Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы Гаи - Мопед
Хонлинг клуб > Разное > Общение с ГИБДД
Страницы: 1, 2
V-HONLING
Выдержки из Кодекса административных правонарушений, согласно которым водитель мопеда может быть предупрежден или оштрафован.

КоАП
Статья 12.29 ч. 2 Н
Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС).
предупреждение или штраф - 200 руб.

Статья 12.29 ч.3
Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф - от 300 до 500 руб.

За шлем также ТОЛЬКО предупреждение или штраф 200руб. ,

так как
Статья 12.6
Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах

касается ТОЛЬКО МОТОЦИКЛОВ т.к. согласно ПДД:
"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг"
и на распространяется на МОПЕДЫ:
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Подведем итог:

- за любое нарушение ПДД Вас (водителя мопеда) могут предупредить или оштрафовать на 200 руб.;
- за любое нарушение ПДД Вас (водителя мопеда) совершенное в состоянии опьянения штраф от 300 до 500 руб.

ВСЕ ДРУГИХ НАКАЗАНИЙ НЕТ. Если только Вы не совершили на мопеде действие подпадающее под УК РФ...

ссылка на источники информации:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...AW;n=88328;p=16
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...AW;n=88328;p=14
ромарокер
тоесть если я еду по МКАДу. и меня тормозят. выписывают квитанцию на 100-200р. и я катаюсь дальше целые сутки безнаказано!
V-HONLING
Цитата(ромарокер @ 25.6.2009, 17:41) *
тоесть если я еду по МКАДу. и меня тормозят. выписывают квитанцию на 100-200р. и я катаюсь дальше целые сутки безнаказано!

То есть или предупреждают, или штаф ровно 200 Руб.( не 100),, при этом законно потребуют прекратить движение по МКАДу (перетаскивай за отбойник и езжай по лесным дорожкам) штраф - это не разрешение кататься по МКАДу в течение суток это за уже совершенное правонарушени. Ведь если превысишь скорость в одном месте, выпишут штраф, ведь нельзя же теперь еще сутки нарушать скорсть в других местах и в другое время.
Это если трезвый, а пьяному штраф от 300 до 500 р,, но ехать дальше не зазрешат, от управления отстранят однозначно..
ромарокер
если добрый дядя попадется то и 100р выпишет.
а насчет админестративного наказания: то гражданин РФ может подвергнутся ему только один раз в сутки.
да кстати когда мы с " ситигуном" катались по мкаду и нас тормознули. виписали штраф. и посовтовал не выкидывать квитанцыю, на случай повторных остановок!
gespinst
Мне тоже один раз добрый ГАИшник попался, пожурил и все.. Хотя нарушил я сильно - выехал на встречку через две сплошные и встал ожидая поворота налево..
Дело на болотке было, если то знает - с болотки под мост заезжаешь и разворачиваешся обратно на болотку... там 4 полосы, а мне в голову что- то стукнуло и вывернул, чтоб повернуть, не на крайнюю левую а на левую встречки и стою смотрю, потом разобрался и вывернул на свою полосу машин встречных небыло, видно гдето перекрыли... Стыдно было до чертиков перед ГАИшником, да и за себя... huh.gif
V-HONLING
Цитата(ромарокер @ 26.6.2009, 13:19) *
...гражданин РФ может подвергнутся ему только один раз в сутки.

Так правильно 1 раз за данноре СОВЕРШИВШЕЕСЯ правонарушения, а раз ты поехал дальше, значит нарушил еще раз - пожалуйте в кассу. Добрый и бестолковый гаишник тебе попался. За некоторые другие - езда без ОСАГО, без ГТО - сутки и один раз, а думаешь заплатив 200 руб можно сутки на красный свет ездить на всех светофораХ -Попробуй, расскажешь потом mellow.gif .
ромарокер
возможно ты и прав!
~CitiguN~
Народ, оплачиваем штрафы сразу, а то при сдаче в гаи экзамена вылезает такой казус laugh.gif

Бухтабарахта
шо там?
сорри, сам догадался увеличить
yurec
Цитата(~CitiguN~ @ 13.1.2010, 17:03) *
Народ, оплачиваем штрафы сразу, а то при сдаче в гаи экзамена вылезает такой казус laugh.gif

ААААААААААААААА laugh.gif f33b2a51f50383f811295d2ad28a437d.gif
stiff
Цитата(~CitiguN~ @ 13.1.2010, 17:03) *

А за что наштрафовали помниш??? biggrin.gif
~CitiguN~
Цитата(stiff @ 13.1.2010, 20:46) *
А за что наштрафовали помниш??? biggrin.gif

Мкад, ТТК и через 2 сплошные с пересечением 5 полос движения перед постом ДПС на каширке(ну само сабой не остановился, догнали laugh.gif )
stiff
Цитата(~CitiguN~ @ 13.1.2010, 20:49) *
Мкад, ТТК и через 2 сплошные с пересечением 5 полос движения перед постом ДПС на каширке(ну само сабой не остановился, догнали laugh.gif )

Так ты злосный нарушитель оказывается??? laugh.gif
~CitiguN~
Цитата(stiff @ 16.1.2010, 1:19) *
Так ты злосный нарушитель оказывается??? laugh.gif

Ахаха, мне именно так и сказал директор автошколы когда вынес мне эту бумажку перед экзом в гаи laugh.gif
Neoba
Вот заинтересовал вопрос проезда по МКАД. А где это такое правило? rolleyes.gif cool.gif Ткните носом, а то не могу найти.
stiff
В правилах ПДД
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.
Художник
Цитата(stiff @ 7.9.2010, 20:01) *
В правилах ПДД
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

МКАД и ТТК не автомагистрали!!!!
Художник
Цитата(Neoba @ 7.9.2010, 17:19) *
Вот заинтересовал вопрос проезда по МКАД. А где это такое правило? rolleyes.gif cool.gif Ткните носом, а то не могу найти.

Нет таких правил! Посмотри описание знака: " Легковой автомобиль в синем прямоугольнике"
Edge
Легковой автомобиль в синем прямоугольнике - это "Дорога для автомобилей". А автомагистраль - это белая дорога на зелёном газоне.
Художник
Цитата(Edge @ 8.9.2010, 13:44) *
Легковой автомобиль в синем прямоугольнике - это "Дорога для автомобилей". А автомагистраль - это белая дорога на зелёном газоне.

+100 biggrin.gif
Neoba
Тогда очень интересно выходит. У Скутера скорость 60 км\ч Да МКАД не автомагистраль. Т.е. по нему "можно ехать".
kmv
Цитата(Neoba @ 8.9.2010, 21:38) *
Тогда очень интересно выходит. У Скутера скорость 60 км\ч Да МКАД не автомагистраль. Т.е. по нему "можно ехать".

stiff
Цитата(Художник @ 8.9.2010, 8:55) *
Нет таких правил! Посмотри описание знака: " Легковой автомобиль в синем прямоугольнике"

Знак 5.1 (Белый мост на зелёнем гозоне) "Автомагистраль" обозначает дорогу, где вводятся дополнительный порядок движения, согласно раздела 16 ПДД. Данные дороги относятся к 1 или 2 категории, имеют несколько полос движения в одном направлении (ширина полосы - 3,75 м), разделительные полосы, что позволяет двигаться с высокими скоростями, поддерживая высокую пропускную способность транспортных средств. В конце автомагистрали в местах съезда с нее устанавливают знак 5.2 "Конец автомагистрали".
Знак 5.3 (Легковой автомобиль в синем прямоугольнике) "Дорога для автомобилей" обозначает дорогу, предназначенную только для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов. При движении на таких дорогах Правила устанавливают такие же ограничения, как и на автомагистралях. В конце дороги устанавливают знак 5.4 "Конец дороги для автомобилей".

