Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофр
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Своими руками
Кирюшка
Кто нибудь мудрил кофр своими руками? Не давно купил себе Stels Enduro 250, хотелось бы сделать для него легко съемный кофр. Я себе не много представляю как это можно сделать и даже есть крепление от хонлинга, но не знаю из чего делать корпус кофра.

Чтобы не флудить тем хотел бы спросить про свой старый скутерок Хонлинг Jog 50. Вопрос в том что на 4200 накрылся трос спидометра. В своем городе я не нашел подходящего. В итоге я снял трос. После накатал еще 500км. И на ходу у меня из переднего колеса улетели запчасти спидака. Так вот колесо я повторно не разбирал и не знаю, что именно улетело, хотел бы узнать как найти запчасти для спидометра и как поставить их если в колесе если тормоза барабанные.

Спасибо за понимание.
yurec
Цитата(Кирюшка @ 25.7.2014, 23:23) *
Спасибо за понимание.

Вылетел так называемый "червяк", шестерня привода спидометра. Вам подойдет от Хонлинг QT-2, 4. Посмотрите в клуб.магазине, должно быть такое. Так же и трос спидометра подойдет от данных моделей.

Кто нибудь мудрил кофр своими руками? Не давно купил себе Stels Enduro 250, хотелось бы сделать для него легко съемный кофр. Я себе не много представляю как это можно сделать и даже есть крепление от хонлинга, но не знаю из чего делать корпус кофра.

Я думаю что если и делать, то это или кожа+пластик, или нержавейка. Второй спосом мне кажется будет затратным, если просить кого то сварить его. Первый способ тоже думаю не из дешевых..

P.S. можно вообще деревяный сколотить))))
Кирюшка
Цитата(yurec @ 27.7.2014, 11:50) *
Вылетел так называемый "червяк", шестерня привода спидометра. Вам подойдет от Хонлинг QT-2, 4. Посмотрите в клуб.магазине, должно быть такое. Так же и трос спидометра подойдет от данных моделей.

Я думаю что если и делать, то это или кожа+пластик, или нержавейка. Второй спосом мне кажется будет затратным, если просить кого то сварить его. Первый способ тоже думаю не из дешевых..

P.S. можно вообще деревяный сколотить))))

О деревянном я задумывался, но выходит большая нагрузка на заднее колесо. Вопрос в том где, из чего взять пластик?
yurec
Пластик вообще можно купить, поищите поставщиков рекламной продукции, там пластик листами продается.. Но его тадо чем то склеить, спаять и т.д..
У меня вопрос, с какой целью все это делается? Ведь кофр сейчас можно купить чуть ли не за 500 руб.
Кирюшка
Цитата(yurec @ 27.7.2014, 12:45) *
Пластик вообще можно купить, поищите поставщиков рекламной продукции, там пластик листами продается.. Но его тадо чем то склеить, спаять и т.д..
У меня вопрос, с какой целью все это делается? Ведь кофр сейчас можно купить чуть ли не за 500 руб.

Хотелось бы приобрести, сделать кофр в пределах 1000р. Удобный и вместительный, легко съемный. У меня есть 1 кфор о скутера, но он очень не удобный.
yurec
вот на авито нашел http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...kofra_374681026
Кирюшка
Цитата(yurec @ 27.7.2014, 13:14) *

Спасибо за помощь. Я поищу.
DrWeiss
Не помню, то ли в ОБИ, то ли в Леруа Мерлен продаются очень стильные алюминиевые ящички для инструментов. Сиотрятся покруче чем фирменные для эндуро-байков. Практически готовый вариант. Все что нужно - врезать замок, что бы закрывать на ключ и крепление. Если снимать не нужно, то через дно закрепить к пластине, которую нужно будет пиколхозить на место крепления.
Самый здоровенный ящик стоил рублей 900 что ли.
Кирюшка
Цитата(DrWeiss @ 27.7.2014, 13:34) *
Не помню, то ли в ОБИ, то ли в Леруа Мерлен продаются очень стильные алюминиевые ящички для инструментов. Сиотрятся покруче чем фирменные для эндуро-байков. Практически готовый вариант. Все что нужно - врезать замок, что бы закрывать на ключ и крепление. Если снимать не нужно, то через дно закрепить к пластине, которую нужно будет пиколхозить на место крепления.
Самый здоровенный ящик стоил рублей 900 что ли.

Спасибо большое, проверю.
Вы случайно не этот имели ввиду?
DrWeiss
Цитата(Кирюшка @ 27.7.2014, 22:04) *
Спасибо большое, проверю.
Вы случайно не этот имели ввиду?

Похож. Они разных фасонов есть. Этот более вытянутый, а есть ближе к кубической форме.
MegaXhaus

Чтобы не флудить тем хотел бы спросить про свой старый скутерок Хонлинг Jog 50. Вопрос в том что на 4200 накрылся трос спидометра. В своем городе я не нашел подходящего. В итоге я снял трос. После накатал еще 500км. И на ходу у меня из переднего колеса улетели запчасти спидака. Так вот колесо я повторно не разбирал и не знаю, что именно улетело, хотел бы узнать как найти запчасти для спидометра и как поставить их если в колесе если тормоза барабанные.

Спасибо за понимание.

Вот тут я увидел нормальное изгтовление кофров думаю сделать зимой.
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.ph...96&start=35
Бухтабарахта
Цитата(MegaXhaus @ 19.7.2015, 15:35) *
Вот тут я увидел нормальное изгтовление кофров думаю сделать зимой.
http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.ph...96&start=35

На Нирвану такие кофры? Или на мотоцикл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.