Цитата(Бухтабарахта @ 31.7.2009, 20:56)

а клеммы на аккуме правильно стоят?
насчёт неправильного направления врашения я вот подумал, допустим приехал я, поставил скут, потом стал заводить и...не заводится, вроде стартер крутит, а бендикс не цепляет. написал на форум. там совет - переверни на 180, вращение не в ту сторону! и у меня осенило - какая-то редиска по-быстрому разобрала мой скутер, перевернула статор стартера, обратно собрала и смыслась!
объясняю типо шутку))) - это я к тому, что нужно рассказывать все подробности поломки, а то можно вот так вот измыслить
а вообще непонятно, как кто-то мог собирая стартер перевернуть статор на 180 градусов, двиг то он до этого круил как-то?
Если бы клеммы перепутал, то электроника не работала бы! И почему то бендиксы менял 2 раза!?
Paha, стартер разбирал?
"как кто-то мог собирая стартер перевернуть статор на 180 градусов, двиг то он до этого круил как-то?[/"
Ссылка Здесь фото стартера. Откручиваешь два винта на донышке корпуса (он же статор), держа фланец с ушами для крепления к двигателю, поворачиваешь статор на 180 град. и снова закрепляешь винтами. Все! Теперь при подключении вал стартера будет вращаться в другую сторону. При сборке стартера очень легко перепутать, если не пометить!