Цитата(gespinst @ 11.8.2009, 11:16)

Да! поподробнее плз.. потому что мне тоже срочно нуно менять сайлент блоки и подрамник..
Можно ли одному справится? как поддерживал скут?
Я 2 раза менял.
Вобщем из инструмента - дрель, ножевка по металлу, труба или головка размером с сайлентлок, тиски.
Выкатываешь движок из скута, колесо и подножку лучше не снимать, удобнее работать когда движок стоит, а не лежит. Если собираешься менять правый сайлентблок то надо снять глушак, иначе он будет мешать.
Высверливаешь резинку в старом сайлентблоке, сердцевина потом выдавливается руками, если хорошо высверлил. Далее берешь нажевку по металлу, а именно полотно от него, и начинаешь пилит обойму которая осталась в картере двигателя. Пилишь и смотришь пропилилось или нет, если чуть ципанешь картер - ничего страшного. Как выпилишь берешь головку тлт трубу и выдавливаешь обойму, выдавливается тоже от руки.
Ну и теперь самое главное, берешь новый сайлентблок,прикидываешь к дырке, вставляешь это все дело в тиски и аккуратно запресовываешь сайлентблок. Тут самое главное не пережать, а то я пережал и у меня треснуло ухо картера, лучше пусть сайлентблок не встанет до конца 2мм чем сломается картер, в том что он чуть чуть не дойдет до конца ничего страшного. Ну и обратный процесс сборки....
Вроде все норм описал....
Цитата(Денис К @ 9.8.2009, 20:16)

Всем привет!!!! Появилась проблемка...... снял сиденья хотел помыть двигатель и увидел что двигатель прикручен одним болтом через ушки в которых свою очередь вставленны салент блоки и их как-то перекосило т.е. болт так в давило в салент блок с одной стороны а с другой где затягивается гайка он вылез с салент блоком........ Вопрос: кто нить менял салент блоки на двигателе? какой нужен инструмент? И вообще как это сделать?

Спосибо!!!!
Вобщем такая же фигня была, выдавило с другой стороны сайлентблок.... точнее начиная с резинки...
Решил я это дело так - замерил штанген циркулем расстояние, отрезал кусок обоймы от старого сайлентблока и вставил в ту щель и все это дело затянул, все стало просто шикарно, проехал так 5000 и сайлентблок был еще живой!
Вот фото:

Для тех кто не понял выделил красным что именно поставил: