Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как В Домашних Условиях Рассухарить Клапана?
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
SpartaЧ
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях рассухарить клапана?
Погнулся впускной клапан,насколько я понял,т.к. коромысло впуска не попадает по клапану.
Сам не лезу пока,не хочу косячить,подскажите,что там да как делать?
И какую притирочную пасту брать?
1 фото-выпуск
2,3 фото-впуск

ВетерOk
Цитата(SpartaЧ @ 4.3.2012, 21:11) *
Добрый вечер!
Погнулся впускной клапан,насколько я понял,т.к. коромысло впуска не попадает по клапану.
Сам не лезу пока,не хочу косячить,подскажите,что там да как делать?
И какую притирочную пасту брать?
1 фото-выпуск
2,3 фото-впуск

положить плотный комок тряпки под головку и взять за ручки пассатижи двумя руками, рабочими частями вниз и торцами нажать на тарелку и пошевелить и они высвободятся. Ставить также только с напарником с пинцетом
Тема
Цитата(SpartaЧ @ 4.3.2012, 21:11) *
Добрый вечер!

1. Снимается коромысло
2. головка ставится на деревянную подложку пружинами вверх, так, чтобы клапан смотрел параллельно нижней поверхности(стол, пол)
3. берётся, к примеру, головка на 12, примеряется на "тарелку", что зажимает сухари.
4. резким, не очень сильным, ударом молотка по головке высвобождаются сухари. (они остаются внутри головки).

Я рассухаривал руками - двумя большими пальцами надавливал на "тарелку"... )

при установке новых клапанов, их необходимо притереть. И не забыть поставить новые маслосъемные колпачки.
вроде всё wink.gif
SpartaЧ
Цитата(Тема @ 4.3.2012, 21:10) *
1. Снимается коромысло
2. головка ставится на деревянную подложку пружинами вверх, так, чтобы клапан смотрел параллельно нижней поверхности(стол, пол)
3. берётся, к примеру, головка на 12, примеряется на "тарелку", что зажимает сухари.
4. резким, не очень сильным, ударом молотка по головке высвобождаются сухари. (они остаются внутри головки).

Я рассухаривал руками - двумя большими пальцами надавливал на "тарелку"... )

при установке новых клапанов, их необходимо притереть. И не забыть поставить новые маслосъемные колпачки.
вроде всё wink.gif

Тёма,спасибо,а чем притирать?Притирочной пастой,а какой материей притирать?smile.gifИ как вообще?
Поиск юзал,все говорят свое,хочу узнать,как лучше?smile.gif
ВетерOk
Купи в автозапчастях любую средней зернистости и с легким ударом и одновременным поворотом притирай
Тема
Цитата(SpartaЧ @ 4.3.2012, 23:39) *
Тёма,спасибо,а чем притирать?Притирочной пастой,а какой материей притирать?smile.gifИ как вообще?
Поиск юзал,все говорят свое,хочу узнать,как лучше?smile.gif

Veterok все правильно подсказал smile.gif
где-то в ютубе есть видео по притирке клапанов.
SpartaЧ
Поищу,большое спасибо!
Буду пробовать,притирать,правда,боюсьsmile.gif)

-------
Клапан снял,оказался гнутый,несильно,но все же...
Впереди притирка и постановка на родное местоsmile.gif
ВетерOk
Цитата(SpartaЧ @ 5.3.2012, 10:12) *
Поищу,большое спасибо!
Буду пробовать,притирать,правда,боюсьsmile.gif)

-------
Клапан снял,оказался гнутый,несильно,но все же...
Впереди притирка и постановка на родное местоsmile.gif

