Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Застряла Упорная Пластина
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Alexey92
Собственно, проблема не большая, но блин раздражает) Упорная пластина вариатора BGM намертво застряла на коленвале, поэтому снимать/одевать вариатор стало проблематично. Я примерно представляю как ее снимать, но все же, прошу совета, может быть подскажет кто способ, как по аккуратнее снять, дабы не повредить коленвал) Еще раз повторяю - сидит намертво!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Byrui23
Оборачиваешь коленвал мокрой холодной тряпкой. На пластину льёшь кипятком. Из физики мы знаем что тепло расширяет металл; а холод сужает. В 90 % помогает. dry.gif
Alexey92
Была подобная мысль)) Хотел движок домой принести и феном погреть пластину)
С кипятком попробую пойду) Спасибо)
Helldemo
Цитата(Alexey92 @ 17.2.2010, 11:41) *
Была подобная мысль)) Хотел движок домой принести и феном погреть пластину)
С кипятком попробую пойду) Спасибо)

она у тебя наверно примёрзла вон сугробы на коленвале =))), а так хз мож в перекос. но греть имхо надо аккуратно если феном, дабы сам картер не нагревать
Alexey92
Не, не примерзла) Я ж в гараже каждый день, печка греет, просто за ночь инеем покрылся)
А хрень эта в декабре еще произошла, просто времени не было ее снимать тогда)
~CitiguN~
феном нельзя, сальник тогда поведет полюбому.
Была подобная проблема, втулка закисла там,за эту пластину отверткой массивной и воротком вытащил, пластина не погнулась, но на всякий случай поменял ее. Вобщем смело отверткой на излом тяни ее, потом поменяешь, цена ее не большая, особенно если б\у)
Alexey92
Цитата(~CitiguN~ @ 17.2.2010, 16:13) *
феном нельзя, сальник тогда поведет полюбому.
Была подобная проблема, втулка закисла там,за эту пластину отверткой массивной и воротком вытащил, пластина не погнулась, но на всякий случай поменял ее. Вобщем смело отверткой на излом тяни ее, потом поменяешь, цена ее не большая, особенно если б\у)

Да за пластину то я не боюсь, я за колено побаиваюсь, как бы от моих манипуляций не расшатать его laugh.gif

Спасибо всем за советы, сегодня не получилось, но на днях попробую, отпишусь тогда что да как))
~CitiguN~
ничего колену не будет, главное не стучи по нему laugh.gif
Художник
Цитата(Byrui23 @ 17.2.2010, 11:33) *
Оборачиваешь коленвал мокрой холодной тряпкой. На пластину льёшь кипятком. Из физики мы знаем что тепло расширяет металл; а холод сужает. В 90 % помогает. dry.gif

+100
Дополнение.
Трехлапным съемником создать напряжение "стаскивания" с вала. Но что бы не деформировать. На стык брызнуть проникающей смазки или еще лучше керосина и дать постоять мин 30. Потом греть промышленным феном а не кипятком но без фанатизма(!!!) (если потрогать пальцами то температура д.б. как у горячей воды но не как у кипятка, т.е. ожега не должно быть) , при этом слегка постукивать по этой застрявшей хрени!!!

Вероятность положительного исхода 98 % а то и больше biggrin.gif
Успехов!
~CitiguN~
Цитата(Художник @ 17.2.2010, 21:01) *
+100
Дополнение.
Трехлапным съемником создать напряжение "стаскивания" с вала. Но что бы не деформировать. На стык брызнуть проникающей смазки или еще лучше керосина и дать постоять мин 30. Потом греть промышленным феном а не кипятком, при этом слегка постукивать по этой застрявшей хрени!!!

Вероятность положительного исхода 98 % а то и больше biggrin.gif
Успехов!

А я бы не рискнул греть феном, ну или только с заменой сальника, всякое бывает.....
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 17.2.2010, 21:02) *
А я бы не рискнул греть феном, ну или только с заменой сальника, всякое бывает.....

Я же написал - без фанатизма - это раз. Греется только шайба - это два. Сальники легко держат температуру свыше 100 град. С - это три. И мокрая тряпка на валу это хороший отвод тепла от сальников - это четыре. biggrin.gif
~CitiguN~
Цитата(Художник @ 17.2.2010, 21:20) *
Я же написал - без фанатизма - это раз. Греется только шайба - это два. Сальники легко держат температуру свыше 100 град. С - это три. И мокрая тряпка на валу это хороший отвод тепла от сальников - это четыре. biggrin.gif

Только фен греет далеко не 100 градусов, 5 минут хватает чтоб подшипники редуктора сами выпадали biggrin.gif
Ради эксперемента подую на сальник как нить, благо б\у их штук 6 точно лежат biggrin.gif
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 17.2.2010, 21:27) *
Только фен греет далеко не 100 градусов, 5 минут хватает чтоб подшипники редуктора сами выпадали biggrin.gif
Ради эксперемента подую на сальник как нить, благо б\у их штук 6 точно лежат biggrin.gif

+100
Но с дуру можно и ...... сломать! laugh.gif
ромарокер
Цитата(Alexey92 @ 17.2.2010, 11:15) *
Собственно, проблема не большая, но блин раздражает) Упорная пластина вариатора BGM намертво застряла на коленвале, поэтому снимать/одевать вариатор стало проблематично. Я примерно представляю как ее снимать, но все же, прошу совета, может быть подскажет кто способ, как по аккуратнее снять, дабы не повредить коленвал) Еще раз повторяю - сидит намертво!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ничего там греть не надо. берёш ВДешку,только немножко чтобы не налить лишнего оттирать потом надо. подожди пару часиков чтобы грязь розъело и маленьким молоточком легонько по периметру пластины простукиваеш. когда начнет шататся прокручивая её тяни на себя. вот и все. проверено не раз на своей практике. только перед установкой протри от жира все тщательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.