Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло В Горловины Заливной
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Timosha))
пришел с утра в гараж,как всегда решил проверить масло...
но при выкручивание горловины масло выбило большой струей из горловины,весь был в масле после залил по уровню завел сначало густой белый дым... но после прогрева, дым прошел что это может быть с чего начинать?
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 21:31) *
пришел с утра в гараж,как всегда решил проверить масло...
но при выкручивание горловины масло выбило большой струей из горловины,весь был в масле после залил по уровню завел сначало густой белый дым... но после прогрева, дым прошел что это может быть с чего начинать?

из картера и ДВС не работал?
Timosha))
двигатель не заводил ибо всегда проверяю масло перед поездкой куда либо
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 21:42) *
двигатель не заводил ибо всегда проверяю масло перед поездкой куда либо

Щас поеду на дачу на скутере и посмотрю кое что, позже отвечу, не хочу сходу гадать, но похоже на забитую вентиляцию картера
Timosha))
Цитата(Veterok @ 28.3.2012, 21:46) *
Щас поеду на дачу на скутере и посмотрю кое что, позже отвечу, не хочу сходу гадать, но похоже на забитую вентиляцию картера

а по подробнее вентеляция картера?

Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 21:48) *
а по подробнее вентеляция картера?

но когда проедусь же этого нету... счас почти 20 км накотал выкрутил и норм все
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 21:49) *

В картерах 4-х тактных ДВСов образуется избыточное давление, т.е. компрессия у тебя ништяк и ты заглушил скутер когда поршень ушёл вниз, где нить сверху должен стоять сопун в виде грибка или трубка которая имеет клапан и ведет в коробку фильтра, через это сбрасывается давление возникающее в картере, т.к. это у тебя забито, то масло пошло в сторону наименьшего сопротивления - выкрученный щуп. Но это теория - нужно кое-что глянуть. Ещё есть вариант, что ты покатался по заснеженной дороге, у тебя попал на это снег, ДВС - тёплый, снег растаял и замёрз, либо от перепада температуры у тебя это замёрзло и поработав оттаяло, это больше всего вероятно, так что не парься, посмотрю поточнее конструкцию и расшифрую тебе своё слово - ЭТО....
Timosha))
так я понял спасибо большое,с крышки головки идет сапун от него шланг в коробку завтра посниму шланг продую...но вот дым не пойму почему пошел это меня очень напугало, но проработался и все хорошо...я уже начал грешить на маслосъемные ибо поршневая свежая.....
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 22:00) *
так я понял спасибо большое,с крышки головки идет сапун от него шланг в коробку завтра посниму шланг продую...но вот дым не пойму почему пошел это меня очень напугало, но проработался и все хорошо...я уже начал грешить на маслосъемные ибо поршневая свежая.....

да я посмотрел фото, тебе нужно либо - крышку, шланг снять, продуть, просушить и коробку воздушного фильтра заодно. белый дым........я сегодня заводил и как обычно при мутной и прохладной погоде у меня идёт белый - плотный, необычный и пугающий дым laugh.gif laugh.gif laugh.gif проподающий после прогрева . У меня тока 158-й ДВС,
а у тебя :

и от себя могу добавить, что скутер у тебя стоит в неотапливаемом гараже
Timosha))
да там одно название гаража...
Timosha))
Цитата
есть вариант, что ты покатался по заснеженной дороге, у тебя попал на это снег, ДВС - тёплый, снег растаял и замёрз, либо от перепада температуры у тебя это замёрзло и поработав оттаяло, это больше всего вероятно

завтра проверю если такого не произошло значит этот вариант был правильный)
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 22:11) *
да там одно название гаража...

у меня похожая картина

Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 22:14) *
завтра проверю если такого не произошло значит этот вариант был правильный)

а трубку пережать не могло ни чем? ну типа ты его поставил завалив на левый бок или на него что нить навалилось и млять обязательно на трубку
Timosha))
вчера лежал на боку,когда резал резьбу под крепление шпильками глушитель
ВетерOk
Цитата(Timosha)) @ 28.3.2012, 22:25) *
ложил на левый бок....

не пугает, что я как в воду гляжу - гараж, левый бок??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто всё знакомо до боли.
От себя ещё хочется добавить, что как бы ни колхозно выглядели брызговики на скутере, они спасают от МНОГИХ проблем, лично у меня установлено 5 шт, на переднем крыле, на заднем крыле, на заднем хвосте, на поддоне между колёсами и внутри за унитазом tongue.gif установленны аккуратно и не заметно..............
Timosha))
Цитата(Veterok @ 28.3.2012, 22:33) *
не пугает, что я как в воду гляжу - гараж, левый бок??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто всё знакомо до боли.
От себя ещё хочется добавить, что как бы ни колхозно выглядели брызговики на скутере, они спасают от МНОГИХ проблем, лично у меня установлено 5 шт, на переднем крыле, на заднем крыле, на заднем хвосте, на поддоне между колёсами и внутри за унитазом tongue.gif установленны аккуратно и не заметно..............

у меня 1 стоит) под передним крылом я сначало щебенкой все дно покарябал но счас спасает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.