Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Запускается 139qmb
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Механик...
Прошу помочь,не могу разобраться,значит дело было так-заглушивши свой скутер(хонлинг круизер) больше я запустить не сомог,пропала компрессия,разобрал,под выпускной клапан попал какой то странный предмет похожий на кусок нагара,разобрал почистил,собрал поехал все отлично,но беда,прокладка под цилиндром была выжата уже и начало сопливить масло,купил новую прокладку(под головкой оставил старую,т.к в магазине не было),разобрал заменил,собрал все назад,метки выстовил идеально,запускать а он не запускается,вырезал из паронита прокладку под голову думал эта тоже уже прожата,дак нифига вообще ноль даже не схватывает,причина мне не понятна ,прошу помощи...
BBD
Ещё раз метки проверь.Может по НМТ распред выставил-бывает.Паранит срочно убирай-ставь лучше старую металлическую прокладку под головку или накрайняк из жести вырежи,если коцаная.
А может и массу забыл прикрутить?
_Дмитрий_
Цитата(Механик... @ 20.9.2013, 23:53) *
Прошу помочь,не могу разобраться,значит дело было так-заглушивши свой скутер(хонлинг круизер) больше я запустить не сомог,пропала компрессия,разобрал,под выпускной клапан попал какой то странный предмет похожий на кусок нагара,разобрал почистил,собрал поехал все отлично,но беда,прокладка под цилиндром была выжата уже и начало сопливить масло,купил новую прокладку(под головкой оставил старую,т.к в магазине не было),разобрал заменил,собрал все назад,метки выстовил идеально,запускать а он не запускается,вырезал из паронита прокладку под голову думал эта тоже уже прожата,дак нифига вообще ноль даже не схватывает,причина мне не понятна ,прошу помощи...


1. Взять компрессометр и замерить компрессию. Только компрессометром! Если снова нет компрессии -- разобрать и посмотреть что собрано не так, возможно кольца стоят зазорами в одну сторону. Купить металлическую прокладку под головку, никакой паронит туда не пихать, он не обеспечивает требуемой герметичности и моментально выгорит, там же внутри этой прокладки камера сгорания. Почистить и притереть клапана. Если несмотря ни на что компрессия так и не поднялась выше 8 атмосфер -- менять поршневую, при 7 атмосферах оно уже не заводится.

2. Проверить фазы ГРМ: на такте впуска должно всасывать из впускного коллектора и не должно плеваться назад, из отверстия глушителя соответственно наоборот должно дуть на фазе выпуска. Если плюётся назад во впуск и подсасывает из глушителя -- криво стоит распредвал, переставить на зуб вперёд или назад.

3. Проверить искру. Искра должна быть стабильная, при каждом обороте коленвала.

4. Проверить положение ротора генератора, если метка T не соответствует реальной верхней мёртвой точке определяемой по положению поршня при снятой головке -- снять ротор, заменить шпонку и поставить ротор правильно.

5. Убедиться что залит качественный бензин, проверить поступление топливно-воздушной смеси из карбюратора, брызнуть немного бензина в впускной коллектор -- в норме должен схватить.

Если есть компрессия, искра при сжатии и топливо -- должно быть воспламенение, если оно не происходит -- значит чего-то в действительности нет и по другому не бывает.
Механик...
Цитата(_Дмитрий_ @ 21.9.2013, 3:07) *
1. Взять компрессометр и замерить компрессию. Только компрессометром! Если снова нет компрессии -- разобрать и посмотреть что собрано не так, возможно кольца стоят зазорами в одну сторону. Купить металлическую прокладку под головку, никакой паронит туда не пихать, он не обеспечивает требуемой герметичности и моментально выгорит, там же внутри этой прокладки камера сгорания. Почистить и притереть клапана. Если несмотря ни на что компрессия так и не поднялась выше 8 атмосфер -- менять поршневую, при 7 атмосферах оно уже не заводится.

