Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Страницы: 1, 2
SS-
Народ тут спрашивали какое масло лить я тут почитал немного и решил поделится.
Нас интересует Уровень качества это маркировка на банке API: SF,SG,SH,SJ,SL,SM
ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМ КРУЧЕ КАЧЕСТВО но менять масло всё равно надо как в инструкции написано.

Ну и вязкость SAE буква W это зима вобщем SAE (зимний показатель) W (летний показатель) ну 5W40 или 15W40
В общем в наши холлинги все масла автомобильные подходят главное чтобы качество API не ниже SF в продаже ещё встречаются отечественные масла от SA до SE они НЕ ПОДХОДЯТ.

Я лью MOTUL скутер эксперт SJ полусинтетика он дороже чем другие масла так как на нём скутер написано можно смело лить другое с такими же параметрами.(мне говорили в магазине что нельзя)
в общем покупаешь любое масло фирменное( не контрафакт) и не паришься и не слушаешь тех кто тебя пугает что только специальное скутерное можно лить. Ведь чем дальше от москвы тем оно дороже так как дефицит.
Ну минералку не лейте хотя можно но менять её нужно точно по инструкции а лучше раньше.
НУ НЕ ТАК ТАМ МНОГО МАСЛА НУЖНО В СКУТЕР то бы на нём экономить
Я это пишу что бы вас не развели в магазине и не продали банку масла для супер пупер байка по цене скутера.
Художник
Цитата(SS- @ 30.3.2009, 13:05) *
Народ тут спрашивали какое масло лить я тут почитал немного и решил поделится.
Нас интересует Уровень качества это маркировка на банке API: SF,SG,SH,SJ,SL,SM
ЧЕМ ВЫШЕ ТЕМ КРУЧЕ КАЧЕСТВО но менять масло всё равно надо как в инструкции написано.

Ну и вязкость SAE буква W это зима вобщем SAE (зимний показатель) W (летний показатель) ну 5W40 или 15W40
В общем в наши холлинги все масла автомобильные подходят главное чтобы качество API не ниже SF в продаже ещё встречаются отечественные масла от SA до SE они НЕ ПОДХОДЯТ.

Я лью MOTUL скутер эксперт SJ полусинтетика он дороже чем другие масла так как на нём скутер написано можно смело лить другое с такими же параметрами.(мне говорили в магазине что нельзя)
в общем покупаешь любое масло фирменное( не контрафакт) и не паришься и не слушаешь тех кто тебя пугает что только специальное скутерное можно лить. Ведь чем дальше от москвы тем оно дороже так как дефицит.
Ну минералку не лейте хотя можно но менять её нужно точно по инструкции а лучше раньше.
НУ НЕ ТАК ТАМ МНОГО МАСЛА НУЖНО В СКУТЕР то бы на нём экономить
Я это пишу что бы вас не развели в магазине и не продали банку масла для супер пупер байка по цене скутера.

В мототехнику необходимо заливать масла для мототехники а не для автомобилей, т.к. режимы работы автодвигателей и мотодвигателей (температура и обороты) разные, соответственно используются разные присадки. А обозначение масла: 5W-40, 10W-40, 10W-50 и т.д. для всех одинаковое и характеризует вязкость(смазываюшие свойства) масла: первая цифра при низких температурах (чем менше цифра тем приболее низких температурах сохраняется смазывающая способность масла), вторая цифра при высоких температурах (чем больше цифра тем при более высоких температурах масло сохраняет смазывающие свойства)
SS-
Цитата(Художник @ 30.3.2009, 13:41) *
В мототехнику необходимо заливать масла для мототехники а не для автомобилей, т.к. режимы работы автодвигателей и мотодвигателей (температура и обороты) разные, соответственно используются разные присадки. А обозначение масла: 5W-40, 10W-40, 10W-50 и т.д. для всех одинаковое и характеризует вязкость(смазываюшие свойства) масла: первая цифра при низких температурах (чем менше цифра тем приболее низких температурах сохраняется смазывающая способность масла), вторая цифра при высоких температурах (чем больше цифра тем при более высоких температурах масло сохраняет смазывающие свойства)

