Полная версия этой страницы:
Передний Тормоз(барабан)
SpartaЧ
18.12.2011, 13:52
Подскажите,пожалуйста,что делать:
Поставил новый трос,проверил колодки(в идеале),поставил на место колесо,зажал ручку,но колесо не блокируется..
Перепроверял несколько раз,все поставил правильно..
Снимал колесо,проверял не ставя на место,блокирует намертво,значит колодки отпадают...
Разжимает колодки тоже хорошо...
В чем может быть дело?Трос может как-то влиять?..
Заранее спасибо!
DrWeiss
18.12.2011, 15:25
Ну, если снимал барабан, а потом ставил заново, то по идее должно притереться немного заново колодки, даже если ранее были притерты. А чой-то у тебя за байк с передним тормозным барабаном?
SpartaЧ
18.12.2011, 21:38
А что-то нужно смазывать из механизимов(тросик тормоза,спидометра?)
И как лучше?
Скутер - GX-City..
Так стало лучше тормозить или нет? Потом не забывай, если ты ставишь колесо, то провернуть его легче, чем просто крутить барабан, при заблокированных тормозах. Соответственно подтяни тросик, может в этом дело.
Павлуха
19.12.2011, 15:42
!!!!!!!!!! Смазать солидолом рабочую часть калодок

))
Вообще передний барабан - это аццкая жесть...
SpartaЧ
20.12.2011, 11:41
Цитата(DrWeiss @ 20.12.2011, 9:05)

Вообще передний барабан - это аццкая жесть...
Да не,терпимо..
До этого тормозил на ура,учитывая то,что пользовался им крайне редко,в экстренных случаях
SpartaЧ
20.12.2011, 20:02
Цитата(DrWeiss @ 19.12.2011, 9:05)

Так стало лучше тормозить или нет? Потом не забывай, если ты ставишь колесо, то провернуть его легче, чем просто крутить барабан, при заблокированных тормозах. Соответственно подтяни тросик, может в этом дело.
Пока не ходил к скутеру,на выходных пойду,посмотрю...
Цитата(SpartaЧ @ 18.12.2011, 22:38)

А что-то нужно смазывать из механизимов(тросик тормоза,спидометра?)
И как лучше?
Я ЭТО ДЕЛАЮ ШПРИЦЕМ С ИГОЛКОЙ НАПОЛНЕННЫМ ЖИДКИМ ГРАФИТНЫМ МАСЛОМ, ПОДНИМАЮ ТРОСИК В ВЕРХ И ИГОЛКОЙ ЗАЛИВАЮ ПРЯМО ПОД ОПЛЁТКУ, МАСЛО СТЕКАЕТ И ОПЯТЬ ДОЛИВАЮ, ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ...
SpartaЧ
22.12.2011, 12:15
Спасибо за советы,в выходные посмотрю!
Подскажите,пожалуйста,есть ли толк в промывке движка на скутере?
Думал купить промывочное масло,прогнать его,слить и залить полусинтетику,как обычно.
DrWeiss
22.12.2011, 14:24
Ну хуже то точно не будет. С целью профилактики токо если....
Цитата(DrWeiss @ 22.12.2011, 15:24)

Ну хуже то точно не будет. С целью профилактики токо если....
ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, НО СМЫСЛА НЕ ВИЖУ,ЕСЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО ЧЕРЕЗ 1000КМ.
Поднимаю старую тему-подскажите что делать..
Проверил тросик и колодки-все в норме,но не тормозят + перестал работать спидометр(также новый трос)..
В чем проблема?
Цитата(SpartaЧ @ 30.3.2012, 4:25)

Проверил тросик и колодки-все в норме,но не тормозят + перестал работать спидометр(также новый трос)..
В чем проблема?
У меня такаяже фигня тормозят ещё боле менее но спидометр это да,тоже купил новый трос но а он немноожеко короче пол ночи сидел мучился чтоб показывал спидометр.
Цитата(SpartaЧ @ 30.3.2012, 1:25)

В чем проблема?
Если все в норме, то советую снять колесо и понажимать ручку тормоза. Будет видно как разжимаются колодки и разжимаются ли вообще. Скорее всего нужно переставить рычажок - на барабане и всё заработает. Тирани без фанатизма, верхний слой колодок, мож они у тебя лакированные или в масле (этого можно и не увидеть глазами, а понять на ощупь....Спидометр - открути гайку троса от самого спидометра и покрути колесо, квадрат должен вращаться - уже хорошо. потом поставь трос на место и открути гайку у червячного механизма, закрепи квадрат в дрель или шуруповерт надави по оси троса до упора, чтобы другой квадрат вошел в механизм спидометра и нежно крутани, одновременно смотря на стрелку, если отклонилась, то спидометр и трос - исправны, и у тебя проблемя в червячном механизме, нужно смотреть что там - обычно съедает зубъя червяка, и всё это под замену. Ну как то так - устал писать

проверь пока это.
Проверил-колодки разжимаются совсем чуть-чуть,примерно на 3-4мм...
Что мне нужно сделать?
Спасибо за помощь!
переставь сам рычажок на пару зубцов....
Проверил рычаг-на нем съедено половина зубцов,хотя на валу все идеально.
Ребята,есть у кого-нибудь этот рычаг?

Уже видел ее,похожа,но по-моему не она,т.к. у меня внутри еще и колодки,т.е. побольше размером она...
я имел в виду не всю плату, а именно лапку...
Да,лапка та,как у меня,просто по-отдельности нигде не видел,теперь надеюсь,что завалялась у кого-нибудь...
Цитата(SpartaЧ @ 1.4.2012, 22:26)

Как пример - я передним тормозом тока дотормаживаю, основной - задний. Если смотреть на отверстие под вал (оно левое на фото), как на циферблат то можно его одеть на вал в районе 9-00 вставить кусочек электрода подходящего диаметра и затянуть, это вполне хватает, электрод срабатывает как шпонка, и трения хватает чтобы рычаг не провернулся - проще трос порвать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.