2. Проверить фазы ГРМ: на такте впуска должно всасывать из впускного коллектора и не должно плеваться назад, из отверстия глушителя соответственно наоборот должно дуть на фазе выпуска.

3. Проверить искру.

4. Проверить положение ротора генератора, если метка T не соответствует реальной верхней мёртвой точке определяемой по положению поршня при снятой головке -- снять ротор, заменить шпонку и поставить ротор правильно.

5. Убедиться что залит качественный бензин, проверить поступление топливно-воздушной смеси из карбюратора, брызнуть немного бензина в впускной коллектор -- в норме должен схватить.

Если есть компрессия, искра при сжатии и топливо -- должно быть воспламенение, если оно не происходит -- значит чего-то в действительности нет и по другому не бывает.

1.Буду проверять
2.проверю
3.Есть,пробовыал ставить даже свечу с работающего скутера
4.Проверял,метка Т на роторе соответствует ВМТ(при снятой головке)
5.Ну ведь на этом же бензине я заехал заглушил и работал он идеально только масло плевало через прожатую прокладку
-Заменил всеголишь прокладку и все пропала жизнь мопедки моей...

Цитата(BBD @ 21.9.2013, 2:48) *
Ещё раз метки проверь.Может по НМТ распред выставил-бывает.Паранит срочно убирай-ставь лучше старую металлическую прокладку под головку или накрайняк из жести вырежи,если коцаная.
А может и массу забыл прикрутить?

Выставил строго по букве Т на роторе,проверял соответсвие этой метки с ВМТ при снятой голвке,массу не трогал вообще,ведь тогда не было бы искры,а она есть и очень хорошая,прокладку старую пробовал ставить,никаких результатов это я уже просто решил попытка-непытка и вырезал из паронита
_Дмитрий_
Цитата(Механик... @ 21.9.2013, 1:20) *
Выставил строго по букве Т на роторе,проверял соответсвие этой метки с ВМТ при снятой голвке


Последний случай показал, что меткам распредвала на 100% верить нельзя и надо проверять.

1. Иногда попадаются распредвалы у которых кулачки сдвинуты относительно меток, поэтому если такой распредвал поставить строго по меткам -- он будет стоять криво. Если попался такой распредвал -- его либо ставить не по меткам, а по реальным фазам, либо перепрессовывать шестерню, либо менять на нормальный.

2. При растянутой цепи ГРМ распредвал отстаёт и уплывают фазы, у меня движок не запускался, а если его всё-таки удавалось запустить -- страшно стучал и быстро глох. Некоторые ещё умудряются привернуть натяжитель цепи ГРМ в выдвинутом положении, при этом цепь перенатянута и быстро приходит в негодность с теми же результатами. Негодную цепь только менять и не надеяться что установка распредвала на зуб вперёд выправит фазы.
stiff
Я может чего пропустил...
Читал на скоряк.
Ты сам распредвал по отверстиям правильно поставил?
Два маленьких в ровень с головкой, а большое по центру на верху.


п.с Бывали просто случаи, кокда по запарке два маленьких выставляют а большое внутри остаётся...
BBD
Цитата
Выставил строго по букве Т на роторе,проверял соответсвие этой метки с ВМТ при снятой голвке,массу не трогал вообще,ведь тогда не было бы искры,а она есть и очень хорошая,прокладку старую пробовал ставить,никаких результатов это я уже просто решил попытка-непытка и вырезал из паронита

Значит похоже,что шланги в карбе попутал или какой то забыл подключить:глянь от впускного патрубка шланг на месте?
Механик...
Цитата(stiff @ 21.9.2013, 3:56) *
Я может чего пропустил...
Читал на скоряк.
Ты сам распредвал по отверстиям правильно поставил?
Два маленьких в ровень с головкой, а большое по центру на верху.


п.с Бывали просто случаи, кокда по запарке два маленьких выставляют а большое внутри остаётся...

