Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет Фар.
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
LISENOK
Привет всем жителям клуба! у меня вот что за проблема. На заведеном моторе на холостых оборотах фары очень слабо светят. Когда даешь газу они загораются как надо! Когда включаешь ближний свет фара светит как габарит даже землю перед скутом не освещает. Как улучшить освещение фар? Помогите!
yurec
Только один выход, перевести питание на постоянный ток, с помочью реле-регулятора от 125сс!
Ну или еще проще, накрутить ему холостой biggrin.gif
LISENOK
Цитата(yurec @ 4.7.2009, 12:09) *
Только один выход, перевести питание на постоянный ток, с помочью реле-регулятора от 125сс!
Ну или еще проще, накрутить ему холостой biggrin.gif

а можно по подробней про реле-регулятор?
niki
Цитата(LISENOK @ 4.7.2009, 12:33) *
а можно по подробней про реле-регулятор?

http://honlingzakaz.ru/article_info.php?articles_id=1 вот ссылка
LISENOK
Цитата(niki @ 4.7.2009, 14:50) *

спасибо я изучил данную статью. Не этот вариант мне не подходит. Жалко мне на реле пятихатку тратить! Надо чтото другое.
Художник
Цитата(LISENOK @ 4.7.2009, 10:47) *
Привет всем жителям клуба! у меня вот что за проблема. На заведеном моторе на холостых оборотах фары очень слабо светят. Когда даешь газу они загораются как надо! Когда включаешь ближний свет фара светит как габарит даже землю перед скутом не освещает. Как улучшить освещение фар? Помогите!

Так и должно быть!

И куда ты светить собрался на ХХ?
niki
Цитата(Художник @ 5.7.2009, 0:11) *
Так и должно быть!

вв светлое будущее laugh.gif laugh.gif laugh.gif
LISENOK
Цитата(Художник @ 5.7.2009, 0:11) *
Так и должно быть!

ды просто когда едешь ночью и гденибудь перед поворотом тормозиш то фара почти тухнет и плохо видно дорогу. Да и у меня со включеным светом холостые обороты меньше чем без света, из за этого скут иногда глохнет. Вот я и хочу с этим чтонибуть сделать!
niki
Цитата(LISENOK @ 5.7.2009, 0:22) *
ды просто когда едешь ночью и гденибудь перед поворотом тормозиш то фара почти тухнет и плохо видно дорогу. Да и у меня со включеным светом холостые обороты меньше чем без света, из за этого скут иногда глохнет. Вот я и хочу с этим чтонибуть сделать!

отрегулируй обороты при максемально включенных приборах и все.
LISENOK
Цитата(niki @ 5.7.2009, 0:21) *
вв светлое будущее laugh.gif laugh.gif laugh.gif

:-)
Художник
Цитата(LISENOK @ 5.7.2009, 0:22) *

Юра тебе правильно посоветовал. Выстави обороты ХХ при включенных фарах!

P.S. И Niki то же!
LISENOK
Цитата(niki @ 5.7.2009, 0:24) *
отрегулируй обороты при максемально включенных приборах и все.

ну это не очень хороший вариант! Днем я езжу без света и получется что скут ночью работает нормально а днем на повышеных оборотах!
LISENOK
Парни у меня еще очень давно появилось идея хочу поставить в место лампочк светодиоды! Кто знает какое сопротивление надо использовать чтоб не спалить диод? у него ведь максимальоне напряжение 4,5 вольта.
yurec
Цитата(LISENOK @ 5.7.2009, 1:11) *
Парни у меня еще очень давно появилось идея хочу поставить в место лампочк светодиоды! Кто знает какое сопротивление надо использовать чтоб не спалить диод? у него ведь максимальоне напряжение 4,5 вольта.

по моему диоды работают от постоянного тока, еще и с правильной полярностью, так что  - я опять советую переводить на постоянный ток tongue.gif
Художник
Цитата(LISENOK @ 5.7.2009, 1:11) *

Нужно знать сопротивление светодиода!
LISENOK
Цитата(yurec @ 5.7.2009, 2:12) *
по моему диоды работают от постоянного тока, еще и с правильной полярностью, так что  - я опять советую переводить на постоянный ток tongue.gif

да это так! Но есть вариант поставить диодный мост (выпрямитель) И тогда ток будет постоянный!!!
LISENOK
Парни я нашел вот такую схемку выкладываю для тех кому интересно! Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ДЕТАЛИ:

V1-4 Любые выпрямительные диоды большёй мощности (например с Автомобильного диодного моста).,

V5-6 Любые силовые импульсные тиристоры или симисторы(например:симисторы BTA26-600).,

V8-9 Любые выпрямительные диоды средней или большой мошности (например кд283 (круглые таблетки).,

V7 - стабилитрон на нужное вам напряжение (например: ZENER 14V, 1,3 W).,

R1, R3 - резисторы МЛТ-0.5 30 Ом;

R2 - резистор МЛТ-0.5 200 Ом;

C1 конденсатор, электролит, подбирается опытным путём( Например:3 шт по 22000 мкф, 25 V итого 66000мкф).

