Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто Подскажет Вариатор
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
DizZ
Сразу приношу извинения, по моему вопросу, копался на форуме долго и толком ничего не нашел.
Так вот у меня Хонлинг 139QMB-12D (внешне такой же как викинг => http://www.honling.ru/id/model.asp?id=222, занимаюсь его подготовкой к летнему сезону, много читал о том что снимать вариатор без съемника нельзя, так вот решил найти куда этот съемник цепляется и ничего не нашел, т.е. кроме крыльчатки за которой стоит звездочка и сам вариатор нет ничего, не дырочек не каких зазоров для фиксации, как же его все же снимать и разбирать, если надо добавлю фото вариатора. И просьба кто знает ответьте побыстрей скоро заканчивается рабочая вахта хотелось бы заказать детали что б на отдыхающей заняться установкой.
shrek
Цитата(DizZ @ 9.2.2012, 16:57) *
Сразу приношу извинения, по моему вопросу, копался на форуме долго и толком ничего не нашел.
Так вот у меня Хонлинг 139QMB-12D (внешне такой же как викинг => http://www.honling.ru/id/model.asp?id=222), занимаюсь его подготовкой к летнему сезону, много читал о том что снимать вариатор без съемника нельзя, так вот решил найти куда этот съемник цепляется и ничего не нашел, т.е. кроме крыльчатки за которой стоит звездочка и сам вариатор нет ничего, не дырочек не каких зазоров для фиксации, как же его все же снимать и разбирать, если надо добавлю фото вариатора. И просьба кто знает ответьте побыстрей скоро заканчивается рабочая вахта хотелось бы заказать детали что б на отдыхающей заняться установкой.

если передний варик я уперал в звезду какуюнибудь железку и откручивал
shrek
вот посмотри http://scooterprofi.ru/remont-skuterov/bes...a-skutere-honda
DizZ
большое спасибо то что надо, сам как то не додумался, ПОЗОР )))
t0nick
Самое простое - это дойти до ближайшего автосервиса, что бы там открутили гайку пневматикой. И крыльчатку не поломают и все остальное. Закручивать лучше тоже пневматикой, с определенным моментом, потому что гайка может открутиться, если ее плохо затянуть.
Тема
Цитата(DizZ @ 9.2.2012, 18:53) *
большое спасибо то что надо, сам как то не додумался, ПОЗОР )))

Соглашусь с Антоном(t0nick). Снимать лучше пневмо-гайковертом дело 3-х секунд ))
shrek
а если движок снят его чтоли тощить искать сервис где есть пневмо-гайковёрт?
Тема
Цитата(shrek @ 14.2.2012, 12:37) *
а если движок снят его чтоли тощить искать сервис где есть пневмо-гайковёрт?

Я что, сказал, что вариант с гайковертом единственный и самый правильный? Он самый щадящий, есть гарантия, что с щекой вариатора, особенно с ее зубчатой частью ничего не произойдет. Если есть поблизости сервис или гаражи, то двигатель можно и донести.
shrek
Цитата(Тема @ 14.2.2012, 12:57) *
Я что, сказал, что вариант с гайковертом единственный и самый правильный? Он самый щадящий, есть гарантия, что с щекой вариатора, особенно с ее зубчатой частью ничего не произойдет. Если есть поблизости сервис или гаражи, то двигатель можно и донести.

с этим я полностью согласен
Byrui23
С гайковертом главное не перестараться! Знаю случай когда от коленвала отламывается резьбовая часть при затяжке.
t0nick
Цитата
С гайковертом главное не перестараться! Знаю случай когда от коленвала отламывается резьбовая часть при затяжке.

по этому я и сказал, что затягивать надо определенным моментом, чтобы на гайковерте стояла отсечка по усилию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.