Полная версия этой страницы:
Ремонт
Подскажите что делать скутер у меня капер едет до 30км ему уже 2 года что делать!
Цитата(magar @ 30.9.2009, 23:04)

Подскажите что делать скутер у меня капер едет до 30км ему уже 2 года что делать!

А обороты развивает или нет? Если обороты держит, смотри варик или ремень. Напиши подробнее.
Какой пробег, что делалось, менялось за два года?
Цитата(magar @ 30.9.2009, 23:04)

можно подробнее про ваш мопед? что и как?
В СКУТЕРЕ НЕ ЧЕГО НЕ МЕНЯЛ КРОМЕ КАРБ ЗА 2 ГОДА ! И ЧЕРЕЗ ДВА МЕТРА УЖЕ НЕ ЕДЕТ!ОН ВО ПЕРВЫХ НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ
Цитата(magar @ 8.10.2009, 13:25)

пробег 2000 км !
а скутер обороты набирает? вариатор смотрел?
А что делалось? ТО например! В общем 2000км. пробег не большой, нужно смотреть карб, клапана, но что то мне кажется что забит воздушный фильтр. кстати зачем карб меняли?
воздушный фильтр промывал специальным средством, а карб менял потому что один мой знакомый решил почистить карб разобрал и не собрал все растерял пришлось купить новый уже настроеныйВакуумный клапан наружный , а может засорится вакуумный клапан наружный!!!!!!!!!!!!!
Цитата(magar @ 9.10.2009, 22:55)

воздушный фильтр промывал специальным средством, а карб менял потому что один мой знакомый решил почистить карб разобрал и не собрал все растерял пришлось купить новый уже настроеныйВакуумный клапан наружный , а может засорится вакуумный клапан наружный!!!!!!!!!!!!!
зря вы думаете что карб настроен! каждый мотор работает по своему и настройка карба у всех разная! так что регулируй карбюратор! кстати фильтр можно чистить обычным средством для мытья посуды или стиральным порошком, а вот пропитывать надо спец средством для пропитки фильтров!!!

на счёт вакумного клапана : сними шланг с всасывающего колектора и ртом потяни воздух из шланга который одевается на карб должен политься бензин, если потечет значит всё нормально! ( как правильно регулировать карб написано в разделе СТАТЬИ )
Цитата(LISENOK @ 11.10.2009, 2:06)

фильтр можно чистить обычным средством для мытья посуды или стиральным порошком,
Да чистить то можно. . . . Только лучше, всё-таки, промывать его в бензине с последующей просушкой. А затем сбрызнуть немного с двух сторон специальным маслом для воздушных фильтров. Продаётся в аэрозоли. Очень удобно.
Цитата(magar @ 9.10.2009, 22:55)

а может засорится вакуумный клапан наружный!!!!!!!!!!!!!
Конечно же может. И засоряется. Как проверить - Лисёнок правильно написал. Надо отсоединить вакуумный шланг от двигателя и отсоединить бензошланг от карбюратора или от фильтра. При втягивании из вакуумного шланга воздуха бензин должен вытекать из бензошланга, а при выдувании - прекращать течь. Если этого не происходит, вакуумный кран надо заменить - он ремонту не подлежит.
Цитата(LISENOK @ 11.10.2009, 2:06)

кстати фильтр можно чистить обычным средством для мытья посуды или стиральным порошком
Пепвый вариант возможен, второй (порошок) - крайне не рекомендую, так как как бы его потом не полоскали, а крупинки, пылинки порошка всеравно остануться в фильтре, и потом эти пылинки будут у нас в карбе.
И ЧТО ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ ТОЛКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(magar @ 30.11.2009, 19:50)

И ЧТО ДЕЛАТЬ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ ТОЛКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы говорите что ничего не меняли в нем, а потом говорите что ремень натятут как струна. как такое может быть? Сам натянулся?
во первых начнем с того что у меня 2 скутера один капер а другой джокер!
ну тут не написано было что за скут!
/forum/index.php?showtopic=706&hl=Как я и там писал! Ремень не должен быть так натянут!
Это его родной ремень и я сним уже ездил !
я менял в не сцепление и вариатор но успеха это не принесло,я хотел спросить Бендикс электростартера когда он встает в свае отверстие там случайно шарика металического нет потому что я думаю когда я разберал варик я снял Бендикс и после установки на свое место у меня начались проблемы !
бендикс на скорость никак не влияет!
может просто моторчик умер уже? пора капиталить? Компресия какая? Как заводится?
заводится хорошо и компресия есть но через 5 мин прогрева дви компресия пропадает! + еше глохнет!
я конечно попробую ремень поставить по больше!!!!!!!!!!
LISENOK
30.11.2009, 22:17
Цитата(magar @ 30.11.2009, 21:20)

заводится хорошо и компресия есть но через 5 мин прогрева дви компресия пропадает! + еше глохнет!
я конечно попробую ремень поставить по больше!!!!!!!!!!
Падает компрессия - сморри ЦПГ !!!
хорошо! спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.