Цитата(Swezy @ 30.8.2011, 14:25)

просто плохо скутер заводится. у меня точно такой же
вот я думаю мб провода перебиты которые на него идут, сегодня попробую на прямую
Рассказываю:
Как раз на заводку холодного мотора эта фигня, называемая пусковым обогатителем, совершенно не влияет. Вся функция этого аппарата заключается в том, чтоб перекрыть дополнительный канал в карбе после прогрева двигателя.
То есть... движок завёл, напряжение попёрло на обогатитель. Там внутри стоит бимиталлическая пластина, которая при прохождении через неё электрического тока, нагревается и меняет свою форму, выталкивая при этом вперёд иголку. Иголка перекрывает канал в карбе. Перекрытие канала происходит в течении 2 - 3 минут, достаточных для прогрева движка. Этот обогатитель при работающем движке под напряжением ВСЕГДА !!!! И иголка втянется обратно только после остановки двигателя и отключения питания спустя минут двадцать, когда он остынет.
Теперь что будет, если он не работает. Мотор будет заводиться ЛЕГКО. Но!!! Смесь будет слишком богатая. Черные свечи, потеря мощности на высоких оборотах, чихание- прострелы, огромный расход.
В твоём случае - это не обогатитель. Проверь компрессию, регулировку зазоров клапанов, герметичность воздушных патрубков, чистоту карба ( вчастности того канала, который этот обогатитель закрывает)