Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 139 Qmb Не Запускается ...
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
139qmb
всем привет!!! помогите решить проблему... у меня китаец,72сс 139 qmb,не заводится,но... если подкачать на карбюраторе,тогда схватывает с пол оборота,поработает секунд 5,пока не прогорит что закачалось,и глохнет. и так можно продолжать долго. в чём может быть причина ??? с чего начать ??? имеет ли смысл проверять регулировку клапанов ??????
OPEX
Цитата(139qmb @ 26.2.2013, 21:10) *
всем привет!!! помогите решить проблему... у меня китаец,72сс 139 qmb,не заводится,но... если подкачать на карбюраторе,тогда схватывает с пол оборота,поработает секунд 5,пока не прогорит что закачалось,и глохнет. и так можно продолжать долго. в чём может быть причина ??? с чего начать ??? имеет ли смысл проверять регулировку клапанов ??????

Имеет смысл проверить, почему бензин в карбюратор не поступает. "Подкачать" - это чем??
139qmb
Цитата(OPEX @ 26.2.2013, 21:18) *
Имеет смысл проверить, почему бензин в карбюратор не поступает. "Подкачать" - это чем??

бензин то как раз поступает,камера полная,но сам он в цилиндр почему то не засасывается,если не подкачаешь на карбе с правого бока есть пимпочка,на неё несколько раз нажимаю,тогда заводится
Илюха
+1 к вопросу ОРЕХа. И у данного карбюратора частая болезнь залипания иглы в поплывковой камере. Начинай с неё...
139qmb
Цитата(Илюха @ 26.2.2013, 21:28) *
+1 к вопросу ОРЕХа. И у данного карбюратора частая болезнь залипания иглы в поплывковой камере. Начинай с неё...

у меня 2 карба,менял их местами,на другом даже после подкачки не запускается,несмотря на то,что карб новый,тогда шприцем напрямую ему в впускной патрубок заливал,такая же фигня,заводится нормально,работает,пока бензин не прогорит,и глохнет. получается ему с карба самому не засосать.
Илюха
смотри вакуумный кран, и шланги воздушные.
139qmb
Цитата(Илюха @ 26.2.2013, 21:45) *
смотри вакуумный кран, и шланги воздушные.

если в него подуть,тогда из шланга что на карб идёт бензыч струёй фигарит,это я проверил,но сам он что то не засасывает с карба в цилиндр,грешу на клапана. как думаешь,такое возможно из-за того что сбилась регулировка клапанов ??? такое возможно,но с другой стороны если подкачать то он же заводится ,и работае до тех пор пока не прогорит,и самостоятельно ему не засосать уже даже при работающем движке!!! как могла сбиться регулировка???
Илюха
теоретически возможно, но на ровном месте сбиться они не могли, только прогореть. ну и это врятли. он бы и с подкачкой плохо работал...
yurec
Как скутер заводится? Со стартера? Я попытаюсь увести весь разговор в сторону компрессии. Есть она? smile.gif
GRIG
Цитата(139qmb @ 26.2.2013, 22:10) *
всем привет!!! помогите решить проблему...

Правильный разворот событий... B) ... smile.gif
Потеряшка
там проблема карба или клапана что топливо подает (у меня кстате клапан тоже не лил топливо хотя когда ротом дул в шланги хлестало топливо, деревнееет и болеет) .... у него скорей всего прямодросельный карб (только они с подкачкой топлива) думаю нада начать с топлиновоного клапана темболее он стоит недорого....
svat
Цитата(Потеряшка @ 27.2.2013, 0:06) *
там проблема карба или клапана что топливо подает (у меня кстате клапан тоже не лил топливо хотя когда ротом дул в шланги хлестало топливо, деревнееет и болеет) .... у него скорей всего прямодросельный карб (только они с подкачкой топлива) думаю нада начать с топлиновоного клапана темболее он стоит недорого....

Про подкачку топлива, это скорее всего ускорительный насос который долбит струю бензина .Похожая проблема у меня была на сузуки-не перекрывался впускной клапан поплавковой камеры и если после заводки выкрутить ручку газа то на больших оборотах работает а как скинешь глохнет а подсос был ручной и всё было похоже если не газонуть вовремя то двигатель заглохнет.Но проблема может быть и в мембране если холостой ход неотрегулирован а мембрана порвана(у меня по лету так было) то также будет глохнуть на рабочей смеси -но на холостых работать будет.Мой совет купи хайгировский очиститель карбюратора и пшикни при работающем двигателе в вход возд.фильтра,он сразу заглохнет, минуты через две заводи со стартера возможно игла обогатителя не перекрывает до конца а после этой процедуры и холостые не прыгают и регулировке поддаёться и ещё как заведёш движок покачай скутер в стороны по сильнее -возможно бензин х.... или вода .
BBD
Скорее всего не правильно шланги подключил.
139qmb
Цитата(yurec @ 26.2.2013, 22:23) *
Как скутер заводится? Со стартера? Я попытаюсь увести весь разговор в сторону компрессии. Есть она? smile.gif

компрессия есть,заводится с ножки

Цитата(BBD @ 27.2.2013, 1:08) *
Скорее всего не правильно шланги подключил.

который на карб идёт шланг,он толще,да и по длине они разные,их не перепутаешь)))
139qmb
Цитата(139qmb @ 27.2.2013, 21:39) *
компрессия есть,заводится с ножки

который на карб идёт шланг,он толще,да и по длине они разные,их не перепутаешь)))

я тут на форуме почитал,полазил,собираюсь всё-таки зазор в клапанах проверить,зазор впускного клапана должен быть 0,05 мм.,а если щупа под рукой не оказалось,тогда лезвие бритвы подойдёт ??? или что-нибудь идентичное ???

?
Потеряшка
Цитата(139qmb @ 27.2.2013, 23:01) *
я тут на форуме почитал,полазил,собираюсь всё-таки зазор в клапанах проверить,зазор впускного клапана должен быть 0,05 мм.,а если щупа под рукой не оказалось,тогда лезвие бритвы подойдёт ??? или что-нибудь идентичное ???

?

В клапана лезть последнее дело... лучше я к тебе заеду и на тросе утащу до кклубных гуру ............... (если ты мск и мск облость)
BBD
Цитата(139qmb @ 27.2.2013, 23:01) *

?

Вах вах вах!!!!!!!!Тебя же с такими подходами к технике близко лучше не подпускать))))))))))))))))))))))))))))
Сделай фотку карба своего и расскажи куда ты там чё подключаешь?Без обиды,но если клапана лезвием вознамерился регулировать,то не удивлюсь,что ты и собрал его не правильно и подключил как зря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.