Цитата(Механик... @ 20.9.2013, 23:53)

Прошу помочь,не могу разобраться,значит дело было так-заглушивши свой скутер(хонлинг круизер) больше я запустить не сомог,пропала компрессия,разобрал,под выпускной клапан попал какой то странный предмет похожий на кусок нагара,разобрал почистил,собрал поехал все отлично,но беда,прокладка под цилиндром была выжата уже и начало сопливить масло,купил новую прокладку(под головкой оставил старую,т.к в магазине не было),разобрал заменил,собрал все назад,метки выстовил идеально,запускать а он не запускается,вырезал из паронита прокладку под голову думал эта тоже уже прожата,дак нифига вообще ноль даже не схватывает,причина мне не понятна ,прошу помощи...
1. Взять компрессометр и замерить компрессию. Только компрессометром! Если снова нет компрессии -- разобрать и посмотреть что собрано не так, возможно кольца стоят зазорами в одну сторону. Купить металлическую прокладку под головку, никакой паронит туда не пихать, он не обеспечивает требуемой герметичности и моментально выгорит, там же внутри этой прокладки камера сгорания. Почистить и притереть клапана. Если несмотря ни на что компрессия так и не поднялась выше 8 атмосфер -- менять поршневую, при 7 атмосферах оно уже не заводится.
2. Проверить фазы ГРМ: на такте впуска должно всасывать из впускного коллектора и не должно плеваться назад, из отверстия глушителя соответственно наоборот должно дуть на фазе выпуска. Если плюётся назад во впуск и подсасывает из глушителя -- криво стоит распредвал, переставить на зуб вперёд или назад.
3. Проверить искру. Искра должна быть стабильная, при каждом обороте коленвала.
4. Проверить положение ротора генератора, если метка T не соответствует реальной верхней мёртвой точке определяемой по положению поршня при снятой головке -- снять ротор, заменить шпонку и поставить ротор правильно.
5. Убедиться что залит качественный бензин, проверить поступление топливно-воздушной смеси из карбюратора, брызнуть немного бензина в впускной коллектор -- в норме должен схватить.
Если есть компрессия, искра при сжатии и топливо -- должно быть воспламенение, если оно не происходит -- значит чего-то в действительности нет и по другому не бывает.