Во первых, всем ку.
А теперь о проблеме. У меня скутер honling summer gt9. Уже давно я не могу справиться с тем, что на этом б/ушном скутере не работает фара. Излазил уже всё: проверил проводку, кнопки, фишки, реле-регулятор. всё контачит и работает. Но корень проблемы оказался в совсем для меня неожиданном месте. В общем когда я добрался до генератора обнаружил, что обмотки фары были порваны. Ну заменил я его. Но толи мне дали не тот статор, толи я чего то не догоняю. На схеме в одной из книжек написано, что там белый провод из обмотки освещения должет контачить с массой. А в новом статоре этот контакт отсутствует. А этот самый провод идёт на реле-регулятор вместе с жёлтым проводом с другого конца катушки освещения (кстати от туда же выходит крассный от АКБ и приходит и зелёный от массы, при том что по массе получается ток идёт только от катушки зажигания 0_о) . И вот ещё что я не могу понять. Даже если закоротить белый на массу (чего я боюсь пока что делать) получиться, что во время работы движка фара питается переменным током который может ну как максимум обрезаться не выше 12 вольт реле-регулятором? так чтоли?