Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Заводится С Акумулятора
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
shrek
такая проблема скутер не заводится с электростартера стартер не может прокрутить перепробывал всё что можно менял бендекс менял стартер акум новый с кика заводится легко что может быть
BBD
Реле стартёра попробуй вручную замкни.Если крутанёт,то кнопку пуска разбери и почисти.Если не крутанёт,то релюху поменяй.
shrek
всё работает и с кнопки схватывает а потом клинит как бутто акум сел но акум нормальный я деже от машины пробывал прикуривать не может прокрутить
BBD
ХММ,,,А до скольки вольт напруга падает,когда стартёр схватывает?У тебя какой мотор?Какова утечка тока при незапущенном двигателе?
OPEX
Ищи плохой контакт по силовой цепи. Начинай с плюсовой клемы батарейки и по толстому проводу, включая щётки стартера и минусовой провод на массу от двигателя. Из-за плохого контакта получается маленькое сечение токопроводящей поверхности. Большая потеря напряжения, когда ток максимальный. Такой же еффект дадут подгоревшие контакты в реле стартера. Сперва вроде крутит, контакт нагрелся ввиду своего сопротивления и пропал.
Проверяется легко. Но нужно знать схему. Берёшь кусок провода толстого сечения и закорачиваешь цепь от аккумулятора сразу на стартер минуя реле. То биш, подаёшь на стартер принудительно плюс.
shrek
всё перепробывал такое ощущение как бутто не может провернуть коленвал
DrWeiss
У меня такое было, когда сбились зазоры в клапанах. Тоже стартер не мог провернуть коленвал. Выставил зазоры, начал крутить как бешеный.
shrek
Цитата(DrWeiss) *
У меня такое было, когда сбились зазоры в клапанах. Тоже стартер не мог
провернуть коленвал. Выставил зазоры, начал крутить как бешеный.

надо попробывать
Sacred
проблема в стартере.у меня тоже такое было,причина бональна подгорели щётки и прилипли к стартеру.лечится легко и просто нужно зачистить щётки и контакты.думаю когда разберёшь сам всё увидишь
shrek
Цитата
проблема в стартере.у меня тоже такое было,причина бональна подгорели
щётки и прилипли к стартеру.лечится легко и просто нужно зачистить щётки
и контакты.думаю когда разберёшь сам всё увидишь

Я же писал что стартер менял
ВетерOk
Цитата(shrek @ 7.5.2013, 9:46) *
Я же писал что стартер менял

даже если поставишь паралельно акб 55а стартер будет крутить коленвал будет крутиться с подклиниванием. и это при хороших контактах и проводах
Sacred
вредный какой.попробуй стартер в работе,т.е. как он будет работать не вставленный в двигатель.если без проблем,то смотри его приводные шестерёнки,может там клинит.хотя неправильная отстройка клапанов тоже может быть причиной.на пальцах:вышедший клапан упирается в поршень,поршень упирается в клапан и тормозится.через кикстартер ты прикладываешь большее усилие чем стартер и поэтому скутер заводится.только опытный механик может определить что клапана постукивают(хороший слух и опыт)кстати это частая болезнь скутеров,клапана имеют привычку откручиваться и наоборот.почему так я не знаю
ВетерOk
Цитата([email protected] @ 7.5.2013, 13:02) *
вредный какой.попробуй стартер в работе,т.е. как он будет работать не вставленный в двигатель.если без проблем,то смотри его приводные шестерёнки,может там клинит.хотя неправильная отстройка клапанов тоже может быть причиной.на пальцах:вышедший клапан упирается в поршень,поршень упирается в клапан и тормозится.через кикстартер ты прикладываешь большее усилие чем стартер и поэтому скутер заводится.только опытный механик может определить что клапана постукивают(хороший слух и опыт)кстати это частая болезнь скутеров,клапана имеют привычку откручиваться и наоборот.почему так я не знаю

Не находишь вредное в своём совете?
1. про пальцы - в каком месте должен быть загнут порщень чтобы мотор с кика заводился а со стартера - нет?
2. клапана - пусть немного постукивает, что убережёт от прогара....но тока на небольшой период
3. ну открутиться то клапана могут, а вот про наоборот - сомнительно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.