Полная версия этой страницы:
Полный Пэ.
История такова:
мой скутер(GX-moto) стоял у знакомого в гараже,я уехал на месяц на дачу,приехал и обалдел-скутер стоял полностью разбитый,а рядом красовалась не менее битая хонда.
За вопросом "Что с ним случилось?" следовал ответ-"Упал".Скутер,по их мнению,упал сам,порвав трос спидометра,трос переднего тормоза,сломав нижний обтекатель,клюв,боковину,потерев карман об асфальт(стоя в гараже с линолеумом),сломав крепления головы(пластик вокруг фары)...
Затем подъехал Илюха,после моей просьбы посмотреть и оценить,мы долго думали и пришли к выводу,что чинить моего коня уже бесполезно.По финансам это выйдет очень дорого,да и времени уйдет на это как минимум неделю-полторы...
Теперь не знаю как правильнее забрать деньги,ведь они могут пойти в отказ,хотя сам факт того,что его пытались завести,и насколько я понял завели,остается фактом,ведь со штатной проводки для замка зажигания были сорваны 3 фишки из 5 и бесследно пропали...
Жду ваших советов.
Фото:

Забрать деньги законно - никак...
Цитата(yurec @ 24.8.2011, 14:50)

Забрать деньги законно - никак...
законно никак, факт что его кто то трогал не доказан, да и там малолетки!
Если дырчик находится еще в том же гараже, то идешь в ментуру и пишешь заяву об угоне. Что ты пришел в гараж и не обнаружил там своей собственности. Потом со следаком идешь на место преступления и о чудо, скутер на месте, но разбит. Вот и все, машина правосудия завертится и теперь они будут бегать за тобой. Ну и в обмен на новый скутер ты заберешь заявление и напишешь новое об отсутствии претензий, так как ущерб возмещен
Цитата(OPEX @ 24.8.2011, 19:49)

Ну и в обмен на новый скутер ты заберешь заявление и напишешь новое об отсутствии претензий, так как ущерб возмещен
как вариант)))
там не гараж, а частная территория, его выкинут от туда и скажут что первый раз видят!!!
Соболезную!!!Знакомая ситуация!!!Забудь про деньги сам также попал,сейчас постепенно востанавливаю! Итог разбитый клюв сломаны все замки,да еще и покрасили в золотистый цвет как попало, со слов этих идиотов мой скут угнали из гаража, а они типа его вернули. В итоге оказалось, что они напились покатались упали пару раз, а чтобы скрыть этот факт поиздевались над моим коньком!(ур......ды)Я этих ур...дов понакернил пару раз, забрал ключи от гаража сообщив об инциденте родителям владельца(да-бы очень хорошо знаю их),плочу им(родителям) 1000 руб в месяц и пользуюсь гаражом свободно,и также забрал в возмещение ущерба мотик сум в полуразобраном состоянии,который сейчас продаю,бензопилу дружба с запчастями!
Здравствуйте!
Снова пишу,т.к. процесс пошел:деньги получены,потихоньку начал покупать запы,но есть одна проблемка:на складе оф.дилера нет жгута проводки на мо модель,посмотрел на хонлингзаказе-есть один жгут похожий,но не знаю подойдет ли он(на моем замке зажигания 5 контактов+фишка для сигнализации):
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cP...roducts_id=1069Вот он.Но подойдет ли?
без переделок, от других скутеров тебе не подойдет, но переделки эти минимальные, то есть разъемы на кнопках, на замке, возможно на датчике топлива.
А есть вообще какая-то схема контактов замка зажигания?
В общем,дела такие:завел я его на новой свече,но теперь нужно срочно менять масло,регулировать клапана и куда-то пропал провод(фишка),которая идет к приборке от штатной проводки...
+новый кронштейн переднего тормоза,но нужны новая ручка и трос газа.
ручка трос и всё что подходит от хонлинга, есть у Юрца!
Я уже заказал у официалов по интернету...
Скутер стал заводиться и даже ездить,но на скорости тянет на себя(из-за ремня).
Уже установлены\заменены:
кронштейн+ручка пер.тормоза,
ручка газа+тросик газа,
проводка приборной панели,
свеча.
Уже куплено,но требует установки:
сменить масло,
трос пер.тормоза,
трос.спидоматра,
ремень вариатора.
В планах:
пластик(клюв весь + облицовка сиденья),
грузики 6 гр.,
аккум(ближе к весне).
Немного фото в процессе:

