Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люфт
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
niki
подскажите у меня залюфтило заднее колесо пробег 1000!!!! blink.gif скут джокер 50 с 2 амортами и 12 радиус. что может быть ? и раскажите примерную схему устройства данного узла. просто не охота в слепую лезть. может это как то подтягивается? какие там подшипники стоят? конусные или нет?
~CitiguN~
скорее всего подшипник в редукторе)
ну так же еще может гайка колеса открутилась)
АНТИПЕТЯ
Цитата(niki @ 20.1.2010, 21:21) *
подскажите у меня залюфтило заднее колесо пробег 1000!!!! blink.gif скут джокер 50 с 2 амортами и 12 радиус. что может быть ? и раскажите примерную схему устройства данного узла. просто не охота в слепую лезть. может это как то подтягивается? какие там подшипники стоят? конусные или нет?

Обычные там подшипники.
http://motovelosport.ru/cat/china_scooter_directive/08.php
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 20.1.2010, 23:27) *
ну так же еще может гайка колеса открутилась)

+100 Затянуть ее и усе! biggrin.gif
Художник
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 21.1.2010, 11:39) *
Обычные там подшипники.
http://motovelosport.ru/cat/china_scooter_directive/08.php

Васек! laugh.gif А причем тут редуктор, если люфт в колесе? biggrin.gif
Художник
Цитата(niki @ 20.1.2010, 21:21) *

Справой стороны на оси колеса гайка, вот ее и затяни потуже, а колесо предварительно заклинь деревяшкой через спицы.

Если люфт не пропадет (в чем я очень сомневаюсь) тогда меняй подшипники колеса.
АНТИПЕТЯ
Цитата(Художник @ 21.1.2010, 15:30) *
Справой стороны на оси колеса гайка, вот ее и затяни потуже, а колесо предварительно заклинь деревяшкой через спицы.

Если люфт не пропадет (в чем я очень сомневаюсь) тогда меняй подшипники колеса.

КАИЕ ЕЩЕ ПОДШИПНИКИ КОЛЕСА!!???
АНТИПЕТЯ
Цитата(Художник @ 21.1.2010, 15:25) *
Васек! laugh.gif А причем тут редуктор, если люфт в колесе? biggrin.gif

Борис, Вы меня пугаете... . Колесо то ЗАДНЕЕ! Сидит оно на валу. А вал торчит из редуктора)))).
Художник
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 21.1.2010, 17:53) *
Борис, Вы меня пугаете... . Колесо то ЗАДНЕЕ! Сидит оно на валу. А вал торчит из редуктора)))).

Рома, не.... бойся! Прорвемся!!! И разберемся!!! laugh.gif laugh.gif

У тебя сколько амортизаторов? Речь идет про 2 штуки. В этом случае на конеце оси есть еще подшипники, которые затягиваются гайкой. Если эта гайка ослабнет, а это бывает довольно часто, то появляется приличный люфт.

P.S. А из рисунков, на которые ты дал ссылку, я так и не понял куда и как устанавливается колесо. dry.gif sad.gif
~CitiguN~
вобщем, чтоб не парить мозг, определи что у тебя люфтит, вал колеса или само колесо на валу laugh.gif
АНТИПЕТЯ
Цитата(Художник @ 22.1.2010, 13:30) *
Рома, не.... бойся! Прорвемся!!! И разберемся!!! laugh.gif laugh.gif

У тебя сколько амортизаторов? Речь идет про 2 штуки. В этом случае на конеце оси есть еще подшипники, которые затягиваются гайкой. Если эта гайка ослабнет, а это бывает довольно часто, то появляется приличный люфт.

P.S. А из рисунков, на которые ты дал ссылку, я так и не понял куда и как устанавливается колесо. dry.gif sad.gif

Борис, это ПОДРАМНИК называется)! Подшипник в нем, а не на оси.
Цитата(Художник @ 22.1.2010, 13:30) *

Извините Борис, но этот рисунок рассчитан на людей которые хотя бы раз видели скутер в живую))).
Художник
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 22.1.2010, 15:58) *
Борис, это ПОДРАМНИК называется)! Подшипник в нем, а не на оси.

Так эта хреновина с дырками - подрамник называется? Ах... А-ф-и-г-е-т-ь!!! blink.gif
laugh.gif laugh.gif Все правильно!!! laugh.gif Но для того чтобы затянуть гайку, какая разница где он и как он и в чем он...? laugh.gif tongue.gif

Цитата(АНТИПЕТЯ @ 22.1.2010, 15:58) *
Извините Борис, но этот рисунок рассчитан на людей которые хотя бы раз видели скутер в живую))).

laugh.gif Так бы сразу и сказал!

....Так это что? Я в шлеме на верблюде катаюсь? unsure.gif laugh.gif
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 22.1.2010, 14:00) *
вобщем, чтоб не парить мозг, определи что у тебя люфтит, вал колеса или само колесо на валу laugh.gif

laugh.gif
Бухтабарахта
я вот прочитал сообщение Бориса и ничего не заметил...это из серии "дурак не заметит, а умный промолчит" laugh.gif
вообще эта система устроена не по-русски, конкретно на моём скутере, при подтяжке гайки на оси, люфт колеса сходит на нет, но колесо чуть хуже крутится, чтож лишний повод поменять подшипники))
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 22.1.2010, 18:47) *
я вот прочитал сообщение Бориса и ничего не заметил...это из серии "дурак не заметит, а умный промолчит" laugh.gif
вообще эта система устроена не по-русски, конкретно на моём скутере, при подтяжке гайки на оси, люфт колеса сходит на нет, но колесо чуть хуже крутится, чтож лишний повод поменять подшипники))

laugh.gif Блин! Буквоеды и ты и Ромка!!! laugh.gif Ущучили про подшипники в колесе! laugh.gif

Я писал не для вас, фигли вас учить, самому себе дороже! laugh.gif

Человек спросил как, я и ответил как. Без подробностей.

Не то что некоторые, сразу чертежи доставать, высшую арихметику разговаривать! laugh.gif tongue.gif

З.Ы. Володя, по твоему люфту. Может подшипники в подрамнике неправильно посажены, их чуть пододвинуть в сторону колеса и клинить перестанет при затяжке.
Бухтабарахта
Цитата(Художник @ 23.1.2010, 0:07) *
laugh.gif Блин! Буквоеды и ты и Ромка!!! laugh.gif Ущучили про подшипники в колесе! laugh.gif

Я писал не для вас, фигли вас учить, самому себе дороже! laugh.gif

Человек спросил как, я и ответил как. Без подробностей.

Не то что некоторые, сразу чертежи доставать, высшую арихметику разговаривать! laugh.gif tongue.gif

З.Ы. Володя, по твоему люфту. Может подшипники в подрамнике неправильно посажены, их чуть пододвинуть в сторону колеса и клинить перестанет при затяжке.

меня учить бестолку, не воспринимаю пока не понадобится, а как делать чего, делаю машинально, так что думать вообще не надо rolleyes.gif правда потом не помню что и как сделал...
в данном случае я тебя понял
к сожалению подшипник не сдвинуть, по весне надеюсь поменяю, там закрытый нужен, номер забыл, искал его и так и не нашёл, пока не нашёл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.