Судя по знаку 5.3 для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов (на мотоцикл мы не тянем biggrin.gif)
Хотя я езжу пока не штрафовали...
Художник
Цитата(stiff @ 8.9.2010, 22:05) *
Знак 5.1 (Белый мост на зелёнем гозоне) "Автомагистраль" обозначает дорогу, где вводятся дополнительный порядок движения, согласно раздела 16 ПДД. Данные дороги относятся к 1 или 2 категории, имеют несколько полос движения в одном направлении (ширина полосы - 3,75 м), разделительные полосы, что позволяет двигаться с высокими скоростями, поддерживая высокую пропускную способность транспортных средств. В конце автомагистрали в местах съезда с нее устанавливают знак 5.2 "Конец автомагистрали".
Знак 5.3 (Легковой автомобиль в синем прямоугольнике) "Дорога для автомобилей" обозначает дорогу, предназначенную только для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов. При движении на таких дорогах Правила устанавливают такие же ограничения, как и на автомагистралях. В конце дороги устанавливают знак 5.4 "Конец дороги для автомобилей".

Судя по знаку 5.3 для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов (на мотоцикл мы не тянем biggrin.gif)
Хотя я езжу пока не штрафовали...

Где то в коментариях читал, что это ограничивает въезд транспортных средств с максимальной скоростью менее 40 км / час
stiff
Цитата(Художник @ 8.9.2010, 22:51) *
Где то в коментариях читал, что это ограничивает въезд транспортных средств с максимальной скоростью менее 40 км / час

Ну не знаю... это не мои слова это в ПДД написано. blink.gif
Neoba
Я пока много и не ездила, у меня всего то пробег 1400 км, но на МКАДе и ТТК на меня ни разу даже не посмотрели. Один раз к гайцу сама подъехала спросить, где свернуть, он мне вежливо объяснил где, сказал что на скутерах тут кататься нельзя. Я конечно "пообещала"! Но мы женщины много чего обещаем... И известны своей непостоянностью... biggrin.gif
Художник
Цитата(stiff @ 8.9.2010, 23:22) *
Ну не знаю... это не мои слова это в ПДД написано. blink.gif

Да я и ни чего и не говорю! biggrin.gif

Но наши скутера и есть мотоциклы, а не мопеды т.к нет педалей как у мопедов!!!
Художник
Цитата(Neoba @ 8.9.2010, 21:38) *

Если без номеров, то скорость не более 50 км/час. И по МКАДУ можно ехать!!!
omaks
Цитата(Художник @ 9.9.2010, 9:24) *
Если без номеров, то скорость не более 50 км/час. И по МКАДУ можно ехать!!!

А меня на МКАДе гайцы тормазили и выписали предупреждение. Сказали что на скутерах здесь ездить нельзя . т. к. на знаках скорость не менее 100 км. в час.
stiff
Цитата(Художник @ 9.9.2010, 9:21) *
Да я и ни чего и не говорю! biggrin.gif

Но наши скутера и есть мотоциклы, а не мопеды т.к нет педалей как у мопедов!!!

Ага минибайки laugh.gif

Цитата(omaks @ 9.9.2010, 19:43) *
А меня на МКАДе гайцы тормазили и выписали предупреждение. Сказали что на скутерах здесь ездить нельзя . т. к. на знаках скорость не менее 100 км. в час.

