Полная версия этой страницы:
Хелп
Народ помогите

. Скутер не хочет ехать больше 40 и то это с горы. Когда я упираюсь ногами в землю и даю ему газу он не может тронуться с места. Что можно с этим сделать? Как исправить? И ещё если кто-то знает сайт где есть ремонт этого скутера (желательно в картинках) просто я новичок и мало в нём разбираюсь.
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 15:14)

Народ помогите

. Скутер не хочет ехать больше 40 и то это с горы. Когда я упираюсь ногами в землю и даю ему газу он не может тронуться с места. Что можно с этим сделать? Как исправить? И ещё если кто-то знает сайт где есть ремонт этого скутера (желательно в картинках) просто я новичок и мало в нём разбираюсь.
ограничительная шайба в вариаторе))))))) палюбому)))
Цитата(KraZ @ 12.4.2010, 15:25)

ограничительная шайба в вариаторе))))))) палюбому)))
А где она стоит?
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 15:28)

А где она стоит?
/index.php?ind=revie...view&iden=8вот статья откручиваешь крышку вариатора(та где ножка кик стартера), там находиться вариатор тот что слева будет он тебе и нужен.
/forum/index.php?sho...%E0%F2%EE%F0%E0 вот здесь написано как его снять и с помощью чего.
успехов)
Небыло у меня ни какой шайбы. И вот ещё что где можно узнать нужную длину ремня у меня 17,5 я думаю тут в чём то дело.
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 20:31)

Небыло у меня ни какой шайбы. И вот ещё что где можно узнать нужную длину ремня у меня 17,5 я думаю тут в чём то дело.
У тебя колёса на 12? Тогда у тебя ремень 729х 18. если 10 колёса то 669х18.
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 21:13)

Колёса 12
Значит ремень 729х18.
В инете нашёл ток ремень 730х18 такой подойдёт?
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 21:23)

В инете нашёл ток ремень 730х18 такой подойдёт?
Подайдёт. Бери и ставь.
729-длина а 29 ширина?

Ну а это поможет мне с моей проблемкой? И когда сегодня его разобрал он перестал заводиться свечку заливает жесть я уж и шланг перегибал чтоб не текло ... Не помогает как быть?
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 21:27)

729-длина а 29 ширина?

Ну а это поможет мне с моей проблемкой? И когда сегодня его разобрал он перестал заводиться свечку заливает жесть я уж и шланг перегибал чтоб не текло ... Не помогает как быть?
729 длинна, а ширена18. Откуда ты цыфру 29 взял?
Я полазил по инету . и вот что нашёл "От чего зависит проскальзывание ремня вариатора? Прежде всего, от жесткости большой пружины ведомого шкива. Чем жестче пружина, тем сильнее натянется ремень, прежде чем он продвинется наружу в ведущем шкиве вариатора, а следовательно, тем меньше он и проскальзывает." Может купить жёще пружину?
Шланг перегибаешь, у тебя из карба течёт? Если так то поплавок смотри.
Нет не чего не течёт. Завтра буду дальше ломать))
Я полазил по инету . и вот что нашёл "От чего зависит проскальзывание ремня вариатора? Прежде всего, от жесткости большой пружины ведомого шкива. Чем жестче пружина, тем сильнее натянется ремень, прежде чем он продвинется наружу в ведущем шкиве вариатора, а следовательно, тем меньше он и проскальзывает." Может купить жёще пружину?
Цитата(Лёха @ 12.4.2010, 22:02)

Ну тогда и грузики надо подбирать, иначе разгон будет медленнее.
Ладно сначала ремень куплю,а там отпишусь.
Хм... а как ремень то снимать я не знаю .?
Vladislav
13.4.2010, 13:49
Цитата(Лёха @ 13.4.2010, 14:33)

Хм... а как ремень то снимать я не знаю .?
для снятия ремня сначало тебе необходимо снять неподижную щеку вариатора,для этого у тебя должен быть съемник!!!если такового не имеется то суешь отвертку что бы зафиксировать щеку,и скручиваешь гайку)))с заднего шкива ремень снимается легко!!!выжимаешь задний шкив,и достаешь ремень
Цитата(Vladislav @ 13.4.2010, 14:49)

для снятия ремня сначало тебе необходимо снять неподижную щеку вариатора,для этого у тебя должен быть съемник!!!если такового не имеется то суешь отвертку что бы зафиксировать щеку,и скручиваешь гайку)))с заднего шкива ремень снимается легко!!!выжимаешь задний шкив,и достаешь ремень
А в картинках нету (((?Что за щека?
Vladislav
13.4.2010, 14:11
Цитата(Лёха @ 13.4.2010, 14:57)

А в картинках нету (((?Что за щека?
фто жаль нет(((ну в общем где у тя пластмассовая штука стоит с ребрами!!!это крыльчатка)))а она вплотную к щеке!!!т.е. щека та которая спереди вариатора,железная,с зубцами по кругу!!!!думаю поймешь
Аааааааа .... так бы сразу говорил ))) я понял Спасибо!!!
Цитата(Vladislav @ 13.4.2010, 15:11)