Если мотоцикл высокофорсированный то да.
А у нас скутеры с устаревшим кубовским движком который разрабатывался для простого масла.Тем более у скутера вариатор а не коробка передач обороты всегда в норме.
Хотя никто не мешает лить дорогостоящие мото масла использующее в париж дакар расчитанное для работы двигателя в экстремальных условиях
на износ. Хуже не будет и скутер спасибо скажет. тем более его немного идёт 0,7 литра неразоримся.
Я писал для того что на этих движках подходит любое машинное для 4 тактного двигателя.
Художник
Цитата(SS- @ 1.4.2009, 19:52) *
Если мотоцикл высокофорсированный то да.
А у нас скутеры с устаревшим кубовским движком который разрабатывался для простого масла.Тем более у скутера вариатор а не коробка передач обороты всегда в норме.
Хотя никто не мешает лить дорогостоящие мото масла использующее в париж дакар расчитанное для работы двигателя в экстремальных условиях
на износ. Хуже не будет и скутер спасибо скажет. тем более его немного идёт 0,7 литра неразоримся.
Я писал для того что на этих движках подходит любое машинное для 4 тактного двигателя.

Вы все правильно говорите, если использовать автомобильные масла и не пользоваться экстремальными режимами при езде, то движок не заклинит.
Но то, что износ движка будет более интенсивный это точно.

Просто ответьте себе на два вопроса. 1. Рабочая темперарура двигателя авто 90 град. С, а скутера?
2. Средние обороты двигетеля авто 2-3 тыс. об /мин, а у скутера?

А откуда Вы эту информацию взяли? Я имею ввиду использование автомасел.
SS-
Книжку прочитал по скутерам Бычкова и Шлёнчика.
РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА скутера воздушного охлаждения не такая стабильная как у машины с водяным( ЭТО ВЕРНО).
Но по оборотам вариатор намного лучше чем коробка передач у машины там всегда нормальные обороты. как на машине на третьей передаче 30 км не поедешь( я по молодости так движёк на копейке запорол). или на первой до 60 км в час.
И к стати на машины с воздушным охлаждением специальные масла не идут. Всё теже.
Художник
[quote name='SS-' date='2.4.2009, 16:30' post='4031']
Книжку прочитал по скутерам Бычкова и Шлёнчика.
РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА скутера воздушного охлаждения не такая стабильная как у машины с водяным( ЭТО ВЕРНО).
Но по оборотам вариатор намного лучше чем коробка передач у машины там всегда нормальные обороты. как на машине на третьей передаче 30 км не поедешь( я по молодости так движёк на копейке запорол). или на первой до 60 км в час.
И к стати на машины с воздушным охлаждением специальные масла не идут. Всё теже.
[/quote

Вы чуть- чуть "заблудились". Обороты двигателя- это обороты коленвала двигателя, а причем тут вариатор или КПП я не понял. На наших скутерах обороты двигателя достигают 12 000, а у автомобилей 6000 - 7000 почти в 2 раза меньше, соответственно и температура двигателей разная.
Дальше думайте сами, мои доводы иссякли.
SS-
Надо литературы почитать что то мне не верится что 12 тысяч оборотов у скутера столько у последний спортбайков вроде.
Не буду спорить сначала узнаю точно rolleyes.gif
SS-
Я СЕЙЧАС ТОЖЕ КУЧУ ЛИТЕРАТУРЫ ПЕРЕЛОПАТИЛ. И везде сказано как в инструкции только разными словами Я ДУМАЮ ВОПРОС ИЗЧЕРПАН.
ДАЛЬШЕ ПРОСТО СПОРЫ smile.gif
BerriK
Лью BP sae10w40 И все, во все 3 скута лил и буду лить!
Byrui23
Я заливаю CASTROL 10W40 синтетику. После 5тыс. пробега вскрыл мотор посмотреть.Как новый даже задиров нет.
SS-
Надо тоже на синтетику переходить она по деньгам так же как мотул скутер эксперт полусинтетика.
SS-
Цитата(BerriK @ 3.4.2009, 19:02) *

BP что за масло? Синтетика? или полусинтетика
Художник
Цитата(олененок @ 3.4.2009, 5:18) *
Открываю мануал на два своих Хонлинга. Читаю. Полусентетическое 10W40. И все.... точка.

