[ Окт 27, 12:18 ] Monster: админы, убейте бота плиз (bigsterei) [ Окт 24, 15:12 ] Redboroda87: Может кому нужны запчасти на Adonis 300 89161101300 Есть все кроме рамы. Доки есть [ Окт 20, 21:35 ] yurec: Сегодня день повара)
На чем ездит:keeway hurricane
Настоящее имя:Валентин
После капитального ремонта двигателя в вариаторе начала шататься внешняя щека и скутер не тянет , а когда ставишь на подножку он набирает обороты до предела, но после того как мы поставили побольше шайбу начала тереться о картер муфта вариатора. Меняли подшипники и не совсем правильно ставили коленвал: мы его забивали молотком=( . В чем может быть проблема? PS прикрепил фото потертой муфты и картера.
Из: Московская область
На чем ездит:Табуретка
пробег:нормально
Настоящее имя:Александр
я как понял это15ка. Разбирай и делай всё нормально. Я тока что перебрал свой стелс. Всё собралось на ура и без молотка
Цитата(kissnaxpro @ 24.7.2012, 22:40)
А как ты вбивал колено? Я не осень силен в этих терминах, что такое 15ка?
соответственно: - я его не вбивал, оно спокойно вернее подшипники с небольшой натяжкой садятся на свои места и затягиваются половинками. - извини хотел сказать 150-ка (стописятка) ну или CY6 или 150 кубов
Ну смотри как мы м другом вбивали коленвал:насадили оба подшипника на коленвал, поьом со стороны гинератора вбили в картер, а потом и со ст варика и там на болтах затянули. А потом где то я прочитал , что на скутерах только шатун каленный ,а все остальное как пластелин и типа колено с газовой горелкой как то надо ставить... А как проверить ровно коленвал стоит , или нет? У меня 49,9 кубов
Цитата(kissnaxpro @ 25.7.2012, 12:24)
Ну смотри как мы м другом вбивали коленвал:насадили оба подшипника на коленвал, поьом со стороны гинератора вбили в картер, а потом и со ст варика и там на болтах затянули. А потом где то я прочитал , что на скутерах только шатун каленный ,а все остальное как пластелин и типа колено с газовой горелкой как то надо ставить... А как проверить ровно коленвал стоит , или нет? У меня 49,9 кубов
если и вбивать то тока киянкой, и то как по пи...де ладошкой.....насчёт горелки - там ещё и морозилку упомянывали, ты что то не правильно делаешь, обратись к спецу, и извини но из твоего объяснения я вижу не правильный порядок действий при сборке, уже одна фраза -- что вы поставили другую шайбу........ как проверить в твоих условиях биение коленвала - закрепить картер и быстро быстро крутить каленвал и смотреть на его концы в оба глаза, можно дрелью.
Цитата(Veterok @ 25.7.2012, 12:42)
если и вбивать то тока киянкой, и то как по пи...де ладошкой.....насчёт горелки - там ещё и морозилку упомянывали, ты что то не правильно делаешь, обратись к спецу, и извини но из твоего объяснения я вижу не правильный порядок действий при сборке, уже одна фраза -- что вы поставили другую шайбу........ как проверить в твоих условиях биение коленвала - закрепить картер и быстро быстро крутить каленвал и смотреть на его концы в оба глаза, можно дрелью.
Да мне друг помогает , он щас на механика учится. А шайбу пошире сделал перед гайкой которую на вариатор накручиваю потому, щека шатается , но когда с этой гайкой, трется муфта .
Цитата(Veterok @ 25.7.2012, 12:42)
вот это весь комплект вариатора? Может быть я чего нибудь потерял? Сори за бордак, просто в спешке фоткал перед уездом...
Цитата(kissnaxpro @ 26.7.2012, 0:27)
вот это весь комплект вариатора? Может быть я чего нибудь потерял?
ради смеха - не хватает болтов и втулки (IMG:/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (перечислил без смеха)....... если что то задевает, то скорей всего: 1. если новый коленвал, то он не проточен на ту длину как у тебя было на старом; 2. ты при забивании - не посадил подшипники до "конца" или наоборот выбил лишнего, у тебя шатун стоит ровно по разрезу половинок картера? 3. может ты бендикс вставляешь наоборот???
нужно последовательные фото сборки, для постановки диагноза на расстоянии (а именно фотографирование старой и новой запчасти рядом, либо ты сам смотришь их абсолютную идентичность по геометрическим размерам и мы тебе верим на слово)
ещё раз посмотрел первые фотки, либо у тебя утеряна шайба какая нить, либо ты коленвал не до конца посадил в левую половинку, уж больно у тебя зубцы вала близко к подшипнику.....
На чем ездит:GX Omega S 150
Настоящее имя:boris
чё то я на фотке спецшайбы не усматриваю которая крыльчатку фиксирует такая пяти-или шестиконечная типа звезды.а чё за варик у тебя?на 139 движках вроди должна пластиковая крыльчатка быть.может варик от другого мопеда просто не подходит тебе-толщины не хватает.там то в родном наружный шкив+крыльчатка,а у тебя получается сразу крыльчатка идёт вот и болтается,,,, а колено вряд ли неправильно собрал-если бы собрал криво то стуканул бы сразу движок или на крайняк шумел бы сильно и трещал,,,
Цитата(BBD @ 26.7.2012, 14:43)
чё то я на фотке спецшайбы не усматриваю которая крыльчатку фиксирует такая пяти-или шестиконечная типа звезды.а чё за варик у тебя?на 139 движках вроди должна пластиковая крыльчатка быть.может варик от другого мопеда просто не подходит тебе-толщины не хватает.там то в родном наружный шкив+крыльчатка,а у тебя получается сразу крыльчатка идёт вот и болтается,,,, а колено вряд ли неправильно собрал-если бы собрал криво то стуканул бы сразу движок или на крайняк шумел бы сильно и трещал,,,
какую крыльчатку ? она в щеке стоит вроде вставляется или еще че то ?