Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка Аккумулятора
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
kvan1194
Притащил, значит, скутерный аккум домой - зарядить (сначала я думал, что он разрядился - поворотники, клаксон и всё такое не работало). Решил вскрыть. И вот сюрприз! Он пустой! Ну, не совсем пустой: там на донышке что-то есть, но не много. Сразу всал вопрос: что лить? Дистилированную воду или электролит? Аккумулятор типа GTX7A-BS, 7Ah, обслуживаемый, сухозарядный.
Что посоветуете?
GRIG
ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ОН ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ...?

ПРОБЕЙ ПО СЕТИ...

ИНАЧЕ УГРОБИШЬ, КАК ОДИН МОЙ ДРУГ, ДОЛИЛ И ВЫБРОСИЛ (СИМПТОМЫ ПОХОЖИ)...

ТЫ НЕ НАПИСАЛ СКОЛЬКО ЛЕТ И ПРОБЕГ НА НЁМ...???
kvan1194
1 год. Пробег чуть меньше 5000км. Я полазал по сети, народ говорит, что доливали дис. воду. А надписи DO NOT OPEN нету, зато есть предупреждение, типа во время зарядки не открывать. Если надо, могу выложить фото аккума.

А, и ещё. Он зимовал в холодном гараже(((
JustMe
Я бы вылил и залил электролит)Кстати что бы тем не плодить напишу тут,есть аккумуляторы гелевые 12V 7.2 Ah не новые кому нужно пишем в лс,членам клуба скидка по клубной карте laugh.gif
OPEX
рассказываю:
Новый электролит заливается только если старый был вылит (ну например когда опрокинулся) или загрязнён ( из лужи доливал).
При работе аккумулятора испаряется только вода. Все соли, кислоты, щёлочи и тому подобное остаются в банке. То же самое происходит и в результате вымерзания. Поэтому, что бы востановить рабочую смесь достаточно долить дистилянта (H2O). Плотность расствора подгоняется только зарядкой и должна составлять 1,27.
Твой аккумулятор, судя по описанию, если он не гелевый, приказал долго жить. Можно попытаться его востановить, но я бы особо не надеялся. После такого шока, как работа на сухую, да ещё и в полуразряженном состоянии, он всё равно долго не протянет и номинальный ток не выдаст. Хотя... попытка - не пытка, вода не дорогая. Короче: 50 на 50.
А на скутере я бы проверил реле зарядки на предмет высокого напряжения на выходе при максимальных оборотах двигателя (не более 14 вольт). Ведь что то заставило электролит выкипеть всего лишь за год эксплуатации. Конечно, если скутер не лежал долго на боку или это не гелевая батарека. На всех гелевых батарейках написано на английском "воду не лить"
BorMaN
У меня лично неоднократко уже выкипал и я долго понять не мог в чем дело но потом заметил что акб пустой доливал дистилировки и ездил дальше.

Было уже такое дважды и все равно работает тьфу-тьфу-тьфу
kvan1194
Всем спасибо. Я лучше рискну. Залью дис. воду. А там посмотрим!
З.Ы. Друг сказал, что старый электролит можно вылить, промыть дистилированной водой и залить новый электролит. Но лучше я просто добавлю воду.
З.З.Ы. А почему такие же, только автомобильные преспокойно хранятся в гараже? С ними-то ничего не происходит!
ВетерOk
Цитата(kvan1194 @ 25.4.2012, 16:08) *
Всем спасибо. Я лучше рискну. Залью дис. воду. А там посмотрим!
З.Ы. Друг сказал, что старый электролит можно вылить, промыть дистилированной водой и залить новый электролит. Но лучше я просто добавлю воду.
З.З.Ы. А почему такие же, только автомобильные преспокойно хранятся в гараже? С ними-то ничего не происходит!