Информация для размышления! Полусинтетика 10W40 (10W40 - это вязкостные характеристи масла при различных температурах) масло с такими характеристиками бывает для бензиновых, для дизельных двигателей, для тракторной техники для мото и т.д. Вы знаете хоть одного владельца дизеля который заливает в свой дизель масло, предназначенное только для бензиновых двигателей? А дизельный и бензиновый двигатели по своим параметрам значительно ближе, чем автомобильный и мотодвигатель.

И еще вопрос. Сколько вы экономите на 700 мл, заливая автомобильное более дешевое масло?
Художник
Цитата(SS- @ 3.4.2009, 21:04) *
BP что за масло? Синтетика? или полусинтетика

Как правило: 0W..., 5W... - это синтетика
10W... это полусинтетика
15W... минералка
Художник
Цитата(BerriK @ 3.4.2009, 19:02) *

А куда два первых скутера делись?
Художник
Цитата(олененок @ 4.4.2009, 5:20) *
А Вы знаете дураков которые не могут прочитать на банке крупным шрифтом ,,DIZEL, или ,,4Т,, ?

Меня трудно чем либо удивить (без юмора). Я за свою жизнь встречал людей которые метлой отгоняют помехи от антенны, что бы онм в телевизор не лезли.

Я не навязываю свое мнение, как истину в первой инстанции. Каждый должен поступать так, как считает правильным, но поступок долхен быть обдуманным.
BerriK
Цитата(Художник @ 3.4.2009, 21:29) *
А куда два первых скутера делись?

почитай ))) /forum/index.php?showtopic=247
SS-
Споры это хорошо повышаю технический уровень. Я уже одну книжку прчитал по китайским скутерам надо ещё почитать.
Надо же доказать что любое автомобильное масло подходящее по характеристикам в наши скуты подходит.
Вот найду умную статью и выложу.
А в китайских скутерах максимальные обороты двигателя 7000 а не 12000 это я техническую документацию на десяток китайских скутеров пролистал. На хонлинг не нашел.
SS-
И еще вопрос. Сколько вы экономите на 700 мл, заливая автомобильное более дешевое масло?
[/quote]

Я не из за экономии я за справедливость.
Если производитель назвал качественное масло Скутер эксперт . И его стали продавать в магазине для скутеров по двойной цене это не значит что только его можно лить.
Вон сколько народу на автомобильном ездит и у все всё хорошо.
АНТИПЕТЯ
Цитата(SS- @ 4.4.2009, 22:09) *

Если производитель назвал качественное масло Скутер эксперт . И его стали продавать в магазине для скутеров по двойной цене это не значит что только его можно лить.

Нет Уважаемый, Вы именно за экономию! Что-что,а на масле экономить не надо.
Художник
Цитата(SS- @ 4.4.2009, 21:51) *
Споры это хорошо повышаю технический уровень. Я уже одну книжку прчитал по китайским скутерам надо ещё почитать.
Надо же доказать что любое автомобильное масло подходящее по характеристикам в наши скуты подходит.
Вот найду умную статью и выложу.
А в китайских скутерах максимальные обороты двигателя 7000 а не 12000 это я техническую документацию на десяток китайских скутеров пролистал. На хонлинг не нашел.

Я их тоже не замерял (обороты), а несколько раз встречал в статьях по ремонту эту цифру 12 000 и тоже бып удивлен, в этих же источниках говорилось об использовании мотомасел и после этого я отказался от автомобильного масла, хотя, перед этим я серьезно подумывал о применении автомасел (хорошо известные, проверенные брэнды и меньшая цена- очень заманчиво).

Но у меня еще есть лодочный мотор, там жесткое требование по использованию масел только для лодочных моторов, а есть еще масла для газонокосилок, для бензопил и т.п.

Все, выше сказанное, и повлияло на мой выбор. И еще раз повторюсь, это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

А насчет споров я с вами абсолютно согласен, обе стороны глубже постигают предмет обсуждения! И ищите статьи, я тоже не прочь использовать автомасля.

С глубоким уважением.
Художник
Цитата(SS- @ 4.4.2009, 22:09) *

Меня тоже неднократно посещала такая мысль, что производители и продавцы накручивают цены только за одно слово - МОТО
Художник
Цитата(BerriK @ 4.4.2009, 21:40) *

Женя, Вы меня расстроили. История Ваших первых скутеров печальная. И я уверен, что Ваша черная полоса закончилась.

