Полная версия этой страницы:
Масло Сочится, Откуда?
slimdmitry
24.7.2012, 13:13
Всем привет.
Уже как месяц-два заметил, что с левой стороны двигателя по ходу скутера, там где сливной болт масла редуктора, есть пластмассовая штучка и у меня подозрение, что с нее масло сочится. Тоесть не так чтобы лилось оно, а просто выступает пару капель, тоесть если оставить скутер, то под ним масла на землю не накапает совсем. Но на днях заметил, что сочится стало обильнее, но опять же каплю масла под скутером я увидел дня три назад и больше ничего не капало(тоесть я хочу сказать что если и сочится, то оооочень мало, так что не капает). Так вот я немогу понять откуда сочится то? Что делать?
Прошу извенить меня за фото такого качества,но лучше нет возможности.
slimdmitry
24.7.2012, 13:19
Я все протирал начисто, потом снимал эту пластмассовую фигню и там в ней видно масло, поэтому я и думаю что сочится с нее.
Цитата(slimdmitry @ 24.7.2012, 14:13)

Всем привет.
Уже как месяц-два заметил, что с левой стороны двигателя по ходу скутера, там где сливной болт масла редуктора, есть пластмассовая штучка и у меня подозрение, что с нее масло сочится. Тоесть не так чтобы лилось оно, а просто выступает пару капель, тоесть если оставить скутер, то под ним масла на землю не накапает совсем. Но на днях заметил, что сочится стало обильнее, но опять же каплю масла под скутером я увидел дня три назад и больше ничего не капало(тоесть я хочу сказать что если и сочится, то оооочень мало, так что не капает). Так вот я немогу понять откуда сочится то? Что делать?

Мнеб твои проблемы.... Потеет.. так и хрен с ним. Это не является поломкой. А в китайской технике вообще считается нормой. Радуйся жизни, и что движок крутится. Сломается, поможем
Цитата(slimdmitry @ 24.7.2012, 14:19)

Я все протирал начисто, потом снимал эту пластмассовую фигню и там в ней видно масло, поэтому я и думаю что сочится с нее.
вентиляция картера редуктора, ты случаем не заваливаешь где нить на бок скутер? это все нормально, на этой писюльке должна быть резиновая трубочка, по ней эти капли распределяются и покрываются слоем пыли и их не видно, посмотри на другом скутере как установлена и сделана эта трубочка - поставь себе и ....забудь
slimdmitry
24.7.2012, 13:37
Блин ребят вы как аспирин после попойки(хотя сомнительное сравнение, мне он никогда не помогал, гранатовый натуральный сок рулит), прям отлегло сразу. Надеюсь, что проблем нет). Спасибо всем. Если есть еще какието мысли пишите, очень важны все варианты!!!
На бок не заваливал не разу, только единожды когда заднее калесо занесло. Это было 3 месяца назад.
У меня тоже так подтекает...
у меня, сальник подтекает у коленвала со стороны генератора , и коленвал варен , так и ежу, и пока не планирую повторную переборку движка , только уровень масло приходиться чаще смотреть
Цитата(Alb6ert @ 24.7.2012, 19:14)

у меня, сальник подтекает у коленвала со стороны генератора , и коленвал варен , так и ежу, и пока не планирую повторную переборку движка , только уровень масло приходиться чаще смотреть
ты не в тему...
Цитата(slimdmitry @ 24.7.2012, 14:13)

Всем привет.

а как часто доливаешь масло ? и сколько убывает и за какой периуд ?
так не должно масло гнать тем более трансмиссионку.сколько ты масла льёшь в редуктор???и какое масло?выдавливает похоже.проверь уровень пока сальники ни повыдавливало
slimdmitry
25.7.2012, 8:48
Привет. Масло менял на 300км. Лил МОБИЛ 80w90 для мех.коробок передач. Тоже думаю что это ненормально. Уровень не смотрел еще, потому что до этих дней он так не гнал масло.
Лил шприцом пока не начало выливаться обратно.
Цитата(slimdmitry @ 25.7.2012, 9:48)

