Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Life And History Of My Scooter
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Бортовой журнал
Страницы: 1, 2, 3
LISENOK
Всем привет! Спустя 3 года я всё-таки решил создать свой бортавой журнал и рассказать в нём о своей мото жизни!
С детства катаюсь на двухколёсной технике и жить без неё не могу. В 14 лет приобрёл себе за 500 руб мой первый мотоцыкл Минск , потом Восход , ИЖ Планета 2 , ИЖ Юпитер 5 , ИЖ Планета 4. В 2008 году 11 июня я попал в неочень приятную историю на моей двойке , разбил в хлам мотоцыкл и себя маленько покоцал , сломал в 3х местах ногу. Пока я востанавливал ногу после аварии мой товарищ предложил мне покупку скута , и долго думал , размышлял но всёже решился !!!
И вот начале сентября 2008 года мной был куплен скутер Honling Navigator New 50QT-13B . Пробегал он у меня в стоковом состоянии 5000км , бегал кстати очень резво по прямой разгонялся до 75км/ч. правда в гору стрелка спидометра не поднималась выше 35 - 40 км/ч.
первая фотка моего скутерка

После 5000км пробега у моего коня полетели колечки , скут начал плохо заводиться и скоре вообще перестал заводится. С деньгами на ремонт у меня были проблемы , я уже думал ставить скут до лучших времён но тут появилось предложение от клубня Алексея ( Omaks ) он отдал мне свою поршневую 72сс тем самым подарив моему скуту вторую жизнь ! Спасибо большое тебе Omaks за поршневую!
Вот она

Спустя ещё один сезон я поменял вариатор , акум и пружинки сцепления.

Покатавшись пару недель я поставил новую ЦПГ на 85 кубиков ( 51мм ) , головку с увеличенными клапанами , спорт распредвал.

с этой поршневой скут попёр не плохо по прямой 90 , в горку 70км/ч. максималку не мерил.
Была переделана бортовая сеть на постоянный ток , был заменен подшипник редуктора , был установлен самодельный воздухозаборник и отремонтирован пластик на руле.
LISENOK
Воздухозаборник

Сзади установлена резина 130/70-12

впереди 120/70-12

Сегодня получил нештячки из питера: Зеркала Koso , лампы головного света Super White , грузы вариатора 7гр. , кнопочка аварийной остановки и паралон для фильтра.

to be continued.....
stiff
Серёга, так держать!!! Приятно посмотреть!!! cool.gif

Цитата(LISENOK @ 16.8.2011, 17:54) *

Я думаю немного критики не помешает??? laugh.gif Воздухозаборник прикольно получился, но в тон (цвет) не попал... wink.gif
stiff
И ещё пару вопросов...
Цитата(LISENOK @ 16.8.2011, 17:57) *

Зачем гвоздь???

Цитата(LISENOK @ 16.8.2011, 17:57) *
Что там за шесть хреновинок над лампачками???
yurec
Степа, там переходники под зеркала. Соглашусь со степой, воздухозаборник как то выделяется очень)) но на вкус и цвет..... smile.gif
LISENOK
Цитата(stiff @ 18.8.2011, 0:57) *
И ещё пару вопросов...

Зачем гвоздь???

Что там за шесть хреновинок над лампачками???

Да я сам не знаю зачем он там , пробьл колесо мне этот гвоздь.

На счёт хреновинок Юрец уже ответил.

Цитата(stiff @ 18.8.2011, 0:51) *
Серёга, так держать!!! Приятно посмотреть!!! cool.gif

Я думаю немного критики не помешает??? laugh.gif Воздухозаборник прикольно получился, но в тон (цвет) не попал... wink.gif

Спасибо Стёп !!! Да я в курсе что в тон не попал , не нашёл просто более схожую краску.
З.Ы. В планах у меня - перетянуть пластик плёнкой 3D Carbon !
LISENOK
Наконец то выбрал я минутку и поставил обновочки

LISENOK
Итак едем дальше , недавно мой скутерок обзавёлся новой тормозной системой, тормозной жидкостью и новыми пружинками сцепления, вот фоточки обновок

Тормозную систему прокачал и испытал , могу сказать только одно - тормоза просто отпад!!!
ВетерOk
Цитата(LISENOK @ 16.8.2011, 17:54) *

под левый бачок тормозной жидкости отверстие уже было готовое?
LISENOK
Цитата(Veterok @ 22.5.2012, 14:52) *

Да отверстие было изначально!
ВетерOk
Цитата(LISENOK @ 22.5.2012, 16:16) *
Да отверстие было изначально!