А вопрос я Вам задал в надежде, что у Вас богатый опыт эксплуатации скутеров.
BerriK
Цитата(Художник @ 5.4.2009, 11:52) *
Женя, Вы меня расстроили. История Ваших первых скутеров печальная. И я уверен, что Ваша черная полоса закончилась.

А вопрос я Вам задал в надежде, что у Вас богатый опыт эксплуатации скутеров.

Опыт у меня только в вождении, хм... и то не багатый)))
И можно на ты, както грустно, прям себя стариканом чувствую! )))
Художник
Цитата(BerriK @ 5.4.2009, 21:28) *
Опыт у меня только в вождении, хм... и то не багатый)))
И можно на ты, както грустно, прям себя стариканом чувствую! )))

Женя, откуда такой пссимизм? Посмотри сколько мне лет, а я себя стариком не чувствую.
BerriK
Да я прикалываюсь Борис!
Художник
Цитата(BerriK @ 6.4.2009, 9:50) *
Да я прикалываюсь Борис!

Да и я тоже!
АРХАНГЕЛ
я лью венгерское DYNAMIC 10w40 в любой сезон. НО! важно не смешивать с другими производителями. я смешал((( хорошо вовремя увидел как масло стало манной кашей. не повторите ошибку лейте одного производителя. присадки у всех разные
SS-
Я тут статью в мото прочитал от масла мотул.
Они обещают каждом следующем номере всё про масла написать все тонкости.
И ещё сегодня мужика встретил на холлинге он уже 7000 накатал на машинном ликви молли полусинтетике.
Всё нормально у него.
Хотя я буду продолжать мотул скутер эксперт лить как то привык к нему.
Художник
Цитата(SS- @ 13.4.2009, 11:08) *
Я тут статью в мото прочитал от масла мотул.
Они обещают каждом следующем номере всё про масла написать все тонкости.
И ещё сегодня мужика встретил на холлинге он уже 7000 накатал на машинном ликви молли полусинтетике.
Всё нормально у него.
Хотя я буду продолжать мотул скутер эксперт лить как то привык к нему.

Сергей! Блин! Сам используешь мотомасла, а людей подбиваешь на автомобильные. Это, что за дела такие?
SS-
Я не скрывал что на мотуле езжу.
Просто тема что можно и на авто маслах ездить
А на счёт бензопил и лодочных маторов дак там двухтактные движки а они очень к зольности масла неравнодушны.
Знаешь сколько в деревнях мужики штилей да партнёров маслом м8 запороло.
Joker_Vip_50
Не подскажете что лить в Joker 50 Vip, сколько и куда. Только купил его, не во всем разбираюсь.
LISENOK
Вот уже не за горами очередная замена масла. Я хочу попробывать залить масло ХАДО 10W 60. Для 4х тактных мото двигателей. Что скажете на счет етого масла? И что можете посоветовать из не очень дорогово?
Художник
Цитата(LISENOK @ 13.7.2009, 0:21) *
Вот уже не за горами очередная замена масла. Я хочу попробывать залить масло ХАДО 10W 60. Для 4х тактных мото двигателей. Что скажете на счет етого масла? И что можете посоветовать из не очень дорогово?

Лично я эту марку не знаю, не пользовался, попробуй порыться в интернете.
LISENOK
Цитата(Художник @ 13.7.2009, 0:31) *
Лично я эту марку не знаю, не пользовался, попробуй порыться в интернете.

я в интернете почитал там все его хвалят пишут что двигатель начинает лучше работать компрессия увеличивается и там вроде какието супер присадки в масле которые увеличивают ресурс мотора почти в 2 раза. Вот я и хочу попробывать это масло. И хочется узнать мнение соклубников может кто использовал такое масло?
LISENOK
Пишу немного не в тему. У меня знакомый на днях взял скут зa 5тысяч руб. пробeг 8000км. хонда 50куб, 2т. Так он льет в бачёк для масла не масло для 2т скутера а масло для дизельных моторов!!! Я ему обьяснил что надо лить 2т масло, а ему пох... Он говорит а какая разница что лить! Во какие кадры у на живут!!!
Художник
Цитата(LISENOK @ 13.7.2009, 0:42) *
я в интернете почитал там все его хвалят пишут что двигатель начинает лучше работать компрессия увеличивается и там вроде какието супер присадки в масле которые увеличивают ресурс мотора почти в 2 раза. Вот я и хочу попробывать это масло. И хочется узнать мнение соклубников может кто использовал такое масло?

