Цитата
Там гореть нечему. А спалить нагревательный элемент ( напомню, что работает он постоянно), это нужно дать такое напряжение, что раньше, думаю, проводка сплавится. Чаще обогатитель ломается механически, а не от того, что перенапряжение. Ну или из-за некачественной сборки провода внутри отлетают.
оке, тогда назови хотя бы одну причину, по которой раз в месяц выходят из строя обогатители?
ты попробуй на лампочку накаливания подай вместо 12 вольт 20-25. вот я предполагаю, что с обогатителями происходит то же самое.
нагревательный элемент спалить достаточно просто. я думаю 18-20 вольт (на протяжении долгих часов) будет достаточно, а генератор вполне способен такое выдать из-за неправильного ротора или межвиткового замыкания.
Цитата
генератор в норме,лампочки светят нормально,зарядка идет,а обогатители я брал в разных местах,а почему я думаю на сигнализацию я этим летом вначале не ставил на нее и было все ок,а когда начал ставить началась эта бойда и самое странное что после замены обогатителя я месяц езжу нормально,а потом вначале после прогрева глохнет,а дальше уже во время движения во время сброса газа до холостых
ну это перелив, по причине того, что выходит из стоя обогатитель. осталось разобраться почему он выходит из строя.
у меня есть предположение, что это происходит из-за генератора. не плохо бы было проверить еще и реле-регулятор...
по поводу сигналки, посмотри на принципиальную схему: там обогатитель практически напрямую коммутируется с генератором. не думаю, что сигнализация каким-то боком может на него влиять. только если она подключена не корректно.