С детства катаюсь на двухколёсной технике и жить без неё не могу. В 14 лет приобрёл себе за 500 руб мой первый мотоцыкл Минск , потом Восход , ИЖ Планета 2 , ИЖ Юпитер 5 , ИЖ Планета 4. В 2008 году 11 июня я попал в неочень приятную историю на моей двойке , разбил в хлам мотоцыкл и себя маленько покоцал , сломал в 3х местах ногу. Пока я востанавливал ногу после аварии мой товарищ предложил мне покупку скута , и долго думал , размышлял но всёже решился !!!
И вот начале сентября 2008 года мной был куплен скутер Honling Navigator New 50QT-13B . Пробегал он у меня в стоковом состоянии 5000км , бегал кстати очень резво по прямой разгонялся до 75км/ч. правда в гору стрелка спидометра не поднималась выше 35 - 40 км/ч.
первая фотка моего скутерка

После 5000км пробега у моего коня полетели колечки , скут начал плохо заводиться и скоре вообще перестал заводится. С деньгами на ремонт у меня были проблемы , я уже думал ставить скут до лучших времён но тут появилось предложение от клубня Алексея ( Omaks ) он отдал мне свою поршневую 72сс тем самым подарив моему скуту вторую жизнь ! Спасибо большое тебе Omaks за поршневую!
Вот она

Спустя ещё один сезон я поменял вариатор , акум и пружинки сцепления.

Покатавшись пару недель я поставил новую ЦПГ на 85 кубиков ( 51мм ) , головку с увеличенными клапанами , спорт распредвал.

с этой поршневой скут попёр не плохо по прямой 90 , в горку 70км/ч. максималку не мерил.
Была переделана бортовая сеть на постоянный ток , был заменен подшипник редуктора , был установлен самодельный воздухозаборник и отремонтирован пластик на руле.