Лил шприцом пока не начало выливаться обратно.
рекомендуемый уровень заводом производителем, сильно завышен, т.е. с большим запасом. разберите редуктор и посмотрите какой уровень будет достаточен для прекрасной смазки шестерён редуктора......я это ещё в институте проходил по курсу ТММ при написании курсовика - "проектирование редуктора", при его защите мне задали вопрос - почему я поставил именно такой уровень масла, и работает в редукторе не само масло а его взвесь в самой "камере", если не позволяет условия то в дополнение и для улучшения ставят лопатки.........единственное что меня сомневает, так это выполнение большего объёма масла редуктора как охладитель, но про это мне ничего препод не говорил.....
slimdmitry
25.7.2012, 13:16
Ребят, а может быть причиной то , что я моторного масла при прошлой замене, немного больше ливанул, и по уровню оно теперь выше верхней риски гдето на полсантиметра?
нет картер с редуктором не сообщаются а моторное масло лучше слей лишнее ато начнёт наружу лезть.
slimdmitry
25.7.2012, 13:41
Спасибо. Буду думать, отчего это может быть. Наверное лучше поеду к мастеру, пускай разбирается, я в этом полный ноль.
У меня весной появилась такая-же фигня, сходил в автомагазин, мне дали какую-то присадку для масла против течи, долил немного этой присадки в редуктор и масло снизу исчезло, больше не сочится.
slimdmitry
28.7.2012, 11:21
Цитата(Танкист @ 25.7.2012, 18:57)

У меня весной появилась такая-же фигня, сходил в автомагазин, мне дали какую-то присадку для масла против течи, долил немного этой присадки в редуктор и масло снизу исчезло, больше не сочится.
А что за присадка друг? Как называется? Как её в магазине спросить? "Присадка для масла против течи"?
Цитата(slimdmitry @ 28.7.2012, 18:21)

А что за присадка друг? Как называется? Как её в магазине спросить? "Присадка для масла против течи"?
Вот что на бутылке написано:
герметик нового поколения,
устраняет течи сальников и прокладок,
предотвращает высыхание и растрескивание уплотнителей,
совместим со всеми маслами
Сделано в США
Hi - Gear GA Sket Seal
" СТОП - ТЕЧЬ "
ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ
355мл Инструкция на обороте HG2231
Бутылка пластиковая, жидкость красного цвета.
slimdmitry
28.7.2012, 12:28
slimdmitry
28.7.2012, 12:34
Спасибо. Попробую поискать.
slimdmitry
28.7.2012, 21:27
Нашел точно такую же штуку. Но вот засада на упаковке не написано в каких пропорциях лить. Ты как лил?
ребят,не увлекайтесь вы этими присадками от них масло свойства теряет со всеми вытекающими,,,
это через резьбу гонит.попробуй сантехнической фумкой лучше.
Цитата(BBD @ 29.7.2012, 0:45)

сантехнической фумкой лучше.
лента плавится а вот лён с фиксатором резьбы - получше будет, но это на любителя....
неее лента хорошо температуру держит(от-60 до+200 градусов) тем более на редукторе там ни такая уж и температура высокая только ленту надо потолще брать марки М1 она армированая даже.
лен то конечно получше но его ещё надо уметь правильно накрутить да и задолбаешься потом этот этот лён откалупывать с резьбы случись открутить придётся,,,
slimdmitry
30.7.2012, 14:20
Сочится именно с отверстия в котором эта мелкая пласстмассовая фиговинка. Не с резьбы.
Блин не знаю что и делать. Надо наверное к мастеру везти.
Цитата(slimdmitry @ 30.7.2012, 15:20)

в автозапчастях бооольшой ассортимент "холодной сварки"
раз шланга у тебя нет, то возможно ты её и провернул в посадочном месте с нарушением герметичности. если бы ничего не получалось, то я бы нарезал в этой хрени резьбу и наглухо закрутил болт. на верхней части редуктора, где поудобней просверлил бы дырдочку нарезал бы резьбу М6 (помоему или М5) и вкрутил автомобильную пресс-маслёнку за 15р. (предварительно вытащив из неё шарик) на неё одел бы шланчик от капельницы, водяного уровня, короче подходящий по длине и диаметру и забыл бы об этом....
Mauglititan
10.7.2013, 22:59
Такая же беда у меня после 200 км.Каждый день пятно на земле.В сервисе сказали что масло в редукторе выше уровня вот и выдавливает.проехал 1000 пятно стало больше.Что делать?
Цитата(Mauglititan @ 10.7.2013, 23:59)

Такая же беда у меня после 200 км.Каждый день пятно на земле.В сервисе сказали что масло в редукторе выше уровня вот и выдавливает.проехал 1000 пятно стало больше.Что делать?
зачётный клиент

...... выдавливать может из под сальника .........
данной информации для удовлетворительного ответа не достаточно, разве что для экстрасенсов, но тут таких нет
из личного опыта-сальник и прокладку под замену
Mauglititan
21.8.2013, 0:03
поменял масло.проблема исчезла
Цитата(Mauglititan @ 21.8.2013, 1:03)

поменял масло.проблема исчезла
чуднОе исцеление ...... мож просто мало налил?
Mauglititan
21.8.2013, 16:15
налил как в инструкции
_Дмитрий_
11.9.2013, 16:44
Плохие пробки и/или прокладка. Более вязкое масло не протекает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.