР СОКОЛОВ @ 11.6.2010, 23:32) *
Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЦЕПЬ ОТКРЫТАЯ, ТО ЛУЧШЕ СОВСЕМ БЕЗ СМАЗКИ, (ТАК БЫЛО РАНЬШЕ) НО НЕ УВЕРЕН...

Не надо советовать, основываясь на опыте, полученном двадцать лет назад. Современные цепи идут с сальниками между звеньями. Такие цепи имеют маркировку O-RING или X-RING. Цепочки стоют от 4000 до 10000 р. Эти цепи требуют регулярной смазки, что бы сальники не высыхали. После каждой поездки по дождичку, рекомендуется вымыть цепку и потом её смазать. Как всё это делается, описывать не буду, там целая система. Можно отдельную тему открывать.
GRIG
Цитата(Художник @ 12.6.2010, 8:47) *
Вообще то ГЛАВНАЯ характеристика масла (о которой почему-то все умалчивают) это ВЯЗКОСТЬ другими словами - смазывающие свойства, т.е способность масла оставаться на смазываемых деталях в виде сплошной масляной пленки при различных условиях эксплуатации (в основном это температура) А все остальные параметры ( зольность, темп. воспламенения, моющие свойства и т.п.) являются производными, которые производители всякими способами улучшают. Синтетические масла перед минеральными имеют преимущество в том, что сохраняют свои смазывающие свойства при больших абсолютных значениях температур и особенно при отрицательных.
Вся мототехника сезонная, т.е. эксплуатируется в основном только летом по этому я полностью согласен с ОРЕХом, что летом для "гражданской" (не силовая, не спортивная, не форсированная) техники пофигу минералка или синтетика. Но синтетика более стабильна чем минералка, по этому и сроки замены у нее другие!
Уважаемый Владимир абсолютно прав в том, что чем чаще менять масло тем лучше для механизмов!!! Это неоспоримо и не требует никаких доказательств!!! Но если мы будем менять масло после каждой поездки - это парадокс! Если мы будем менять масло через 10 000 км (на скутере) - это то же парадокс. Так где же золотая середина, что бы и денег не много и техника сохранялась?
Нам ее ( золотую середину) рекомендуют производители - это тип масла и сроки замены. А дальше каждый сам корректирует эти рекомендации в зависимости от толщины своего кошелька.
Я на 1000% соглашусь с Владимиром, если мы будем говорить о гоночных форсированных скутерах, постоянно участвующих в гонках и, даже более того, буду настаивать на замене масла после каждой гонки (что, в принципе, всегда и делается biggrin.gif) . А для гражданских скутеров стоимостью 1000 Евро его (Владимира) подход, с точки зрения экономики, расточителен, не экономичен, парадоксален!!
Об этом же говорит и Орех и Бухтабарахта
blink.gif ... ОБАЛДЕТЬ... МНЕ, ЧТОБ СТОЛЬКО НАПИСАТЬ НАДО НЕ МЕНЕЕ ЧАСА... unsure.gif , ЗАВИДУЮ... huh.gif
... ПОЧЕМУ-ТО НИ КТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА МОЙ СОВЕТ ...
(ВИДИМО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮТ) И ЦЕНУ ПО КОТОРОЙ МОЖНО ПОКУПАТЬ СИНТЕТИКУ, ПОЛУЧАЕТСЯ
... МОЖНО ПОКУПАТЬ СИНТЕТИКУ, ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МНОГИЕ МИНЕРАЛКУ... ! ! !
GRIG
Цитата(Художник @ 11.6.2010, 13:23) *
blink.gif blink.gif А в чем фишка? Да и ...W-60 для не форсированного скутера не бюджетно!!!

