Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите!
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Skinhead
у меня такая проблема -- ночью я на большой скорости влетел в яму диск лопнул с оной стороны и теперь скутер ведет вправо. мне сказали что это не диск а рама но вроде рама цела но когда смотриш сзади колесо криво стоит ....что делать? и еще 1 впрос скутер прет 30 км/ч всего и свист сзади где вариатор???
~CitiguN~
Цитата(Skinhead @ 3.1.2010, 18:19) *
у меня такая проблема -- ночью я на большой скорости влетел в яму диск лопнул с оной стороны и теперь скутер ведет вправо. мне сказали что это не диск а рама но вроде рама цела но когда смотриш сзади колесо криво стоит ....что делать? и еще 1 впрос скутер прет 30 км/ч всего и свист сзади где вариатор???

диск полюбому под замену, лопнувшое литье не лечится.
Как снимаешь колесо покрути вал колеса, может погнуло его, а мог и картер треснуть, посмотри нет ли потеков масла
Skinhead
Цитата(~CitiguN~ @ 3.1.2010, 18:50) *
диск полюбому под замену, лопнувшое литье не лечится.
Как снимаешь колесо покрути вал колеса, может погнуло его, а мог и картер треснуть, посмотри нет ли потеков масла

спасибо) а кстати ты незнаеш почему свист какойто постоянно когда еду?
~CitiguN~
Ремень скользит, подшипники в редукторе. А может еще чего, смотреть надо)
Skinhead
спасибо smile.gif smile.gif
Skinhead
а еще 1 вопрос ... кароче у меня скутер почему то плохо до 40км/ч разгоняется как будто движок че то давит а потом норм идет. не знаеш как это убрать? или это будет оч плохо влиять на скутер?
omaks
Цитата(Skinhead @ 4.1.2010, 16:08) *
а еще 1 вопрос ... кароче у меня скутер почему то плохо до 40км/ч разгоняется как будто движок че то давит а потом норм идет. не знаеш как это убрать? или это будет оч плохо влиять на скутер?

Посмотри ремень, скарей всего подносился, уберёшь свист и разгон появится. Ещё грузики варика поменяй. тоже на разгон влияют.
Skinhead
Цитата(omaks @ 4.1.2010, 16:19) *
Посмотри ремень, скарей всего подносился, уберёшь свист и разгон появится. Ещё грузики варика поменяй. тоже на разгон влияют.

не врядли ремень это на многих китайских скутерах такое до 40 плохо и после 40 норм
omaks
Цитата(Skinhead @ 4.1.2010, 18:33) *
не врядли ремень это на многих китайских скутерах такое до 40 плохо и после 40 норм

Но у тебя свистит, смотри ремень.(пробуксовывает). А буксовать не будет, лучше разгон будет.
Skinhead
Цитата(omaks @ 4.1.2010, 19:25) *
Но у тебя свистит, смотри ремень.(пробуксовывает). А буксовать не будет, лучше разгон будет.

ладно)) спасибо. а ты незнаеш чето ручка газа плохо ходит. может пружинку какую нить ослабить. просто ваще трудно газовать. на руке даж мазоли появились laugh.gif
Skinhead
Цитата(omaks @ 4.1.2010, 19:25) *

ладно)) спасибо. а ты незнаеш чето ручка газа плохо ходит. может пружинку какую нить ослабить. просто ваще трудно газовать. на руке даж мазоли появились laugh.gif
LISENOK
У меня тоже стоит свист в варике !!! это особенность хонлинга!!! это не страшно ))) я 5000 км со свистом накатал !!!
omaks
Цитата(Skinhead @ 4.1.2010, 20:13) *

Сними ручку и смажь руль литолом. И проверь тросик, если тросик туго ходит, замени или смажь маслом.
omaks
Цитата(LISENOK @ 4.1.2010, 20:32) *
У меня тоже стоит свист в варике !!! это особенность хонлинга!!! это не страшно ))) я 5000 км со свистом накатал !!!

И что, он у тебя тоже 30 км ,,прёт"? blink.gif У него или ремень, или сцепление буксует. unsure.gif
Skinhead
Цитата(omaks @ 4.1.2010, 21:10) *
И что, он у тебя тоже 30 км ,,прёт"? blink.gif У него или ремень, или сцепление буксует. unsure.gif

не был когда я купил его . а 30 переть начал в конце лета( но правда я пару раз 92 залил может изза этого dry.gif
LISENOK
Цитата(Skinhead @ 4.1.2010, 21:31) *
не был когда я купил его . а 30 переть начал в конце лета( но правда я пару раз 92 залил может изза этого dry.gif

на 92 и нада ездить!!! 95 в России не блещет качеством! Я после того как свечу расплавил перестал лить 95 и 3500км из 5000км исключительно на 92 гоняю! и свечи я использую Россия д-14 rolleyes.gif прёт 60 - 75 км/ч в зависимости от погоды!!!
ПОпробуй кондицыонер для ремней!!! типа этого Нажмите для просмотра прикрепленного файла продаёться в авто запчастях!!!
Художник
Цитата(Skinhead @ 4.1.2010, 20:13) *

Ручка газа должна вращаться очень свободно и когда отпускаешь ее, она должна сама вернуться в исходное состояние. С делай то. что написал Omaks.
Skinhead
Цитата(LISENOK @ 5.1.2010, 1:03) *
на 92 и нада ездить!!! 95 в России не блещет качеством! Я после того как свечу расплавил перестал лить 95 и 3500км из 5000км исключительно на 92 гоняю! и свечи я использую Россия д-14 rolleyes.gif прёт 60 - 75 км/ч в зависимости от погоды!!!
ПОпробуй кондицыонер для ремней!!! типа этого Нажмите для просмотра прикрепленного файла продаёться в авто запчастях!!!

