Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полный Пэ.
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
SpartaЧ
История такова:
мой скутер(GX-moto) стоял у знакомого в гараже,я уехал на месяц на дачу,приехал и обалдел-скутер стоял полностью разбитый,а рядом красовалась не менее битая хонда.
За вопросом "Что с ним случилось?" следовал ответ-"Упал".Скутер,по их мнению,упал сам,порвав трос спидометра,трос переднего тормоза,сломав нижний обтекатель,клюв,боковину,потерев карман об асфальт(стоя в гараже с линолеумом),сломав крепления головы(пластик вокруг фары)...
Затем подъехал Илюха,после моей просьбы посмотреть и оценить,мы долго думали и пришли к выводу,что чинить моего коня уже бесполезно.По финансам это выйдет очень дорого,да и времени уйдет на это как минимум неделю-полторы...
Теперь не знаю как правильнее забрать деньги,ведь они могут пойти в отказ,хотя сам факт того,что его пытались завести,и насколько я понял завели,остается фактом,ведь со штатной проводки для замка зажигания были сорваны 3 фишки из 5 и бесследно пропали...
Жду ваших советов.
Фото:

yurec
Забрать деньги законно - никак...
Илюха
Цитата(yurec @ 24.8.2011, 14:50) *
Забрать деньги законно - никак...

законно никак, факт что его кто то трогал не доказан, да и там малолетки!
OPEX
Если дырчик находится еще в том же гараже, то идешь в ментуру и пишешь заяву об угоне. Что ты пришел в гараж и не обнаружил там своей собственности. Потом со следаком идешь на место преступления и о чудо, скутер на месте, но разбит. Вот и все, машина правосудия завертится и теперь они будут бегать за тобой. Ну и в обмен на новый скутер ты заберешь заявление и напишешь новое об отсутствии претензий, так как ущерб возмещен
yurec
Цитата(OPEX @ 24.8.2011, 19:49) *
Ну и в обмен на новый скутер ты заберешь заявление и напишешь новое об отсутствии претензий, так как ущерб возмещен

как вариант)))
Илюха
там не гараж, а частная территория, его выкинут от туда и скажут что первый раз видят!!!
shymaher
Соболезную!!!Знакомая ситуация!!!Забудь про деньги сам также попал,сейчас постепенно востанавливаю! Итог разбитый клюв сломаны все замки,да еще и покрасили в золотистый цвет как попало, со слов этих идиотов мой скут угнали из гаража, а они типа его вернули. В итоге оказалось, что они напились покатались упали пару раз, а чтобы скрыть этот факт поиздевались над моим коньком!(ур......ды)Я этих ур...дов понакернил пару раз, забрал ключи от гаража сообщив об инциденте родителям владельца(да-бы очень хорошо знаю их),плочу им(родителям) 1000 руб в месяц и пользуюсь гаражом свободно,и также забрал в возмещение ущерба мотик сум в полуразобраном состоянии,который сейчас продаю,бензопилу дружба с запчастями!
SpartaЧ
Здравствуйте!
Снова пишу,т.к. процесс пошел:деньги получены,потихоньку начал покупать запы,но есть одна проблемка:на складе оф.дилера нет жгута проводки на мо модель,посмотрел на хонлингзаказе-есть один жгут похожий,но не знаю подойдет ли он(на моем замке зажигания 5 контактов+фишка для сигнализации):
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cP...roducts_id=1069
Вот он.Но подойдет ли?
yurec
без переделок, от других скутеров тебе не подойдет, но переделки эти минимальные, то есть разъемы на кнопках, на замке, возможно на датчике топлива.
SpartaЧ
А есть вообще какая-то схема контактов замка зажигания?
SpartaЧ
В общем,дела такие:завел я его на новой свече,но теперь нужно срочно менять масло,регулировать клапана и куда-то пропал провод(фишка),которая идет к приборке от штатной проводки...
+новый кронштейн переднего тормоза,но нужны новая ручка и трос газа.
Илюха
ручка трос и всё что подходит от хонлинга, есть у Юрца!
SpartaЧ
Я уже заказал у официалов по интернету...
SpartaЧ
Скутер стал заводиться и даже ездить,но на скорости тянет на себя(из-за ремня).
Уже установлены\заменены:
кронштейн+ручка пер.тормоза,
ручка газа+тросик газа,
проводка приборной панели,
свеча.
Уже куплено,но требует установки:
сменить масло,
трос пер.тормоза,
трос.спидоматра,
ремень вариатора.
В планах:
пластик(клюв весь + облицовка сиденья),
грузики 6 гр.,
аккум(ближе к весне).
Немного фото в процессе:

