Цитата(ромарокер @ 6.9.2011, 23:20)

по минимуму- перед тем как заглушить двигатель, минут 5 дай ему поработать на холостых и с выключеными фарами и габаритами. акум подзарядится и сможеш его завести.
что касаемо заводки через кикстартёр.- не должно возникать проблем с заводкой.скут должен заводится даже со снятым акумом.
Не так немного... Во первых, на холостых оборотах зарядить аккумулятор практически невозможно, ну или нужно очень долго молотить. Что бы дать напряжение в районе 14 вольт, необходимое для зарядки, нужно как минимум увеличить обороты до средних.
Во вторых. Без аккумулятора скутер можно завести только если установлен генератор типа магнето. То есть с постоянными магнитами. Ему не нужно первичное возбуждение. Такие генераторы ставились восновном на японские двухтактники. На сколько я знаю, китайцы используют трёхфазные генераторы со сторонним возбуждением. Но, может я и ошибаюсь, магнето тоже ставят.
По теме для Паши:
Померь напряжение с генератора до реле регулятора ( переменка). Потом померяй на выходе после реле ( постоянка) Возможно, просто реле сгорело или выпрямительный мост.