Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизаторы
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ходовая часть
SS-
Ну мы вроде решили что два амортизатора лучше чем один, поставить как тоже обсуждали.
Теперь как подобрать амортизаторы чтобы совсем жёстко небыло.
А то первая реклама холлинга была (скутер для наших дорог для двух поссажиров, с одним пассажиром подвеска дубовая с двумя в самый раз)
Это писали испытатели в спецвыпуске за рулём (СКУТЕРЫ)
вОПРОС если кто поставил два напишите какие амортизаторы и с регулировкой ли они
Navigator QT13
Меня тоже интересует этот вопрос.
У меня вот есть три варианта, какой вот выбрать
Амортизатор задний регулируемые. Honda JW-310 d-10 m-8 Makida TW
Амортизатор задний регулируемый Honda JW-310 d-270 m-8 Makida TW
Амортизатор KOSO Evolve Shock 310 мм
И какой выбрать ?
А может есть еще какие, не плохие ?
detoxin
Доброго все времени суток, все еще мучает вопрос по жесткости, ну вообщем у меня Joker 50, сзади 2 амортизатора и ими в общем и целом доволен, но передние - вилка, просто ужас, она дубовая очень, она работает когда только резкий тормоз передим колесом, а так от неровностей дороги она никак не спасает, вообщем возможно ли ее сделать мягче, просто я как бы весом всего 65 кг. и моего веса видимо не хватает что бы заставить ее складываться. Вообщем от чего зависит жествость вилки, от вставленных туда пружин, марки масла или еще сто нибудь?
DaNGeR
А то первая реклама холлинга была (скутер для наших дорог для двух поссажиров, с одним пассажиром подвеска дубовая с двумя в самый раз)
Это писали испытатели в спецвыпуске за рулём (СКУТЕРЫ)
Заставить бы этих рекламщиков прокатится на бумере 50 нью по нормальной сельской дороге, а не по треку с идеальной гладкостью, они б такую рекламу откатали только после заоблачных выплат за физический и моральный ущербsmile.gif
Два кола (задних амортизаторов) начинают хоть как то работать около 250кг живой массы на седле, при этом передняя вилка уже ничего не отрабатывает, так как расчитана на одного ездокаsmile.gif

detoxin к тебе отдельный вопрос что за передние и задние амортизаторы стоят на твоём Joker 50 и подойдут ли они для установки на бумер может кто сталкивался, где их нарыть или аналоги по жёсткости. Тут уже как говорится каждому своё кому для соло езды тому задние, а тому кто планирует катание в двоём более жёсткие передниеsmile.gif
boron
А как подобрать амортизатор под скутор??? скутор Хонлинг навигатор. хочу поставить помягче!!
boron
А как подобрать амортизатор под скутор??? скутор Хонлинг навигатор. хочу поставить помягче!!
Alex56
У меня honling qt-9 и на нём стоят "деревянные" аммортизаторы.С зади стоят два очень жёстких аммортизатора,когда едешь в двоём то ещё терпимо,но когда едешь один это просто :angry: .С передними такаяже история только там хоть один хоть в двоём едешь всё равно они жёсткие.
GRIG
dry.gif ... ПОХОЖЕ, ЧТО ТЕМА ТУХЛАЯ И ЕЁ ДАВНО ПОРА ЗАКРЫТЬ, ВЕДЬ ЗА 2 ГОДА...
ЕЮ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ 5 ЧЕЛОВЕК, ДА И ТО, ДВОЕ ИЗ НИХ ЗАШЛИ НА ФОРУМ ПО ОДНОМУ РАЗУ... ! ! !

...МНЕ ПОЧЕМУ ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЕС ОПОНЕНТОВ БЫЛ НЕ БОЛЬШОЙ, 50-60 КГ... rolleyes.gif

ОТСЮДА И ПРОБЛЕМЫ С ЖЁСТКОСТЬЮ, КАК ПО МНЕ ТАК В САМЫЙ РАЗ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Alex56
У моего друга был тоже китайский скутер,но там они были на много мягче и передние и задние.
zahar
Я почти целый сезон откатал с пассажиром, сайленты убил насмерть, зато амморты разработались как следует!!!
Alex56
Цитата(zahar @ 9.3.2012, 20:44) *
Я почти целый сезон откатал с пассажиром, сайленты убил насмерть, зато амморты разработались как следует!!!

Скажи секрет твоей езды rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я вот лично тоже каждый раз катаюсь с другом ну почему-то мягче они не стали, хотя дороги у нас не ахти)))Я уже все сайлентблоки смазывал и на передних и на задних всё равно жёсткие.
ВетерOk
Цитата(zahar @ 9.3.2012, 17:44) *

В прынципе Стелс150 такая же песня как и у тебя, я за сезон проехал ...ой уже и не помню....35000 км, груз возил по весу как "слон" но аммортизатор так и не разработался, сайлентблоки ещё живые, но как теплее будет - заменю, т.к. при таком пробеге пора бы. Три дня (7,8,9-го марта) катаюсь и ничего всё живое. Ставил от планеты3 аммортизатор, оказался слишком мягкий.

Цитата(Alex56 @ 9.3.2012, 19:30) *
Скажи секрет твоей езды rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Я вот лично тоже каждый раз катаюсь с другом ну почему-то мягче они не стали, хотя дороги у нас не ахти)))Я уже все сайлентблоки смазывал и на передних и на задних всё равно жёсткие.

Мягче и не будут, просто аммортизаторы расчитаны на больший вес...Что за бред смазывать сайленблоки??? Кто тебя этому научил??? Повесь его за яйцы....Или ты что то путаешь
Alex56
Цитата(Veterok @ 9.3.2012, 23:32) *
Мягче и не будут, просто аммортизаторы расчитаны на больший вес...Что за бред смазывать сайленблоки??? Кто тебя этому научил??? Повесь его за яйцы....Или ты что то путаешь

Я смазывал на передних,если почучится скину фотку.
ВетерOk
Цитата(Alex56 @ 10.3.2012, 20:49) *
Я смазывал на передних,если почучится скину фотку.

Давай фото, может проясняться непонятки...
Alex56
Вот
ВетерOk
Цитата(Alex56 @ 11.3.2012, 14:16) *
Вот

Ну как бы тебе сказать, чтобы не обидеть....Зря ты это сделал. В тебе весу наверное не больше 60-65? Либо смирись либо подбирай помягче и регулируемые, щас ассортимент богатый. Всё зависит от той суммы которой ты готов пожертвовать для собственного комфорта.
Alex56
Цитата(Veterok @ 11.3.2012, 22:41) *
Ну как бы тебе сказать, чтобы не обидеть....Зря ты это сделал. В тебе весу наверное не больше 60-65? Либо смирись либо подбирай помягче и регулируемые, щас ассортимент богатый. Всё зависит от той суммы которой ты готов пожертвовать для собственного комфорта.

Гдеж я тебе передние регулируемые найду?
P.S.Веса во мне около 50кг)))
ВетерOk
Цитата(Alex56 @ 11.3.2012, 19:56) *
Гдеж я тебе передние регулируемые найду?
P.S.Веса во мне около 50кг)))

Это уже другой вопрос. прояви желание и найдешь от какого нибудь японца, собственно говоря откуда твою вилку даже и с размерами слизали...Не найдешь, не советую нагружать свой скутер телами сумоистов или мешками цемента
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.