ну молодец, к весне зайка будет!!!
Будем надеяться
Маладца! Так держать!Я свой тоже после всех приключений востонавливаю!Удачи!!!
Спасибо!
Но мои приключения продолжаются...
Ребята,хелп,у кого есть съемник вариатора?
Очень нужно менять ремень...
Эх,ну что-ж,долго не отписывался,решил написать о проведенных работах.
Сезон мной был закрыт недели 3 назад,сделал многое.Конечно,главное-это то,что скутер заводится и очень бодро ездит и,отчасти,в новом пластике.
Правда,возникли некоторые загвостки и вопросы:
1.Жаба душит отдавать за воздушник 1000 рубликов,но и найти у кого-то не получается-либо далеко,либо забирать целиком со скутером..
2.Непонятное что-то творится со спидометром:снимал колесо,ставил тросик,ставил все на место-прекрасно работает,но стоит проехать метров 500,как стрелка плавно уходит вниз и не работает ни спидометр,ни одометр...
3.Скутер постоянно глохнет,и не могу понять-то ли перелив,то ли недолив...
Чепуха какая-то...Проверил без аккума(пробовал завести и ехать,сняв клеммы с умершего источника питания)-пободрее,но все равно как-то вяло...
4.Постоянно что-то постукивает:тихо,но неприятно.Клапана в идеале,грешу на цепь ГРМ...
Фото:

А на фотках его воздухан?
мне кажется он глохнет из-за того что подача воздуха закрыта каким то пакетом))))
SpartaЧ
30.10.2011, 14:41
Посмотрел цпг,решил поставить новую 50сс.
Клапана и поршень в нагаре,но это нормально.
Все почистил+почистил движок.
Сегодня иду ставить цпг.
Фото:

нах тебе 50? купи у меня 72!!! отличная, обкатана!!!!
ну да, действительно.. все равно по весне захочется помень на кубатурней. А тут у Илюхи 72сс есть, у меня 82 и 86,2) не обкатаны правда, новые..))))
к стате у юрки и 72 по 350 рублей новые есть, ограниченное количество, так что налетай торопись!!!!
Цитата(Илюха @ 30.10.2011, 19:41)

к стате у юрки и 72 по 350 рублей новые есть, ограниченное количество, так что налетай торопись!!!!
они закончились, только что последнюю отдал, осталась одна по дороже, за 1500
подороже это те которые не очень????
Цитата(Илюха @ 30.10.2011, 19:45)

подороже это те которые не очень????
нет, Малосси.
ааааа.... это те самые Молосси на которых Степа мне палец гравёром пилил что бы он залез?))))
Илюх,за сколько 72 отдашь?
Напиши в ЛС,чтобы народ не волновать
Цитата(yurec @ 30.10.2011, 20:35)

ну да, действительно.. все равно по весне захочется помень на кубатурней. А тут у Илюхи 72сс есть, у меня 82 и 86,2) не обкатаны правда, новые..))))
Юрец, что за 86,2? чьи они?
Цитата(Тема @ 31.10.2011, 11:25)

Юрец, что за 86,2? чьи они?
CMR
Новая партия фото:
Бардак:

Счистил крышку лапкой кика,неправильно заварили...

Вот так вот выглядит сейчас

:

простите за кач-во,все фото с телефона.
Возникло несколько вопросов:
1.Как промыть картер изнутри,не разбирая его?Промывочное масло прогнать?
2.Нужно ли обрабатывать какие-либо детали силиконовым герметиком-прокладкой (ABRO,термостойкий)?
3.Чем можно почистить глушитель от нагара?Способ с использованием паяльной лампы отпадает,т.к. прогорят трубки,будет басовый звук и т.д. и т.п.
4.Как можно восстановить крепление пластика?(Клюв,верхняя часть,крепление,если смотреть спереди,левое)Думал шпатлевкой(по совету Степы),но боюсь сам не справлюсь,не смогу придать нужную форму...
Don padre
1.11.2011, 21:52
2.Нужно ли обрабатывать какие-либо детали силиконовым герметиком-прокладкой (ABRO,термостойкий)?
3.Чем можно почистить глушитель от нагара?Способ с использованием паяльной лампы отпадает,т.к. прогорят трубки,будет басовый звук и т.д. и т.п.
4.Как можно восстановить крепление пластика?(Клюв,верхняя часть,крепление,если смотреть спереди,левое)Думал шпатлевкой(по совету Степы),но боюсь сам не справлюсь,не смогу придать нужную форму...
[/quote]
1.В промывке картера смысла нет, просто слей и помой сетку на сливной пробке.
2.Нет. При замене ЦПГ надо еще набор новых прокладок.
3.У тебя 4т, при пробеге 5000+ даже у 2т глушак не забивает.
4.Восстановить потерянный или вернуть отломанный?
з.ы. У тя 50к. если ты даже поставишь 120к. в скорости не прибавишь без доработки или замене вариатора! Максс добавишь только тягу.
Цитата(SpartaЧ @ 1.11.2011, 1:03)

простите за кач-во,все фото с телефона.
Возникло несколько вопросов:
1. картер и вправду промывать нет смысла. дай движку поработать. чтобы масло разогрелось и стало более текучим, через мин 5-10 работы. выключи и слей.
2. нет не нужно.
3. согласен с предыдущем постом. чистить нет смысла.
4. где-то на сайте был видеоролик по ремонту пластика.
можешь на ютубе посмотреть "Ремонт пластика от Ромы". вроде так...
сломанные детальки ставишь рядом. аккуратно пропаиваешь паяльником по шву, потом берешь мелкую сеточку и нагревая ее впаиваешь в пластик. можно включить фантазию и придумать металлический крючок, который прикрутишь к пластику любым удобным способом (колхох, но держаться будет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.