Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема С Птс, Нужна Помощь Советом
Хонлинг мотоклуб > Разное > Мы и закон
FinkerMan
всем привет, у менЯ такая проблема. Мой скутер 2006 года выпуска. его покупали знакомые в 2007 в новосибирске. при покупке дали только руководство и на последней странице печать магазина, имя покупателя и подпись. больше со скутером ничего не дали. скутер 125кубов. на учете в гаи не стоял. как мне сделать ПТС и поставить его на учет если есть это руководство и договор купли-продажи с предыдущим владельцем. или может кто подскажит какой документ сделать что это 50 кубов. скутер копия скутера Honling Cruiser QT-8. И еще. скутер сделан в Калининграде на заводе АВТОТОР
DrWeiss
Цитата(FinkerMan @ 14.5.2012, 3:32) *
если есть это руководство и договор купли-продажи с предыдущим владельцем

Вообще в ДКП должна быть обязательная ссылка на ПТС. Если ПТС указан, тогда можно приехать в свое ГИБДД, ну и как вариант написать заявление об утере и восстановлении, приложив к нему сервисную книжку и ДКП. ИМХО, наиболее правильный и легальный путь.

Если не сложно выложи скан договора, личные данные токо замажь, посмотрим что там написано.
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 8:29) *
Вообще в ДКП должна быть обязательная ссылка на ПТС. Если ПТС указан, тогда можно приехать в свое ГИБДД, ну и как вариант написать заявление об утере и восстановлении, приложив к нему сервисную книжку и ДКП. ИМХО, наиболее правильный и легальный путь.

Если не сложно выложи скан договора, личные данные токо замажь, посмотрим что там написано.

договор самый простой? вот пример:

могу скан гарантийки и сервисного обслуживания выложить.

Я слышал что ПТС на транспортный средства сделанные в РФ делается при первой постановке на учет, вот незнаю правда ли это?
DrWeiss
smile.gif

Скан договора между тобой и предыдущим владельцем!!!
DrWeiss
Цитата(FinkerMan @ 14.5.2012, 10:29) *
Я слышал что ПТС на транспортный средства сделанные в РФ делается при первой постановке на учет, вот незнаю правда ли это?

Видишь ли какая фишка. Одно время я хотел продать свой новый SYM-200, купленый в магазине, но не стоящий на учете в ГИБДД. Так вот на форумах скзали, что пока я не поставлю скут на учет, продать мне его не удасться. А если ставить на учет, то в любом случае появляется ПТС. Поэтому надо смотреть что написано в ДКП.
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 9:49) *
smile.gif

Скан договора между тобой и предыдущим владельцем!!!

его под рукой нету у меня, там фамилии и паспорт. данные мои и продавца. VIN код, модель и номер двигателя
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 9:56) *
Видишь ли какая фишка. Одно время я хотел продать свой новый SYM-200, купленый в магазине, но не стоящий на учете в ГИБДД. Так вот на форумах скзали, что пока я не поставлю скут на учет, продать мне его не удасться. А если ставить на учет, то в любом случае появляется ПТС. Поэтому надо смотреть что написано в ДКП.

Глупый вопрос: ДКП что это
DrWeiss
А с другой стороны, чего мудрить? Заехай в ГИБДД, покажи доки и спроси, этого достаточно что-бы поставит скут на учет или нет.

ДКП - договор купли-продажи.
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 11:10) *
А с другой стороны, чего мудрить? Заехай в ГИБДД, покажи доки и спроси, этого достаточно что-бы поставит скут на учет или нет.

ДКП - договор купли-продажи.

общаюсь тут с консультантом завода изготовителя, и ничего хорошего не узнал.

вот диалог, немного глупый с моей стороны, ну и ладно)))

Евгений Бобровничий
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен(а)?

16:57
Вы
Здравствуйте. У меня такой вопрос: с моим скутером Baltmotors QT 125(T-R) ­он же BM MAXX 125 не было ПТС, как мне получить ПТС что бы поставить скутер ­на учет в гаи?

16:58
Евгений Бобровничий
добрый день! А у кого Вы приобретали скутер?

17:01
Вы
Скутер был приобретен в 2007году первым хозяином, я его хорошо знаю, ­поэтому уверен что ПТС не было(я второй хозяин) был приобретен по адресу: ­г. Новосибирск,ул. Станционная 62, ООО "Кварсис-моторс"

17:03
Евгений Бобровничий
сейчас уже будет проблематично сделать на него ПТС
только если оформлять утрату в ГИБДД и уже у них узнавать, как его можно ­восстановить

17:05
Вы
у меня есть сервисный лист и гарантийный талон. они могут помочь вам ­сделать ПТС?

17:06
Евгений Бобровничий
а скутер стоял на учёте?

17:08
Вы
в том то и дело что не стоял, а в ГАИ требуют ПТС
я так понимаю что ПТС на российскую технику выдается при первой постановке ­на учет. Но дело в том что в гарантийном талоне и сервисном листе стоит ­фамилия родственницы предыдушего владельца..

17:11
Евгений Бобровничий
ПТС должен был выдавать продавец

17:12
Вы
ну вот не выдал..
а какие документы идут на вашу технику при продаже?(скутера менее 50куб)

17:14
Евгений Бобровничий
на скутера менее 50 куб. см. только договор купли-продажи и акт-приёма ­передачи

17:15
Вы
вопрос конечно глупый, если мне сделать этот акт и договор как 50куб.см? ­мой скутер в городе такой один, т.е. фактически скутер будет не подлежать ­регистрации так как маленькая кубатура

17:16
Евгений Бобровничий
что указано на вин-табличке?