СОГЛАСЕН, НО W-50 ИЛИ 40 ВПОЛНЕ, ЧИТАЙ ВЫШЕ...
GRIG
Цитата(Тимоха @ 11.6.2010, 14:04) *
Что значит эта фраза? Зачем "пакостить" для гарантии? Китайские заводы не оплачивают гар. ремонт. В чем смысл портить?
А конкретнее?
А его меряли хотя бы линейкой? Маркировка на китайских ремнях не всегда показывает правду.
А чем не нравится цена? Можеет поменять сами - меняйте. У любой услуги должны быть цена. Тем более качественно поменять ремень за 15 минут можно только на новом скутере, а не когда привозят в хлам грязный, замызганный скутер, с половиной кривого крепежа. Который надо сначала отмыть, потом открутить крышку, открутить вариатор, проверить грузики и сцепление. Отмыть внутренности трансмиссии от продуктов износа ремня. Почистить и смазать мех-зм кик-стартера. Потом все аккуратно собрать и мучатсья с заводкой полумертвого мопеда.
А за 15 минут можно ремень и монтажкой накинуть - похрен что трещит.
Нереально дешево. Если только ехать на гарантийный скутер, который заведомо знаешь. В среднем выезд - от 4 тысяч. Вы не представляете себе сколько нужно иметь с собой инструмента, чтобы чинить скутеры в поле.
Ну это конечно косяк сервиса, но что мешало контролировать работу и ругаться?
Знаете как сложно искать "ошибку дурака"? Один раз ездил на вызов по мотоциклу Хонда Х4, так он не заводился потмоу что красная кнопка стоп-двигатель была нажата. Поверьте, когда едешь ставить диагноз, по пути крутишь в голове мех-мы и особенности модели. Заранее строишь план по поиску неисправности. А когда "бензин закончился", что же вы хотите? Тем более скутер завелся.
Гарантия имеет смысл, если в продаже нет запчастей. В этом случае продавцу придется разбирать новый мопед на запчасти. Если запчасти в наличии - без проблем можно обслуживать самому.

... ВО, БЛИНН... НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ МНЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ЧАСА 2-3...
... ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПИШУ... , НО РАЗГРОМЛЮ В ПУХ И ПРАХ... smile.gif
GRIG
Цитата(Бухтабарахта @ 11.6.2010, 21:30) *
первая цифра характеризует поведение масла при низкой температуре и ничего более, т.е вопрос заливать его в "походившую" технику или новую должен решаться только от минимальной температуры окружающей среды, а не от износа двигателя

ПЕРВАЯ ЦЫФРА "5" ОБЛЕГЧАЕТ ПУСК И УЛУЧШАЕТ УСЛОВИЯ СМАЗКИ ХОЛОДНОГО ДВИГ.
Цитата(Бухтабарахта @ 11.6.2010, 21:30) *
для выбора масла нужна вторая цифра, тест вязкости при 100 градусах, именно по ней подбирается масло к двигателю, а по каким критериям в новую технику выбирать 5в50 - 5в60? в чём смысл такого выбора?
ВТОРАЯ, КАК ПИСАЛОСЬ, ПРИЛИПЧИВОСТЬ (ОНА ПРИ ОСТЫВАНИИ ДВИГ. ЛУЧШЕ ОСТАВЛЯЕТ ПЛЁНКУ НА ЗЕРКАЛЕ) И УСЛ. СМАЗКИ НА ГОРЯЧЕМ, САМ ЗНАЕШЬ, В НОВОЙ ТЕХН. МЕНЬШЕ ЗАЗОРЫ, ПЛОТНЕЕ РАБОЧИЕ КОНТАКТЫ, ПОЭТОМУ "5", А ПРИ ОСТЫВАНИИ "40-50-60" - ТЕМ ВЫШЕ, "ПРИЛИПЧИВОСТЬ" СООТВЕТСТВЕННО ОНА ЛУЧШЕ, ПОЭТОМУ, УЛУЧШАЕТСЯ ПУСК, ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО, ВОТ ПРИМЕРНО ТАК... huh.gif , Я НЕ ПИСАТЕЛЬ, МОЖЕТ НЕ СМОГ ВЫРАЗИТЬ СВОИ МЫСЛИ...
P.S. ... И МЕДЛЕННО ПИШУ, ПОЭТОМУ НЕТ ВРЕМ. ОБЪЯСН. РАЗВЁРНУТО...
GRIG
Цитата(OPEX @ 11.6.2010, 23:01) *
Странно бывает: человек в одном посте спрашивает, какое масло заливать, а в другом - до скольки разгонится скутер, если поршневую увеличить вдвое. И что посоветовать такому человеку?

+1000... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ... laugh.gif ... ! ! !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.