спасибо)
Skinhead
Цитата(Художник @ 5.1.2010, 11:34) *
Ручка газа должна вращаться очень свободно и когда отпускаешь ее, она должна сама вернуться в исходное состояние. С делай то. что написал Omaks.

ну возвращается она свободно. тока газуется плохо. мне кажется это модель хонлинга крузера старая поэтому там много недоработок. например спидак на 140 км/ч. и так же пружына очень тугая. вот я недавно был в сокольниках там и ручка норм поворачивается и спидак на 60))))
ну все равно попробую сделать то что вы сказали)) может поможет)
LISENOK
Цитата(Skinhead @ 5.1.2010, 20:53) *
ну возвращается она свободно. тока газуется плохо. мне кажется это модель хонлинга крузера старая поэтому там много недоработок. например спидак на 140 км/ч. и так же пружына очень тугая. вот я недавно был в сокольниках там и ручка норм поворачивается и спидак на 60))))
ну все равно попробую сделать то что вы сказали)) может поможет)

ого повезло те со спидометром!!! мне б такой до 140!!! у меня 80 км/ч sad.gif
omaks
Цитата(LISENOK @ 5.1.2010, 22:55) *

А у меня тоже до 140 tongue.gif
~CitiguN~
а это где у тебя так тепло?))
Skinhead
вот мой Нажмите для просмотра прикрепленного файла похожи))) но у тя еще -3 написано а у меня нет( а че это такое?(-3)
Skinhead
Цитата(LISENOK @ 5.1.2010, 22:55) *

а зачем те такой? все равно больше 80 сложно разогнать. вот у меня например 65 предел когда 1 еду . двоих в горку еле тянет скорость даж падает!
omaks
Цитата(Skinhead @ 6.1.2010, 13:23) *
вот мой Нажмите для просмотра прикрепленного файла похожи))) но у тя еще -3 написано а у меня нет( а че это такое?(-3)

Это я вставил датчик ( тахометр,термометр и вольтметр), -3 это температура двигателя(холодного). smile.gif
omaks
Цитата(Skinhead @ 6.1.2010, 13:26) *
а зачем те такой? все равно больше 80 сложно разогнать. вот у меня например 65 предел когда 1 еду . двоих в горку еле тянет скорость даж падает!

У меня стоковый стоял 60км. Так стрелка всё время зашкаливала. Поставил 140, щас нормально 90, а под горку и все110. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(~CitiguN~ @ 6.1.2010, 13:01) *
а это где у тебя так тепло?))

В гараже Это я чуть прогрел, а то -13 показывал. laugh.gif
Skinhead
[quote name='omaks' date='6.1.2010, 15:17' post='13639']
У меня стоковый стоял 60км. Так стрелка всё время зашкаливала. Поставил 140, щас нормально 90, а под горку и все110. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

а что ты на него поставил что он 90 гонит?, а у тя еще термометр стоит.?
omaks
а что ты на него поставил что он 90 гонит?, а у тя еще термометр стоит.?
[/quote]
А не чего не ставил. Всё родное кроме спидометра. Может он и брешет, я не замерял, но прёт нормально и вдвоём в гору идёт хорошо.
В сентябре в Москву ездил, Так от Москвы до дома, а это 630км., за 15 часов доехал и это со всеми остановками. smile.gif
omaks
, а у тя еще термометр стоит.?
[/quote]
Не только термометр, но и тахометр с вольтметром. Это я уже вот только поставил 2 дня назад. laugh.gif
Skinhead
ого ничего себе. я максимум от дома на 20 км отъезжал. )) а как ты тахометр и вольтметр поставил?
omaks
Цитата(Skinhead @ 6.1.2010, 20:14) *
ого ничего себе. я максимум от дома на 20 км отъезжал. )) а как ты тахометр и вольтметр поставил?

Очень просто заказал в скутерке SkuterOK.ru Вот такую штучку.URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Skinhead
Цитата(omaks @ 6.1.2010, 22:29) *
Очень просто заказал в скутерке SkuterOK.ru Вот такую штучку.URL=http://www.radikal.ru][/URL]

это 3 в одном?
omaks
Цитата(Skinhead @ 7.1.2010, 17:52) *
это 3 в одном?

Ну да! smile.gif
Skinhead
Цитата(omaks @ 7.1.2010, 17:58) *
Ну да! smile.gif

ооо круто ! спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.