Цитата(DrWeiss @ 14.5.2012, 11:10)

А с другой стороны, чего мудрить? Заехай в ГИБДД, покажи доки и спроси, этого достаточно что-бы поставит скут на учет или нет.
ДКП - договор купли-продажи.
общаюсь тут с консультантом завода изготовителя, и ничего хорошего не узнал.
вот диалог, немного глупый с моей стороны, ну и ладно)))
Евгений Бобровничий
Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен(а)?
16:57
Вы
Здравствуйте. У меня такой вопрос: с моим скутером Baltmotors QT 125(T-R) он же BM MAXX 125 не было ПТС, как мне получить ПТС что бы поставить скутер на учет в гаи?
16:58
Евгений Бобровничий
добрый день! А у кого Вы приобретали скутер?
17:01
Вы
Скутер был приобретен в 2007году первым хозяином, я его хорошо знаю, поэтому уверен что ПТС не было(я второй хозяин) был приобретен по адресу: г. Новосибирск,ул. Станционная 62, ООО "Кварсис-моторс"
17:03
Евгений Бобровничий
сейчас уже будет проблематично сделать на него ПТС
только если оформлять утрату в ГИБДД и уже у них узнавать, как его можно восстановить
17:05
Вы
у меня есть сервисный лист и гарантийный талон. они могут помочь вам сделать ПТС?
17:06
Евгений Бобровничий
а скутер стоял на учёте?
17:08
Вы
в том то и дело что не стоял, а в ГАИ требуют ПТС
я так понимаю что ПТС на российскую технику выдается при первой постановке на учет. Но дело в том что в гарантийном талоне и сервисном листе стоит фамилия родственницы предыдушего владельца..
17:11
Евгений Бобровничий
ПТС должен был выдавать продавец
17:12
Вы
ну вот не выдал..
а какие документы идут на вашу технику при продаже?(скутера менее 50куб)
17:14
Евгений Бобровничий
на скутера менее 50 куб. см. только договор купли-продажи и акт-приёма передачи
17:15
Вы
вопрос конечно глупый, если мне сделать этот акт и договор как 50куб.см? мой скутер в городе такой один, т.е. фактически скутер будет не подлежать регистрации так как маленькая кубатура
17:16
Евгений Бобровничий
что указано на вин-табличке?
17:16
Вы
X4XEAF40060000175
17:17
Евгений Бобровничий
я имею ввиду модель. Если на ней указано, что скутер 125 кубовый - то тогда это рискованная схема
17:17
Вы
это та что на раме скутера?
17:18
Евгений Бобровничий
да
17:18
Вы
фото могу приложить
вот
17:25
Евгений Бобровничий
по ПТС - даже если точно узнать, каккой у Вас скутер, то восстановление - это очень трудоёмкий процесс. Необходимо заявления от дилера (т.е. от компании, которая приобретала этот скутер у Балтмоторс), необходима уплата штрафа и ещё ряд действий. После этого восстановить можно будет, но восстанавливается он на имя компании, которая приобретала скутер у Балтмоторс. А уже эта компания переоформляет ПТС на ваше имя.
17:27
Вы
а вы сможете сделать акт на 50 куб.см. можно даже на другую модель скутера, поэтому у меня нету желания связываться с оформление скутера в гаи из-за ПТС. я знаю что модель Honling Cruiser(QT-8) внешне копия моего, но там 50куб.см
17:28
Евгений Бобровничий
это будет фиктивные документы, это большой риск для компании Балтмоторс. Такие документы выпускаться не будут
17:29
Вы
что вы тогда посоветуете?
17:34
Евгений Бобровничий
Ездить без регистрации на свой страх и риск как это видимо делал предыдущий хозяи