А где на МКАДе такие знаки (скорость не менее 100 км. в час.)??? blink.gif
zahar
оО На мкаде ограничение 100км\ч
Художник
Цитата(omaks @ 9.9.2010, 19:43) *

blink.gif laugh.gif На МКАДе знаки то везде стоят ограничения скорости - не более 100!!! А не не менее 100! И вообще я че то таких знакоф не знаю что бы скорость ограничивали снизу!? dry.gif dry.gif

И ты эту лапшу проглотил??? ohmy.gif Позор на твою седую голову!!! laugh.gif laugh.gif
stiff
Цитата(Художник @ 9.9.2010, 23:14) *
blink.gif laugh.gif На МКАДе знаки то везде стоят ограничения скорости - не более 100!!! А не не менее 100! И вообще я че то таких знакоф не знаю что бы скорость ограничивали снизу!? dry.gif dry.gif

И ты эту лапшу проглотил??? ohmy.gif Позор на твою седую голову!!! laugh.gif laugh.gif

+1 laugh.gif
сашкоo
ахахаххаха) biggrin.gif
omaks
И вообще я че то таких знакоф не знаю что бы скорость ограничивали снизу!? dry.gif dry.gif

Открой правила ,,предписывающий знак 4,6 - ограничение минимальной скорости.

Может я не так понял этот знак. они висят над головой написано 100. Да какая разница не штрафанули же, а только предупреждение выписали. Главное сказали что по МКАДу на скутерах ездить нельзя т.к. скорость у них маленькая.
Художник
Цитата(omaks @ 12.9.2010, 21:41) *
И вообще я че то таких знакоф не знаю что бы скорость ограничивали снизу!? dry.gif dry.gif

Открой правила ,,предписывающий знак 4,6 - ограничение минимальной скорости.

Может я не так понял этот знак. они висят над головой написано 100. Да какая разница не штрафанули же, а только предупреждение выписали. Главное сказали что по МКАДу на скутерах ездить нельзя т.к. скорость у них маленькая.

Почитал ПДД. Скутера с объемом до 50 кубиков и со скоростью до 50 км/час - это мопеды и к мотоциклам не относятся, но и не регистрируются! Следовательно на МКАД без номеров въезд запрещен!!!

И знак ограничения минимальной скорости есть! Но я не помню, что бы я с ним сталкивался в жизни!
!:тимоха:!
если не достиг 16 лет ну к примеру человеку которому 15 лет и он едет на скутере его останавливают. то какой штраф будет выписан или какие меры будут предприняты к водителю скутера.
GArik
Цитата(!:тимоха:! @ 30.3.2011, 19:32) *
если не достиг 16 лет ну к примеру человеку которому 15 лет и он едет на скутере его останавливают. то какой штраф будет выписан или какие меры будут предприняты к водителю скутера.

да не баись
ты без документов можешь ездить
а так местные гаи лекцию прочитают по поводу безопасного дорожного движения
тебе через скока 16 будет?
OPEX
Цитата(!:тимоха:! @ 30.3.2011, 19:32) *

К тебе - никаких мер. Скутер на эвакуатор и штрафстоянку. Отдадут родителям, когда заплатят за услуги эвакуатора. Естественно, при наличии документов, подтверждающих права собственности.
Ну ещё могут штраф выписать за нарушение правил дорожного движения как пешеходу. Это 100 руб.
zahar
3500-4000 эвакуатор,плюс 2500р\сутки штраф стоянка) Так что катай подальше от ГАЙЦЕВ!
!:тимоха:!
Цитата(GArik @ 31.3.2011, 23:03) *
да не баись
ты без документов можешь ездить
а так местные гаи лекцию прочитают по поводу безопасного дорожного движения
тебе через скока 16 будет?