17:16
Вы
X4XEAF40060000175

17:17
Евгений Бобровничий
я имею ввиду модель. Если на ней указано, что скутер 125 кубовый - то ­тогда это рискованная схема

17:17
Вы
это та что на раме скутера?

17:18
Евгений Бобровничий
да

17:18
Вы
фото могу приложить

вот

17:25
Евгений Бобровничий
по ПТС - даже если точно узнать, каккой у Вас скутер, то восстановление - ­это очень трудоёмкий процесс. Необходимо заявления от дилера (т.е. от ­компании, которая приобретала этот скутер у Балтмоторс), необходима уплата штрафа и ещё ряд действий. После этого восстановить можно будет, но ­восстанавливается он на имя компании, которая приобретала скутер у ­Балтмоторс. А уже эта компания переоформляет ПТС на ваше имя.

17:27
Вы
а вы сможете сделать акт на 50 куб.см. можно даже на другую модель скутера, ­поэтому у меня нету желания связываться с оформление скутера в гаи из-за ­ПТС. я знаю что модель Honling Cruiser(QT-8) внешне копия моего, но там ­50куб.см

17:28
Евгений Бобровничий
это будет фиктивные документы, это большой риск для компании Балтмоторс. Такие документы выпускаться не будут

17:29
Вы
что вы тогда посоветуете?

17:34
Евгений Бобровничий
Ездить без регистрации на свой страх и риск как это видимо делал предыдущий ­хозяи
JustMe
Я думаю в твоём случае лучше всего сделать самому дкп на 49.9сс между тобой и несуществующем магазином,так мне кажется проще,но только если нету обозначений что он действительно 125 а не 50сс
DrWeiss
Во-первых, вопросы абсолютно нормальные были заданы, во вторых, вот выдержка из википедии:

Паспорт транспортного средства заполняется и выдаётся на руки владельцу транспортного средства таможенными органами — в месте осуществления таможенного оформления, фирмой-продавцом (представителем завода-изготовителя) — при первой продаже транспортного средства и, в случаях, когда требуется выдача дубликата ПТС, — территориальными органами ГИБДД — по месту постановки транспортного средства на учёт.

Напиши в личку Тёме. Кажется, он сталкивался когда-то с подобной ситуациейй.
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 12:10) *
Во-первых, вопросы абсолютно нормальные были заданы, во вторых, вот выдержка из википедии:

Паспорт транспортного средства заполняется и выдаётся на руки владельцу транспортного средства таможенными органами — в месте осуществления таможенного оформления, фирмой-продавцом (представителем завода-изготовителя) — при первой продаже транспортного средства и, в случаях, когда требуется выдача дубликата ПТС, — территориальными органами ГИБДД — по месту постановки транспортного средства на учёт.

Напиши в личку Тёме. Кажется, он сталкивался когда-то с подобной ситуациейй.

Вообщем что я надыбал: акт приема-передачи 50 кубового скутера(образец) но без проблем могу его переделать на себя). про договор купли-продажи что нибудь посоветуйте, если можете.

О каком Теме идет речь? я недавно на форуме не знаю просто)

акт этого baltmotors долбаного, если кому нужно будет вышлю без проблем))
ВетерOk
не верю я что птс-а небыло, просто покупатель схитрил и оформил документы на 50-к, а птс небрал/выкиyул/просрал и т.п. а теперь вы завод мучаете??? таким макаром мона ворованные скутеры легализовывать, но.....увы у вас не проканает. теперь либо надеяться на честность новосибирского продавца и его желание помочь или "оформлять" документы на 50-к и ездить нелегалом...
FinkerMan
Цитата(Veterok @ 14.5.2012, 20:24) *
не верю я что птс-а небыло, просто покупатель схитрил и оформил документы на 50-к, а птс небрал/выкиyул/просрал и т.п. а теперь вы завод мучаете??? таким макаром мона ворованные скутеры легализовывать, но.....увы у вас не проканает. теперь либо надеяться на честность новосибирского продавца и его желание помочь или "оформлять" документы на 50-к и ездить нелегалом...

спокойно. мне же не сидеть сложа руки. я не просил высказывать мнения, я просил совет! не надо меня обвинять ни в чем!
DrWeiss
На скутере есть внешние обозначения, что он 125 кубов?
FinkerMan
Цитата(DrWeiss @ 15.5.2012, 8:42) *
На скутере есть внешние обозначения, что он 125 кубов?

нету) только что двухместный.

но к примеру: Stels Vortex 50. Honda Lead 50 тоже двухместные, у нас по городу такие ездиют)

Мне нужен образец купли продажи мопеда 50сс между магазином и покупателем, кто нибудь знает как он выглядит??? или может кто отсканирует? с замазанными данными
DrWeiss
Я когда свой полтинник покупал, мне никакой договор не давали. Чек, сервисная книжка. Все.
Slipik08_32RUS
мотобаты и гайци могут посмотреть модель движка и попросить по могучей связи посмотреть в интернете кубатуру. у меня на движке прописано 157QMJ. вбиваешь поиск и сразу видишь характеристики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.