В данном случае, скока они там стоят .....250р.-300р., замена клапана, меняй на новые оба, выпрямить ты его не сможешь в домашних условиях - ну ни как. Видео притирки клапано подойдёт даже автомобильное - принцип один. Бояться ни чего не надо, если не будешь применять силу , а легкое похлопывание - ни чего ты не сломаешь и так до матовой полосы не менее половины рабочей части клапана + маслосъёмные колпачки за 100р-150р. поменяй, тока дрель и шуруповерт не применяй....будет тебе счастье.
SpartaЧ
Выплыла еще одна проблема:клапан с трудом входит наполовину во втулку,сказали нужна развертка,только кто этим занимается?Где можно найти человека,который это сделает?
ВетерOk
Я могу, г. Видное. По цене и срокам в личку пожалуйста
Илюха
у тебя стоит ЦПГ моя, 72? если да то вполне возможно что твоя головка от чистого полтоса и скорее всего клапан догнал поршень!!!!
SpartaЧ
Да,Илюх,но я не заводил даже еще с новой цпг..
Насчет втулки:выяснил проблему-гнутый клапан сделал новую канавку,вкось,уже договорился со знакомым,нужно немного развернуть..
Илюха
Цитата(SpartaЧ @ 5.3.2012, 23:05) *
Да,Илюх,но я не заводил даже еще с новой цпг..
Насчет втулки:выяснил проблему-гнутый клапан сделал новую канавку,вкось,уже договорился со знакомым,нужно немного развернуть..

главное что бы клапан потом в ней неболтался!
SpartaЧ
В итоге нифига не выяснил,оказалось,что втулка вообще треснула,безумно благодарен Стёпе за помощь!!!
Илюха
выкинь её, не мучай! купи новую, хорошую головку. притри на ней хорошо клапана, и будет тебе счастье....
ВетерOk
Цитата(SpartaЧ @ 6.3.2012, 22:22) *
В итоге нифига не выяснил,оказалось,что втулка вообще треснула,безумно благодарен Стёпе за помощь!!!

OFF: Прикольно получается, смотришь на сообщение - счутер чинится полным ходом, а внизу сообщения подпись - езжу на новом скутере 11 месяцев и 1 день...
Ворона
Цитата(Veterok @ 6.3.2012, 23:03) *
OFF: счутер

Это что? Смесь скутера с чоппером? laugh.gif
ВетерOk
Цитата(Neoba @ 7.3.2012, 0:53) *
Это что? Смесь скутера с чоппером? laugh.gif

Не как девушке, а члену клуба могу ответить тебе той же монетой....изменённый цвет лица я тебе гарантирую. Такими бы оперативными были бы ответы да ещё и по существу - цены бы не было.
Ворона
Цитата(Veterok @ 7.3.2012, 8:26) *
Не как девушке, а члену клуба могу ответить тебе той же монетой....изменённый цвет лица я тебе гарантирую. Такими бы оперативными были бы ответы да ещё и по существу - цены бы не было.

Ваш пост не отвечает на поставленный мною вопрос. А вот на хамство очень похоже... Что в ответе на мой пост, что в других на этом форуме.
З.Ы. Не как девушка, а член клуба, уважайте окружающих! И пишите по существу. smile.gif
ВетерOk
Цитата(Neoba @ 7.3.2012, 9:40) *
Ваш пост не отвечает на поставленный мною вопрос. А вот на хамство очень похоже... Что в ответе на мой пост, что в других на этом форуме.
З.Ы. Не как девушка, а член клуба, уважайте окружающих! И пишите по существу. smile.gif

Иес СЭР! Постараюсь.
GRIG
Цитата(Veterok @ 5.3.2012, 13:14) *
Бояться ни чего не надо, если не будешь применять силу , а легкое похлопывание - ни чего ты не сломаешь и так до матовой полосы не менее половины рабочей части клапана + маслосъёмные колпачки за 100р-150р. поменяй, тока дрель, шуруповерт не применяй....

Цитата(Илюха @ 6.3.2012, 23:39) *
выкинь её, не мучай! купи новую, хорошую головку. притри на ней хорошо клапана, и будет тебе счастье....

БУДЕШЬ ПРИТИРАТЬ, ДЕЛАЙ ЭТО ЧЕРЕЗ "ШЛАНГ-ТРУБОЧКУ" ПОДХОДЯЩЕГО ДИАМЕТРА... rolleyes.gif

В ОДИН КОНЕЦ ШЛАНГА ВСТАВЬ КЛАПАН, В ДРУГОЙ, "ВТУЛКУ-ВИНТИК", КОТОРЫЙ ЗАЖМИ В ДРЕЛЬ (РУЧНУЮ),
И КРУТИ ТО В ОДНУ СТОРОНУ, ТО В ДРУГУЮ, РАЗ ПО 10... unsure.gif ... smile.gif

... ЧЕРЕЗ ШЛАНГ ВСЁ БУДЕТ АККУРАТНО И НИ ЧЕГО НЕ ПОВРЕДИШЬ... biggrin.gif ... ! ! !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.