В октябре тока blink.gif . Да лан я и не парюсь. Так для общего развития. Читал что если по обочине идти вместе со скутером это считается что ты пешеход. Если гайцов увидел сразу на обочину и потопал мимо прошел сел и поехал laugh.gif
GRIG
Цитата(!:тимоха:! @ 1.4.2011, 18:40) *
В октябре тока blink.gif . Да лан я и не парюсь. Так для общего развития. Читал что если по обочине идти вместе со скутером это считается что ты пешеход. Если гайцов увидел сразу на обочину и потопал мимо прошел сел и поехал laugh.gif

... ВСЁ ПРАВИЛЬНО, КАТЯ СКУТЕР ТЫ ПЕШЕХОД И МОЖЕШ ПРОКАТЫВАТЬ ПОД ЛЮБОЙ ЗНАК И В ЛЮБОЕ МЕСТО ДОСТУПНОЕ НА УЛИЦЕ ПЕШЕХОДУ...
GRIG
..ПОДСКЖИТЕ, СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ МОЖНО ПЕРВОЗИТЬ НА СКУТЕРЕ ДЕТЕЙ...
В ШЛЕМЕ... huh.gif ... ?
yurec
Цитата(GRIG @ 2.10.2011, 13:26) *
..ПОДСКЖИТЕ, СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ МОЖНО ПЕРВОЗИТЬ НА СКУТЕРЕ ДЕТЕЙ...
В ШЛЕМЕ... huh.gif ... ?

на скутере вообще нельзя ни кого возить, а вот на макси....
ПДД РФ: 22. Перевозка людей
Цитата
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
GRIG
Цитата(yurec @ 2.10.2011, 14:22) *
на скутере вообще нельзя ни кого возить, а вот на макси....
ПДД РФ: 22. Перевозка людей

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

... sad.gif sad.gif sad.gif
OPEX
Цитата(GRIG @ 2.10.2011, 15:15) *
... sad.gif sad.gif sad.gif

Да не парься... про переднее сиденье и багажник там ничего не сказано rolleyes.gif
GRIG
Цитата(OPEX @ 2.10.2011, 19:46) *
Да не парься... про переднее сиденье и багажник там ничего не сказано rolleyes.gif

... blink.gif ... ТАК МОЖНО ВСЕТАКИ ИЛИ НЕТ... ?
МОЖНО ЛИ ПРИВЕСТИ КАКИЕ ТО АРГУМЕНТЫ ГАИШНИКУ... ?
ПЕРЕВОЗЯ РЕБЕНКА ПЕРЕД СОБОЙ... rolleyes.gif .. ?
kvan1194
Цитата(GRIG @ 2.10.2011, 21:08) *
... blink.gif ... ТАК МОЖНО ВСЕТАКИ ИЛИ НЕТ... ?
МОЖНО ЛИ ПРИВЕСТИ КАКИЕ ТО АРГУМЕНТЫ ГАИШНИКУ... ?
ПЕРЕВОЗЯ РЕБЕНКА ПЕРЕД СОБОЙ... rolleyes.gif .. ?

На скутере с объёмом двигателя менее 50 куб. см. перевозка пассажиров ЗАПРЕЩЕНА! И не важно сколько им лет.
Меня так уже штрафанули. Я катал младшего брата (ему 7 лет). После этого я долго изучал этот вопрос и не нашел ни одной лазейки в законе. Так что на скутере вообще нельзя перевозить пассажиров.
GRIG
Цитата(kvan1194 @ 2.10.2011, 21:42) *
На скутере с объёмом двигателя менее 50 куб. см. перевозка пассажиров ЗАПРЕЩЕНА! И не важно сколько им лет.
Меня так уже штрафанули. Я катал младшего брата (ему 7 лет). После этого я долго изучал этот вопрос и не нашел ни одной лазейки в законе. Так что на скутере вообще нельзя перевозить пассажиров.

... А НА МОТОЦИКЛЕ, ИЛИ МАКСИСКУТЕРЕ... ?
kvan1194
Цитата(GRIG @ 2.10.2011, 21:52) *
... А НА МОТОЦИКЛЕ, ИЛИ МАКСИСКУТЕРЕ... ?

По закону детей до 12 лет запрещается возить ТОЛЬКО на заднем сиденье. Так что можешь возить их спереди, к примеру. Но только в крайнем случае, а так я не рекомендую возить кого-нибудь из детей там, где могут быть гайцы. Береженого Бог бережет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.