Полная версия этой страницы:
Аккамулятор
У меня аккамулятор похоже умирает два сезона отъездил. Плохо заводится со стартера.
Той зимой снимал а этой в мастерской держал скутер у меня там иногда тепло по выходным когда не лень печку затопить.
Ну я скутер регулярно заводил прогревал и не консервировал.
Сколько штатные аккамуляторы живут?
PATROL - 911
1.4.2009, 19:05
с 2006 года уже плохой буду сразу как время будет ставить новый итальянский
у меня второй год, на зиму снимаю. весной заряжаю от зарядного устройства и пока работает!
АКБ гелевый. Отъездил 1 сезон. Неделю назад подзарядил. Пока жалоб нет.
Цитата(SS- @ 1.4.2009, 19:58)

У меня аккамулятор похоже умирает два сезона отъездил. Плохо заводится со стартера.
Той зимой снимал а этой в мастерской держал скутер у меня там иногда тепло по выходным когда не лень печку затопить.
Ну я скутер регулярно заводил прогревал и не консервировал.
Сколько штатные аккамуляторы живут?
Как понять:"Плохо заводится со стартера"? Медлено вращается стартер? Или какие другие признаки?
Медленно вращается стартер. Я всё перепробовал и карбюратор весь перенастроил (всё лазил и уровень топлива и иглу)
и клапана регулировал.
Оказалась аккамулятор плохо держит , подзарядкой зарядил с полтычка заводится .
Постоит пару дней стартер крутит скут не заводится.Сезон начнётся поезжу может в норму войдёт.
Цитата(PATROL - 911 @ 1.4.2009, 20:05)

с 2006 года уже плохой буду сразу как время будет ставить новый итальянский
Мишк а у тебя как это проявляется тоже плохо заводится?
Ну стартер плоххо крутит?
Цитата(SS- @ 2.4.2009, 16:18)

Медленно вращается стартер. Я всё перепробовал и карбюратор весь перенастроил (всё лазил и уровень топлива и иглу)
и клапана регулировал.
Постоит пару дней стартер крутит скут не заводится.Сезон начнётся поезжу может в норму войдёт.
Попробуйте сделать КТЦ (контрольно -тренировочный цикл): 1. разрядите медленным током (подключите лампочку не более 5 Вт и разряжайте пока она не потускнеет, т.е. когда спираль будет бордового цвета). 2 зарядите медленным тоеком (не более 0,1 А). Так восстанавливают емкость аккумуляторов с жидким электролитом. Может быть поможет и гелевым аккумуляторам.
Цитата(SS- @ 2.4.2009, 16:18)

и клапана регулировал.
воду/электролит доливали?
С аккамулятором ещё ничего не делал. В выходные посмотрю он наверно не обслуживаемый?
Попробую как говорит художник заряд разряд.
Большей то проблемы нет пока всё равно на улице снег идёт.
До открытия сезона востановлю или заменю
PATROL - 911
2.4.2009, 22:52
У меня из-за аккумулятора пейджер сигналки неправильно работает...приходится подходить к скутеру и включать или отключать её.На охрану только и хватает...
можно ли заряжать акб автомобильной зарядкой?
Цитата(Firry @ 8.4.2009, 11:59)

можно ли заряжать акб автомобильной зарядкой?
Можно, но только величина тока заряда длжна быть не более 1/10 от емкости аккумулятора, т.е. если емкость акб составляет 7 А/часов, то ток заряда должен быть 0,7 А.
Цитата(PATROL - 911 @ 2.4.2009, 23:52)

У меня из-за аккумулятора пейджер сигналки неправильно работает...приходится подходить к скутеру и включать или отключать её.На охрану только и хватает...
А как это проявляется? может быть дело не в аккумуляторе?
А я за зиму посадил полностью, снять забыл, пришол, снял залил водички, и зарядил, ща все норм работает!
Цитата(BerriK @ 8.4.2009, 17:53)

А я за зиму посадил полностью, снять забыл, пришол, снял залил водички, и зарядил, ща все норм работает!
Если аккумулятор гелевый, то спросите Тимофея, он Вам точно скажет, что Вас ожидает.
Это мой не первый акум и скутер соответственно, так что проверено временем!
Цитата(PATROL - 911 @ 2.4.2009, 23:52)

