Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cdi (коммутатор 12вольт)
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
Zeiss
У меня 12-ти вольтовый комутатор , один разьём четыре контакта. В инет-магазинах только двухразьёмные и шесть контактов. Кто нибудь знает распиновку шестиконтактного коммутатора? Двигатель 139QMB.
OPEX
Цитата(Zeiss @ 5.8.2011, 8:29) *
Кто нибудь знает распиновку шестиконтактного коммутатора? Двигатель 139QMB.

Zeiss
Хорошая схема. Вот только она для коммутатора на переменном токе. И поскольку один коммутатор я уже сжог, она не совпадает с распиновкой коммутатора на постоянном токе.
Родной коммутатор нигде не ношёл. Поэтому хочу перепаять вот этот http://www.scootermag.ru/new/shop/product/...ay-i-sym-orbit/ . Умные люди говорят что с таким разьёмом ,12v коммутаторы, как минимум имеют две разные распиновки. Может одна из них и совпадает с распиновкой коммутатора на переменном токе. Но рисковать 1200руб. не хочется.
OPEX
Цитата(Zeiss @ 6.8.2011, 9:28) *
Хорошая схема. Вот только она для коммутатора на переменном токе. И поскольку один коммутатор я уже сжог, она не совпадает с распиновкой коммутатора на постоянном токе.
Родной коммутатор нигде не ношёл. Поэтому хочу перепаять вот этот http://www.scootermag.ru/new/shop/product/...ay-i-sym-orbit/ . Умные люди говорят что с таким разьёмом ,12v коммутаторы, как минимум имеют две разные распиновки. Может одна из них и совпадает с распиновкой коммутатора на переменном токе. Но рисковать 1200руб. не хочется.

Есть еще один вариант подключения этого разъема. Там просто меняется полярность плюса с замка зажигания с общей массой. Что бы свести риск к минимуму, надо хотя бы знать каталожный номер самого коммутатора и искать его родную принципиальную схему. Думаешь, люди телепаты и знают, что за фигню ты купил? Ну или искать уже установленный подобный коммутатор на рабочих моторах.
Zeiss
Да, проблемы с этими 12v коммутаторами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.