Такое реле выдает более 100 ватт и подходит для установки КСЕНОНА на СкУтЕр!!! rolleyes.gif
niki
Цитата(LISENOK @ 5.7.2009, 13:31) *
Парни я нашел вот такую схемку выкладываю для тех кому интересно! Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ДЕТАЛИ:

V1-4 Любые выпрямительные диоды большёй мощности (например с Автомобильного диодного моста).,

V5-6 Любые силовые импульсные тиристоры или симисторы(например:симисторы BTA26-600).,

V8-9 Любые выпрямительные диоды средней или большой мошности (например кд283 (круглые таблетки).,

V7 - стабилитрон на нужное вам напряжение (например: ZENER 14V, 1,3 W).,

R1, R3 - резисторы МЛТ-0.5 30 Ом;

R2 - резистор МЛТ-0.5 200 Ом;

C1 конденсатор, электролит, подбирается опытным путём( Например:3 шт по 22000 мкф, 25 V итого 66000мкф).

Такое реле выдает более 100 ватт и подходит для установки КСЕНОНА на СкУтЕр!!! rolleyes.gif

старо как мир!!!! но тут многие с паяльником не дружат ....
Художник
Цитата(niki @ 5.7.2009, 13:55) *

+1
LISENOK
Цитата(niki @ 5.7.2009, 13:55) *

пусть этот вариант и старый за то дешевле чем купить новый регулятор от 125сс! на счет того что многие не дружат с паяльником это я знаю и сам но наверняка у многих есть знакомые которые смогут собрать эту схему, она не сложная и затраты на радиодетали очень маленькие!!! Если что можно купить готовый за две сотни наших деревянных блок бкс от нашего мотоцикла минск!!! Он собран по этой схеме!
LISENOK
Парни кто подскажет где стоит родной реле-регулятор? Я хочу заменить его на бкс от минска!!!
Dim@n
Цитата(LISENOK @ 8.7.2009, 15:00) *
Парни кто подскажет где стоит родной реле-регулятор? Я хочу заменить его на бкс от минска!!!

У меня под клювом wink.gif
LISENOK
Короче я передумал ставить всякие релерегуляторы и.т.п, я сделал светодиодную подсветку дна. Чтоб это дело писалось постоянным током я поставил обычный диодный мост. Теперь думаю заменить все лампочки на светодиоды!
Sport
Парни у меня проблеба очень неприятная,перегорают лампочки когда набираешь обороты,лампочки стояли 2 года ,потом все перегорили те которые были включены в данный момент,я заменил все и через неделю опять таже история,потом ездил на дальнем свете и он перегорел вскоре,вот недавно заменил габаритные лампочки и ближний/дальный свет,так начал скутер погревать,и потавил на габариты,т.к. выло поздним вечером,так я поднял немного оборотов и опять уменя все прегорело...=( что делать? в чем может быть причина?
Скутер дает перезарядку?Замерял около 14,5 вольт,а с другим реле регулятором от скутера друга ( реле одинаковые) около 15 вольт!
Слыхал о каком-то сопротивлении,может что с ним?Или может где плохой контак,провод пережат?
Илюха
Цитата(yurec @ 5.7.2009, 2:12) *

Юрец, а ты себе уже перевёл на постоянку?
yurec
Цитата(Sport @ 11.10.2009, 12:05) *
 что делать? в чем может быть причина?
Скутер дает перезарядку?Замерял около 14,5 вольт,а с другим реле регулятором от скутера друга ( реле одинаковые) около 15 вольт!
Слыхал о каком-то сопротивлении,может что с ним?Или может где плохой контак,провод пережат?

обычно такое происходит из-за реле, а твое реле не пробовали ставить другу скутер? Может у тебя что с генератором.

Цитата(Илюха @ 11.10.2009, 18:58) *
Юрец, а ты себе уже перевёл на постоянку?

Нет, я делал, потом все убрал обратно. Нет ничего лучшего чем то, что сделано на заводе! laugh.gif

На самом деле мне не нужен постоянный ток, ксенон я передумал ставить, а так и переменного хватает))
Художник
Цитата(LISENOK @ 10.7.2009, 17:16) *
Короче я передумал ставить всякие релерегуляторы и.т.п, я сделал светодиодную подсветку дна. Чтоб это дело писалось постоянным током я поставил обычный диодный мост. Теперь думаю заменить все лампочки на светодиоды!

laugh.gif laugh.gif "...Чтоб это дело писалось постоянным током..." laugh.gif laugh.gif Прикольная описка!

Посмотри по справочникам какое прямое и обратное напряжение выдерживают твои светодиоды. Т.к после диодного моста без стабилизатора выпрямленное напряжение сильно меняется взависимости от оборотов, т.е. значительно больше 15 В
Илюха
Цитата(yurec @ 11.10.2009, 20:45) *
обычно такое происходит из-за реле, а твое реле не пробовали ставить другу скутер? Может у тебя что с генератором.

Нет, я делал, потом все убрал обратно. Нет ничего лучшего чем то, что сделано на заводе! laugh.gif

На самом деле мне не нужен постоянный ток, ксенон я передумал ставить, а так и переменного хватает))

у меня стоит ксенон, подключал напрямую к АКБ. дня на три хватает потом начинает моргать от недостатка мощи в АКБ. но достаточно одного дня катания на габаритах и хватает опять дня на три, четыре.свет шикарный!!!!
yurec
Цитата(Илюха @ 11.10.2009, 21:51) *
у меня стоит ксенон, подключал напрямую к АКБ. дня на три хватает потом начинает моргать от недостатка мощи в АКБ. но достаточно одного дня катания на габаритах и хватает опять дня на три, четыре.свет шикарный!!!!

Я по этому и передумал ставить ксенон, АКБ у меня слабенький, лучше пусть будет плохой свет чем вообще только габариты!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.