Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудо-мопед!
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Санёчек
Ребят подскажите пожалуйста,как следует поступить!
скутер наверно GX на честном 50сс(только взял б/у) 4т,пробежал 4000км,поршневая и голова в идеале,а вот карб косит под гарри поттера,только без палочки(поначалу всё было чудесно,и заводился абсолютно без проблем,и и работал стабильно,ну в общем не скутер,а мечта!
потом неожиданно перестал заводится после суток простоя-со всех щелей карбюратора попёр бензин((с воздухана и с прокладки особенно.произвёл чистку карбюратора,проверил запорную иглу,заменил топливный кран с фильтром,прочистил бензобак,всячески регулировал качество и количество смеси-ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!при попытке запуска карбюратор постепенно мокрел от бенза,в то время как свеча оставалась идеально сухой.замена карбюратора показала что двигатель в порядке,но с него так же пёр бензин!!еще сильнее чем с родного!!хотя карб абсолютно исправен,используется на ура на другом полностью идентичном скутере((
после очередной очистки поплавковой камеры и прочих "внутренностей" карба решил залить прокладку герметиком и вроде как помогло в плане протечки(пока бенз не течёт) но свеча даже после 30-40 киков лапкой всё равно сухая!!!пересадил обогатитель с аналогичного карба-тот же эффект((скоро возьмусь за молоток и мигом решу проблему!!!подскажите пожалуйста,в чём может заключаться проблема unsure.gif создаётся ощущение,что либо обогатитель отстрелялся либо на него не поступает бенз либо он его не пумкает в камеру сгорания((зазор на клапанах выставлен правильно(
Helldemo
проверь клапана, отрегулируй, у меня так же случилось только через 15 мин после поездки, отказалс заводиться, долго мучался, тоже была сухая свеча, а бензин нормально поступал в карб, проблемма была в пережатом клапане впуска, когда отрегулировал, завёлся с пол тычка =)
Санёчек
ну я сегодня специально вскрывал голову и как раз выставил зазор-та же песня sad.gif
t0nick
на мой взгляд, надо еще раз тщательно промыть карб, продуть его и собрать с новыми прокладками (никаких герметиков, а то придется менять карб в сборе) и колечками. ну и еще надо посмотреть что происходит с подачей топлива к карбу. шланги топлива\вакуума правильно подсоединены?
stiff
Цитата(Санёчек @ 17.2.2012, 21:06) *
создаётся ощущение,что либо обогатитель отстрелялся либо на него не поступает бенз либо он его не пумкает в камеру сгорания

Пусковой обогатитель на не заведенном скутере (холодный движок) всегда находится в открытом состоянии. Ток на него подается при заведенном скутере и только тогда он частично перекрывает подачу топлива.
Чем и как ты чистил карб? Надо взять компрессор, и продуть как следует все каналы к которым трудно подлезть (слишком толстое сопло на продувочном пистолете) лично я, продуваю иголкой для накачивания мячей, подсоеденив ее к насадке которой шины накачивают.

З.Ы. Не надо мазать никаким герметиком, надо просто купить рем комплект для карба, аккуратно все свинтить, что бы небыло перекосов. И будет тебе счастье.

З.З.Ы. Проверь шланги на наличие мелких трещинок, особенно в тои месте, где хомутики прижимают. ( на карбе)
Санёчек
эх короч всё ясненько придётся покупать новый карб dry.gif
t0nick
зачем новый? просто надо хорошо сделать старый...
Санёчек
если честно то даже мастера не могут ничего дельного подсказать((уже к трём обращался-одно и тоже продуть проверить подсос воздуха и воздухан((да у меня 3 предыдущих карба и без воздухана прекрасно работали!! sad.gif sad.gif
Санёчек
ребят хочу проконсультироваться- хочу вмонтировать аудио систему в скутер.на аудиосистеме имеется собственный акб на 3.7V на нём колонки мощностью 3W работают норм около 1-2 часов. заменил их на 8W акб долго не протянет.вопрос-есть ли возможность замены родного акб на акб скутера??(3.7 на 12V)или использовать в качестви подзарядки родного акб акб скутера??есть опасения что усил сгорит к мохнатой бабушке((
t0nick
только искать другой аккумулятор, который будет 3.7 вольт но с бОльшей емкостью.

либо мутить блок питания, который будет преобразовывать 12 вольт в 3.7.
LISENOK
Цитата(Санёчек @ 20.2.2012, 20:12) *
ребят хочу проконсультироваться- хочу вмонтировать аудио систему в скутер.на аудиосистеме имеется собственный акб на 3.7V на нём колонки мощностью 3W работают норм около 1-2 часов. заменил их на 8W акб долго не протянет.вопрос-есть ли возможность замены родного акб на акб скутера??(3.7 на 12V)или использовать в качестви подзарядки родного акб акб скутера??есть опасения что усил сгорит к мохнатой бабушке((

купи зарядник который работает от прикуривателя подсоедини к своей аудио системе и пусть от него постоянно подзарежается акамулятор . или ищи преоброзаватель напряжения с 12 вольт на 3.7 вольта. других вариантов не вижу.
Санёчек
спасибо))пока поставил одну высокочастотную на 6W долбит так что весь район слышит))насчёт ёмкости-т.е. я могу взять любой др аккумулятор тоже 3.7в но допустим 1500ma/h,верно?на той 500
t0nick
Цитата
насчёт ёмкости-т.е. я могу взять любой др аккумулятор тоже 3.7в но допустим 1500ma/h,верно?на той 500

да, верно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.