заряженные и в прохладном месте, заметь чем меньше источник тока тем быстрее он .... кончается
Byrui23
Попробуй перевести п.4 и п.5 из инструкции на обратной стороне. Думаю там все сказ
kvan1194
Цитата(Byrui23 @ 26.4.2012, 2:32) *
Попробуй перевести п.4 и п.5 из инструкции на обратной стороне. Думаю там все сказ

Если коротко, то в 4 пункте сказано, что нельзя вскрывать во время зарядки, а в 5, что если не используется, то нужно заряжать каждые 6 месяцев.
ВетерOk
я бы слил старый электролит и залил новый + зарядил и если будешь ездить каждый день то до конца сезона доживёт, а так всё равно терять нечего - новый не так дорого стоит.
DizZ
Цитата(kvan1194 @ 25.4.2012, 0:22) *
Притащил, значит, скутерный аккум домой - зарядить (сначала я думал, что он разрядился - поворотники, клаксон и всё такое не работало). Решил вскрыть. И вот сюрприз! Он пустой! Ну, не совсем пустой: там на донышке что-то есть, но не много. Сразу всал вопрос: что лить? Дистилированную воду или электролит? Аккумулятор типа GTX7A-BS, 7Ah, обслуживаемый, сухозарядный.
Что посоветуете?

добавь дистиллированной воды чуть больше половины, потом поставь на зарядку, если он еще живой должен брать около 700 мА, пусть постоит часа 3-4 после чего проверь опять ампераж если начал падать то все хорошо, процесс идет, ОБЯЗАТЕЛЬНО следи что б он не кипел
ВетерOk
Цитата(DizZ @ 26.4.2012, 10:24) *

проверка на апераж?!?!? даже дохлый аккумулятор заставит стрелку амперметра приблизится к нулю, но вот работать он будет какие то секунды
OPEX
Цитата(DizZ @ 26.4.2012, 9:24) *
поставь на зарядку, если он еще живой должен брать около 700 мА, пусть постоит часа 3-4 после чего проверь опять ампераж если начал падать то все хорошо, процесс идет,

Какие 700mA?? Он будет брать ровно столько, сколько ты ему дашь. Воткнёшь 15А, будет с этим амперажом и заряжаться, пока не взорвётся.
3-4 часа абсолютно ничего не покажут. После глубокого разряда бывает по трое суток гоняю на малом токе. Только после этого постепенно оживает. Перенасытить электричеством его нельзя. Проверить разряженный аккумулятор на ёмкость не возможно. Пока не зарядится не узнаешь, умер он или нет. Нагрузочные вилки, амперметры.... всё это для сервисов. А в домашних условиях быстрее всего его можно проверить на самом скутере. Погонял зарядным три дня с током 0,7 А, подсоединил и нажал на кнопку стартера. Вот и всё: либо крутит, либо нет.
kvan1194
Пока залью воду. Если не прокатит, то куплю новый. Он действительно не дорогой.
Илюха
у меня на мотике аккум бош 10А. ему всего год. на зиму забирал его домой, все было ок. в новогодние праздники его заряжал и все было ок. а ща пробую зарядить а он берёт заряд до 12.5 вольт, а потом в течении 1-2 дня сам садится до 6-8 вольт. сегодня открыл его а там абсолютно пусто, СОВСЕМ. посоветуйте чего залить? и есть ли смысл вообще чего то заливать? или ему ппц????
OPEX
Цитата(Илюха @ 26.4.2012, 21:11) *
у меня на мотике аккум бош 10А. ему всего год. на зиму забирал его домой, все было ок. в новогодние праздники его заряжал и все было ок. а ща пробую зарядить а он берёт заряд до 12.5 вольт, а потом в течении 1-2 дня сам садится до 6-8 вольт. сегодня открыл его а там абсолютно пусто, СОВСЕМ. посоветуйте чего залить? и есть ли смысл вообще чего то заливать? или ему ппц????

Читай выше, болезнь та же. Прежде чем накинуть провода зарядного устройства, немешало бы проверить уровень электролита, а так же его плотность. Зарядка сухого аккумулятора может привести к осыпанию пластин, после чего батарейка становится обычным куском свинца, пригодным разве что для переплавки на рыболовные грузила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.