Илюха
ну молодец, к весне зайка будет!!!
SpartaЧ
Будем надеятьсяsmile.gif
shymaher
Маладца! Так держать!Я свой тоже после всех приключений востонавливаю!Удачи!!! rolleyes.gif
SpartaЧ
Спасибо!
Но мои приключения продолжаются...
Ребята,хелп,у кого есть съемник вариатора?
Очень нужно менять ремень...
SpartaЧ
Эх,ну что-ж,долго не отписывался,решил написать о проведенных работах.
Сезон мной был закрыт недели 3 назад,сделал многое.Конечно,главное-это то,что скутер заводится и очень бодро ездит и,отчасти,в новом пластике.
Правда,возникли некоторые загвостки и вопросы:
1.Жаба душит отдавать за воздушник 1000 рубликов,но и найти у кого-то не получается-либо далеко,либо забирать целиком со скутером..
2.Непонятное что-то творится со спидометром:снимал колесо,ставил тросик,ставил все на место-прекрасно работает,но стоит проехать метров 500,как стрелка плавно уходит вниз и не работает ни спидометр,ни одометр...
3.Скутер постоянно глохнет,и не могу понять-то ли перелив,то ли недолив...
Чепуха какая-то...Проверил без аккума(пробовал завести и ехать,сняв клеммы с умершего источника питания)-пободрее,но все равно как-то вяло...
4.Постоянно что-то постукивает:тихо,но неприятно.Клапана в идеале,грешу на цепь ГРМ...
Фото:

JustMe
А на фотках его воздухан?
yurec
мне кажется он глохнет из-за того что подача воздуха закрыта каким то пакетом))))
SpartaЧ
Посмотрел цпг,решил поставить новую 50сс.
Клапана и поршень в нагаре,но это нормально.
Все почистил+почистил движок.
Сегодня иду ставить цпг.
Фото:

Илюха
нах тебе 50? купи у меня 72!!! отличная, обкатана!!!!
yurec
ну да, действительно.. все равно по весне захочется помень на кубатурней. А тут у Илюхи 72сс есть, у меня 82 и 86,2) не обкатаны правда, новые..))))
Илюха
к стате у юрки и 72 по 350 рублей новые есть, ограниченное количество, так что налетай торопись!!!!
yurec
Цитата(Илюха @ 30.10.2011, 19:41) *
к стате у юрки и 72 по 350 рублей новые есть, ограниченное количество, так что налетай торопись!!!!

они закончились, только что последнюю отдал, осталась одна по дороже, за 1500
Илюха
подороже это те которые не очень????
yurec
Цитата(Илюха @ 30.10.2011, 19:45) *
подороже это те которые не очень????

нет, Малосси.
Илюха
ааааа.... это те самые Молосси на которых Степа мне палец гравёром пилил что бы он залез?))))
SpartaЧ
Илюх,за сколько 72 отдашь?

Напиши в ЛС,чтобы народ не волноватьsmile.gif
Тема
Цитата(yurec @ 30.10.2011, 20:35) *
ну да, действительно.. все равно по весне захочется помень на кубатурней. А тут у Илюхи 72сс есть, у меня 82 и 86,2) не обкатаны правда, новые..))))

Юрец, что за 86,2? чьи они?
yurec
Цитата(Тема @ 31.10.2011, 11:25) *
Юрец, что за 86,2? чьи они?

CMR
SpartaЧ
Новая партия фото:
Бардак:

Счистил крышку лапкой кика,неправильно заварили...

Вот так вот выглядит сейчасsmile.gif :

простите за кач-во,все фото с телефона.
Возникло несколько вопросов:
1.Как промыть картер изнутри,не разбирая его?Промывочное масло прогнать?
2.Нужно ли обрабатывать какие-либо детали силиконовым герметиком-прокладкой (ABRO,термостойкий)?
3.Чем можно почистить глушитель от нагара?Способ с использованием паяльной лампы отпадает,т.к. прогорят трубки,будет басовый звук и т.д. и т.п.
4.Как можно восстановить крепление пластика?(Клюв,верхняя часть,крепление,если смотреть спереди,левое)Думал шпатлевкой(по совету Степы),но боюсь сам не справлюсь,не смогу придать нужную форму...
Don padre
2.Нужно ли обрабатывать какие-либо детали силиконовым герметиком-прокладкой (ABRO,термостойкий)?
3.Чем можно почистить глушитель от нагара?Способ с использованием паяльной лампы отпадает,т.к. прогорят трубки,будет басовый звук и т.д. и т.п.
4.Как можно восстановить крепление пластика?(Клюв,верхняя часть,крепление,если смотреть спереди,левое)Думал шпатлевкой(по совету Степы),но боюсь сам не справлюсь,не смогу придать нужную форму...
[/quote]
1.В промывке картера смысла нет, просто слей и помой сетку на сливной пробке.
2.Нет. При замене ЦПГ надо еще набор новых прокладок.
3.У тебя 4т, при пробеге 5000+ даже у 2т глушак не забивает.
4.Восстановить потерянный или вернуть отломанный?

з.ы. У тя 50к. если ты даже поставишь 120к. в скорости не прибавишь без доработки или замене вариатора! Максс добавишь только тягу.
Тема
Цитата(SpartaЧ @ 1.11.2011, 1:03) *
простите за кач-во,все фото с телефона.
Возникло несколько вопросов:

1. картер и вправду промывать нет смысла. дай движку поработать. чтобы масло разогрелось и стало более текучим, через мин 5-10 работы. выключи и слей.
2. нет не нужно.
3. согласен с предыдущем постом. чистить нет смысла.
4. где-то на сайте был видеоролик по ремонту пластика.
можешь на ютубе посмотреть "Ремонт пластика от Ромы". вроде так...
сломанные детальки ставишь рядом. аккуратно пропаиваешь паяльником по шву, потом берешь мелкую сеточку и нагревая ее впаиваешь в пластик. можно включить фантазию и придумать металлический крючок, который прикрутишь к пластику любым удобным способом (колхох, но держаться будет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.