фто жаль нет(((ну в общем где у тя пластмассовая штука стоит с ребрами!!!это крыльчатка)))а она вплотную к щеке!!!т.е. щека та которая спереди вариатора,железная,с зубцами по кругу!!!!думаю поймешь
Почитай здесь.
http://myscooter.ucoz.com/publ/4-1-0-54
омакс спасибо за ссылку я тогда мучался делал сьемник а оказывается можно и бруском обойтись.приму к сведению
Бруском можно, но если сильно затянуто, Можно корпус сломать. Нужно осторожно.
Спасибо! Завтра поеду за ремнём наверно. Вот и проверим брусочком)))
В добрый путь! Рад был помочь.
Цитата(Лёха @ 13.4.2010, 21:58)

Спасибо! Завтра поеду за ремнём наверно. Вот и проверим брусочком)))
только от стартера бендикс не забудь вынуть если он у тебя сверху стоит, посмотри в статье там бруском подперали если стартер внизу.
У меня вверху стоит
На месте там разберуся
Vladislav
13.4.2010, 21:31
Цитата(Лёха @ 13.4.2010, 22:20)

У меня вверху стоит
На месте там разберуся
дык по идее можно в перегородку сунуть
Блин в магазе нет такого ремня ...
ты разбери посмотри может не в ремне дело все-таки
может упорная пластина а то ты говоришь что ее нету там точно а как разобрать и снять ремень не знал.
у меня ремень стоит 17,5 а шайбы 100% нету я его с рук брал тот чел снял уже наверно потому-что были болты чуть слизаны.
а мог и не снять а попросту не открутить, посмотри все равно тебе надо разбирать для смены ремня. посмотри все сразу продефектуй собери и забудь надолго про этот узел. мои жигули только поэтому так долго и не ломаются.
Ладна я посмотрю что там есть а чего нет. Но с ремнём реально напряг .. Нада ехать в другой город а это будет не скоро ...*(((( :angry:
Хм... а на счёт ремня 730 х 18 этот ремень на хонду,а мне то он подойдёт ? Или взять ещё шири ? Повторяю колёса 12 стоит ремень 17,5 длину не знаю... Что подскажите?
Vladislav
14.4.2010, 20:56
Цитата(Лёха @ 14.4.2010, 18:19)

Хм... а на счёт ремня 730 х 18 этот ремень на хонду,а мне то он подойдёт ? Или взять ещё шири ? Повторяю колёса 12 стоит ремень 17,5 длину не знаю... Что подскажите?
у тебя 729х17,7
Блин я весь в сомнениях поможет ли это мне. если щас стоит у него ширина 17,5 толку брать 17,7. Я вчера катался,когда вариатор нагревается скутер идёт 25-30 и это если по прямой только небольшая горка он едит но 5-10 км максимум!! Потом я его поставил около дома, выхожу через 2ч всё нормально стал ехать 40 км но как нагрелся всё опять хоть иди домой .. И то что я писал упираешься ногами он не едет.
Vladislav
14.4.2010, 21:38
Цитата(Лёха @ 14.4.2010, 22:21)

Блин я весь в сомнениях поможет ли это мне. если щас стоит у него ширина 17,5 толку брать 17,7. Я вчера катался,когда вариатор нагревается скутер идёт 25-30 и это если по прямой только небольшая горка он едит но 5-10 км максимум!! Потом я его поставил около дома, выхожу через 2ч всё нормально стал ехать 40 км но как нагрелся всё опять хоть иди домой .. И то что я писал упираешься ногами он не едет.
это леха у тя че то с карбом или поршневой раз упираешься и не едет!!!!!варик тут ваще по ходу дела не причем
Парни а как настраивать карб?((( У меня ещё когда газу даёшь чёрный дым валит с чем это связано?
Vladislav
17.4.2010, 8:31
[quote name='Лёха' date='17.4.2010, 9:04' post='17160']
Парни а как настраивать карб?((( У меня ещё когда газу даёшь чёрный дым валит с чем это связано?
[/quote/]
это значит что смесь слишком богатая!!!!!!!крути винт качества,лови для своего мотора наилучший результат
Цитата(Лёха @ 17.4.2010, 9:04)

В верху есть раздел ,,статьи" открываешь, а там есть статья ,,регулировка карбюратора"- читаешь и настраеваешь.
у меня такое было, если не тянет и это не вариатор проверь поршневые кольца, черный дым возможно маслосъемные(4т)
Художник
18.4.2010, 18:49
Цитата(buriy @ 18.4.2010, 12:39)

у меня такое было, если не тянет и это не вариатор проверь поршневые кольца, черный дым возможно маслосъемные(4т)
Черный дым - это богатая смесь (много бензина, мало воздуха), нужно смотреть карб.
А когда "подъедает" масло, то дым белесый!
Парни. Разобрал сегодня карб почистил его а толку ноль .. терь буду добираться до поршня (((
Согласен но пускай поршневые кольца проверит все равно, зазор может быть велик, сколько поршневая прошла уже? Было такое все перепробовал как раз когда ко мне скут попал, стоит ревет а толку ноль ногами упираешься не тянет, дело в колечках было
Скут проехал уже 1075 км я проехал 100 на нём лично. А какой зазор должен быть ?
И ещё вчера проверил масло в движке его было в 2 раза больше от нормы!!! Может ли бензин туда как-то попасть? Бензином вроде не пахло масло. Перед покупкой скутера с рук было проверено масло было всё норм а тут вдруг поднялся уровень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.