Еще раз прочитал ваше сообщение. Если я правильно понял, то с брелока сигнализация вкл. и откл. только с близкого растояния. Если это так, то попробуйте поменять элемент питания (батарейку) в брелоке.
а сколько часов заряжать акб при 0.7 А ??
АНТИПЕТЯ
11.4.2009, 16:24
Цитата(Firry @ 11.4.2009, 17:12)

~10ч.
Художник
11.4.2009, 18:39
Цитата(Firry @ 11.4.2009, 17:12)

Все зависит от степени разряда аккумулятора. В среднем 4 - 7 часов, но свинцовый аккумулятор лучше не дозарядить чем перезарядить. Данные аккумуляторы "боятся"
глубокого разряда и
перезаряда.(сильно сокращается срок их службы) Поэтому лучше пользоваться ЗУ с автоматическим режимом заряда.
Художник
11.4.2009, 18:45
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 11.4.2009, 17:24)

~10ч.
Не в коем случае!!! Не более 7 часов!
Художник
26.8.2009, 11:59
Кто знает где найти инструкцию по эксплуатации наших (гелевых) аккумуляторов?
PATROL - 911
31.8.2009, 0:00
Родной китайский прожил с конца 2006 года потом поставил новое итальянское гавно которое не прожило и сезона и сдохло!!!
Доброго времени суток!
Помогите дилетанту.
Аккумулятор на QT-8 разрядился в ноль, хотя АКБ полгода. Скутер редко используется 1-2 раза в неделю.
У меня несколько вопросов:
1. Помогите определить тип аккумулятора "President GTX7A-BS".
2. Как он обслуживается? (т.е нужно ли в него что-то доливать, если банки на вид сухие)
3. Если нужно что-то лить, то что и как? (дист.воду, электролит)
4. Можно ли его заряжать авто-зарядкой? (например УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1 стабилизированный ток зарядки от 0.2 до 6.3А)
Заранее всем благодарен!!!
Цитата(Zero @ 8.9.2009, 3:22)

У меня несколько вопросов:
1. Помогите определить тип аккумулятора "President GTX7A-BS".
2. Как он обслуживается? (т.е нужно ли в него что-то доливать, если банки на вид сухие)
3. Если нужно что-то лить, то что и как? (дист.воду, электролит)
4. Можно ли его заряжать авто-зарядкой? (например УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1 стабилизированный ток зарядки от 0.2 до 6.3А)
Заранее всем благодарен!!!
1. Штатный АКБ
2. Не обслуживаемый
3. ничего не нужно, можно долить воды, но он быстро умрет.
4. Можно, если заряжается))
Спасибо за ответ.
Но всё таки, какой тип у АКБ? (кислотный, щелочной, геливый)
Правильно ли я понимаю что, нужно его заряжать стандартно: током 0,7А 5-10 часов и быстро: током 7А 0,5 часа? (см.фото)
Просто в этой ветке говорилось что, не более 7-ми часов, а на АКБ написано 5-10 часов, кому верить?
Цитата(Zero @ 8.9.2009, 12:52)

Спасибо за ответ.
Но всё таки, какой тип у АКБ? (кислотный, щелочной, геливый)
Правильно ли я понимаю что, нужно его заряжать стандартно: током 0,7А 5-10 часов и быстро: током 7А 0,5 часа? (см.фото)
Просто в этой ветке говорилось что, не более 7-ми часов, а на АКБ написано 5-10 часов, кому верить?
Я всегда заряжаю пока он не зарядится, то есть амперметр не упадет на "0" А когда он на "0", то зарадка не идет, получается хоть сутки заряжайте его
Ещё раз спасибо!
Но может кто нибудь подскажет какой тип АКБ "President GTX7A-BS"?(кислотный, щелочной, гелиевый)
Цитата(Zero @ 8.9.2009, 13:47)

Ещё раз спасибо!
Но может кто нибудь подскажет какой тип АКБ "President GTX7A-BS"?(кислотный, щелочной, гелиевый)
не уверен, но по моему кислотный
President GTX7A-BS - не обслуживаемый (геливый)
Цитата(neo352005 @ 9.5.2010, 3:25)

President GTX7A-BS - не обслуживаемый (геливый)
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.