не не метки все четко 100500 раз проверял даже после попыток запустить заново откручивал крышку и проверял метки все на месте,не перескакивают,шестерня без дефектов ведь когда разбирал всегда ставил маленькие в ровень и большая снаружи(сверху получается)
stiff
Цитата(BBD @ 21.9.2013, 1:05) *
Значит похоже,что шланги в карбе попутал или какой то забыл подключить:глянь от впускного патрубка шланг на месте?

зачем шланги то снимать, карб и так хорошо снимается вместе с патрубком biggrin.gif
Механик...
Цитата(BBD @ 21.9.2013, 4:05) *
Значит похоже,что шланги в карбе попутал или какой то забыл подключить:глянь от впускного патрубка шланг на месте?

все на месте я просто открутил впускной патрубок(2гайки)от головки и в сторону чутка откинул так же как делал раньше,все на месте проверил уже

Просто в шоке,первый раз такое,что все в порядке и жизни 0
_Дмитрий_
Цитата(stiff @ 21.9.2013, 1:56) *
Бывали просто случаи, кокда по запарке два маленьких выставляют а большое внутри остаётся...



По запарке, невнимательно собирая цилиндр, можно много чего наворотить... Поэтому если после сборки не работает -- снова всё разбирать и смотреть, возможно ошибка сразу же обнаружится.

Поскольку снимали гильзу -- надо проверить положение колец, они должны быть зазорами в разные стороны. Если при установке гильзы их сместили и они встали зазорами друг над другом -- компрессия пропадёт.

И ещё: если прокладку менял -- старую надо удалить. Две прокладки между гильзой и картером лучше не класть -- это поднимет гильзу, увеличит надпоршневое пространство и понизит сжатие. Это допустимо только для 62-72cc поршневых с головкой от полтоса.
Механик...
Цитата(_Дмитрий_ @ 21.9.2013, 4:17) *
По запарке, невнимательно собирая цилиндр, можно много чего наворотить... Поэтому если после сборки не работает -- снова всё разбирать и смотреть, возможно ошибка сразу же обнаружится.

Поскольку снимали гильзу -- надо проверить положение колец, они должны быть зазорами в разные стороны. Если при установке гильзы их сместили и они встали зазорами друг над другом -- компрессия пропадёт.

Буду пробывать,по ходу дела отписываться,что и как
BBD
Цитата(stiff @ 21.9.2013, 2:08) *
зачем шланги то снимать, карб и так хорошо снимается вместе с патрубком biggrin.gif

ППЦ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+1 и металлическую прокладку на место верни-паранит,кроме всего прочего толще и внёс изменение в число степени сжатия.
Цитата
разобрал,под выпускной клапан попал какой то странный предмет похожий на кусок нагара

Возможно то что ты принял за кусок нагара,является куском проставки под впускной коллектор.
Проверь эту версию-возможно идёт подсос воздуха через лопнувшую проставку.
_Дмитрий_
Брызнуть бензин в впуск и всё станет ясно, если схватит и заглохнет -- значит дело в карбюраторе или впускном коллекторе, если не схватит и свеча станет влажная -- проблема в цилиндре.

А вот уменьшать степень сжатия толстыми прокладками не нужно. Чем выше степень сжатия -- тем лучше воспламеняется смесь.
Механик...
Цитата(BBD @ 21.9.2013, 17:39) *
ППЦ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+1 и металлическую прокладку на место верни-паранит,кроме всего прочего толще и внёс изменение в число степени сжатия.

Возможно то что ты принял за кусок нагара,является куском проставки под впускной коллектор.
Проверь эту версию-возможно идёт подсос воздуха через лопнувшую проставку.

Отподает,проставка целая,даже под нее устанавливал прокладки новые,пробовал в хайло плескать не чих не пыр свеча еле влажная совсем еле еле
Механик...
Ребята спасибо всем за совета,проблема была вообще такая-был зажат впускной клапан,отрегулировал топ и поехал,сразу не подумал проверить зазоры после замены прокладок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.