Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужики Скутеристы Подскажите
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Владимир
huh.gif у меня возник вопрос может ли двигатель глохнуть из за засорившегося воздушного фильтра
SID
может. dry.gif Карбюратор тоже стоило бы снять и промыть и прочистить заодно с фильтром rolleyes.gif
Владимир
спасибо. правда карбюратор мы уже продували. и вроде бы нам его прочищали. а до фильтра воздушного руки не доходили.а все равно не заводился попробую щас прочистить воздушный фильтр посмотрю результат blink.gif
sashn
Совет: раз в месяц заглядывать в воздух, если катался по запыленной грунтовке-и того чаще. Загрязненный фильтр душит движок!
Владимир
на сколько сильно может душить двигатель? из за каких еще проблем могут не заводиться..... он парочку оборотов делает и все останавливается. и так постоянно.................
Vladislav
Цитата(Владимир @ 9.4.2010, 21:48) *
на сколько сильно может душить двигатель? из за каких еще проблем могут не заводиться..... он парочку оборотов делает и все останавливается. и так постоянно.................

у тебя аккумулятор наверно сдох если пару оборотов делает и все laugh.gif ,или варик не отходит назад.у меня вариатор назад не отходил дак так же мучался
sashn
Вот так  и может душить! А еще проверь топливный клапан, он или снизу бака вмонтирован, или чуть ниже к раме прикручен. (От него две трубки отходит).
sashn
Цитата(Vladislav @ 9.4.2010, 22:09) *
у тебя аккумулятор наверно сдох если пару оборотов делает и все laugh.gif ,или варик не отходит назад.у меня вариатор назад не отходил дак так же мучался

АКБ тут ни причем, скут и на дохлом аккумуляторе замечательно работает: генератор у него есть laugh.gif
Vladislav
Цитата(sashn @ 9.4.2010, 22:10) *
Вот так  и может душить! А еще проверь топливный клапан, он или снизу бака вмонтирован, или чуть ниже к раме прикручен. (От него две трубки отходит).

кстати точно!!!!может загрязнился или не работает,но опять-двигатель то крутил бы,а он всего пару оборотов делает и дохнет!!!!!

а так попробуй аккум заряди,если будет так же то смотри вариатор.
LISENOK
Цитата(Vladislav @ 9.4.2010, 21:16) *
кстати точно!!!!может загрязнился или не работает,но опять-двигатель то крутил бы,а он всего пару оборотов делает и дохнет!!!!!

а так попробуй аккум заряди,если будет так же то смотри вариатор.

при чем тут аккумулятор? Скут и без него заведеться и будит работать! И вариатор тоже не причем! Еще бы написал что колодки тормозные посмотри :-) Меняй свечу на заведомо рабочаю и карбюратор покрути!!! Это 100% свечка мозги компосирует!
Helldemo
Цитата(Владимир @ 9.4.2010, 21:48) *

он может настолько душить двигатель, что в горочку на полном газу я его пешком еле затащил, так что подумай об этом, как только промыл, стал ездить нормально, свечу можно поменять, но из за этого таких проблем небудет. на засранной свечи заводился нормально но работал не стабильно.
Vladislav
Цитата(LISENOK @ 10.4.2010, 8:56) *
при чем тут аккумулятор? Скут и без него заведеться и будит работать! И вариатор тоже не причем! Еще бы написал что колодки тормозные посмотри :-) Меняй свечу на заведомо рабочаю и карбюратор покрути!!! Это 100% свечка мозги компосирует!

дак у него если пару оборотов сделает и все дохнет!!!!
Vladislav
он у тя вообще как бы запуститься и через пару секунд глохнет??????если да то это карб и свеча!!!!!!!и еще ты ножкой кик стартера без усилия протопываешь????
Helldemo
клапана ещё посмотри
Владимир
кик стартер у меня как то рывками прокручивает и самое интересрое что с него я тоже завестись не могу....... воздушный фильтр у меня чистый топливный кран тоже мв рабочем состоянии.бензин в карб вроде поступает? что мне блин с ним делать?
Тимоха
Ну тут и сад вы развели smile.gif

Диагностика простая:
1. Искра - выкрутить свечку и подергать двигатель. Если есть - дальше пошли.
2. Бензин - снять шланг с карбюратора бензиновый, покрутить мотор - полился бензин? Пошли дальше.
3. Все вкручиваем обратно, вставляем шланги. Покупаем в автомагазине жидкость быстрый запуск, брызгаем его продолжительно внутрь воздушного фильтра, открываем газ на всю и пытаемся завестись.

Если это все не помогло, лезем разбирать ЦПГ (а лучше сначала померять компрессию если есть чем).

Бывают конечно странные, неведомые случаи... но этот на мой взгляд прост.

А сейчас не бежим к мопеду его разбирать, а еще почитаем немного. Попробуйте сделать так:

- покрутить ручку газа перед запуском раз 10 - на полный ход и резко.
- покрутить мотор стартером, одновременно подгазовывая.
дым
Цитата(Владимир @ 16.4.2010, 12:44) *
кик стартер у меня как то рывками прокручивает и самое интересрое что с него я тоже завестись не могу....... воздушный фильтр у меня чистый топливный кран тоже мв рабочем состоянии.бензин в карб вроде поступает? что мне блин с ним делать?

Обрати внимание на масло, если с кика заводишь. Я раньше покупал мотоциклетн 4 тактн п\с от ликимоли и кастроль, с кика не мог завести уж очень он упирался. А в прошлом сезоне залил ликимоли для 4 такт скутеров. Совсем другое дело и для эл.стартера и с кика тоже. Батарею ставь не ниже 6 а\ч и 120 пуск ток.
buriy
а наполнитель в фильтре у тебя родной или кто ты его менял?

попробуй снять фильтр и завести без него, если заведется то поменяй наполнитель в фильтре или уменьши его количество
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.