Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Илюх@
Недавно разбирал двигатель 139qmb 72сс и когда снял головку цилиндра то поршень сверху был в масле, так и должно быть?????
С двигателя идет булый дымок и попахивает маслом
Alexey92
проверь уровень масла в движке, по моему перелил...а белый дымок идет - это сальники проверяй, может где подтекают
omaks
Цитата(Alexey92 @ 14.3.2010, 20:09) *
проверь уровень масла в движке, по моему перелил...а белый дымок идет - это сальники проверяй, может где подтекают

Ты имеешь ввиду маслосъёмные калпочки?
Alexey92
я имею в виду именно сальники колена, было так у знакомого, сальник подтекал, масло испарялось и дымило...
кстати маслосъемные - точно! Про них напроч забыл... laugh.gif
LISENOK
Цитата(Alexey92 @ 14.3.2010, 21:43) *
я имею в виду именно сальники колена, было так у знакомого, сальник подтекал, масло испарялось и дымило...
кстати маслосъемные - точно! Про них напроч забыл... laugh.gif

Что то я не пойму ни как, каким образом сальник коленвала влияют на попаданте масла в камеру сгорания??? Это надо смотреть маслосёмные колпачки и все кольца! Кстати какой пробег у скута ? масло кушает или нет? присудствует ощущения уменьшения компрессии?
Alexey92
Цитата(LISENOK @ 15.3.2010, 15:03) *
Что то я не пойму ни как, каким образом сальник коленвала влияют на попаданте масла в камеру сгорания???

Я сначала не понял, откуда у него дым идет)))
Илюх@
пробег где-то 3500, масло вроде не нкушает, компрессия вроде норм я кольца на поршевой менял
Tankist
а чтоб сальники колена поменять, это надо двиг разбирать?или нет?
маслосьёмники относительно легко меняюся?
примерно как на авто?
LISENOK
Цитата(Tankist @ 15.3.2010, 16:19) *
примерно как на авто?

Маслосъёмные колпачки меняються легко если есть разсухариватель, без него труднее , да как на авто! Сальники на скуте не менял, но менял на мотоцыкле и приходилось половинить ( разбирать) движок!!! скорее всего так и на скутере! прежде чем менять сальники посмотри не подтекает из под них масло если сочиться то меняй если нет то не трогай!!!
Tankist
разсухариватель то есть=)
да пока не беспокоит=)
тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук=)))))чтоб не зглазить=)

laugh.gif
Helldemo
Цитата(Tankist @ 15.3.2010, 16:19) *
примерно как на авто?

да не вроде разбирать ничего не надо они на "выходе стоят, но надо снимать генератор и вариатор вроде точно не скажу, а маслосъёмные легко, берёшь трубчатый ключ чуть меньше чем диаметр пружины, затыкаешь все дырочки на трубчатом ключе тряпкой или перчатками, и давишь ключом этим на клапан, сухари вылетят в трубчатый ключ там и колпачок =), чтобы засухарить берёж рожковый ключ ставишь его на собранную конструкцию, жмёшь ключом и ровно ставишь сухари и придерживая их отжимаешь ключ долно всё в пазы встать. главное когда будешь это делать подкладывай под клапан пластиковую крышку от бутылки. и не погни шток клапана =)) удачи =)
Tankist
круто=)
Tankist
Цитата(Helldemo @ 15.3.2010, 22:01) *
да не вроде разбирать ничего не надо они на "выходе стоят, но надо снимать генератор и вариатор вроде точно не скажу, а маслосъёмные легко, берёшь трубчатый ключ чуть меньше чем диаметр пружины, затыкаешь все дырочки на трубчатом ключе тряпкой или перчатками, и давишь ключом этим на клапан, сухари вылетят в трубчатый ключ там и колпачок =), чтобы засухарить берёж рожковый ключ ставишь его на собранную конструкцию, жмёшь ключом и ровно ставишь сухари и придерживая их отжимаешь ключ долно всё в пазы встать. главное когда будешь это делать подкладывай под клапан пластиковую крышку от бутылки. и не погни шток клапана =)) удачи =)

а тоже так думаю что только генератор и варик снять и помучится мальца с ними=)

да у меня разсухариватель есть=)
просто на машине знаю как менять=)
вот хотел узнать так ли на скутере=)

узнавал я это для общего развития=)
в жизни всё пригодиться=)

спасибоwink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.