Цитата(OPEX @ 2.9.2009, 22:33)

Единственный ответ, содержащий хоть какую то полезную информацию.
Вот правильно, не поднимается. А если попросту поднять иглу не на последнее деление, а ещё выше. Ну или увеличить диаметр штуцера и шланга соответственно, которые создают тот самый вакуум на этой мембране? Никто не эксперементировал? В теории должно получиться: больше диаметр - больше производительность, должно выше подниматься. Карбюраторов у меня уже три таких. Есть ресурсы для творческих эксперементов.
А нулевик на скутере нужен чисто для понтов. Толку с него на копейку.
Цитата(OPEX @ 2.9.2009, 22:42)

Господа участники форума! Я конечно извиняюсь, но вопрос не ставился: полезен нулевик или вреден. Избавьте от нравоучений. Вопрос поставлен: что сделать, что бы эта приблуда работала с полной отдачей? Всё остальное, касаемое этой темы, мне не интересно.
я не пробовал, чисто по теории вот что удалось придумать -
первый - сделать трафарет "НУЛЕВИГ!" и надпись белой краской на корпусе воздушного фильтра скутера, будет сразу ясно что едет ацкийгонщег, всё равно никто не знает что это такое, а тут даже написано, скорее всего прокатит

можно мигающих синих светодиодов в корпус фильтра присобачить, это ваще будет вылитый нулевик
второй - поэкспериментировать с длиной иглы (укоротить, изменить конусность) и увеличением диаметра топливного жиклёра, чтобы обогатить смесь
третий - попробовать нулевик поставить через переходник в виде шланга длиной сантиметров 50, в принципе на скутере место есть, минусом может быть нежелательный резонанс на впуске на каких-либо оборотах, но это хз, плюсом - может иголка выше подниматься будет
толку с него не на копейку, а на ускоренный износ поршневой, она больше стоит, это ещё и при ухудшении работы двигателя в нашем случае, так что какая "полная отдача" от него непонятно
всё равно из этого мотора "зажигалку" не сделать, это обычный "работяга", для размеренной езды, проще если есть деньги, купить 2т скут кубов 150-180 и отрываться по-полной
имхо первый способ самый лучший