странно ни когда не видел такого....тогда исчо один вопрос во сколько тебе обошлась задняя торм.система вместе с колёсным и тормозным диском (ответ можно в личку)
DrWeiss
Зеркала где заказывал и почем вышли?
LISENOK
Цитата(Veterok @ 22.5.2012, 16:25) *
странно ни когда не видел такого....тогда исчо один вопрос во сколько тебе обошлась задняя торм.система вместе с колёсным и тормозным диском (ответ можно в личку)

Да что скрывать то , всё равно сейчас многие будут интересоваться ценой. Вышло всё это мне в 5760 - 7% = 5356 руб + доставка. Покупал всё по раздельности в Питере ещё зимой , а поставил только недавно как время появилось.
LISENOK
Цитата(DrWeiss @ 22.5.2012, 16:42) *

Зеркала заказывал тоже в Питере стоимость 450р. Вот через этот магазин я всё заказывал http://vk.com/scootershop
ВетерOk
Цитата(DrWeiss @ 22.5.2012, 16:42) *

такие зеркала продаются в Гранде на Новой Рязанке в Люберцах по 380р. Но т.к. ножка пластиковая - вибрация ужасная...
yurec
Цитата(Veterok @ 22.5.2012, 16:46) *
такие зеркала продаются в Гранде на Новой Рязанке в Люберцах по 380р. Но т.к. ножка пластиковая - вибрация ужасная...

У KOSO дюраль.
LISENOK
Прикупил сегодня для своего жужика маслеца немножко.
Liqui Moly 75W-90 для редуктора и Liqui Moly 10W-50 для мотора , оба масла синтетические.
kotjan
[quote name='Veterok' date='22.5.2012, 14:52' post='39896']

а у меня не было для левого бачка выреза)) да оно и не пригодилось)) бачек сделан ниже и прекрасно залазит даже без окна (у меня он скрыт под пластиком)
GRIG
Сообшение отредактировал и ответил stiff...

Для особо непонятливых есть перевод. Каждый вправе называть свои темы так как он хочет!!!
А кому и что я должен или не должен, я сам разберусь.
Со своими должностями справляйся и всё будет хорошо. А то мы все до сих пор все наслаждаемся видюшкой про коптящее сердце...

Хватит Флудить!!!
LISENOK
Заказал на своего коника варик Malossi Multivar и новую приборную панель Koso RX1 replika. Как пришлют отпишусь и выложу новые фотографии!!!
ВетерOk
Цитата(GRIG @ 3.7.2012, 0:17) *
... Я НЕ ПРАВ...???

GRIG модеры должны твои "придирки" удалять, причём ни кчёмные, тебе больше всех надо...забей? стока тем и вопросов в которых ты бы мог дать дельный совет, а ты за ух....ню цепляешься.
Патриот гоняй на Восходе или на Урале, чо ты иномарку выбрал??? Ноут, фотик, тоже импортные, тока Зенит ни чуть не хуже

п.с. вроде по русски написал
ВетерOk
Цитата(LISENOK @ 3.7.2012, 20:56) *
Хватит флудить в моём бортовом журнале! Какое масло лить в двигатель я сам решу и буду лить то которое меня устраивает пусть оно и дорогое!!!

если бы ты ещё прикупил тормозуху и вилочное масло, то ваще был бы молодец....
LISENOK
Цитата(Veterok @ 4.7.2012, 1:36) *
если бы ты ещё прикупил тормозуху и вилочное масло, то ваще был бы молодец....

