Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лопнула Крышка Вариатора.
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Helldemo
После длительной поездки на моём Навигаторе лопнула родная крышка вариатора возле кикстартера, после этого он не заводился, поставил новую крышку, эффект тот же скутер не заводится, слышно токо слабые попытки поршни завестись.
Народ в чём может быть проблема? Хелп! sad.gif
Бухтабарахта
втулку сектора запуска поставил? новые крышки без неё идут
стартер вообще не крутит, затыкается?
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 9.8.2009, 8:44) *
втулку сектора запуска поставил? новые крышки без неё идут
стартер вообще не крутит, затыкается?

У меня была та же фигня с крышкой в районе кика! Поменял крышку, но только втулки не было не под сектор, а под бендикс! Судя по последнй фразе, ты, очевидно, это и имел ввиду?!
Бухтабарахта
Цитата(Художник @ 9.8.2009, 10:47) *
У меня была та же фигня с крышкой в районе кика! Поменял крышку, но только втулки не было не под сектор, а под бендикс! Судя по последнй фразе, ты, очевидно, это и имел ввиду?!

а я думал эта втулка так называется, перепутал наверно...
вот это что?
а втулка бендикса тогда как обозначается, "втулка пускового сектора"? или как-то иначе?
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 9.8.2009, 13:20) *
а я думал эта втулка так называется, перепутал наверно...
вот это что?
а втулка бендикса тогда как обозначается, "втулка пускового сектора"? или как-то иначе?

Вот втулка сектора на секторе ссылка
А уменя крышка варика была без впрессованной втулки под бендикс стартера. Я ее выломал из старой крышки и впрессовал в новую (по инструкции продавцов). А как она называется? Х.З. В продаже их (втулок под бендикс) тоже нет. А крышки вариаторов есть со втулками, а есть без втулок. Последняя мне и досталась!
gespinst
Цитата(Художник @ 9.8.2009, 23:07) *
Вот втулка сектора на секторе ссылка
А уменя крышка варика была без впрессованной втулки под бендикс стартера. Я ее выломал из старой крышки и впрессовал в новую (по инструкции продавцов). А как она называется? Х.З. В продаже их (втулок под бендикс) тоже нет. А крышки вариаторов есть со втулками, а есть без втулок. Последняя мне и досталась!

Та же исторя - под полумесяц ток мне удалось купить втулку, а под бендекс - нет в продаже sad.gif пришлось выковыривать из старой крышки и ее раздолбаную вставлять в новую.. :angry:
Художник
Цитата(gespinst @ 10.8.2009, 11:23) *
Та же исторя - под полумесяц ток мне удалось купить втулку, а под бендекс - нет в продаже sad.gif пришлось выковыривать из старой крышки и ее раздолбаную вставлять в новую.. :angry:

Надо было не ковырять, а аккуратно разбить старую крышку, она из силумина и крошится хорошо! Втулка, при этом, не страдает.
Helldemo
Решил попробывать почистить карб, никогда сам не делал(если можно ссылочку на какое нибедь пособие =)))), вот токо когда я ставил новую крышку варика, всё поставил, прикрутил, крутанул 4 раза кик, на пятый кик заклинило вертикально ножкой к земле, по идее храповик за полумесяц вылетел шестернями. почему такое может быть? Из за чего в такой ситуации может не заводится движок? blink.gif
Художник
Цитата(Helldemo @ 11.8.2009, 1:01) *
Решил попробывать почистить карб, никогда сам не делал(если можно ссылочку на какое нибедь пособие =)))), вот токо когда я ставил новую крышку варика, всё поставил, прикрутил, крутанул 4 раза кик, на пятый кик заклинило вертикально ножкой к земле, по идее храповик за полумесяц вылетел шестернями. почему такое может быть? Из за чего в такой ситуации может не заводится движок? blink.gif

Очевидно, когда устанавливал пусковой рычаг на ось пускового сектора, установил под большим углом вверх, установи его так, что бы рычаг был параллельно земле.
~CitiguN~
Цитата(Художник @ 11.8.2009, 22:43) *
Очевидно, когда устанавливал пусковой рычаг на ось пускового сектора, установил под большим углом вверх, установи его так, что бы рычаг был параллельно земле.

у меня так выскакивал как раз когда не было втулки на пусковом секторе, причем два три раза норм дергается, потом вылитает...
Художник
Цитата(~CitiguN~ @ 11.8.2009, 22:56) *
у меня так выскакивал как раз когда не было втулки на пусковом секторе, причем два три раза норм дергается, потом вылитает...

"...причем два три раза норм дергается..." Удивительно! ohmy.gif
~CitiguN~
Цитата(Художник @ 11.8.2009, 23:11) *
"...причем два три раза норм дергается..." Удивительно! ohmy.gif

угу, меня это тоже удивляло, долго не мог вкурить в чем косяк, ток потом дошло что втулки там нет.....
Nike
у меня был такой же случай, я 2 раза менял уже крышку двигателя. первый раз мне досталась крыжка без втулки под полумесяц, а второй вообще без втулок. вот втулку которая пот стартер я подобрал меньше чуть сверло, просверлил дырку на сквозь, и с обратной стороны выбил её! вот и все. и она осталась целой.
Skinhead
а не подскажите можно на круизер купить эту крышку только не из силумина??
Helldemo
Цитата(Skinhead @ 3.1.2010, 18:09) *
а не подскажите можно на круизер купить эту крышку только не из силумина??

Да они вроде все из силумина, токо покрытием отличаются, вот я покупал когда крышку сказали с тефлоновым laugh.gif покрытием вроди или что то тип того, но что то не сильно верится laugh.gif
Skinhead
Цитата(Helldemo @ 3.1.2010, 18:18) *
Да они вроде все из силумина, токо покрытием отличаются, вот я покупал когда крышку сказали с тефлоновым laugh.gif покрытием вроди или что то тип того, но что то не сильно верится laugh.gif

а в чем разница какое покрытие?))
Бухтабарахта
Цитата(Skinhead @ 3.1.2010, 18:21) *
а в чем разница какое покрытие?))

если будешь сардельки на крышке жарить - на тефлоновом не пригорает wink.gif
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 4.1.2010, 1:32) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Skinhead
Цитата(Бухтабарахта @ 4.1.2010, 1:32) *

laugh.gif надо нагреть еще её так))))чтоб пожарить)))
133-1
Цитата(Helldemo @ 8.8.2009, 10:56) *
После длительной поездки на моём Навигаторе лопнула родная крышка вариатора возле кикстартера, после этого он не заводился, поставил новую крышку, эффект тот же скутер не заводится, слышно токо слабые попытки поршни завестись.
Народ в чём может быть проблема? Хелп! sad.gif

не надо сильно дергать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.