Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена Движка.
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Илюха
клубни, в ближайшее время будет очень нужна помощь. суть вопроса такова. у меня пару лет провалялся в гараже двух тактный, с цепным приводом скутер. долго не знал что с ним делать. и вот по совету нашего гуру мною очень уважаемого Юрки решил поставить на него 139 мотор. почти всё встало ок. проблема с глушителем! чтобы эту проблему решить нужна сварка!!! если кто может помочь с этим вопросом буду очень рад.
маленький отчёт.
с новым сердцем.

yurec
respect.gif Поздравляю... все таки воплотил в реальнось)))) с колесами только что нибудь придумать надо.) а зачем сварка, где он не стает, в каком месте?
Илюха
а ты во мне сомневался? biggrin.gif глушаку мешает маятник! причем очень серьёзно!!!! двигло встало как родное. когда снимаешь с подножки почти незаметно что колёса 10-12 . но решать что то конечно надо. huh.gif
yurec
Кстати цепной мотор куда дел?
Илюха
пока лежит. продам наверно. говорят их на квадрики на ура разбирают.
yurec
Цитата(Илюха @ 17.4.2010, 23:51) *
пока лежит. продам наверно. говорят их на квадрики на ура разбирают.

ладно. потом при встрече поговорим))) тоже думаю может взять его у тебя, и сварить что нибудь на 4-х колесах))))
Helldemo
Цитата(Илюха @ 17.4.2010, 23:30) *
клубни, в ближайшее время будет очень нужна помощь. суть вопроса такова. у меня пару лет провалялся в гараже двух тактный, с цепным приводом скутер. долго не знал что с ним делать. и вот по совету нашего гуру мною очень уважаемого Юрки решил поставить на него 139 мотор. почти всё встало ок. проблема с глушителем! чтобы эту проблему решить нужна сварка!!! если кто может помочь с этим вопросом буду очень рад.

Круто! Молодцом!!
Byrui23
tongue.gif Позвони мне. Сварка есть.
Илюха
Цитата(Byrui23 @ 18.4.2010, 10:14) *

ок. спс. как только дело дойдёт до установки глушака я тебе звякну.
Илюха
Цитата(yurec @ 18.4.2010, 9:47) *
ладно. потом при встрече поговорим))) тоже думаю может взять его у тебя, и сварить что нибудь на 4-х колесах))))

легко. можно даже на что не будь бартер. rolleyes.gif
Byrui23
У мня товарисч тоже движку исчет. Если не продашь звони.
stiff
Поздравляю!!! biggrin.gif
Илюха
Цитата(Byrui23 @ 18.4.2010, 10:14) *

у тебя просто аппарат есть? или ты и варить сам мёгёшь?
Byrui23
Цитата(Илюха @ 19.4.2010, 13:40) *
у тебя просто аппарат есть? или ты и варить сам мёгёшь?

И то и другое, можно без хлеба! laugh.gif
Илюха
Цитата(Byrui23 @ 20.4.2010, 11:46) *
И то и другое, можно без хлеба! laugh.gif

супер!!!! 10.gif как только всё остальное соберу так сразу к тебе! f004f0116fc568f9c3423a4844330af7.gif rolleyes.gif
Тимоха
В топку цепной мотор! Там привод маслонасоса от колеса. Уничтожить прилюдно и на видео снять.
Илюха
Цитата(Byrui23 @ 18.4.2010, 21:57) *
У мня товарисч тоже движку исчет. Если не продашь звони.

ну если ещё не нашел, пусть берёт денежку и забирает.
Тимоха
Цитата(Илюха @ 22.4.2010, 10:15) *
ну если ещё не нашел, пусть берёт денежку и забирает.

Это в смысле, что тебе придется доплатить?
Илюха
Цитата(Тимоха @ 20.4.2010, 12:45) *
В топку цепной мотор! Там привод маслонасоса от колеса. Уничтожить прилюдно и на видео снять.

только что продал этот мотор за 2000 т.р.!!! biggrin.gif
Илюха
вот наконец то все доделал. получилось просто супер. скут не узнать!
маленький отчёт.