Так тормозуха тоже есть , просто куплена была чуть раньше масла /forum/index.php?s=&...ost&p=39894 фото №4 , а вот вилочное масло я не встречал у нас.
OPEX
Хорошее маслице. Я как то... то же пробовал разные бренды. У Моторекса угар сильно большой, мотюль ( особенно синтетика) начинает со всех уставших сальников потеть. Репсол ещё ничё так. Но всё же остановился именно на ликви моли. Правда, нефиг его синтетикой баловать, я зимой не езжу. Достаточно полусинтетики. Лучше менять по-чаще.
Тема
Great report, can learn a lot!)
But I do not understand why the impeller red?)) Exhaust, painted heat resistant paint?
LISENOK
Цитата(Тема @ 6.7.2012, 13:17) *
Great report, can learn a lot!)
But I do not understand why the impeller red?)) Exhaust, painted heat resistant paint?

Сама крыльчатка стоковая белая , кожух крашеный в красный цвет и сейчас он снят , стоит стоковый. Выхлоп действительно красил термостойкой краской.
stiff
Цитата(Veterok @ 4.7.2012, 1:29) *
Патриот гоняй на Восходе или на Урале, чо ты иномарку выбрал??? Ноут, фотик, тоже импортные, тока Зенит ни чуть не хуже

+100500 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LISENOK
Сегодня приехала из Владивостока моя приборная панелька копия легендарной Koso RX1.
Привод спидометра от тросика , также есть модель с приводом от геркона ( датчик с магнитиком на колесе )

Вот вид включеной приборки

Выложу ещё распиновку проводов на всякий случай , вдруг кому-то понадобится

Питание на приборку:
Зелёный – минус.
Чёрный + Красынй = плюс.

Остальные:

Чёрно-желтый – тахометр.
Белый – уровень топлива.
Зелёно-белый – температура.
Зелёно-жёлтый (который отдельно от фишки) – Parking.
Голубой – правый поворотник.
Оранжевый – левый поворотник.
Синий - дальний свет.
ВетерOk
Цитата(LISENOK @ 10.7.2012, 18:35) *

вопрос - а почему из Владика? и во сколько обошлась сия приблуда (цена, пересылка, сроки)???
LISENOK
Цитата(Veterok @ 11.7.2012, 3:40) *
вопрос - а почему из Владика? и во сколько обошлась сия приблуда (цена, пересылка, сроки)???

Из Владика заказал так как ближе не нашел , цена приборки 3500 + 500р доставка и перевод наложного платежа. Прислали приборку на редкость быстро 5.07.2012 г посылку отправили и 10.07.2012 г она пришла на почту.
Alb6ert
столько денег ты в него вбухал не проще уже мотоцикл купить
LISENOK
Цитата(Alb6ert @ 11.7.2012, 12:56) *
столько денег ты в него вбухал не проще уже мотоцикл купить

Был бы мне нужен мотоцикл я бы купил его уже давно! Денег в мой скут вбухано не много!
LISENOK
Сегодня было пробное подключение новой приборки , с подключением разобрался за 20 минут , осталось поставить датчик температуры и всё будет готово!
Вот видео работы приборки , на просадку напряжения при пуске двига не обращайте внимания - это просто акум сел немного biggrin.gif
slimdmitry
Лис у меня карб такой же как у тебя(с пластиковой крышкой), трудно настраивать его(с учетом того что я никогда не делал этого)? После обкатки такое ощущение что смесь беднит. Думаю на выходных залезть клапана отрегулировать и потом карб. Справлюсь, как думаешь?
П.С. Извини за офф в твоём бортовике))
LISENOK
Цитата(slimdmitry @ 12.7.2012, 9:56) *
Лис у меня карб такой же как у тебя(с пластиковой крышкой), трудно настраивать его(с учетом того что я никогда не делал этого)? После обкатки такое ощущение что смесь беднит. Думаю на выходных залезть клапана отрегулировать и потом карб. Справлюсь, как думаешь?
П.С. Извини за офф в твоём бортовике))

Конечно справишься , там в принципе нет ничего сложного , делай всё по инструкции и всё получится!
slimdmitry
Спасибо! Приборка супер!! А еще мне звук понравился работы двига твоего))), на ютубе смотрел, там где ты первый запуск на новой цпг производишь.
LISENOK
Цитата(slimdmitry @ 12.7.2012, 11:15) *
Спасибо! Приборка супер!! А еще мне звук понравился работы двига твоего))), на ютубе смотрел, там где ты первый запуск на новой цпг производишь.

