Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пострескался Пластик
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Aleks93
Привет всем.У меня такая проблема там где бензодатчик пострескался пластик и чувствую то что скоро он начнёт отваливатся.неподскажите что делать в таком случае?
welcome
попробуй серпянку(стеклоткань) с эпоксидкой сзади промазать а снаружи шпаклевочкой и покрасить)
Helldemo
Цитата(Aleks93 @ 29.3.2010, 14:20) *
Привет всем.У меня такая проблема там где бензодатчик пострескался пластик и чувствую то что скоро он начнёт отваливатся.неподскажите что делать в таком случае?

у меня на навигаторе сзади пластик потрескался от сидушки, точнее от 2ого пассажира, ппц.
Alexey92
Разбирай пластик и стеклотканью все обклеивай. Не запускай эти трещины! Это больное место на китайцах) Мой первый пластик я из-за этого и менял, там уже совсем мясо было, не держался)))
LISENOK
Я тем летом влупился в газель и сально разбил щиток на руле но всё решилось с помощью паяльника стеклоткани и эпоксидной смолы!!!
Alexey92
Цитата(LISENOK @ 29.3.2010, 15:08) *
Я тем летом влупился в газель и сально разбил щиток на руле но всё решилось с помощью паяльника стеклоткани и эпоксидной смолы!!!

2 года так же решалось)) Правда не паял, но лепил только так...
В один прекрасный день тупо сдали нервы, я аж орал на весь двор...
LISENOK
Цитата(Alexey92 @ 29.3.2010, 14:11) *
2 года так же решалось)) Правда не паял, но лепил только так...
В один прекрасный день тупо сдали нервы, я аж орал на весь двор...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Aleks93
А сколько эпоксидная смола стоит?сколько она по времени сохнет?там её надо с чем нибудь разводить?
LISENOK
Цитата(Aleks93 @ 29.3.2010, 15:03) *
А сколько эпоксидная смола стоит?сколько она по времени сохнет?там её надо с чем нибудь разводить?

в стройматериалах продаеться 49руб стоит там 2 тюбика сама смола и отвердитель! Читаешь инструкцию разводишь как написано и мажешь , время высыхания 24 часа
Aleks93
LISENOK спасибо за инфу))
GOOIN
Цитата(LISENOK @ 29.3.2010, 19:22) *
в стройматериалах продаеться 49руб стоит там 2 тюбика сама смола и отвердитель! Читаешь инструкцию разводишь как написано и мажешь , время высыхания 24 часа

а если ее строительным феном хорошенько разогреть то будет твердой уже после остывания..........
можно положить и под тепловентилятор тогда через час будет тебе счастье!!!!!!
Vladislav
а где вообще можно стеклоткань достать????а то пластик разваливается на глазах

а где вообще можно стеклоткань достать????а то пластик разваливается на глазах
Skinhead
а чем можно просто трещины заделать? каторые при падениях появились?
stiff
Цитата(Skinhead @ 8.4.2010, 18:00) *
а чем можно просто трещины заделать? каторые при падениях появились?

У меня под седушкой в конце сезона лопнул. Я СУПЕРМОМЕНТом залил отлично сезон доездел, только я еще в самом конце трещинок свёрлышком 1,5-2 мм отверстие просверлил что-бы трещинки дальше не поехали.
З.Ы. А потом зимой всё равно эпокситкой и стеклотканью изнутри прошелся...
Aleks93
Я себе сделал на той неделе,держится пока что отлично новых трещин невидно.Стеклоткань продают в строительных магазинах или рынках.
Skinhead
понятно))) просто мне советовали какуюто хрень называется--perma poxy plastic ей никто не пробывал?
Художник
Для восстановления я использовал холодную сварку с изнаночной стороны. Держит крепче самого пластика и застывает быстро.

А трещины заливал суперклеем "Секунда". Длинные трещины усиливал с обратной стороны холодной сваркой.
OPEX
Цитата(Aleks93 @ 29.3.2010, 14:20) *

Эпоксидка... стеклоткань... Ха ! ! Я их столько переделал, уже со счёту сбился. И скажу: лучше паяльника и скобок от степлера ничего лучше не держит. Твоя эпоксидка при следующем падении отломится как раз на том же месте. Потому как после затвердевания она становится хрупкой, как стекло. Собирал пластик по кусочкам, как мазаика , некоторые сам выпиливал и феном подгинал. Пропаиваешь с двух сторон швы и затем впаиваешь скобы примерно через каждые 10 - 20 мм. Загинаешь и снова пропаиваешь. Лучше с изнанки наварить сверху ещё пластмассы, но она должна быть одинаковой по составу с твоей. Я использую старые куски бампера от машины. Ну а дальше, всё как обычно: шпатлёвка ( можно использовать со стекловолокном, если ямы слишком большие) Можно обыкновенную для пластика. Я Новол использую. Дальше: грунт, краска, лак, растворитель, шкурка от 120 до 400(сухая) на рубанок, мокрая от 800 до 2500. Компрессор, пульвик, и, самое главное - желание и руки.
P/S Трещены в деталях, которые не несут никакой нагрузки, то есть без крепёжных петель, можно заклеить клеем "Секунда" он же "Космофен" в промышленном варианте.
Удачи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.