Ты найди отзывы не продавцов, а потребителей на форумах! Тогда будет более - менее объективная инфо.
ahilles13
пробег 4к...
до 500 было заводское, затем исчо на 500 км какое то скутреное в сервесе залили, на 2к залил 4Т, щас поминял в субботу на тоже ..сразу почуствавал прирост на 5 км в час...разгон стал лучше, двоих тянет лучше..хз =))
поминяю цпг на 72 куба вазъму на пробу мотул для 4т
Бухтабарахта
а я вот посоветовал знакомому залить мотюль 10в40 и...у него почти новая 150-кубовая поршневая задымила, теперь остатки совести тихо где-то шебуршатся rolleyes.gif хотя вроде я тут и ни причём
никто не замечал, что мотюль как бы того...уже вовсе и не мотюль? blink.gif
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 13.7.2009, 18:50) *
а я вот посоветовал знакомому залить мотюль 10в40 и...у него почти новая 150-кубовая поршневая задымила, теперь остатки совести тихо где-то шебуршатся rolleyes.gif хотя вроде я тут и ни причём

Может подделка? Я использую Скутер Эксперт, тьфу, тьфу, тьфу, пока нормально. И ХонлингЗаказ хорошо отзывается.

И не факт, что масло виновато, может перегрел, может что - то в воздухан попало, может водичка и т.д.
Художник
Цитата(Бухтабарахта @ 13.7.2009, 18:50) *

Может подделка? Я использую Скутер Эксперт, тьфу, тьфу, тьфу, пока нормально. И ХонлингЗаказ хорошо отзывается.

И не факт, что масло виновато, может перегрел, может что - то в воздухан попало, может водичка и т.д.
АНТИПЕТЯ
Цитата(Художник @ 13.7.2009, 19:18) *

То же лью "Скутер эксперт". Всё норм..
Кстати, Художник, по чём оно у вас там?
Художник
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 14.7.2009, 1:43) *
То же лью "Скутер эксперт". Всё норм..
Кстати, Художник, по чём оно у вас там?

От 310 до 390 руб. За 310 р. я нашел только в одном месте, а так ниже 360 р. не встречал.
АНТИПЕТЯ
Цитата(Художник @ 14.7.2009, 8:39) *
От 310 до 390 руб. За 310 р. я нашел только в одном месте, а так ниже 360 р. не встречал.

У нас 430р.
niki
Цитата(АНТИПЕТЯ @ 14.7.2009, 12:26) *
У нас 430р.

ребята обалденное масло кастрол 10х50 для спорт байков я залил и тут же ушла вибрация и масло более 80 градусов не грееться ккстати оно полностью синтетика!!!!
Художник
Цитата(niki @ 14.7.2009, 23:04) *
ребята обалденное масло кастрол 10х50 для спорт байков я залил и тут же ушла вибрация и масло более 80 градусов не грееться ккстати оно полностью синтетика!!!!

Сколько оно стоит?
niki
Цитата(Художник @ 14.7.2009, 23:31) *
Сколько оно стоит?

в авто магазе русь трейд помойму 360р оно розового цвета кстати...
niki
Цитата(Художник @ 14.7.2009, 23:31) *
Сколько оно стоит?

вот ссылка http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?РАЗДЕЛ...um_catalog1=503
код товара 51700 Масло Castrol POWER 1 RACING 4Т 10W50 мот. син. (1л)
кстати есть карта на 5% скидку wink.gif плучаеться 342р
Художник
Цитата(niki @ 14.7.2009, 23:44) *
вот ссылка http://www.rus-treyd.ru/catalog.php?РАЗДЕЛ...um_catalog1=503
код товара 51700 Масло Castrol POWER 1 RACING 4Т 10W50 мот. син. (1л)
кстати есть карта на 5% скидку wink.gif плучаеться 342р

Спасибо!
niki
Цитата(Художник @ 15.7.2009, 0:24) *
Спасибо!

всегда пожалуйста!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.