единственное что надо это заменить задний диск. довольно сильно восьмерит! поэтому если кто сможет помочь в этом, готов купить.
stiff
Цитата(Илюха @ 19.5.2010, 22:00) *
вот наконец то все доделал. получилось просто супер. скут не узнать!
маленький отчёт.
[img]http://i061.radikal.ru/1005/c9/abd02d762d46.jpg
[img]http://s50.radikal.ru/i130/1005/06/d838560b6b06.jpg
[img]http://s19.radikal.ru/i192/1005/1d/887a67af9c3b.jpg
[img]http://s44.radikal.ru/i106/1005/5f/e35b226675c5.jpg
[img]http://s002.radikal.ru/i200/1005/d5/57754e4b139f.jpg
единственное что надо это заменить задний диск. довольно сильно восьмерит! поэтому если кто сможет помочь в этом, готов купить.

Молодец, здорово!!! 10.gif 10.gif 10.gif
yurec
Ставь заднее 10, а то как то переднее 10, заднее 12))) а так супер! Респект!
Илюха
знаю, вот жду когда где не будь всплывёт 10 колесо Б/У.
yurec
Цитата(Илюха @ 21.5.2010, 10:57) *
знаю, вот жду когда где не будь всплывёт 10 колесо Б/У.

у меня же есть не б\у, совсем не дорого biggrin.gif
Илюха
Цитата(yurec @ 21.5.2010, 13:38) *
у меня же есть не б\у, совсем не дорого biggrin.gif

не дорого понятия резиновое! biggrin.gif
интересно на сколько оно тянется???
~CitiguN~
у Павлухи есть заднее мятое, если прокатать его то вполне можно юзать)
Илюха
спасибо конечно но прокатать я и свой могу. дело в том что наше китайское литьё после прокатки покрывается микротрещинами которые не видны глазом. и есть большей шанс что он лопнет в самый неподходящий момент! unsure.gif
Художник
Цитата(Илюха @ 21.5.2010, 19:09) *
спасибо конечно но прокатать я и свой могу. дело в том что наше китайское литьё после прокатки покрывается микротрещинами которые не видны глазом. и есть большей шанс что он лопнет в самый неподходящий момент! unsure.gif

+100
Илюха
Цитата(Художник @ 21.5.2010, 21:10) *
+100

знающие люди подскажите, данный диск подойдёт на выше описанный скут? диск 12R 19 шл.
yurec
шлицов у всех одинаково, толщина их только разная, этот диск по моему от 2Т, может я ошибаюсь, но если не ошибаюсь, то не подойдет он тебе.
Илюха
ещё проблемка. после всего этого ремонта датчик уровня топлива стал показывать наоборот. при полном баке показывает ноль а при пустом, полный! где я мог накосячить???
OPEX
Цитата(Илюха @ 4.6.2010, 16:26) *
ещё проблемка. после всего этого ремонта датчик уровня топлива стал показывать наоборот. при полном баке показывает ноль а при пустом, полный! где я мог накосячить???

Не знаю, где ты там накосячил, но я бы просто провода на датчике местами поменял. Там стоит что то типа реастата, два провода по концам и один на ползунке. Вот те, которые на концах поменяй местами.
Илюха
Цитата(OPEX @ 4.6.2010, 20:07) *
Не знаю, где ты там накосячил, но я бы просто провода на датчике местами поменял. Там стоит что то типа реастата, два провода по концам и один на ползунке. Вот те, которые на концах поменяй местами.

я пробовал переворачивать фишку. ваще перестаёт работать.
OPEX
Цитата(Илюха @ 5.6.2010, 0:54) *
я пробовал переворачивать фишку. ваще перестаёт работать.

Ты не фишку переворачивай. Не факт, что на фишке провода распаяны именно так как я говорил выше. Сигнальный (тот, который с ползунка) на фишке не обязательно будет посередине. Тебе надо поменять начало реастата с концом. А ползунок так и оставить посередине. Не хочешь разбирать сам датчик, попробуй поэксперементировать с подключением фишки. У тебя всего девять вариантов. Ну или добудь оригинальную схему и сорентируйся по цвету проводов. На моей жёлтый начало, зелёный конец, бело-синий сигнал.
А ещё можно бумажку на приборке переклеять ( ха - ха, шучу)
Илюха
ок.спасибо.завтра обязательно попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.