Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Работает Фара
Хонлинг мотоклуб > Гараж > Ремонт
YKosmos
Собственно сабж. Купил б/у скутер хонлинг qt6. Вот причина не работают габариты, ближний и дальний свет. Работает дальний которым моргают. Может не правильно выразился прошу простить. В чём может быть причина. Лампочка на ближний и дальний вроде одна но горит только дальний которым моргают атак нет. Подскожите с чего начать, и что делать.
OPEX
Цитата(YKosmos @ 27.7.2011, 22:43) *
Собственно сабж. Купил б/у скутер хонлинг qt6. Вот причина не работают габариты, ближний и дальний свет. Работает дальний которым моргают. Может не правильно выразился прошу простить. В чём может быть причина. Лампочка на ближний и дальний вроде одна но горит только дальний которым моргают атак нет. Подскожите с чего начать, и что делать.

Для начала проверить лампочку. Там две спирали, одна на ближний, другая на дальний. Возможно просто одна перегорела. Потом лезть в тот переключатель, который на правой ручке. Им подаётся питание на габариты и свет фары. Так же проверить фишку, выходящую с этого переключателя. Переключатель же на левой ручке просто перераспределяет это питание по спиралям в фаре. Вооружайся тестером и успехов в ремонте. Если нужна схема, она есть на форуме в разделе "статьи".
YKosmos
Спасибо. Но если бы сгорела спираль то моргать дальним не получалось бы. Значит Скорее всего дело в переключателе на правой стороне?
OPEX
Цитата(YKosmos @ 27.7.2011, 22:57) *
Спасибо. Но если бы сгорела спираль то моргать дальним не получалось бы. Значит Скорее всего дело в переключателе на правой стороне?

Да, плюс не приходит с него. От него и габариты и фара. А может и до переключателя обрыв. В любом случае надо тестером мерять именно на его входе, а потом на выходе. И вроде когда моргаешь моргушкой, должны загареться обе спирали: и ближний и дальний. По крайней мере, у меня так было.
YKosmos
Я говорю моргает дальним только судя по рисунку на кнопке, а что там на самом деле горит я не знаю.
Jeep
я так же думал что не работет, оказалось фары работают только на заведеном двигателе, на просто вкл зажигании только моргалка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.