Да звук прикольный тогда был , так звучало потомучто там в голове была открыта дырка для отвода выхлопных газов.
LISENOK
Покрасил пластик , осталось заполеровать и можно будит ставить!!!

Добавил ещё пару фоток , тут я уже прошёлся полиролькой!

yurec
я думал ты уже поставил)
LISENOK
Не Юр ещё не поставил , времени нет нифига чтоб всё сразу сделать. Скоро поставлю! wink.gif
LISENOK
Сегодня я поставил приборку на скут , за одно и масла везде поменял! Всё работает отлично , осталось датчик охолождающей жидкости для ваз 2110 купить и поставить.

denkott
LISENOK, на первой странице н темы на фото вариатор DLH-50. как впечатления от него, по сравнению со стоковым, динамика максималка подросли немного, проблем с установкой не возникало? Грузики использовались из его комплекта?
LISENOK
Цитата(denkott @ 3.8.2012, 13:25) *
LISENOK, на первой странице н темы на фото вариатор DLH-50. как впечатления от него, по сравнению со стоковым, динамика максималка подросли немного, проблем с установкой не возникало? Грузики использовались из его комплекта?

Впечатления хорошие , варик на много лучше стокового , динамика вырасала и провал на 30км/ч пропал , проблем с установкой никаких , грузы из комплекта стёрлись за сезон пришлось поставить другие.
denkott
Спасибо! Тоже заказал себе такой же, отзывов о нем не очень много, но отрицательных вроде нету. Если не ошибаюсь, планируется установка Malossi Multivar - будет очень интересно их сравнить.
LISENOK
Цитата(denkott @ 3.8.2012, 15:07) *
Спасибо! Тоже заказал себе такой же, отзывов о нем не очень много, но отрицательных вроде нету. Если не ошибаюсь, планируется установка Malossi Multivar - будет очень интересно их сравнить.

Не за что ! Да я заказывал Malossi Multivar но после 21-го дня ожидания я связался с продавцом сказал ему о проблеме , он позванил на почту ну а там ему сказали что наша почта России по каким-то причинам не отправила посылку, ну я после этого отказался от варика.
LISENOK
Вчера получил обновочки из клубного магазина! Вот немного фоток

Вот такая разница между стоковой пружиной торкдрайвера и пружиной KOSO 1500 rpm

Плата сцепления KOSO

Вот такая разница между стоковым сцеплением и этим

Торк в сборе со сцеплением
LISENOK
Вчера МЫ с Григорием ( gggregggorrr ) поставили на моего коника датчик температуры , болт слива масла еле выкрутили.
Вот пара фоток установленного датчика. Подключать будем позже , сейчас погода подводит.

З.Ы. После установки датчика мы наблюдали как спящие люди ездят на машинах . Мимо нас проехал мужик на Ваз 2112 , он ехал и спал облокотившись на пассажирскую сидушку , отъехав от нас метров 30 он влетел в кусок бетона лежаший на обочине аж машина встала на 2 колеса , после этого водила видать проснулся притормозил и снова поехал дальше как ничего и не было!!!
Alb6ert
датчик от чего ? и по резьбе подошел ? и там датчику самое место
LISENOK
Цитата(Alb6ert @ 28.8.2012, 17:25) *
датчик от чего ? и по резьбе подошел ? и там датчику самое место

Датчик температуры охолождающей жидкости от инжекторной Ваз 2110. Да резьба такаяже ( М10 )
Alb6ert
Цитата(LISENOK @ 28.8.2012, 17:54) *
Датчик температуры охолождающей жидкости от инжекторной Ваз 2110. Да резьба такаяже ( М10 )

ясно спс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.